中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月10日 07:56:55

コスパ抜群です。
一週間程の周遊旅行で利用させて頂きましたが、ダントツのお宿でした。

部屋や、露天風呂からの雪景色、色んな雪見露天に行きましたが、かなりポイント高いです。

また、翌朝は車の雪も払って頂き、とても助かりました。
ただ、玄関横のワンちゃんは、人によっては嫌がるかも知れませんね。
数メートル離れてても、苦手な人には大型犬は怖いものなので。

目的によっては不便で寂れた温泉地かもしれませんが、ゆったり過ごす場所や、周遊の中継地点として考えれば最高だと思います。

今度からは、万葉亭さんに泊まることも目的の一つにして、東北旅行を企画したいです。

2014年12月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年01月11日 16:23:57

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
当館は、館内及び周辺も、何もないところです。
客室の窓からの眺めは、雑木林。
露天風呂からの眺めも雑木林。ただ、さえぎるものはほとんどありませんので、開放感があります。
そして、何もないことで、静かな中でお過ごしいただけます。
どうぞまたお越し下さいませ。
なお、当館の隣の建物の犬についてのご指摘ありがとうございます。
お客様に近づかないように繋いでありますが、お客様にご迷惑をお掛けしないように注意いたします。

投稿者さん 2014年10月21日 21:29:21

家族旅行で行きました。
お部屋は、清潔かんのある広めの和室でした。
お食事もとても美味しくて、量も沢山だったので子供用の食事を頼まなくても十分でした。
また貸し切り風呂も、追加料金無く自由にはれるので、家族で楽しめました。
また是非伺いたいお宿でした。

2014年09月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年10月23日 09:08:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご投稿いただきましてありがとうございます。
ご家族様で楽しんで頂けたようで私共も嬉しく思います。
季節は寒くなっていきますが、お体に気を付けてお過ごしください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室】

Number10さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

Number10さん [30代/男性] 2014年10月10日 17:02:23

10月8日に宿泊致しました。
お宿に着いてから帰るまで多くの係の方々にお世話になりました。皆様とても心地よいご対応で素敵な時間を過ごすことができました。
食事も品数に富んでおり見た目にも楽しめました。なかでも“小椋鍋”と鮎の揚げ物がとても美味しく大満足でした。
お風呂は清潔で泉質もよくゆっくりと入浴させて頂きました。
貸切露天風呂は是非利用をお勧めします。
近くを訪れる際にはまたお世話になりたいと思います。

2014年10月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年10月15日 07:48:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけたようで私共も嬉しい限りです。次のご機会には、春や冬にいらしていただければ、また違った趣きをご体感頂けると思います。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月04日 23:26:29

家族も大変満足していました。是非また行きたいです。

2014年09月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年10月06日 09:27:45

この度はご利用いただき、ありがとうございました。お客様にご満足頂けて私共も喜んでいます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【平日割】【当館人気♪現金特価!】お得に原生林の露天風呂を満喫

投稿者さん 2014年10月04日 23:25:40

また行きたい宿です。

2014年09月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年10月06日 09:28:03

この度はご利用いただき、ありがとうございました。お客様の声を聴かせて頂き私共も喜んでいます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月04日 23:24:50

他のお客様が全く気にならなかったです。配慮が行き届いていてとても関心しました。
ただし、ソフトドリンクの種類が少なかったです。

2014年09月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年10月06日 09:28:15

この度はご利用いただき、ありがとうございました。ソフトドリンクの種類について、お客様の貴重なご意見としてありがたく頂戴します。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月04日 23:22:55

宿全般、泉質ともに素晴らしかったです。是非また行きたいです。

2014年09月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年10月06日 09:28:25

季節が変わりますと、また違った雰囲気もお楽しみいただけます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【和室】

marutomo0210さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

marutomo0210さん [60代/男性] 2014年08月19日 20:08:34

お風呂の温度が少しぬるかった。ゆっくり風呂を静かに入ろうとしたら、子供と親のはしゃいで楽しめなかった。それ以外は、とても良かったです。また、来年も来ようかなと思います。

2014年08月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年08月27日 20:19:02

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
静かにお風呂をお楽しみいただくことができず、申し訳ございませんでした。
また、お風呂の温度が少しぬるかった点ですが、お手数をお掛けいたしますが、できるだけその時点でフロントにお伝えください。源泉の量で温度調整をしておりますので、湯温を計測の上、必要な場合は、湯口の源泉の量を加減することもおこなっております。
では、また来年もどうぞお越しください。
お待ち申し上げております。

【和室】

かんちゃん4438さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2014年08月17日 12:42:35

初めて宿泊しました。大変良かった。
緑に囲まれており落ちつく場所である。祖母も大変喜んでおりまた行きたいと言っておりました。温泉も檜で良かったお湯も良し。露天も良し温度も良し。食事も良し。
機会があればまた行きたい場所となりました。強いて言えば祖母が足が少し不自由なため
階段がきついようでしたので、次回は1階でお願いしようと思います。貸切も良かったようです。まして無料で入れるので最高でした。担当のまかないさんも大変誠意があり良かったです。

2014年08月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年08月27日 20:01:11

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、わたくしどもも嬉しく思います。
次回から1階をご希望の件ですが、ご予約とは別に、当館にお電話の上、1階ご希望の旨をお伝えください。
ご予約日に1階の客室が空いておりましたら、お取りしておきます。
では、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月12日 14:18:30

建物やお風呂は風情があり大変良かった。食事も美味しく食べることができ、特にご飯(地元コシヒカリ)は素晴らしかったと感じます。
部屋からの外の眺めも自然林と調和した素晴らしいものです。部屋も空気清浄機がありキレイでした。
仲居さんの気配りも良かったです。
また必ず行きたいって思える癒しの宿でした。

2014年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年06月15日 14:35:24

この度はご来館いただきまして、ありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お食事や自然も楽しまれたご様子をお伺い出来て私共も嬉しく思います。
また暖かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
季節が変わりますと、別の景観が楽しんでいただけます。
お時間が出来ましたら、また是非お越しくださいませ。

和際さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2014年05月06日 10:11:15

小学高学年の息子との父子会津猪苗代旅。万葉亭さんが有名だとは意識もせずお世話になりました。いやはや、こちらの宿は観光の宿泊施設…というには勿体なさ過ぎる。むしろ、こちらに泊まる事を主目的にするべきだなぁ、と思います。
下の沢での川遊びは可能でしょうか。ちょっと流れは急かな…

岩魚、山菜、福島牛、酒、米、温泉、お部屋、お布団、ロビー、働いてる方々…すばらしいです!

2014年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年05月09日 15:31:02

この度のご利用誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。親子旅、ステキですね。お二人の仲の良さにこちらまで笑顔になったのを覚えています。猪苗代に、万葉亭に来て下さったことが良い思い出になれば幸いでございます。
ご投稿にありました当館下の川は、水量が多いので川遊びには向かないかと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月03日 18:58:48

今回温泉に入りに行ったというよりは、曾祖父のお墓参りに行ったのですが、
○十年ぶりの為お墓が見つからずに困っている事をお話しした所、
非常に丁寧親切に色々教えて頂き、お陰様で無事に曾祖父のお墓を見つけて
お墓参りをすませる事が出来ました。
曾祖父の孫にあたる私の母も大喜びでした。
ホテルの方は、部屋の作り・外の景色・心配りの効いたアメニティの数々、
24時間入れる源泉掛け流しで温度も丁度良い温泉等、良いところばかり。
和のテイストに富んだ食事は軽い糖尿病を患っている母も無理なく美味しく
頂く事が出来ました。
唯一残念なのがインターネットが出来ない事位でしょうか。
必要ないと言えば必要ないかもしれませんが・・・。
とにかく良い旅をさせて頂きました。ありがとうございました。

2014年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年05月09日 16:53:58

この度のご利用ありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。
お墓が見つかったのであれば、何よりでございます。滞在中もご満足いただけたようで私共も安心しております。インターネットについてはお部屋ではお繋ぎいただけませんが、パソコンをお持ちであればロビーで有線にて接続できます。当館からのご案内が不足していたようで、誠に申し訳ございません。
今度お墓参りにいらした際にも、またぜひご来館ください。

投稿者さん 2013年12月23日 17:58:06

2013/12/21に宿泊させていただきました。
お料理もおいしく、お風呂も湯加減がちょうどよいとても気持ちがいいお湯でした。
またスタッフの方の対応も素晴らしく、随所に気遣いが感じられる素晴らしい対応でした。
他にも
・部屋のカギを2個ずつ用意してくれる
 → カギを持っている人が戻ってこないため部屋に入れない、という心配がない
・共有スペースにある靴箱は、部屋ごとにスリッパがしまえるようになっている
 → 誰が履いたかわからないものを履くしかなくなる、という心配がない
など、(意外とできていない宿が多い)細やかな気配り一つ一つにも大満足でした。
とてもゆったりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年12月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年12月24日 15:00:52

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿もいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。
何もない所ではございますが、また機会がございましたらどうぞお越しください。
お待ちしております。

ラスタ0296さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

ラスタ0296さん [40代/女性] 2013年10月22日 16:39:46

10月20日に1泊させて頂きました。山の中の隠れ宿という感じでとても静かで森林に囲まれて癒されました。特にお風呂、温泉が最高でした。食事も郷土食にあふれ大変美味しかったです。目で見て秋を感じ、食べてまた秋を感じました。
スタッフの方々も親切で丁寧でした。大変気に入りましたので また宿泊したいと思っています。

2013年10月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年10月25日 11:34:24

今年の紅葉は例年より遅く、また台風の影響などもあり、ご来館のお客様にも紅葉を満喫していただける機会が減っております。そんな中でも少しでも秋を感じていただければと、お食事も秋の味覚を多数盛り込んでおります。今回のご投稿をいただき、秋を感じていただけたようで、安心している次第です。
これからも、それぞれの季節でそれぞれの万葉亭を満喫していただけるよう努力してまいります。
またのご来館をお待ち致しております。

【和室】

くろちゃんニャンコさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

くろちゃんニャンコさん [50代/男性] 2013年08月17日 22:47:01

久しぶりに素晴らしい旅館に泊めさせていただきました。従業員の方も良く、全てにおいて文句の付けようがありませんでした。
お風呂も「これが温泉だ」と言えるもので大変に満足でした。機会があればまた何度でも泊まりたい旅館でした。
最後に注文をつけさせていただけるなら、露天風呂は綺麗な渓流が目の前にあるのですからそれが眺められながら入れれば言うことなしだと思います。

2013年08月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年10月25日 10:03:23

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。中ノ沢は日本一級の湯出量を誇る強酸性硫黄泉です。この貴重な温泉を一番良い状態で皆様にご利用いただけるよう、今後とも努力を重ねて参ります。また、季節を変えて、ぜひご来館ください。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月28日 08:43:06

温泉街から少し離れた静寂の一軒宿
建物は少々古さもありますが良く手入れされており不便さはありません
部屋数が多くないので館内はとても静か 大浴場もいつ行っても混雑することなく
ゆったり存分にかけ流しの温泉を楽しめます 料理も地元の季節のものを食べられる
だけ適度な量で提供されます 何といっても窓から見える林の「緑」が最高の贅沢
のんびりと静かに温泉と料理を楽しむには最適の宿だと思います

2013年07月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年07月29日 18:35:36

この度のご利用ありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、一同安心いたしております。
今回は初夏の万葉亭をご堪能いただきましたが、次回はぜひ燃えるような紅葉や白銀の冬にお越しいただければと思います。
またのご来館をぜひお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月02日 18:22:19

姉妹2人旅の2泊目にお邪魔しました。お世話になったのは3度目でしょうか?
お部屋に入ると窓の外に見えるのは、ただただミズナラの新緑。2人で歓声をあげたほどきれいでした。寝転ぶと森の中にいるようで、体が浄化されて行くようです。この景色が万葉亭さんの財産でもありますね!
加えて、加水加温なしかけ流しの温泉。泉質もお風呂の作りも景色も素晴らしいです!
ただ・・今回は湯もみをしてもお湯が熱すぎて、ゆっくり入れなかったのが残念です。
お部屋係のAさん、前回お邪魔した時は初々しい新人さんでしたが、すっかりベテランさんになりましたね。元気でてきぱきと接客して頂いて、とても楽しかったです。
夕食は、山菜や野菜が豊富で、岩魚のお刺身や山女の唐揚げ・牛しゃぶなど美味しく頂きました。お品書きは読めない物がいくつかあって、読解クイズを楽しみました(笑)
ご飯の前にお腹いっぱいでしたが、生姜ご飯が美味しくて思わず食べてしまいました。
朝食会場で、「肉ダメさんはどちらですか?」と聞かれましたが、その表現はいかがなものでしょう。「肉ダメさん」と言われた姉の顔が少々曇りました。
今回はいくつか残念がありましたが、新緑に癒されてゆっくりできました。
また季節を変えて伺います。

2013年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年06月04日 11:15:00

この度のご利用誠にありがとうございます。またご投稿下さりありがとうございます。
朝食会場での接客係の対応について大変申し訳ございませんでした。同じことのないように全従業員に周知徹底いたします。
また、大浴場の湯温についてですが、日ごろより湯温は42℃になるように注意しておりますが、天然温泉ゆえ温度が一定ではございません。湯守にも再度認識させ皆様がご利用し易いよう、尽力いたします。申し訳ございません。
新緑の景色と春山の幸だけでなく、万葉亭でもっとご満足いただけますよう、努力してまいります。次のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月16日 17:16:15

静かな旅館で気持ちよく過ごせました。お風呂も大変良かったです。食事は山菜中心でちょっと物足りなかったかな。でも、美味しかったです。

2013年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年05月17日 09:33:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿くださりありがとうございました。
少しでもお休みいただけたのであれば何よりでございます。お食事は山の幸を中心にお出ししております。季節ごとの山の恵みをご堪能いただけるよう努力を重ねてまいります。
次回はぜひ別な季節にもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年05月07日 08:23:38

お風呂(お湯)がとてもよかったです。
立地も表通りから奥へ入る感じでとても静か。
館内も連休中の平日ということでほぼ満室状態のようでしたが、客層が年齢層が高いためかとても静かで落ち着けました。
お料理は山菜など山のものが中心で女性や年配者が好みそうな感じです。
子供が騒いだり観光地っぽいガチャガチャした雰囲気が好きではないので、個人的にはとても良かったです。
ただ、5月初旬でも思ったより寒く驚きました。
きっと夏は涼しくていいのではと思いました。また伺いたいです。

2013年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年05月17日 09:17:51

この度のご利用誠にありがとうございました。またご投稿くださりありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私たちも安心しております。今年のGWは雪が降ったりと寒い日が続いておりました。気温が低い中のお出かけでお疲れの中、少しでもお休みいただけたのであれば嬉しい限りでございます。
夏は避暑地の中ノ沢、涼みにいらしてください。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月07日 05:38:06

お風呂、景観ともに申し分ありません。
食事もおいしかったのですが、
個人的にはもう少し地の物、郷土料理が
あるが欲しかったところです。

2013年02月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年03月14日 21:23:01

この度のご利用ありがとうございました。
お食事の件にて貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。春からの新献立での参考にさせていただきます。
今度はぜひ違う季節にもお越しください。
またのご来館を心よりお待ち致しております。