中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

タビタビ5933さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

タビタビ5933さん [60代/女性] 2012年06月26日 11:06:40

10年前にテレビで見て いつか行ってみたいと思っていた宿です。 周りは木立に囲まれ
思わず 深呼吸したくなる宿で テレビで見たのと同じでほっとしました。 秋の紅葉の時は もっとすばらしいのではと感じました。 お風呂はほのかに硫黄のにおいがして 日頃の疲れを癒してくれるそんな湯です。 長く入っていても のぼせなく 窓から木々のさわやかな風が入り けっして豪華ではないのですが おすすめです。
 ただ 朝食は 大広間に 個々のお膳で ひざが痛く正座できない私には 辛い食事でした。 これから きっと私のように正座できない泊り客が 増えると思います。福島の宿は 震災で大変なご苦労しているのはわかっておりますが ぜひかなうものなら 椅子の食事処を考えていただけたらとかんじました。

2012年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年06月27日 17:59:14

ご利用いただきありがとございました。また、ご投稿くださいましてありがとうございます。景観や温泉にご満足いただけたようでなによりです。
朝食時については大変申し訳ございませんでした。もし正座やひざを曲げてのお食事が辛い場合は、高座椅子がございます。お声かけいただければご準備いたしますので、ご遠慮なくおっしゃっていただければと思います。
今度はぜひ紅葉のころ(例年10/20以降)にどうぞご来館ください。お待ち致しております。

【レギュラープラン】自然に囲まれた癒しの一軒宿

にーあろーこさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

にーあろーこさん [50代/男性] 2012年06月15日 17:59:07

5人2部屋で利用しました。夕食は個室の椅子での食事になりましたが、お料理の種類や量加減、また薄めのお味に堪能しました。そして、温泉は泉質からか身体の芯からとても温まりました。良い温泉でした。全体的に満足しました。有難うございました。

2012年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年06月18日 22:01:39

この度のご利用誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで私たちも安心しております。
またご家族皆様でお越しください。
四季折々のお食事と、癒しの温泉をご準備してお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月06日 17:21:32

1歳の子供を連れての旅行でした。
小さな子供の食事(アレルギー有)の対応が可能であることを事前に電話にて確認させていただきました。
しかし、出てきた食事はほぼ食べることができませんでした。
マグロの刺身、エビにウニののったもの、豚肉の生姜焼き、
青海苔の大量に入った味噌汁。
卵アレルギーとお知らせしているのに、ハムが出ました。ビックリです。
対応出来ないなら予約の時にきちんと言って頂きたかったです。

2011年12月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年01月08日 16:13:15

この度の私共の不備にてお客様に多大なるご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
調理に関わる全ての者に、再度アレルギー対応について、成分確認の徹底とご提供するお料理の再検討を致します。今後、全てのお客様に安心してお泊り頂けるよう全員で考えてまいりたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

頑張ってます!会津【平日限定だからお得】露天風呂で癒しの一時

投稿者さん 2009年06月05日 14:54:05

家族で一泊しました。全体的には値段相応で良かったです。お食事もおいしかったです。一つ良くなかった点を挙げるとすればお風呂ですね。源泉なのでしょうがないのでしょうが、熱すぎました。もう少し温度のチェックをしたほうがいいと思います。お風呂は内湯と露天が一つずつのシンプルなものです。値段からすると、もう一つくらいあったらもっといいかもしれませんね。お部屋はきれいで、窓側のすぐ後ろに小川と山がそびえていて眺めが素晴らしかったです。ホテルの構図はわかりませんが、私が見たところどのお部屋からも同じ景色が見れると思います。

2009年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2009年06月08日 19:10:01

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、ご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
ご指摘をいただきました、お風呂の湯温の件ですが、熱すぎたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のお湯は源泉掛け流しになっております。
季節・気候・気温の状態で、湯船のお湯のさめ具合等を考慮して、湯船に注ぐ源泉の湯量を加減して湯温を調整しております。
ご指摘をいただきましたように、湯温のチェックにつきましては更に気を配るようにいたします。
それから、客室からの景色についてですが、1階2階のいずれの客室も窓は同じ南を向いておりますので、ご指摘の通り、ほぼ同じ景色を見ることができます。玄関寄りの客室からの眺めは赤松が多く、奥に進むとミズナラの木が多くなります。
今の時期は一面緑の眺めです。
秋になりますと、ミズナラが黄色に色付きます。
どうぞまたお越しください。
お待ち申し上げております。

【記念日】ワインで乾杯☆ありがとうを送るお祝いプラン

投稿者さん 2024年01月13日 13:11:49

子供不可で評価も良かったので正月に泊まりました。温泉は硫黄泉で体の芯から温まり良かったです。食事も色々な種類があり、濃い味付けではなく出汁を利かせた料理が多く、どれも美味しかったです。また、食事処は全部、半個室になっているので、他の客と一緒になることがなく、コロナやインフルなどの感染症不安もないし、何よりリラックスできます。ただ、残念だったのは、部屋布団が男性の大人には小さすぎました。また、帰宅後に感じたのは宿で露出していた私服や小物などに、カビ臭が移っていました(宿に居たときは温泉の硫黄臭等で感じなかったのですが)

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2024年05月03日 17:46:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お布団の件、臭いの件では大変申し訳ございませんでした。
臭いの件では原因がわからず、客室内をオゾン殺菌消臭にて対応させて頂いております。
布団については昭和西川のムアツシリーズを利用しておりますが、サイズはレギュラーサイズでしたので、少し小さかったのかもしれません。
以後改善できるよう努めてまいります。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年06月03日 15:38:16

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
十分に満足しました。お湯、料理、ロケーション、とても良かったです。
皆様が書かれていますが、別注の馬刺がかなり美味かったです。
天気が良かったので、露天風呂や客室から望む雑木林の緑が映えました。
とにかく静かでした。車の音が全くしない。自然の音だけが優しく耳に入ります。静寂を満喫しようとテレビはつけずに過ごしました。山の中のポツンと一軒宿、癒されました。
今回の旅の目的はこちらへの宿泊だったので、観光もせずに帰宅しましたが、次回は時間に余裕を持って猪苗代湖周辺や裏磐梯をゆったり巡りたいと思います。
また来たいと思わせてくれる宿でした。

2021年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2021年06月08日 15:24:24

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お喜びいただけたようで、何よりでございます。
馬刺しもご注文いただきありがとうございました。当館のコンセプトはゆっくりとお休みいただくこと。ご体感いただけたのであれば、幸甚でございます。
何もない場所ではございますが、次回もぜひお休みにいらしてください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月18日 19:06:46

8月中旬に3連泊しました。山あいにあり小川のせせらぎが常に聞こえ、風情がある温泉でした。朝食も夕食も三日間とも趣向凝らして作っていただきとてもおいしくいただきました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2019年08月26日 08:59:37

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、3泊にてご利用いただきありがとうございます。ご滞在中にあいにくの雨となった日もございましたが、ご不便なくお過ごしいただけたでしょうか?
当館周辺はゴルフ、スキー、登山、釣りなどの多くのアクティビティやネーチャースポットが点在しており、滞在されてのご利用にも適しております。またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2010年11月27日 20:25:21

到着してすぐに客室のトイレを使用したら、流れが悪く、すぐに直してもらえたので、良かったです。でもトイレの臭いが少ししていました。襖を閉めれば、中には全く影響なかったのですが、少し残念でした。
食事は土地の素材を生かした茸鍋や岩魚のお刺身や山女の唐揚げなど珍しく美味しかったです。牛肉も美味しかったです。豚角煮はなくてもいいかもしれません。
お風呂もお湯もよく、露天からの眺めも落ち葉を敷き詰めた森の中にいるようで、良かったです。脱衣所にタオルがあったら良いのに、と思ったのですが、贅沢でしょうか?
朝ごはんはおかゆとご飯と両方?と思いましたが、おかゆが意外と美味しくて驚きました。デザートは不要だと思います。

2010年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年12月08日 19:32:57

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
客室のトイレの件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
夕食・朝食についてのご指摘ありがとうございます。今後のメニュー変更の際に、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。
脱衣場のタオルについても、ご意見ありがとうございます。現時点では設置の予定はございませんが、お客様の貴重なご意見として承ります。
なお、季節毎にメニューを変更しておりますが、また機会がございましたら、どうぞお越しください。お待ち申しあげております。

貸切露天から紅葉を愉しむ。秋の紅葉露天風呂プラン

投稿者さん 2008年11月17日 20:29:52

お風呂は最高でした。何度も入りたくなる泉質でした。ただ部屋や脱衣場のアメニティーが寂しい限りでした。夕食はごくごく普通の食事でしたがこれといってメインと感じるものが無かったです。
夕食の時にお願いした生ビールですが気のせいか発泡酒のようでした。気のせいだとおもいますが・・・・。
食事はともかく温泉を満喫するのであればいい宿です。

□■緑に囲まれた空間で寛ぎの一時を過ごす…天然温泉満喫の宿■□
和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年11月27日 18:05:44

この度は、ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました点につきましては、今後改善に努めたいと思います。
なお、生ビールにつきましては、アサヒスーパードライ1種類しか扱っておりませんので、間違いはないはずなのですが、念のため納入業者に確認をしておきます。
また、アメニティー、お食事につきまして、具体的なご指摘もございましたら、ありがたくお受けしたいと思います。よろしくお願いいたします。
どうぞまたお越しください。

投稿者さん 2008年10月26日 14:34:05

こちらのホテルは口コミで評判がよかったので利用してみたところ、本当によかったです。食事も美味しく、また、新しくはないのですが、清潔で静かなホテルでした。何より温泉が断然よかったです。お湯の質がすごく良く、お肌もすべすべになりました。また、泊まりに行きたいと思わせるところです。
ただ一つ残念なのは、仲居の方にホテルで案内している周辺のお店について質問したところ「わからない」とのこと。ホテルで案内しているのなら応えられるようしておいたほうが良いと思います。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年11月07日 21:57:09

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご投稿もいただきありがとうございます。
ご指摘のありました仲居の対応につきましては、誠にお恥ずかしい限りです。
今後、同様のことがないように心がけたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2008年09月23日 13:46:07

9月21日に宿泊しました。友人から中ノ沢温泉は泉質が良いので一度訪ねてみたらとの誘いがあり、一番綺麗な(立派な)旅館“万葉亭”を選びました。友人の言葉通りお湯は想像していたものを超えて満足いくものでした。部屋も若干狭いものの、掃除が行き届く清潔感がありこちらも大変満足しました。ただ残念なのが食事… 書込み等で食事も美味しいとの情報を得ていましたが、とても美味しいと言える代物ではありません。ちゃんとした板さんはいるのだろうか? 最近は仕出しを使う旅館が増えているし、ちゃんと手を加えている料理は残念ながら一品もありませんでした。松茸ご飯も出ましたが、香りはなく、松茸がご飯の上に二つ、三つのっている状況から判断すると松茸と米は一緒に炊いたものではないことが明らかであります。煮物も田舎仕立てなら納得するものの、なんとなくうす味で心がこもっていませんでした。朝食の味噌汁も温く、郷土料理の“こずゆ”は本来ホタテで出汁を取ると聞いていましたが、ホタテの味はせず(これも板さんが手をかけたとは思えない)“インスタント物ではないか!”と思える内容でした。せっかく綺麗な部屋で、最高の温泉に入ったのに料理だけは残念でした。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年11月07日 22:26:01

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご投稿もいただき、ありがとうございます。
書き込みが大変遅くなりまして申し訳ございません。
特に詳しくご記入をいただきましたお料理につきましては、お客様のお口に合わず、残念に思います。板前にも申し送りいたしました。お客様のご期待に応えられる様、今後とも研鑽に励みたいと考えます。
また機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2008年06月23日 23:08:18

緑豊かに沢の流れがBGMと大変満足いたしました。
また、従業員の方の接待は、とても気配りを感じまして、
また伺いたい宿の一つとなりました。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年07月01日 17:44:24

ご利用誠にありがとうございました。
今の季節は、客室の窓からの景色は木々の緑だけ、聞こえてくるBGMは沢の流れだけです。まさにお書きいただいた通りで、あとは何もございません。
ご利用のお客様から、「何も無いのが、何よりの御馳走」というお声を時々いただきます。本当に何もございません。
何も無い所で、ゆったりとした時間を過ごしていただければと願っております。
また是非お越しください。
なお、従業員の接遇につきましてはまだ未熟な点が多々あると思いますので、お気づきの点はご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2008年05月05日 11:20:58

5月1日に初めて利用させていただきました。横浜に在住しており、箱根や伊豆の温泉をよく利用しているのですが、本当に御宿万葉亭さんの、従業員の方々のサービス、ボリューム満点の料理、露天風呂、部屋と非常に満足でした。お部屋は、ネットで見るより、畳がきれいで大満足でした。お風呂も泉質、川のせせらぎを聞きながらと最高ですね。是非リピートさせていただきたいと思います。(従業員Aさんへ。お風呂と料理時間のご配慮等、親切な対応ありがとうございました。次の日に、喜多方のラーメン屋さんへ行きましたよ。はせ○○、ま○と、松○○の3件はしご。。。)

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:58:52

御利用ありがとうございました。
今は新緑の季節ですが、秋の紅葉、冬の雪景色も好評です。
関東方面のお客様には雪見の露天風呂が喜ばれています。
是非また違う季節にも御利用ください。

投稿者さん 2008年05月05日 07:29:00

初めて宿泊しましたが、とても快適でまた宿泊したいと思いました。
新緑にはまだ早かったですが、自然に囲まれくつろぐことができました。
温泉は景色とお湯と木の香りで満喫できましたし、食事も山菜など地の物でとてもおいしく、大満足でした。ぜひ、また宿泊したいと思います。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:57:00

御利用ありがとうございました。
例年ですと、5月の連休明け頃から緑が色づきます。
秋の紅葉の見ごろは10月中旬から下旬にかけてです。
また、是非お越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月03日 01:03:38

泉質と癒される雰囲気のよさが忘れられず,今度は家族で再訪との念願がかないました。
立派な部屋を用意くださり,家族4人ゆっくりくつろげました。
何度入っても飽きることないお風呂が最高です。
苔玉も気に入ってます。
また訪れることができる日を楽しみにします。。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:55:08

ご家族皆様での御利用ありがとうございました。
皆様、気に入っていただけましたでしょうか。
変わらぬお湯が、皆様のお越しをお待ちしております。是非、また御利用ください。
なお、「苔玉」は近くの「笑山房」の提供です。
機会がございましたら、笑山房にもお立ち寄りください。

投稿者さん 2008年02月09日 18:17:47

とても素晴しいお宿でした。
従業員の方の接客、食事の美味しさ、充実したアメニティ、泉質などどれをとっても大満足です。
この宿の素晴しさは書きつくせません。是非一度行って見てください。
酒好きの私には生ビールが500円台でお部屋まで運んでくれるサービスに心を鷲掴みされました。
また是非伺わせていただきたいと思います。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:47:49

御利用ありがとうございました。
ご満足いただけて、私共もうれしく思います。
なお、生ビールをお部屋にお届けするサービスは1年を通じて行っております。
これも楽しみのひとつに是非またお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月21日 09:37:34

従業員の教育(今回担当していただいた方が特に)・料理・旅館内外の雰囲気・温泉の質・・・全てにおいて最高でした。当方、仙台に住んでおり、秋保の有名な旅館も何度か利用しておりますが、こちらの方がはるかに良かったです。徹底された教育の他、温かみのある方ばかりで感激致しました。リピーターになりたいと思える温泉です。積雪量は抜群ですので、雪を見ながらの露天風呂は最高でした。紅葉のシーズンもいいかもしれません。本当に気持ちのいい旅行にしていただきました。ありがとうございました。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:39:25

御利用ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子ですが私共に至らぬ点も多々あると思いますので、遠慮なくご指摘ください。
雪見の露天風呂もご好評いただいております。
露天風呂やお部屋から眺める景色は、新緑・紅葉と季節によって表情を変えます。
是非またお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月01日 17:35:05

紅葉の時期に泊まらせていただきました。部屋から紅葉を眺めながらの食事が素晴らしかったです。また、奥まった場所にあるせいかとても静かで、川のせせらぎを聴きながらリラックスさせていただきました。しかし、一番はやはり素晴らしい泉質の掛け流し温泉でしょう。また来年も紅葉の時期に訪れたい宿です。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:29:51

御利用ありがとうございます。
自然の恵みに私共も感謝しております。
賛成の強い硫黄泉という泉質でありながら、硫黄臭はほとんどなく、また、強酸性でありながら肌触りがとても柔らかいお湯は初めての方は驚かれます。使い切れないほどの湯量でもったいないくらいです。
どうぞまたお越しください。源泉掛け流しのお風呂もお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月13日 20:08:10

静かな奥座敷といった感のある落ち着いた旅館です。温泉風呂からみえる外の景観が素晴らしく、紅葉には早かったですが秋の気配の木々の緑、すぐ前を流れる川音が聞こえ、長く浸かって心地よくなる温泉です。食事も岩魚、山女、鮎を素材に山間の幸をバランスよく組み合わせ、美味しくいただきました。玄関を出ると足湯があり、散歩がてら足湯に浸かり、リラックスする事ができました。通りからほんの少し奥まった所にあり、静かに泊まる温泉宿としてお勧めです。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:17:23

御利用ありがとうございます。
何も無い所です。ご指摘いただきましたとおり、周囲は雑木林だけ。聞こえるのは川のせせらぎと、小鳥のさえずりくらい。
静けさを求め、気が向いた時にお風呂に入る。
ご夫婦あるいは少人数で、そのような御利用が多いです。
お食事も季節に応じて地元の食材を生かしたお料理を心がけております。
どうぞまた、お越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月20日 18:03:16

閑静で和風な趣の宿で、温泉の泉質も良く豊かな湯量で、清潔にされていて、長距離の移動で疲れた体をゆっくりと休めることが出来ました。
宿の周りが大きな木々に囲まれていてその中には渓流もあり、周辺を散策する事が出来るという恵まれた自然環境が大変嬉しく思いました。
宿の方々の対応も、よくある大きな旅館やホテルのような表面だけの派手さとは違い、細かい事にも気配りをして下さっていながらも、それがごく自然な心ある対応で、とても快く感じました。
リピーターの方が多いとの事にもうなずけます。私もまた訪れたいと思いました。その時は是非連泊したいと思います。