中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

☆Snow Fairy☆さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

☆Snow Fairy☆さん [30代/女性] 2011年11月25日 14:41:28

また、利用してみたいです。貸し切り露天風呂は、よかったですし、ただ、言わせて頂くと、白いご飯が食べたかったです。水も美味しくて、食前酒もよかった。よい、思い出になりました。ありがとうございました。

2011年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年11月25日 18:25:08

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
白いご飯はお部屋係におっしゃっていただければご準備できますので、どうぞご遠慮なくお伝えください。今度は季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月12日 13:13:38

とても良い宿でした。お風呂は今まで行った中で一番良かったですよ。源泉掛け流し、私好みの木の浴槽で、川の流れを聞きながらの露天風呂はとっても気持ち良かったです。ロケーション、泉質、清潔感、いずれも満点でした。
食事は美味しかったのですが、パンチが今ひとつというか、女性と年配の方は満足だと思うのですが、男性はどうかなぁと思います。
ですが、本当に本当に良い宿で、また是非泊まりたいです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年09月20日 17:11:00

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。
お褒めの言葉と食事についての貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー決定の参考にさせていただきます。
またのご来館をお待ち致しております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの休日

投稿者さん 2011年05月08日 21:48:46

前に泊まった際にお風呂がよかったので2度目の利用でした。
循環も加水もないお風呂が素晴らしくて、一緒に行った両親ともども大満足です。
お食事は量・質ともに申し分なく、美味しくいただきましたし、従業員の方々は笑顔でサービスくださって、気持ちよく過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年05月12日 19:17:41

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿もいただきありがとうございます。
源泉かけ流しのお風呂は皆様からご好評をいただいておりますが、お湯にはとても恵まれております。3月の震災後も湯量等に変化はありませんでした。
今回は、ご両親様にもご満足いただけて、私共も嬉しく思います。
またいつでもお越しください。
お持ち申しあげております。

投稿者さん 2011年05月02日 18:13:22

4月29日に1泊で利用させていただきました。風評被害など心配したのですが、当日は満室で、従業員の方々も元気に対応されており、安心しました。
宿は大変清潔で管理も行き届いており、また案内の方や仲居さんなど、みなさんとても丁寧な対応で感心しました。お風呂は源泉掛け流しということで、やや温度が高いのですが、問題なく入れますし、川を挟んで向かいが斜面なので、人工物なども見えず、露天風呂も落ち着いて入れます。
食事もとてもおいしかったです。特にしゃぶしゃぶは絶品でしたし、川魚も予想外に美味でした。
唯一ちょっとと思ったのは、夕食がお願いした時間よりも15分ほど遅れたことと、朝食の際に席についてからご飯を持ってきていただくまでにしばらく間があり、とまどったことぐらいでしょうか。まあ満室なので、仕方ない面もあるかなと思います。
総合的にはとても満足できましたので、また機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年05月07日 22:46:15

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
夕食と朝食時にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点、気をつけます。
また是非お越しください。
なお、GW後は風評被害というのでしょうか、予約数は例年に比べて激減しております。
皆様に是非お越しいただきたいと思います。
当館は、以前とまったく変わりありません。

投稿者さん 2010年12月28日 22:39:02

とても素敵な宿でした。貸切風呂が無料で景色もよく最高でした。久々の大雪でつくまでが大変でしたが、それも忘れるくらいにゆっくりできました。朝食に出たおかゆがとてもおいしかったです。

2010年12月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年01月24日 15:32:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お越しいただいた日は、12月にしては大雪ででした。お車でお越しのお客様は往復大変だったことと思います。
お部屋からの眺めも、露天風呂からの眺めも一面雪の白い景色ですが、何も無いこの万葉亭において、静かに降り積もる雪は一層の静けさをもたらしてくれるものです。
また機会がございましたら、ご家族皆様でお越しください。お待ち申しあげております。

砂漠のコスモスさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

砂漠のコスモスさん [60代/女性] 2010年11月13日 20:31:20

チェックイン15時となっているにも関わらず、14時30分に到着。
駐車場に車庫入れしていると、傘を抱えての出迎え。恐縮するくらい丁寧な応対。
食事は、器、盛り付け、味付け総てに繊細な心配りで本当に美味しかったです。
部屋は、清潔な上にお隣からの物音、温泉のくみ上げから発するポンプの音、
 暖房のモーター音総て遮断。とても静かな時間を過ごした。
中の沢温泉は2度目ですが、前回は「万葉亭」の存在を知らなかったので、
 もったいない事をした気分です。
又、行こうねと家族で話しております。
宿の方々の応対も素晴らしく、何を聞いてもキチンと説明されてすがすがしい。

2010年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年12月08日 19:16:14

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
中の沢温泉街から少し離れた所にあるため、中の沢に来たことはあるけど知らなかったというお声も時々いただきます。
お気に入りいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
静かで、何も無い所ですが、皆様のご都合がつきましたら、どうぞまたお越しください。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年10月30日 14:45:52

静かで落ち着いた良い旅館でした。取り立てて何が、どこがという事でなく全体がしっとりと落ち着き、大変趣きのあるところでした。また機会があったら行きたいと思っています。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年11月17日 21:36:52

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
館内も外周も何も無い所です。
目に入るのは雑木林だけ、聞こえてくるのはせせらぎだけ。静かにゆっくりとお過ごしいただくのには向いていると思います。
機会がございましたら、どうぞまたお越しください。お待ち申しあげております。

【和室】

tantan0847さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

tantan0847さん [30代/男性] 2010年10月13日 15:08:03

当日に急遽予約させて頂いた。初めてだったが風呂、食事、従業員の方々のサービスなど全てが素晴らしかった。ロケーションも最高。今度はゆっくりと連泊したいと思う。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年11月17日 21:28:04

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
何も無い所ですが、静かにゆっくりとお過ごしいただくのが向いていると思います。
なお、連泊の場合ですが、大浴場と露天風呂は、毎朝10時からお湯を抜いて掃除し、あらためて源泉を入れて午後2時頃にお湯がたまる、という作業をしておりますので、この時間帯はお風呂がご利用できません。
1階のすみれの間では、お部屋専用の檜風呂に源泉を入れておりますが、こちらで連泊されますと、日中もご利用が可能です。
連泊の場合は、すみれの間もご検討ください。
すみれの間につきましては直接お問い合わせください。

Hir6703さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

Hir6703さん [20代/女性] 2010年10月08日 20:14:23

両親の銀婚式のお祝いに、こちらを利用させていただきました。
温泉はちょうど良い湯加減で、お湯も綺麗で気持ちがよく、平日のせいか大浴場は貸切状態でのんびりできてとても満足だったようです。
夕飯の量は多すぎるくらいで、季節ものの料理がとてもおいしかったそうです。
今度は自分が泊まりにいきたくなってしまいました^^;

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年11月17日 21:14:36

また、ご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
利用された御両親にご満足いただけたとのことで、銀婚式のお祝いにお役立ちできて私共も大変嬉しく思います。
どうぞまたご利用ください。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月03日 18:22:57

食事がおいしく、温泉もとても良かったです。次回はぜひ冬のスキーの際に利用したいと思っています。

2010年04月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年05月21日 20:12:31

この度は御利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、御投稿もいただきましてありがとうございます。
返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
気に入っていただけた御様子で、ありがたく思います。
スキーで周辺にお越しの際はどうぞご利用ください。なお、残念ながら乾燥室等の設備はございませんので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月08日 22:02:46

9月5日に母と姉妹、4人で宿泊しました。口コミでは、良い評価の方が多かったのですが、中には、辛口の評価の方もいたので、楽しみな分、ちょっぴり不安もありました。
宿に着いて、不安は吹き飛んでいました。自然の中の落ち着いたたたずまい・・・部屋の中にいながら、森林浴をしているような気分になりました。それに、泉質の良さ!温泉に入ったとたん、肌がすべすべなめらかに!お料理も大変おいしかったです!!郷土の食材を生かし、川魚の刺身や、唐揚げの南蛮漬け。川魚のおいしさに、驚きました。そして、従業員の方のきちんとした接客マナー。担当の方は、若い方でしたが、気持ちいいくらいきびきびと動き、料理についても尋ねたことには、きちんと答えてくれました。布団を敷く方も、ネクタイを締めており、ぴんと張ったシーツにプロとしての姿勢が見えたような気がします。
本当に満足いく宿でした。母や姉妹にも「いい宿見つけたね。」とほめられました。また、利用したい宿です。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2009年09月10日 18:40:14

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
皆様がご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
ご覧いただきました通り、周囲は雑木林で何も無い所でございます。来月10月は紅葉の時期になります。お料理につきましては、季節毎に内容が変わりますが、本日9月10日から秋のメニューになりました。
皆様ご都合がつきましたら、是非またお越しください。
なお、従業員の対応等至らぬ点も多々あるかと思います。お気付きの点はご遠慮なくお申し付けください。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

自然に囲まれた和の寛ぎ空間で過ごす。源泉かけ流しの宿

AAA336さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

AAA336さん [70代/男性] 2024年02月24日 11:45:43

落ち着いた、大変きれいな宿でした。働いている方も親切で優しかったです。食事は郷土料理がたくさん、お腹いっぱいになりました。露天風呂は白濁で温度も丁度良く、ゆったりできました。有難うございました。

シンイッチ225さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

シンイッチ225さん [70代/男性] 2023年10月13日 19:59:41

以前から憧れていた温泉旅館で中ノ沢温泉の宿泊を検討していたところ、万葉亭が一室予約可能と分かり、早速申し込みました。旅館に到着し温泉の入浴を楽しみにしていたところ、設備の不具合ですぐに入浴出来でないと言われてがっかりしましたが、間もなく入浴出来ることが分かり早速入浴したところ、浴槽は湯ノ花で滑りやすく足元に注意しながら入りました。浴槽が湯ノ花で溢れている様子は初めての経験で、温泉を体で感じることが出来ました。温泉から上がったら体は直ぐ拭き取らないようにとのことだったので暫く放置していると、湯ノ花が体に付着していて温泉に入った実感がありました。その後も湯ノ花が体につくようにしていたら、帰ってからも暫く体から湯ノ花の匂いがしてました。食事はバイキング形式でなかったので、都度出される料理を味わい楽しむことが出来ました。スタッフの行き届いた応対にも
好感がが持てました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2024年01月03日 10:11:04

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉の件では大変申し訳ございませんでした。
温泉は当館の命です。細心の注意を払っておりますが遠距離を配湯してますために、道中の不具合でご迷惑をお掛けしてしまいました。
どうぞこれに懲りず、またご利用頂けましたら幸いです。またのご来館をお待ちいたしております。

【平日限定】【現金支払】お得にくつろぐ「平日限定」プラン
【一般客室】

投稿者さん 2023年09月06日 06:39:14

全体的に清掃がしっかりされていて気持ちが良かった。
食事は朝夕とも盛り付けが綺麗で箸をつける前からワクワクした。味も大満足。
部屋でWi-Fiが入りにくかったことが残念。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2023年09月11日 08:24:17

この度のご利用、誠にありがとうございました。
WIFIの件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。改善できるよう、検討してまいります。
お食事にご満足いただけたこと、気持ちよくお過ごしいただけたこと、幸甚でございます。
皆様の旅の休息に選んでいただける宿を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月29日 17:33:58

評価を同レベルのホテルの比較ではなく、世にあるホテル全てで比較してみました。金額が高い超高級なところに行けば、それは良い思いができるはずと総合はそれに比べたら下がると思い4にしましたが、こちらは過剰なサービスはないが、痒いところに手がとどいているところ、そこが大事というところには忘れずに心配りのあるお宿でした。とにかく静かにいいお湯につかりたいという方にオススメのお宿です。
お湯だけでもとても良く、お食事簡易プランなどできたら一週間湯治宿泊したいと思いました。
また、行きたいと思えたお宿でした。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2023年09月11日 08:04:49

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またご投稿いただきありがとうございます。
当館でごゆっくりとお過ごしいただくことが、私共にとっての幸甚でございます。
上げ膳据え膳のサービスはございませんが、極上の温泉と季節のお食事を準備してお待ちいたしております。
またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月04日 05:08:13

2回目の利用ですが、静かで接客も良く、食事も個室で大変美味しく、お風呂の泉質が硫黄でとても良かった。リピーターが多いみたいです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2023年05月04日 15:05:52

この度のご利用、誠にありがとうございました。
リピートしていただきありがたい限りです。
これからも皆様にゆっくりとお休みいただけるよう務めてまいります。

PAOPAOさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

PAOPAOさん [60代/男性] 2022年11月10日 22:20:43

ここは、中ノ沢温泉の中でも別格です。
部屋、食事、サービス全てに満足できるお宿です。
お風呂は総檜ペーハー2の酸性泉、運良く年に何回かしかない湯守さんが湯道のお掃除をした日で、超ミルキー白濁状態、何度も浸かってしまいました。翌朝10時には掃除するので透明に戻ってしまうそうで、一晩限りのラッキーデイでした。
お食事は、季節が地のものを活かした懐石で料理人さんの手間をかけた仕事と工夫がわかる美味しさです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2022年11月16日 15:32:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。
当館は山間の小さな宿、お楽しみいただけるような付帯施設はございませんが、ただただゆっくりとお休みいただけましたら幸甚の至りです。
旅に休息を与える旅籠で在り続けれるように、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

INAくんさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

INAくんさん [60代/男性] 2022年10月01日 09:16:37

9月の最終日に宿泊させていただいた者です。
右半身麻痺で杖をついていたので覚えていらっしゃると思います。
館内まで杖をついて移動することを承諾してくださり、とてもありがたく思っています。
温泉の泉質がとても良かったせいか、帰ってきてからも痛みが治まりかなりスムースに歩けるようになりました。
近ければ何回も通わせていただくのですが、片道5時間もかかるのでちょっと無理ですね。
お風呂の中は思ったよりも歩きやすく、滑ったりすることはなかったです。脱衣所の床が畳っていうのがとて良いですね。

晩御飯は無理を言って、後半から一人前にしていただき大変ご迷惑をおかけしました。
残せば良いのですが、貧乏性なのか食べ物を残すことがとても嫌なのです。
多分たくさん食べる人に向けての量なのかと思いますが、減量中の私には少しキツかったです。
そのこと(晩ごはんは少食)も事前にお伝えしておけばよかったですね。

ちなみに部屋に時計がないのは少し不便です。
多分時間など忘れてゆっくりと過ごしてもらいたい、という配慮かと思いますが、結局携帯やテレビなどで時間を確認してしまうので、結局現実に戻されてしまいます。
家が遠い人は時間はどうしても気にしてしまいますので、一考をお願いしたく思います。
大病後に旅行をするのをためらっていましたが、そちらの宿を選んで正解でした。
とても素敵なお宿でしたので、また何年後かにお邪魔したいと考えています。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2022年11月16日 15:27:54

この度のご利用、誠にありがとうございました。
遠方よりお越しいただきましたこと、また当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同喜びに堪えません。
お食事の量の件では、かえってお気を遣わせてしまい大変申し訳ございませんでした。仰るように事前や食事中のお申し出にて対応させていただきますので、その旨ご了承ください。
客間への時計については、常時配置を考えておりません。必要に応じて貸し出しも可能ですので、お手数ではございますが、ご相談いただければ準備いたします。
また、ご利用くだされば幸いです。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月24日 17:41:16

以前から一度宿泊したいと思っていた宿でした。小さいけれどサービスや手入れが行き届いていて、とても居心地がよかったです。夜、花火の音がして出てみると、そんなお客様のためにもうすでに履物をたくさん用意してありました。心配りがうれしかったです。食事は、私たちには少し量が多かったのですが、どれもおいしくいただきました。部屋の窓一面の緑や、お風呂からの緑の景色に癒された滞在でした。また伺いたいと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2022年07月27日 16:39:46

この度のご利用、誠にありがとうございました。
花火はご覧になれましたでしょうか?温泉街のお祭りと重なり、少し賑やかな日となりました。
滞在中はお休みいただけたようで、何よりでございました。次回はぜひ、違う季節にお越しください。
またのご来館をお待ちいたしております。

yuji3918さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

yuji3918さん [50代/男性] 2022年06月25日 06:41:25

単価に見合う内容だったのでとは思います。が、フロントの対応が 一人しかいないようで 待たされたり、精算が終わって鍵を返すだけなのに「先のお客様がいますのでお待ち下さい」と。ちょっと杓子定規的な対応だったのが残念。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2022年06月25日 07:56:13

この度のご利用、誠にありがとうございます。
チェックイン、チェックアウトでの対応では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。特に鍵の返却のみであればすぐに受け取れたかと思います。フロントの対応については再考いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。