中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

hydhiさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

hydhiさん [50代/女性] 2011年05月02日 16:52:15

震災の疲れを癒しに出かけました。あいにくの雨模様でしたが、傘を持って出迎えてくれた方がとても感じのよい方で、フロントの女性もとても親切で、好印象でした。
お風呂はとてもシンプルかつ清潔で、気持ちよく入る事が出来ました。泉質の良さと湯量の豊富さを謳っているだけあって、大変に良い温泉だと思います。
食事は、夕食は部屋食なのでゆっくりと味わう事ができましたが、全体的にうす味なのは良いのですが、出汁をもう少し効かせるなど、メリハリを付けた方が食が進むかと思います。
ゴールデンウィーク以後は予約がほとんど無いとのこと。地震の被害も放射能汚染もない地域の良い温泉ですから、みなさん是非ご利用になってください。お勧めです

2011年04月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年05月07日 22:40:31

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
ご指摘のありました出汁のことは、次回メニュー変更の際にお客様のお声として参考にさせていただきます。
ゴールデンウイーク後の事につきましては、宣伝していただいて恐れ入ります。
皆様どうぞお越しください。
お待ち申しあげております。

[夕食お部屋食]ハーフワイン付☆カップルプラン
【和室】

DoctorUHさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

DoctorUHさん [50代/男性] 2011年01月24日 08:37:49

車で到着した際にお出迎え、誘導くださった、担当の方の対応に非常に自然な気配りを感じました。一番最初の、客との接点ですので非常に大事だなあと思いました(つかみはOKという感じです)。お風呂は広くはありませんが源泉掛け流しで露天風呂もあり、一泊の間に3回ほど入らせて頂きました。食事は正月メニューとのことで、イワナのお造りが出たのですが、川魚の刺身は正直なところ気持ちが悪く、蒸し物の中に入れて蒸して食べました。こんな所で書いて良いのかわかりませんが、川の鱒の仲間はサナダムシがいるので、生食は危険とされています。この辺の対策がとってあるのか説明が欲しかったところです。これ以外は全く不満はなく、大変くつろげました。スキーに行くときに泊まる方は、スキー場近くの宿泊施設と違って乾燥室などはないのでそのつもりで行ってください。純粋に、雰囲気と食事と温泉を楽しむ旅館だと思います。

2011年01月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年01月26日 11:09:26

DoctorUH様
 当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。尚、DoctorUH様におきましてはお忙しい中書き込みありがとうございました。
ゆっくりしていただけたご様子、大変嬉しく思っております。
 さらに「川魚」についてご心配いただきましてありがとうございます。
当館の「岩魚のお造り」は通年を通してお客様にご提供いたしております。「川魚」というこれだけで拒否されるお客様もまれにいらっしゃいますが、当館でお出ししている「岩魚」「山女」などの川魚は、当然、自然界から実際に釣ってくる素姓のわからないものとは違い、吾妻山の清流を利用し産卵から孵化、そして餌も環境もお客様の食卓に上がるまで全てが保健所も含め管理されております養魚場より頂戴いたしております。
 当前のことなのでDoctorUH様もご存知かと思いますが、食を管理する者として私共はお客様に危険なものはお出しいたしません。
 当館ご利用のお客様にも大変好評を得ており、「川魚嫌い」を「川魚大好き」に改善くださった方々も数多くいらっしゃいますので、次回は是非DoctorUH様にも安心してお召し上がりいただきたいと願っております。

ご説明の機会を与えてくださりありがとうございます。お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

またお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月13日 20:10:32

食事がとても美味しかったです。特に山女の空揚げと小椋鍋が最高でした!
お風呂も雰囲気・泉質ともに良く、何度も入りました。
スタッフの方々の細やかな気配りも心地良かったです。
また、季節を変えて泊まりに行きたいです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年11月17日 21:59:35

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
小椋鍋(きのこ鍋)は、この季節の定番になっており、ファンも大勢いらっしゃいます。
気に入っていただいた山女の唐揚げも、また岩魚のお造りも、川魚が苦手という方に一度は食していただきたいと思います。
当地はこれから冬景色に変わっていきますが、雪景色・春の新緑・夏の濃い緑・そしてまた秋の紅葉と、季節を変えてお泊りいただくのはとてもお薦めです。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの一時

投稿者さん 2010年05月13日 21:01:30

初めて万葉亭さんを利用させて頂きました。
到着時刻が遅れてしまったにもかかわらず丁寧な対応ありがとうございました。
お風呂がとてもよくて疲れが取れた感じです。
私は白濁の湯が大好きで、お風呂へ行った時にとても嬉しかったです!

深夜にもう一度お風呂へ行こうと思ったのですが
ぐっすり眠ってしまったので、朝にもう一度のんびりと入らせて頂きました。
もう一度訪れたいと思ったお宿でした。
最後に、忘れ物・・・連絡ありがとうございます。
助かりました。(あれは主人のです)アハハッ笑

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年05月21日 21:18:18

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。御投稿もいただきましてありがとうございます。
お気に入りいただけた御様子で、ありがたく思います。
なお、お湯の白濁の件は、当日御説明差し上げたかもしれませんが、今回の白濁は偶然ですのでよろしくお願いいたします。通常は無色透明です。
また御都合がつきましたら是非お越しください。
お待ち申し上げております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの一時

投稿者さん 2010年05月01日 15:49:00

毎年GWに利用させていただいています。例年より桜の開花が遅かったのが残念ですがこの宿へ行くだけでも充分満足しています。気さくで笑顔の絶えない対応、隅々まで清潔感の行き届いた館内、泉質の良いお風呂、毎回 工夫の凝ったお料理など また次回が楽しみです。ただ一つ要望を言わせていただけるなら、朝食も お部屋でいただければ もう言うことなしです。

2010年04月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年05月21日 19:46:26

いつも御利用いただきまして、誠にありがとうございます。御投稿もいただきましてありがとうございます。
今年は寒い日が多く、開花時期も遅れたりして、スケジュールを組むのが大変だったことと思います。
また来年も、桜前線と一緒にお越しください。
お待ち申し上げております。
なお、御朝食をお部屋にお届けする件ですが、有料サービスとして承っております。次回お越しの際にご希望でしたら御相談ください。
よろしくお願いいたします。

Y.k4614さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

Y.k4614さん [40代/女性] 2010年04月19日 15:57:29

4月17日に家族で宿泊しました。当日は、季節外れの雪が降り、大変寒かったです。でも雪を見ながらの露天風呂は、最高でした。お料理も、とても美味しかったです。特にヤマメのお造りと唐揚げが最高でした。野菜も沢山食べられて、ヘルシーで良かったです。ただ、残念なのは、部屋の洗面台の排水が流れにくかったのとトイレの引き戸の滑りが悪く開閉しにくかった事です。それから夕食がお願いした時間になってもこなかったので、遅れる事を前もって、伝えていただけると、安心して待つことが出来たんですが・・・。
それ以外は満足した旅行でした。今度は新緑の季節に泊まりたいです。

和室

2010年04月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年05月21日 19:34:03

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。御投稿もいただきましてありがとうございます。
返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
お部屋の設備面の不具合は申し訳ございませんでした。気付いたときに改修するようにしておりますが、御迷惑をおかけいたしました。
夕食の開始時刻の遅れにつきましても御迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。御指摘の通り、前もっての御連絡御相談が必要でした。お詫び申し上げます。
万葉亭の周辺は5月半ばから、新緑がようやく色付き始めました。
これから、日に日に緑が色濃くなっていきます。
また御都合がつきましたら、是非お越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月24日 08:41:47

4月中旬に宿泊しました。
お部屋などは、リフォームされている感じで綺麗です。
お風呂の大浴場創りが素晴らしくて、感動しました。
お湯は、硫黄の匂いはせず、レモンぽい酸味がある感じですが、翌朝肌がツルツルになっていました。
お宿のWi-Fiのセキュリティーが弱く、iPadもスマホもセキュリティーが不安定なため、ディバイスが受け付けず、Wi-Fiは使えなかったです。
接客は、スタッフの方によりムラがあると感じました。
凄く良い方は良いのですが、冷たい対応の方もいらっしゃいました。
お布団は、敷布団西川のマットレスを使われていて、凄く心地よく眠れました。
お食事は、年配の方には今のままで、良いのかもしれないですが、もう少しお肉類の量が欲しかったです。
お米が美味しくて感動しました。

子供さんNGのお宿なので、ゆっくり温泉を満喫出来て良かったです。

NATMさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2022年07月12日 09:11:35

朝晩の食事、風呂は期待通り満足のゆくものでした。特に朝食が期待以上に楽しめました。大浴場の露天風呂から眺める木々の新緑は、癒されます。泉質は酸性が強いが久しぶりに熱い「THE 温泉」を楽しめました。敢えて残念なことを書けば、貸し切り露天風呂は期待外れ。また、チェックアウト時、混み合い30分も掛かりました。ボナリでの、ゴルフのスタート時間がが間近で少々焦りました。土産物の清算と窓口を分ける等、改善を望みます。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2022年07月12日 20:55:37

この度のご利用、誠にありがとうございました。
無料貸切風呂の件、チェックアウト時の混雑の件では、大変申し訳ございませんでした。
改善できるように努めてまいります。
お食事はお喜びいただけて何よりでございました。
また、季節を変えてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年08月30日 18:40:47

夕飯も美味しく量も丁度良かったです。
部屋は少し古い感じもありましたが、静かでよかったです
お風呂も良くて、のんびりさせてもらいました

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2021年08月31日 14:30:43

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お休みいただけたようで何よりでございます。
当館は今年で30年を迎えました。老朽箇所やお部屋の改装なども順におこなっていく予定でございます。
今後とも、皆様にしっかりとお休みただける宿を目指してまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月17日 19:16:56

お風呂から見える緑が素敵でした。お湯も最高でした!
お食事もボリュームもあって満足です。またお邪魔したいと思います。

2021年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2021年06月19日 07:34:44

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
周辺の景色も新緑から濃い緑へと変わり、山々の生命力を感じる季節になりました。
大自然から受け取る力強さが、日々のご苦労を乗り切る糧になっていただければ幸いです。
またのご利用、一同でお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月26日 17:39:08

5月24日泊まりました。駐車場についても誰も出迎え無し。重い荷物を持ってチェックイン。大浴場の風呂が熱く(熱い目が好きな私でも)少しは湯加減のチェックくらいしたらと思います。食事は料金の割に??2度目は無いと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2021年06月08日 15:19:01

この度は、お出迎えの件、大浴場の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
折角当館をお選びいただいたにもかかわらず、至らぬ点が多々ございましたこと、猛省いたしております。
再度、従業員全員で話し合いの場を持ち、二度と同じことの無いように改善してまいります。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

ゴンのゴンさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2021年04月29日 10:55:57

とにかく温泉の泉質が最高でした。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2021年05月02日 09:42:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉を気に入っていただいて、何よりでございます。中ノ沢温泉は強酸性の硫黄泉で殺菌効果抜群でございます。また、マイナスイオンも滝や森林以上に放出されており、癒し効果もございます。
またご都合がつきましたら、お体を癒しにいらしてください。

takochan2024さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

takochan2024さん [60代/男性] 2019年02月21日 08:36:01

中ノ沢温泉は知りませんでしたが、久々に再訪したくなる宿に出会えました。

湯量豊富、純度100%でpH2.1の硫黄泉は、くせになります。
雪景色を眺めながらの露天風呂も最高でした。
浴室は、最初、寒かったのですが、お湯につかればすぐに温まります。
2日間で5回入りました。

食事処は、綺麗な個室で暖かく、落ち着いて食事することができます。
食事も一品一品丁寧につくられており、板長の食への思いが伝わってきました。
別注の馬刺しは新鮮で量がたっぷりあり、値段もリーズナブルなものでした。
会津の利き酒セットは、3種類それぞれ異なる個性的な味わいで、お土産の酒選びに役立ちました。

スタッフの皆さんも過不足ないサービスで、よい対応をしていただきました。
チェックイン時間よりも早く到着しましたが、快く部屋に案内してもらいました。
翌朝、車に積もった雪も掃っていただきました。

おかげさまで、冬の福島、思い出に残る良い旅をすることができました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2019年02月22日 18:53:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様の旅が少しでも良いものとなれば、私共には幸甚の至りです。
どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。

RCHマー君さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2018年03月29日 18:08:03

食事も美味しく、温泉の泉質も良く、心地よく過ごせました。
よくいえば、喫煙室、禁煙室、別けてもらえばよいかな…
空気清浄機あるけど、吸わない人は、匂いに敏感です。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2018年03月31日 18:18:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またご意見をいただきありがとうございます。
お部屋の匂いの件では大変申し訳ございません。都度オゾンによる消臭を行っておりますが、匂い残りがあったようです。
一般客室の禁煙室設定については検討しております。
どうぞこれに懲りずに、またご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年11月21日 09:19:37

事前にお問い合わせを致しましたが3回目でお電話に繋がりました。
人手が足りなかったかもしれませんね^^
又、早めの到着にも関わらず快く中に入れて頂き感謝しております。
部屋から見る景色は自然豊かで素晴らしいと思いました。

食事は濃い味付けではなく上品で美味しかったのですが
山女の揚げ物は油の臭いが気になった事と冷めていたのが残念でした。。
朝飯はとても美味しく頂きました。

温泉は素晴らしく8回も入りました^0^
木作りで温もりある作りで
温度チェックを小まめにされていた事はとても好感が持てました。

気になった点ですが事前にお電話に出た方、フロントの方、給仕担当の方等
こちらの質問に関して「うん、うんうん」の返答でした。
親しみを込めて言ってるのかもしれないのですが違和感を覚えました。

とても良いお宿でしたので季節を変えてまた伺いたいです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年11月23日 11:36:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
フロントと担当仲居の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これはおもてなし以前の問題だと思います。直ちに改善するよう周知徹底いたします。
そして山女の唐揚げの件も重ね重ね申し訳ございません。ご提供方法の見直しも含め検討いたします。
またいらしていただければ幸いです。

投稿者さん 2015年07月29日 18:39:21

サービスは中居さんは丁寧だけど、事務仕事を淡々とこなすだけで、おもてなしを感じることはなかった。

例えば到着直後のお水は、、、どうぞご自由にお飲みください、、、と。普通だったら注いでくれるのでは?と、感じた

お布団引きの男性は対応も丁寧で心地よかった。

番頭さんはこちらのペースをよく見て行動されるので、ありがちなお客の方が焦ってしまうことは一切なくよかった。

食事はもちろん美味しいのだけど、特に工夫がない。

お風呂は泉質はもちろんのこと、清掃も行き届いているし、洗い場の板場がほんのりと温かくとても心地よかった。

再訪したいと思いました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年07月30日 21:52:40

この度のご利用、誠ににありがとうございました。至らない点がございましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
少しでもお客様にお喜びいただけるよう、改善して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月07日 08:23:38

お風呂(お湯)がとてもよかったです。
立地も表通りから奥へ入る感じでとても静か。
館内も連休中の平日ということでほぼ満室状態のようでしたが、客層が年齢層が高いためかとても静かで落ち着けました。
お料理は山菜など山のものが中心で女性や年配者が好みそうな感じです。
子供が騒いだり観光地っぽいガチャガチャした雰囲気が好きではないので、個人的にはとても良かったです。
ただ、5月初旬でも思ったより寒く驚きました。
きっと夏は涼しくていいのではと思いました。また伺いたいです。

2013年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年05月17日 09:17:51

この度のご利用誠にありがとうございました。またご投稿くださりありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私たちも安心しております。今年のGWは雪が降ったりと寒い日が続いておりました。気温が低い中のお出かけでお疲れの中、少しでもお休みいただけたのであれば嬉しい限りでございます。
夏は避暑地の中ノ沢、涼みにいらしてください。
またのご来館をお待ちいたしております。

【平日割】【当館人気♪現金特価!】お得に原生林の露天風呂を満喫

投稿者さん 2013年03月07日 05:38:06

お風呂、景観ともに申し分ありません。
食事もおいしかったのですが、
個人的にはもう少し地の物、郷土料理が
あるが欲しかったところです。

2013年02月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年03月14日 21:23:01

この度のご利用ありがとうございました。
お食事の件にて貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。春からの新献立での参考にさせていただきます。
今度はぜひ違う季節にもお越しください。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【レギュラープラン】自然に囲まれた癒しの一軒宿

投稿者さん 2013年02月11日 12:21:21

2月に裏磐梯・沼尻方面にスキー等で行き、友人達と宿泊しました。食事は地元のいろいろなものをベースにしており、とてもおいしかったです。従業員の方にも細やかな気配りをしていただき、ありがとうございました。温泉好きなのですが、泉質は最高だと思います。ただし、洗い場が最初の頃はちょっと寒いと友人達が言っていました(湯船に浸ればすぐに温まりますが)。雪深い地域なので自動車で行く場合、十分な冬装備が必要です。今度は夏にでもまた行ってみたい宿でした。

2013年02月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年02月11日 17:34:40

この度のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで私共も安心しております。
大浴場洗い場ですが、露天風呂と直結しているため、吹雪や強風の日には寒い場合もございます。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後改装の時などの参考にさせていただきます。
次回は夏にお待ち致しております。避暑地でもございますゆえ、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。

【レギュラープラン】自然に囲まれた癒しの一軒宿

もも次さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

もも次さん [40代/女性] 2012年09月30日 15:37:13

HPで見た温泉に入りたくて、新潟に帰省する途中に一泊させていただきました。
平日だったせいか、内湯も露天も独り占め出来ました。内湯も満足ですが、小川の音を聞きながら入る露天は気持ち良かったです。温度もぬるめなので、ずっと入って居たかったです。食事は薄味で美味しいですが、皆同じ味に感じられて少し残念でした。朝食のお粥は美味しかったです。従業員のみなさんは元気で丁寧な接客で気持ち良かったです。

2012年09月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年10月04日 22:04:33

この度のご利用誠にありがとうございます。温泉についてはご満足頂けたようで何よりでございます。食事の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後の献立の参考にさせていただきます。
またご家族の皆様で、ぜひご来館くださいませ。お待ち致しております。