中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月21日 09:37:34

従業員の教育(今回担当していただいた方が特に)・料理・旅館内外の雰囲気・温泉の質・・・全てにおいて最高でした。当方、仙台に住んでおり、秋保の有名な旅館も何度か利用しておりますが、こちらの方がはるかに良かったです。徹底された教育の他、温かみのある方ばかりで感激致しました。リピーターになりたいと思える温泉です。積雪量は抜群ですので、雪を見ながらの露天風呂は最高でした。紅葉のシーズンもいいかもしれません。本当に気持ちのいい旅行にしていただきました。ありがとうございました。

□■緑に囲まれた空間で寛ぎの一時を過ごす…天然温泉満喫の宿■□
和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:39:25

御利用ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子ですが私共に至らぬ点も多々あると思いますので、遠慮なくご指摘ください。
雪見の露天風呂もご好評いただいております。
露天風呂やお部屋から眺める景色は、新緑・紅葉と季節によって表情を変えます。
是非またお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月01日 17:35:05

紅葉の時期に泊まらせていただきました。部屋から紅葉を眺めながらの食事が素晴らしかったです。また、奥まった場所にあるせいかとても静かで、川のせせらぎを聴きながらリラックスさせていただきました。しかし、一番はやはり素晴らしい泉質の掛け流し温泉でしょう。また来年も紅葉の時期に訪れたい宿です。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:29:51

御利用ありがとうございます。
自然の恵みに私共も感謝しております。
賛成の強い硫黄泉という泉質でありながら、硫黄臭はほとんどなく、また、強酸性でありながら肌触りがとても柔らかいお湯は初めての方は驚かれます。使い切れないほどの湯量でもったいないくらいです。
どうぞまたお越しください。源泉掛け流しのお風呂もお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月13日 20:08:10

静かな奥座敷といった感のある落ち着いた旅館です。温泉風呂からみえる外の景観が素晴らしく、紅葉には早かったですが秋の気配の木々の緑、すぐ前を流れる川音が聞こえ、長く浸かって心地よくなる温泉です。食事も岩魚、山女、鮎を素材に山間の幸をバランスよく組み合わせ、美味しくいただきました。玄関を出ると足湯があり、散歩がてら足湯に浸かり、リラックスする事ができました。通りからほんの少し奥まった所にあり、静かに泊まる温泉宿としてお勧めです。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:17:23

御利用ありがとうございます。
何も無い所です。ご指摘いただきましたとおり、周囲は雑木林だけ。聞こえるのは川のせせらぎと、小鳥のさえずりくらい。
静けさを求め、気が向いた時にお風呂に入る。
ご夫婦あるいは少人数で、そのような御利用が多いです。
お食事も季節に応じて地元の食材を生かしたお料理を心がけております。
どうぞまた、お越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月20日 18:03:16

閑静で和風な趣の宿で、温泉の泉質も良く豊かな湯量で、清潔にされていて、長距離の移動で疲れた体をゆっくりと休めることが出来ました。
宿の周りが大きな木々に囲まれていてその中には渓流もあり、周辺を散策する事が出来るという恵まれた自然環境が大変嬉しく思いました。
宿の方々の対応も、よくある大きな旅館やホテルのような表面だけの派手さとは違い、細かい事にも気配りをして下さっていながらも、それがごく自然な心ある対応で、とても快く感じました。
リピーターの方が多いとの事にもうなずけます。私もまた訪れたいと思いました。その時は是非連泊したいと思います。

投稿者さん 2005年11月26日 16:22:11

いろいろと温泉めぐりをしておりますが、静かな宿と温泉は、かなり満足できます。しかしながら、食事に関しては満足できませんでした。特に夕食は、もう少し、味、盛り付け等、質を上げたほうが良いと思いますし、ご飯はおひつで持って来るべきと思います。

投稿者さん 2005年10月01日 21:48:59

距離を一度に走ったためかなり疲れているところにのんびりつかることのできる足湯があり、また、大変きれいで気持ちの良い温泉のおかげですぐに疲れがとれました。
また足湯につかっている私にタオルを持ってきてくださるなどちょっとした心遣いで大変気持ちよくすごすことができました。
すべてが大変満足ではなかったことは、チェックイン時に予約確認のプリント出力が必要であったことと、夕食が若干濃い味付けであったこと(我が家はかなり薄味ですので)、宿までの看板がすこしわかり難いことです。
1泊ではちょっとつらい距離ですが、久々に常宿にしたいと思った宿でした。

投稿者さん 2005年10月01日 00:09:53

久々に満点の旅館に宿泊出来ました。スタッフの皆様の大変気持ちの良い対応、思わずワーッと言ってしまった細やかで美味しい料理、館内の清潔さ、立地など全てに於いて大満足です。

特に温泉は素晴らしく、館外の足湯も掛け流しという贅沢な湯量。飲むとレモンの味がすると聞いていましたが正にその通りでした。強酸性なのにピリピリせず、肌の弱い父も喜んでいました。木造の浴室の佇まいと相まって、ずっと入っていたくなります。

機会が有ればまた利用したいと思っていますし、福島へ旅行に行く友人・知人がいれば勧めるつもりです。