中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

たたな6755さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

たたな6755さん [50代/男性] 2017年12月03日 06:23:34

閑静な立地。館内も子供禁止で静かで有り難い。源泉掛け流しの湯は若干白みがかっていた。酸性の素晴らしい温泉。食事は食材も調理も抜群に良かったが、仲居さんが不慣れなのか?こちらの食べるペースに関係なく次々と皿が運ばれ、とにかくバタバタしててゆっくりと味わえなかったのが残念だった。部屋に入ってすぐに夕食の際の飲み物や銘柄迄聞かれその場で決めないといけないのもおかしな決まりだと思った。食事会場で座った時でないと気分が盛り上がらないし決めにくかったな。。色々効率的にやりたいんだろうけどね。それはまあ判らなくはないけどね^_^;

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2017年12月15日 21:09:52

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    担当致しました客室係の不手際、大変申し訳ございませんでした。今回の内容を従業員全員で共有し再度指導を行わせていただきます。
    どうぞこれに懲りずにまた、足を運んでくだされば幸甚の至りでございます。

【レギュラープラン 2017 4月~】大人の方専用の宿で過ごす癒しのひととき
    【一般客室】

☆Snow Fairy☆さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

☆Snow Fairy☆さん [30代/女性] 2011年11月25日 14:41:28

また、利用してみたいです。貸し切り露天風呂は、よかったですし、ただ、言わせて頂くと、白いご飯が食べたかったです。水も美味しくて、食前酒もよかった。よい、思い出になりました。ありがとうございました。

2011年11月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年11月25日 18:25:08

この度はご利用いただきありがとうございます。
    また、ご投稿いただきありがとうございます。
    白いご飯はお部屋係におっしゃっていただければご準備できますので、どうぞご遠慮なくお伝えください。今度は季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月12日 13:13:38

とても良い宿でした。お風呂は今まで行った中で一番良かったですよ。源泉掛け流し、私好みの木の浴槽で、川の流れを聞きながらの露天風呂はとっても気持ち良かったです。ロケーション、泉質、清潔感、いずれも満点でした。
    食事は美味しかったのですが、パンチが今ひとつというか、女性と年配の方は満足だと思うのですが、男性はどうかなぁと思います。
    ですが、本当に本当に良い宿で、また是非泊まりたいです。

2011年08月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年09月20日 17:11:00

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉と食事についての貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー決定の参考にさせていただきます。
    またのご来館をお待ち致しております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの休日

投稿者さん 2020年12月13日 06:24:33

お風呂が最高でした。
    夕食が全て美味しかったです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2021年01月05日 16:19:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。四季折々の料理と当館自慢の効能高い温泉を準備して皆様のご来館をお待ちいたしております。
    次回はぜひ違う季節に。またのご来館をお待ちいたしております。

わっと2414さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

わっと2414さん [30代/男性] 2020年09月27日 17:37:32

アレルギー対応もとても良くやっていただいてありがとうございました!食事もとても美味しく、温泉も良く3回も入ってしまいました!また行きたいです(^^)

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2020年10月11日 10:29:52

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    当館自慢の温泉を気にいっていただけたようで、とてもうれしいです。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月15日 19:05:57

お風呂が素晴らしい。源泉かけ流しで大人のお湯という感じです。何度も入浴しました。とても気持ちがよかったです。またスタッフの方がとても親切です。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2020年08月23日 17:28:24

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    当館自慢の温泉を気に入っていただけたようで、何よりでございます。
    また機会がございましたら、お休みにいらしていただけますと幸いです。

mukutaroさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

mukutaroさん [60代/男性] 2020年06月21日 00:07:33

結構宿泊している人がいる割には静かで、酸性が強く、硫黄のにおいのするお風呂にも一人でゆっくりと入れました。屋内の大浴場より露天風呂の方がやや温度が高めでしたが、風の中で入っているとちょうどいい湯加減でした。食事は客室ごとに個室のように区切られた部屋でいただくので、周期の目を気にすることもなくくつろいで楽しめました。従業員のホスピタリティー、温泉、周囲の景観等々がナチュラルで優しく、本当に癒されました。中ノ沢温泉にあってはやや高めの価格帯にはなりますが十分納得できるものだと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2020年07月25日 09:14:01

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    当館は温泉街から離れた場所に建つ一軒宿。何もない小さな宿ではございますが、静かにお過ごしいただくことを第一に考えております。日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
    またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月20日 19:58:04

はじめて行きました。
    中ノ沢温泉もはじめて行きました。
    お湯は私好みで大変満足です。料理も美味しく大満足です。
    また行ってみたいと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2019年04月21日 09:19:38

この度は中ノ沢温泉と当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    温泉と料理、ご満足いただけて何よりでございます。
    四季折々の趣きの中でお待ちいたしております。またどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月05日 14:11:44

前回はお正月明けだったように覚えていますが、前回の定番風な食事より良かったと思います。
    いつもながら、ずーっと入っていたいような温泉でした。また伺いたいと思ってます。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2018年11月05日 23:30:50

この度のご利用誠にありがとうございました。
    食事については前回より改善できたようで、私共も安心しております。
    温泉は開湯から約270年、変わらずに良質の酸性泉を掛け流しております。
    どうぞまた休息にいらしてください。

ふぐちゃん2910さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

ふぐちゃん2910さん [50代/男性] 2018年06月10日 18:21:54

ここのお風呂は最高です。今回も堪能したした。残念だったのは、夕食の半個室で隣の部屋の客がうるさくて、ゆっくり料理を楽しめませんでした。せっかく静かな温泉でお湯と食事を楽しみたかったのに、がっかりでした。お酒を楽しむなら、他の客の事も気にしてほしいし、宿の方も場所を移動してもらうなどの工夫をしてほしい。夜、窓の外にイノシンが出ました。ビックリです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2018年06月28日 16:20:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。夕食時の件は大変申し訳ございません。今後はできる限り配慮致します。
    当館のお風呂を気に入っていただけて嬉しい限りです。猪などの野生動物も生息する国立公園の中に当館は立地しており、露天風呂からは遮るものの無い景色をお楽しみいただけます。
    またのご利用をお待ちいたしております。

【平日限定】【現金支払】お得に「くつろぎプラン」
    【一般客室】

arai-kumaさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

arai-kumaさん [50代/男性] 2018年01月21日 14:16:20

温泉目当てで選んだので、その点では満点です。ロケーション、温度、綺麗な木の内湯と露天風呂全て最高でした。ちょっと硫黄の匂いがする薄く白濁したお湯で温まります。特に貸し切り露天風呂はお薦めです。暖房のない孤立した小屋なのですが、かえって「わぁー寒い」と言いながら 浸かった時の 気持ち良さは 思い出となりました。二人で入れる大きさと一人用の二つの浴槽が並んでました。従業員の皆さんも丁寧で感じがよかったです。夕食で出た福島牛のステーキは 今まで食べた牛肉で 一番美味しかったです。お造りも 良いものなのでしょう、美味。なぜか、デザートも凄く美味しかったです。余りにもこの三点が美味しくて 印象強くて 他のメニューは普通でした。でも、みんなきれいに盛られてました。大人の宿がコンセプトなので静か 食事処では 他の方の会話が聞こえますが..またそれも趣のうちかな。お世話になりました。又 行きたい温泉です。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2018年01月21日 15:38:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    温泉とお食事と思い出になるものがあってよかったです。
    温泉は当館の自慢。特に冬の露天風呂は格別です。お料理はオーナーと板前が一丸となり、皆様にお喜びいただける献立を考えております。
    これからも、皆様にお寛ぎいただけるよう努力を重ねて参ります。
    どうぞまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】朝ごはんより寝ていたい「一泊夕食付プラン」

taga293さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

taga293さん [60代/男性] 2016年09月23日 20:50:09

温泉の泉質も食事も良く、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。夫婦共々満足しております。お世話になりました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2016年10月04日 17:45:48

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
    またどうぞ日々の疲れを癒しにいらしてください。ご来館をお待ちいたしております。

【一般客室】

浜のメッセンジャーさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2016年09月07日 22:08:07

8月の12日に年寄りの両親と3人で達沢不動滝を見に行った後に宿泊しました。とても静かな場所で赤松などの木々に囲まれ良い雰囲気でした。特に温泉の泉質は良く、料理もおいしかったです。とてもくつろげました。冷蔵庫は私物を入れられるようもう少しスペースが有れば尚良かったと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2016年09月18日 18:47:50

この度のご利用誠にありがとうございました。
    冷蔵庫の件は申し訳ございませんでした。もし、大きな物などを冷蔵する場合は、当館フロントにてお預かりすることもできますので、ご利用下さい。
    秋の紅葉時期の不動滝もとてもキレイですので、ぜひまた不動滝とセットでお越し下さい。
    ご来館をお待ちいたしております。

【大人の宿にリニューアル】山谷に佇む、静寂の一軒宿
    【一般客室】

bori1973さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

bori1973さん [40代/女性] 2016年08月31日 09:54:39

閑静な場所で、ゆったりと出来ました。温泉が噂とおり硫黄の成分が入っていて、お肌つるつる!何度も入りました。10時チェックOUTを11時くらいにしてもらえると有り難い。
    細かいことですが、夕食のお品書きで、じゅんさいが「順才」となっていました。
    若い従業員はフレッシュでよかったのですが、少し慌ただしかったかなぁ。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2016年10月04日 17:09:53

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    また、ご投稿くださりありがとうございます。
    従業員の対応で、お客様に慌ただしく感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    従業員全員で考え、余裕のある接客に努めるよう改善してまいります。
    チェックアウトのお時間については、11時までの延長も可能ですが、延長の場合は追加料金を頂戴しております。ご了承ください。
    お食事の「じゅんさい」についてですが、本来は「蓴菜」ですが、難解漢字であるため、この辺では「順才」という当て字が使われることがあります。
    温泉はお気に召していただけたようで、ありがとうございます。中ノ沢温泉は酸性硫黄泉です。さっぱりツルツルの温泉で、疲れも汗と一緒に流れます。
    この温泉が恋しくなったころ、どうぞまたご来館ください。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【大人の宿にリニューアル】山谷に佇む、静寂の一軒宿

投稿者さん 2015年11月20日 18:00:01

親の希望が中ノ沢温泉とのことで高齢の両親連れの宿泊でした。
    部屋担当Tさんの明るい笑顔での説明、良く温まる温泉、食材の生かされた料理など全てにおいて満足のいくものでした。
    また、建物などは静かな立地条件で、建物内も高齢者が動きやすい配置で、両親はまた来たいとの感想でした。
    来春、リニューアルオープンとのことで、機会があればまたと思います。

2015年11月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年11月21日 16:32:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご投稿くださりありがとうございます。
    お父様お母様にお喜びいただけたようで、私共もうれしい限りです。当館はバリアフリーではありませんが、部屋数が少なくシンプルな館内で、シニアの方々にもご好評をいただいております。
    来春からはイステーブル席のお食事処など、さらに使い易くしていく予定です。
    次回も、ご家族皆さまでのお越しをお待ちいたしております。

イタリアーノ☆マメ☆さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん [50代/男性] 2015年11月10日 10:29:07

中ノ沢温泉-胃腸の名湯として有名。
    酸性含硫黄・カルシウム・アルミニウム・硫酸塩・塩化物温泉
    日本「秘湯を守る会」の会員さん

今回はじめて相方と義母と叔母がお世話になりました。

料理は、一品毎にシッカリ味付けされておりますが
    全体的に質素。

お酒は今回、国権ひやおろしで◎

館内の温泉を撮影しようとしたら注意されたとか。
    (どうしてかなぁ?)

万葉亭さんの一番のおススメは温泉。

2015年10月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年11月10日 22:42:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご投稿くださりありがとうございます。
    お風呂のご利用についてご不便をお掛けし申し訳ございません。館内の大浴場、貸切風呂入口に「カメラ機能のある機器の持込禁止」の看板がございます。チェックイン時間を過ぎましての浴室の撮影は他のお客様にご迷惑が掛かる場合がございますので、ご遠慮いただいております。ご了承ください。
    お酒については、数の少ないお酒(限定酒)等を中心に厳選したものをお出ししております。常時定番のお酒はございますが、今回のセレクト酒は国権でした。お愉しみいただけて何よりです。
    お料理は季節毎におしながきを変えてお出ししております。
    次回はぜひ違う季節にもお越し下さい。今度はご夫婦でも、お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月12日 14:18:30

建物やお風呂は風情があり大変良かった。食事も美味しく食べることができ、特にご飯(地元コシヒカリ)は素晴らしかったと感じます。
    部屋からの外の眺めも自然林と調和した素晴らしいものです。部屋も空気清浄機がありキレイでした。
    仲居さんの気配りも良かったです。
    また必ず行きたいって思える癒しの宿でした。

2014年06月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年06月15日 14:35:24

この度はご来館いただきまして、ありがとうございます。
    また、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    お食事や自然も楽しまれたご様子をお伺い出来て私共も嬉しく思います。
    また暖かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
    季節が変わりますと、別の景観が楽しんでいただけます。
    お時間が出来ましたら、また是非お越しくださいませ。

【平日割】【当館人気♪現金特価!】お得に原生林の露天風呂を満喫

投稿者さん 2013年06月02日 18:22:19

姉妹2人旅の2泊目にお邪魔しました。お世話になったのは3度目でしょうか?
    お部屋に入ると窓の外に見えるのは、ただただミズナラの新緑。2人で歓声をあげたほどきれいでした。寝転ぶと森の中にいるようで、体が浄化されて行くようです。この景色が万葉亭さんの財産でもありますね!
    加えて、加水加温なしかけ流しの温泉。泉質もお風呂の作りも景色も素晴らしいです!
    ただ・・今回は湯もみをしてもお湯が熱すぎて、ゆっくり入れなかったのが残念です。
    お部屋係のAさん、前回お邪魔した時は初々しい新人さんでしたが、すっかりベテランさんになりましたね。元気でてきぱきと接客して頂いて、とても楽しかったです。
    夕食は、山菜や野菜が豊富で、岩魚のお刺身や山女の唐揚げ・牛しゃぶなど美味しく頂きました。お品書きは読めない物がいくつかあって、読解クイズを楽しみました(笑)
    ご飯の前にお腹いっぱいでしたが、生姜ご飯が美味しくて思わず食べてしまいました。
    朝食会場で、「肉ダメさんはどちらですか?」と聞かれましたが、その表現はいかがなものでしょう。「肉ダメさん」と言われた姉の顔が少々曇りました。
    今回はいくつか残念がありましたが、新緑に癒されてゆっくりできました。
    また季節を変えて伺います。

2013年05月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年06月04日 11:15:00

この度のご利用誠にありがとうございます。またご投稿下さりありがとうございます。
    朝食会場での接客係の対応について大変申し訳ございませんでした。同じことのないように全従業員に周知徹底いたします。
    また、大浴場の湯温についてですが、日ごろより湯温は42℃になるように注意しておりますが、天然温泉ゆえ温度が一定ではございません。湯守にも再度認識させ皆様がご利用し易いよう、尽力いたします。申し訳ございません。
    新緑の景色と春山の幸だけでなく、万葉亭でもっとご満足いただけますよう、努力してまいります。次のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月16日 17:16:15

静かな旅館で気持ちよく過ごせました。お風呂も大変良かったです。食事は山菜中心でちょっと物足りなかったかな。でも、美味しかったです。

2013年05月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年05月17日 09:33:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿くださりありがとうございました。
    少しでもお休みいただけたのであれば何よりでございます。お食事は山の幸を中心にお出ししております。季節ごとの山の恵みをご堪能いただけるよう努力を重ねてまいります。
    次回はぜひ別な季節にもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年05月07日 20:17:16

まず料理がなんとも素晴らしく、
    久しぶりに食事で感動しました。
    作り手の気合が十分に伝わってきました。
    惜しみ隠さず全てを出し切る料理は圧巻です。
    部屋の担当者の方の接遇も丁寧で、
    本当に心地よい時間を過ごさせていただきました。

温泉も最高の泉質(私の好み)で、
    炭酸水素ナトリウム、硫黄をしっかり感じることができます。
    また重厚感のある木でできた浴槽はしっくりきます。

1つ残念だったのは、
    フロントの方の話し方・対応が気になりました。
    折角の料理や温泉、部屋の担当者の丁寧な対応が、
    目減りしてしまいます。
    単刀直入に言うと、「次回来ても来なくてもいいですよ。」と
    言われている印象です。
    料理・温泉・部屋の担当者からは、
    「是非また来てくださいね!」と
    聞こえてきます。
    万葉亭がここを改善したら鬼に金棒です。

2012年05月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年05月08日 09:13:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    フロントの応対について、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、再度全従業員に周知徹底をいたします。
    どうぞまた、季節を変えてのご来館をお待ち致しております。