中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月17日 20:29:52

お風呂は最高でした。何度も入りたくなる泉質でした。ただ部屋や脱衣場のアメニティーが寂しい限りでした。夕食はごくごく普通の食事でしたがこれといってメインと感じるものが無かったです。
夕食の時にお願いした生ビールですが気のせいか発泡酒のようでした。気のせいだとおもいますが・・・・。
食事はともかく温泉を満喫するのであればいい宿です。

□■緑に囲まれた空間で寛ぎの一時を過ごす…天然温泉満喫の宿■□
和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年11月27日 18:05:44

この度は、ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました点につきましては、今後改善に努めたいと思います。
なお、生ビールにつきましては、アサヒスーパードライ1種類しか扱っておりませんので、間違いはないはずなのですが、念のため納入業者に確認をしておきます。
また、アメニティー、お食事につきまして、具体的なご指摘もございましたら、ありがたくお受けしたいと思います。よろしくお願いいたします。
どうぞまたお越しください。

投稿者さん 2008年10月26日 14:34:05

こちらのホテルは口コミで評判がよかったので利用してみたところ、本当によかったです。食事も美味しく、また、新しくはないのですが、清潔で静かなホテルでした。何より温泉が断然よかったです。お湯の質がすごく良く、お肌もすべすべになりました。また、泊まりに行きたいと思わせるところです。
ただ一つ残念なのは、仲居の方にホテルで案内している周辺のお店について質問したところ「わからない」とのこと。ホテルで案内しているのなら応えられるようしておいたほうが良いと思います。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年11月07日 21:57:09

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご投稿もいただきありがとうございます。
ご指摘のありました仲居の対応につきましては、誠にお恥ずかしい限りです。
今後、同様のことがないように心がけたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2008年09月23日 13:46:07

9月21日に宿泊しました。友人から中ノ沢温泉は泉質が良いので一度訪ねてみたらとの誘いがあり、一番綺麗な(立派な)旅館“万葉亭”を選びました。友人の言葉通りお湯は想像していたものを超えて満足いくものでした。部屋も若干狭いものの、掃除が行き届く清潔感がありこちらも大変満足しました。ただ残念なのが食事… 書込み等で食事も美味しいとの情報を得ていましたが、とても美味しいと言える代物ではありません。ちゃんとした板さんはいるのだろうか? 最近は仕出しを使う旅館が増えているし、ちゃんと手を加えている料理は残念ながら一品もありませんでした。松茸ご飯も出ましたが、香りはなく、松茸がご飯の上に二つ、三つのっている状況から判断すると松茸と米は一緒に炊いたものではないことが明らかであります。煮物も田舎仕立てなら納得するものの、なんとなくうす味で心がこもっていませんでした。朝食の味噌汁も温く、郷土料理の“こずゆ”は本来ホタテで出汁を取ると聞いていましたが、ホタテの味はせず(これも板さんが手をかけたとは思えない)“インスタント物ではないか!”と思える内容でした。せっかく綺麗な部屋で、最高の温泉に入ったのに料理だけは残念でした。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年11月07日 22:26:01

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご投稿もいただき、ありがとうございます。
書き込みが大変遅くなりまして申し訳ございません。
特に詳しくご記入をいただきましたお料理につきましては、お客様のお口に合わず、残念に思います。板前にも申し送りいたしました。お客様のご期待に応えられる様、今後とも研鑽に励みたいと考えます。
また機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2008年06月23日 23:08:18

緑豊かに沢の流れがBGMと大変満足いたしました。
また、従業員の方の接待は、とても気配りを感じまして、
また伺いたい宿の一つとなりました。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年07月01日 17:44:24

ご利用誠にありがとうございました。
今の季節は、客室の窓からの景色は木々の緑だけ、聞こえてくるBGMは沢の流れだけです。まさにお書きいただいた通りで、あとは何もございません。
ご利用のお客様から、「何も無いのが、何よりの御馳走」というお声を時々いただきます。本当に何もございません。
何も無い所で、ゆったりとした時間を過ごしていただければと願っております。
また是非お越しください。
なお、従業員の接遇につきましてはまだ未熟な点が多々あると思いますので、お気づきの点はご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2008年05月05日 11:20:58

5月1日に初めて利用させていただきました。横浜に在住しており、箱根や伊豆の温泉をよく利用しているのですが、本当に御宿万葉亭さんの、従業員の方々のサービス、ボリューム満点の料理、露天風呂、部屋と非常に満足でした。お部屋は、ネットで見るより、畳がきれいで大満足でした。お風呂も泉質、川のせせらぎを聞きながらと最高ですね。是非リピートさせていただきたいと思います。(従業員Aさんへ。お風呂と料理時間のご配慮等、親切な対応ありがとうございました。次の日に、喜多方のラーメン屋さんへ行きましたよ。はせ○○、ま○と、松○○の3件はしご。。。)

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:58:52

御利用ありがとうございました。
今は新緑の季節ですが、秋の紅葉、冬の雪景色も好評です。
関東方面のお客様には雪見の露天風呂が喜ばれています。
是非また違う季節にも御利用ください。

投稿者さん 2008年05月05日 07:29:00

初めて宿泊しましたが、とても快適でまた宿泊したいと思いました。
新緑にはまだ早かったですが、自然に囲まれくつろぐことができました。
温泉は景色とお湯と木の香りで満喫できましたし、食事も山菜など地の物でとてもおいしく、大満足でした。ぜひ、また宿泊したいと思います。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:57:00

御利用ありがとうございました。
例年ですと、5月の連休明け頃から緑が色づきます。
秋の紅葉の見ごろは10月中旬から下旬にかけてです。
また、是非お越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月03日 01:03:38

泉質と癒される雰囲気のよさが忘れられず,今度は家族で再訪との念願がかないました。
立派な部屋を用意くださり,家族4人ゆっくりくつろげました。
何度入っても飽きることないお風呂が最高です。
苔玉も気に入ってます。
また訪れることができる日を楽しみにします。。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:55:08

ご家族皆様での御利用ありがとうございました。
皆様、気に入っていただけましたでしょうか。
変わらぬお湯が、皆様のお越しをお待ちしております。是非、また御利用ください。
なお、「苔玉」は近くの「笑山房」の提供です。
機会がございましたら、笑山房にもお立ち寄りください。

投稿者さん 2008年02月09日 18:17:47

とても素晴しいお宿でした。
従業員の方の接客、食事の美味しさ、充実したアメニティ、泉質などどれをとっても大満足です。
この宿の素晴しさは書きつくせません。是非一度行って見てください。
酒好きの私には生ビールが500円台でお部屋まで運んでくれるサービスに心を鷲掴みされました。
また是非伺わせていただきたいと思います。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:47:49

御利用ありがとうございました。
ご満足いただけて、私共もうれしく思います。
なお、生ビールをお部屋にお届けするサービスは1年を通じて行っております。
これも楽しみのひとつに是非またお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月21日 09:37:34

従業員の教育(今回担当していただいた方が特に)・料理・旅館内外の雰囲気・温泉の質・・・全てにおいて最高でした。当方、仙台に住んでおり、秋保の有名な旅館も何度か利用しておりますが、こちらの方がはるかに良かったです。徹底された教育の他、温かみのある方ばかりで感激致しました。リピーターになりたいと思える温泉です。積雪量は抜群ですので、雪を見ながらの露天風呂は最高でした。紅葉のシーズンもいいかもしれません。本当に気持ちのいい旅行にしていただきました。ありがとうございました。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:39:25

御利用ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子ですが私共に至らぬ点も多々あると思いますので、遠慮なくご指摘ください。
雪見の露天風呂もご好評いただいております。
露天風呂やお部屋から眺める景色は、新緑・紅葉と季節によって表情を変えます。
是非またお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月01日 17:35:05

紅葉の時期に泊まらせていただきました。部屋から紅葉を眺めながらの食事が素晴らしかったです。また、奥まった場所にあるせいかとても静かで、川のせせらぎを聴きながらリラックスさせていただきました。しかし、一番はやはり素晴らしい泉質の掛け流し温泉でしょう。また来年も紅葉の時期に訪れたい宿です。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:29:51

御利用ありがとうございます。
自然の恵みに私共も感謝しております。
賛成の強い硫黄泉という泉質でありながら、硫黄臭はほとんどなく、また、強酸性でありながら肌触りがとても柔らかいお湯は初めての方は驚かれます。使い切れないほどの湯量でもったいないくらいです。
どうぞまたお越しください。源泉掛け流しのお風呂もお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月13日 20:08:10

静かな奥座敷といった感のある落ち着いた旅館です。温泉風呂からみえる外の景観が素晴らしく、紅葉には早かったですが秋の気配の木々の緑、すぐ前を流れる川音が聞こえ、長く浸かって心地よくなる温泉です。食事も岩魚、山女、鮎を素材に山間の幸をバランスよく組み合わせ、美味しくいただきました。玄関を出ると足湯があり、散歩がてら足湯に浸かり、リラックスする事ができました。通りからほんの少し奥まった所にあり、静かに泊まる温泉宿としてお勧めです。

和室

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2008年05月09日 09:17:23

御利用ありがとうございます。
何も無い所です。ご指摘いただきましたとおり、周囲は雑木林だけ。聞こえるのは川のせせらぎと、小鳥のさえずりくらい。
静けさを求め、気が向いた時にお風呂に入る。
ご夫婦あるいは少人数で、そのような御利用が多いです。
お食事も季節に応じて地元の食材を生かしたお料理を心がけております。
どうぞまた、お越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月20日 18:03:16

閑静で和風な趣の宿で、温泉の泉質も良く豊かな湯量で、清潔にされていて、長距離の移動で疲れた体をゆっくりと休めることが出来ました。
宿の周りが大きな木々に囲まれていてその中には渓流もあり、周辺を散策する事が出来るという恵まれた自然環境が大変嬉しく思いました。
宿の方々の対応も、よくある大きな旅館やホテルのような表面だけの派手さとは違い、細かい事にも気配りをして下さっていながらも、それがごく自然な心ある対応で、とても快く感じました。
リピーターの方が多いとの事にもうなずけます。私もまた訪れたいと思いました。その時は是非連泊したいと思います。

投稿者さん 2005年11月26日 16:22:11

いろいろと温泉めぐりをしておりますが、静かな宿と温泉は、かなり満足できます。しかしながら、食事に関しては満足できませんでした。特に夕食は、もう少し、味、盛り付け等、質を上げたほうが良いと思いますし、ご飯はおひつで持って来るべきと思います。

投稿者さん 2005年10月01日 21:48:59

距離を一度に走ったためかなり疲れているところにのんびりつかることのできる足湯があり、また、大変きれいで気持ちの良い温泉のおかげですぐに疲れがとれました。
また足湯につかっている私にタオルを持ってきてくださるなどちょっとした心遣いで大変気持ちよくすごすことができました。
すべてが大変満足ではなかったことは、チェックイン時に予約確認のプリント出力が必要であったことと、夕食が若干濃い味付けであったこと(我が家はかなり薄味ですので)、宿までの看板がすこしわかり難いことです。
1泊ではちょっとつらい距離ですが、久々に常宿にしたいと思った宿でした。

投稿者さん 2005年10月01日 00:09:53

久々に満点の旅館に宿泊出来ました。スタッフの皆様の大変気持ちの良い対応、思わずワーッと言ってしまった細やかで美味しい料理、館内の清潔さ、立地など全てに於いて大満足です。

特に温泉は素晴らしく、館外の足湯も掛け流しという贅沢な湯量。飲むとレモンの味がすると聞いていましたが正にその通りでした。強酸性なのにピリピリせず、肌の弱い父も喜んでいました。木造の浴室の佇まいと相まって、ずっと入っていたくなります。

機会が有ればまた利用したいと思っていますし、福島へ旅行に行く友人・知人がいれば勧めるつもりです。