中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

くろちゃんニャンコさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

くろちゃんニャンコさん [50代/男性] 2013年08月17日 22:47:01

久しぶりに素晴らしい旅館に泊めさせていただきました。従業員の方も良く、全てにおいて文句の付けようがありませんでした。
お風呂も「これが温泉だ」と言えるもので大変に満足でした。機会があればまた何度でも泊まりたい旅館でした。
最後に注文をつけさせていただけるなら、露天風呂は綺麗な渓流が目の前にあるのですからそれが眺められながら入れれば言うことなしだと思います。

2013年08月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年10月25日 10:03:23

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。中ノ沢は日本一級の湯出量を誇る強酸性硫黄泉です。この貴重な温泉を一番良い状態で皆様にご利用いただけるよう、今後とも努力を重ねて参ります。また、季節を変えて、ぜひご来館ください。お待ち致しております。

【レギュラープラン】自然に囲まれた癒しの一軒宿

投稿者さん 2013年07月28日 08:43:06

温泉街から少し離れた静寂の一軒宿
建物は少々古さもありますが良く手入れされており不便さはありません
部屋数が多くないので館内はとても静か 大浴場もいつ行っても混雑することなく
ゆったり存分にかけ流しの温泉を楽しめます 料理も地元の季節のものを食べられる
だけ適度な量で提供されます 何といっても窓から見える林の「緑」が最高の贅沢
のんびりと静かに温泉と料理を楽しむには最適の宿だと思います

2013年07月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年07月29日 18:35:36

この度のご利用ありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、一同安心いたしております。
今回は初夏の万葉亭をご堪能いただきましたが、次回はぜひ燃えるような紅葉や白銀の冬にお越しいただければと思います。
またのご来館をぜひお待ち致しております。

【レギュラープラン】自然に囲まれた癒しの一軒宿

投稿者さん 2011年11月24日 13:29:12

たった一泊ではありましたが、気持ちはすっかり都会を離れて自然に戻り、ゆっくりと日本の宿の良さを堪能できました。部屋から大浴場へのアクセスもいたってシンプルで、かつ大浴場内の着替え場も広すぎず狭すぎず、使い勝手の良い造りになっていました。年寄りでも迷うことなく、余計な神経を使わずにリラックスして入浴を楽しめる・・・実はこれがなかなかできない・・・良いお風呂です。 料理も脱帽でした。料理人の方の技が光る山海の馳走が次々と供され、全部を平らげることのできない口惜しさを久々に味わいました。この料金では信じられない高さのレベルです。・・・東京で普通の料理屋であれば、今回の宿泊費の料金そのままを支払っても、まずこれだけの料理は味わえません。 以前から一度は利用させていただきたいと思っておりました。今回、その願いがかない、また期待以上の満足感であったことに宿の方々に御礼申し上げます。またぜひ利用させていただきます。

2011年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年11月24日 19:53:22

この度のご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りです。これからも皆様により多くのご満足をいただけますように、頑張ってまいります!!どうぞまたのご来館をお待ち致しております。

頑張ってます!会津【平日限定だからお得】露天風呂で癒しの一時

チョコチー父さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

チョコチー父さん [50代/男性] 2011年07月31日 18:25:42

7月29日(金)に宿泊しました。平日にかかわらず、満室でした。6月に友人と来て大満足だったので、今回は家内と一緒に来ました。今回の方がお湯の白濁が濃くて、いい意味で驚きました。また、行きたいと思っています。
他の方の感想(カキコミ)で、「食事が不満足」というものがありましたが、全然そんな風には感じませんでした。

2011年07月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年08月01日 14:10:41

この度のご利用ありがとうございました。
温泉が白濁したのは、源泉に降った雨が沈殿した湯の花(硫黄成分)を巻き上げて流れ出たためで、年に数日しか白濁しないので珍しいお湯です。
お食事の件ありがとうございます。季節の食材を取り入れ、多くの皆様にご満足いただけるようにお作りしてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

【平日限定だから冬得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの休日
【和室】

DoctorUHさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

DoctorUHさん [50代/男性] 2011年01月24日 08:37:49

車で到着した際にお出迎え、誘導くださった、担当の方の対応に非常に自然な気配りを感じました。一番最初の、客との接点ですので非常に大事だなあと思いました(つかみはOKという感じです)。お風呂は広くはありませんが源泉掛け流しで露天風呂もあり、一泊の間に3回ほど入らせて頂きました。食事は正月メニューとのことで、イワナのお造りが出たのですが、川魚の刺身は正直なところ気持ちが悪く、蒸し物の中に入れて蒸して食べました。こんな所で書いて良いのかわかりませんが、川の鱒の仲間はサナダムシがいるので、生食は危険とされています。この辺の対策がとってあるのか説明が欲しかったところです。これ以外は全く不満はなく、大変くつろげました。スキーに行くときに泊まる方は、スキー場近くの宿泊施設と違って乾燥室などはないのでそのつもりで行ってください。純粋に、雰囲気と食事と温泉を楽しむ旅館だと思います。

2011年01月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年01月26日 11:09:26

DoctorUH様
 当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。尚、DoctorUH様におきましてはお忙しい中書き込みありがとうございました。
ゆっくりしていただけたご様子、大変嬉しく思っております。
 さらに「川魚」についてご心配いただきましてありがとうございます。
当館の「岩魚のお造り」は通年を通してお客様にご提供いたしております。「川魚」というこれだけで拒否されるお客様もまれにいらっしゃいますが、当館でお出ししている「岩魚」「山女」などの川魚は、当然、自然界から実際に釣ってくる素姓のわからないものとは違い、吾妻山の清流を利用し産卵から孵化、そして餌も環境もお客様の食卓に上がるまで全てが保健所も含め管理されております養魚場より頂戴いたしております。
 当前のことなのでDoctorUH様もご存知かと思いますが、食を管理する者として私共はお客様に危険なものはお出しいたしません。
 当館ご利用のお客様にも大変好評を得ており、「川魚嫌い」を「川魚大好き」に改善くださった方々も数多くいらっしゃいますので、次回は是非DoctorUH様にも安心してお召し上がりいただきたいと願っております。

ご説明の機会を与えてくださりありがとうございます。お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

またお待ちいたしております。

自然に囲まれた和の寛ぎ空間で過ごす源泉かけ流しの宿
【和室】

takochan2024さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

takochan2024さん [60代/男性] 2019年02月21日 08:36:01

中ノ沢温泉は知りませんでしたが、久々に再訪したくなる宿に出会えました。

湯量豊富、純度100%でpH2.1の硫黄泉は、くせになります。
雪景色を眺めながらの露天風呂も最高でした。
浴室は、最初、寒かったのですが、お湯につかればすぐに温まります。
2日間で5回入りました。

食事処は、綺麗な個室で暖かく、落ち着いて食事することができます。
食事も一品一品丁寧につくられており、板長の食への思いが伝わってきました。
別注の馬刺しは新鮮で量がたっぷりあり、値段もリーズナブルなものでした。
会津の利き酒セットは、3種類それぞれ異なる個性的な味わいで、お土産の酒選びに役立ちました。

スタッフの皆さんも過不足ないサービスで、よい対応をしていただきました。
チェックイン時間よりも早く到着しましたが、快く部屋に案内してもらいました。
翌朝、車に積もった雪も掃っていただきました。

おかげさまで、冬の福島、思い出に残る良い旅をすることができました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2019年02月22日 18:53:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様の旅が少しでも良いものとなれば、私共には幸甚の至りです。
どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。

RCHマー君さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2018年03月29日 18:08:03

食事も美味しく、温泉の泉質も良く、心地よく過ごせました。
よくいえば、喫煙室、禁煙室、別けてもらえばよいかな…
空気清浄機あるけど、吸わない人は、匂いに敏感です。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2018年03月31日 18:18:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またご意見をいただきありがとうございます。
お部屋の匂いの件では大変申し訳ございません。都度オゾンによる消臭を行っておりますが、匂い残りがあったようです。
一般客室の禁煙室設定については検討しております。
どうぞこれに懲りずに、またご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月18日 19:06:46

8月中旬に3連泊しました。山あいにあり小川のせせらぎが常に聞こえ、風情がある温泉でした。朝食も夕食も三日間とも趣向凝らして作っていただきとてもおいしくいただきました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2019年08月26日 08:59:37

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、3泊にてご利用いただきありがとうございます。ご滞在中にあいにくの雨となった日もございましたが、ご不便なくお過ごしいただけたでしょうか?
当館周辺はゴルフ、スキー、登山、釣りなどの多くのアクティビティやネーチャースポットが点在しており、滞在されてのご利用にも適しております。またご利用いただければ幸いです。