中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん2594さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

よっちゃん2594さん [60代/男性] 2015年06月23日 15:28:14

森の中で、素晴らしい泉質の温泉が魅力で行って来ました。機会があれば又行きたいです。

2015年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年06月23日 16:24:02

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
この時期は、周辺の雑木林が緑に色づいております。
ほかには何もございませんが、またどうぞお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月13日 20:13:07

桧原湖でわかさぎ釣りを楽しんだ後に泊まる温泉旅館を探していたところ、こちらにたどり着き、泉質が大変素晴らしいとの事で予約させていただきました。

率直な感想ですが、大変素晴らしいお宿でした。

温泉はみなさんの評価通り泉質がすごくよかった!!
つるっつるになります!
清掃も行き届いていますし、温度の管理もきちんとされています。

露天風呂からの雪景色がまたよかった!

露天風呂ご一緒したご婦人もリピーターのようでこちらのお宿、泉質、共にベタ褒めでした♪

貸しきり露天風呂も風情があって素敵です。

食事も大変満足のいくものでした!
他のかたの口コミでこれを食べにまた来たい!というものは確かにないかもしれませんが、どのお料理もきちんと調理されていますし、見た目もとてもキレイでした!

食べきれず申し訳ありません…

朝食のお粥がとてもおいしかった!少しずつ盛られた海苔や佃煮もおいしかったです!
温泉卵がとてもおいしかったのですが、ただの卵ではないのでしょうか?
聞きそびれてしまいました…

朝食後も布団がまだ敷いてあったのもありがたかったです!

従業員の方々も丁寧ですし、また福島に来た際は必ずこちらに泊まらせて頂きます!

お陰で素敵な福島の旅となりました!
ありがとうございました!!

2015年02月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年02月16日 11:33:36

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
またご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様の感想を伺い私どもも嬉しく思います。
また、多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご投稿にありました温泉卵ですが、売店でも販売をしており、地元の卵を使用しているおすすめ品です。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

miyuki-k 25さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2015年01月15日 22:41:46

まろやかな感じのする温泉で少しなめたら酸っぱかったです。部屋は清潔感があり、お料理も良かったです。ただ貸切風呂は冬には全くむかないと思いました。

2015年01月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年01月17日 11:10:45

この度のご利用誠にありがとうございました。またご指摘をくださりありがとうございます。
当館の無料貸切半露天風呂「和合の湯」ですが、壁が一面のみ無いため吹雪いている日などは寒いかと思います。ですが、夏にも冬にも良質な湯は変わりません。四季折々の景色の中で楽しんで頂ければ幸いです。
次はぜひ違う季節にもお越し下さい。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月10日 07:56:55

コスパ抜群です。
一週間程の周遊旅行で利用させて頂きましたが、ダントツのお宿でした。

部屋や、露天風呂からの雪景色、色んな雪見露天に行きましたが、かなりポイント高いです。

また、翌朝は車の雪も払って頂き、とても助かりました。
ただ、玄関横のワンちゃんは、人によっては嫌がるかも知れませんね。
数メートル離れてても、苦手な人には大型犬は怖いものなので。

目的によっては不便で寂れた温泉地かもしれませんが、ゆったり過ごす場所や、周遊の中継地点として考えれば最高だと思います。

今度からは、万葉亭さんに泊まることも目的の一つにして、東北旅行を企画したいです。

2014年12月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年01月11日 16:23:57

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
当館は、館内及び周辺も、何もないところです。
客室の窓からの眺めは、雑木林。
露天風呂からの眺めも雑木林。ただ、さえぎるものはほとんどありませんので、開放感があります。
そして、何もないことで、静かな中でお過ごしいただけます。
どうぞまたお越し下さいませ。
なお、当館の隣の建物の犬についてのご指摘ありがとうございます。
お客様に近づかないように繋いでありますが、お客様にご迷惑をお掛けしないように注意いたします。

投稿者さん 2014年10月21日 21:29:21

家族旅行で行きました。
お部屋は、清潔かんのある広めの和室でした。
お食事もとても美味しくて、量も沢山だったので子供用の食事を頼まなくても十分でした。
また貸し切り風呂も、追加料金無く自由にはれるので、家族で楽しめました。
また是非伺いたいお宿でした。

2014年09月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年10月23日 09:08:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご投稿いただきましてありがとうございます。
ご家族様で楽しんで頂けたようで私共も嬉しく思います。
季節は寒くなっていきますが、お体に気を付けてお過ごしください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室】

Number10さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

Number10さん [30代/男性] 2014年10月10日 17:02:23

10月8日に宿泊致しました。
お宿に着いてから帰るまで多くの係の方々にお世話になりました。皆様とても心地よいご対応で素敵な時間を過ごすことができました。
食事も品数に富んでおり見た目にも楽しめました。なかでも“小椋鍋”と鮎の揚げ物がとても美味しく大満足でした。
お風呂は清潔で泉質もよくゆっくりと入浴させて頂きました。
貸切露天風呂は是非利用をお勧めします。
近くを訪れる際にはまたお世話になりたいと思います。

2014年10月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年10月15日 07:48:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけたようで私共も嬉しい限りです。次のご機会には、春や冬にいらしていただければ、また違った趣きをご体感頂けると思います。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

marutomo0210さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

marutomo0210さん [60代/男性] 2014年08月19日 20:08:34

お風呂の温度が少しぬるかった。ゆっくり風呂を静かに入ろうとしたら、子供と親のはしゃいで楽しめなかった。それ以外は、とても良かったです。また、来年も来ようかなと思います。

2014年08月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年08月27日 20:19:02

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
静かにお風呂をお楽しみいただくことができず、申し訳ございませんでした。
また、お風呂の温度が少しぬるかった点ですが、お手数をお掛けいたしますが、できるだけその時点でフロントにお伝えください。源泉の量で温度調整をしておりますので、湯温を計測の上、必要な場合は、湯口の源泉の量を加減することもおこなっております。
では、また来年もどうぞお越しください。
お待ち申し上げております。

【平日割】【当館人気♪現金特価!】お得に原生林の露天風呂を満喫
【和室】

かんちゃん4438さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2014年08月17日 12:42:35

初めて宿泊しました。大変良かった。
緑に囲まれており落ちつく場所である。祖母も大変喜んでおりまた行きたいと言っておりました。温泉も檜で良かったお湯も良し。露天も良し温度も良し。食事も良し。
機会があればまた行きたい場所となりました。強いて言えば祖母が足が少し不自由なため
階段がきついようでしたので、次回は1階でお願いしようと思います。貸切も良かったようです。まして無料で入れるので最高でした。担当のまかないさんも大変誠意があり良かったです。

2014年08月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年08月27日 20:01:11

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、わたくしどもも嬉しく思います。
次回から1階をご希望の件ですが、ご予約とは別に、当館にお電話の上、1階ご希望の旨をお伝えください。
ご予約日に1階の客室が空いておりましたら、お取りしておきます。
では、またのお越しをお待ち申し上げております。

和際さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2014年05月06日 10:11:15

小学高学年の息子との父子会津猪苗代旅。万葉亭さんが有名だとは意識もせずお世話になりました。いやはや、こちらの宿は観光の宿泊施設…というには勿体なさ過ぎる。むしろ、こちらに泊まる事を主目的にするべきだなぁ、と思います。
下の沢での川遊びは可能でしょうか。ちょっと流れは急かな…

岩魚、山菜、福島牛、酒、米、温泉、お部屋、お布団、ロビー、働いてる方々…すばらしいです!

2014年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年05月09日 15:31:02

この度のご利用誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。親子旅、ステキですね。お二人の仲の良さにこちらまで笑顔になったのを覚えています。猪苗代に、万葉亭に来て下さったことが良い思い出になれば幸いでございます。
ご投稿にありました当館下の川は、水量が多いので川遊びには向かないかと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月03日 18:58:48

今回温泉に入りに行ったというよりは、曾祖父のお墓参りに行ったのですが、
○十年ぶりの為お墓が見つからずに困っている事をお話しした所、
非常に丁寧親切に色々教えて頂き、お陰様で無事に曾祖父のお墓を見つけて
お墓参りをすませる事が出来ました。
曾祖父の孫にあたる私の母も大喜びでした。
ホテルの方は、部屋の作り・外の景色・心配りの効いたアメニティの数々、
24時間入れる源泉掛け流しで温度も丁度良い温泉等、良いところばかり。
和のテイストに富んだ食事は軽い糖尿病を患っている母も無理なく美味しく
頂く事が出来ました。
唯一残念なのがインターネットが出来ない事位でしょうか。
必要ないと言えば必要ないかもしれませんが・・・。
とにかく良い旅をさせて頂きました。ありがとうございました。

2014年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年05月09日 16:53:58

この度のご利用ありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。
お墓が見つかったのであれば、何よりでございます。滞在中もご満足いただけたようで私共も安心しております。インターネットについてはお部屋ではお繋ぎいただけませんが、パソコンをお持ちであればロビーで有線にて接続できます。当館からのご案内が不足していたようで、誠に申し訳ございません。
今度お墓参りにいらした際にも、またぜひご来館ください。

投稿者さん 2013年12月23日 17:58:06

2013/12/21に宿泊させていただきました。
お料理もおいしく、お風呂も湯加減がちょうどよいとても気持ちがいいお湯でした。
またスタッフの方の対応も素晴らしく、随所に気遣いが感じられる素晴らしい対応でした。
他にも
・部屋のカギを2個ずつ用意してくれる
 → カギを持っている人が戻ってこないため部屋に入れない、という心配がない
・共有スペースにある靴箱は、部屋ごとにスリッパがしまえるようになっている
 → 誰が履いたかわからないものを履くしかなくなる、という心配がない
など、(意外とできていない宿が多い)細やかな気配り一つ一つにも大満足でした。
とてもゆったりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年12月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年12月24日 15:00:52

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿もいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。
何もない所ではございますが、また機会がございましたらどうぞお越しください。
お待ちしております。

ラスタ0296さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

ラスタ0296さん [40代/女性] 2013年10月22日 16:39:46

10月20日に1泊させて頂きました。山の中の隠れ宿という感じでとても静かで森林に囲まれて癒されました。特にお風呂、温泉が最高でした。食事も郷土食にあふれ大変美味しかったです。目で見て秋を感じ、食べてまた秋を感じました。
スタッフの方々も親切で丁寧でした。大変気に入りましたので また宿泊したいと思っています。

2013年10月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年10月25日 11:34:24

今年の紅葉は例年より遅く、また台風の影響などもあり、ご来館のお客様にも紅葉を満喫していただける機会が減っております。そんな中でも少しでも秋を感じていただければと、お食事も秋の味覚を多数盛り込んでおります。今回のご投稿をいただき、秋を感じていただけたようで、安心している次第です。
これからも、それぞれの季節でそれぞれの万葉亭を満喫していただけるよう努力してまいります。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月28日 08:43:06

温泉街から少し離れた静寂の一軒宿
建物は少々古さもありますが良く手入れされており不便さはありません
部屋数が多くないので館内はとても静か 大浴場もいつ行っても混雑することなく
ゆったり存分にかけ流しの温泉を楽しめます 料理も地元の季節のものを食べられる
だけ適度な量で提供されます 何といっても窓から見える林の「緑」が最高の贅沢
のんびりと静かに温泉と料理を楽しむには最適の宿だと思います

2013年07月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年07月29日 18:35:36

この度のご利用ありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、一同安心いたしております。
今回は初夏の万葉亭をご堪能いただきましたが、次回はぜひ燃えるような紅葉や白銀の冬にお越しいただければと思います。
またのご来館をぜひお待ち致しております。

【和室】

yebisu blackさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

yebisu blackさん [60代/男性] 2012年09月07日 20:29:31

チェックインの時間に遅れそうでしたので電話をしましたが、親切に対応して頂き良い気分になりました。温泉は旅行本や、旅館のホームページで見たものよりしっとりと落ち着いた雰囲気で、満足しました。なんと言ってもブナ・楢の木々に囲まれた露天風呂が最高で、日頃の疲れがすっかり一掃しました。食事もこの値段では考えられない料理の数々が出てお腹も気持ちも一杯になりました。是非また機会がありましたら泊まってみたい旅館でした。お世話になりました!

2012年09月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年09月08日 18:18:21

この度のご利用誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も安心いたしております。
日頃の疲れが癒されたのであれば、何よりでございます。
こちらはもう秋の気配がしてまいりました。もうすぐ迎えるしっとりとした紅葉、幻想的な雪景色と四季折々に表情を変える景色と共に、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

にーあろーこさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

にーあろーこさん [50代/男性] 2012年06月15日 17:59:07

5人2部屋で利用しました。夕食は個室の椅子での食事になりましたが、お料理の種類や量加減、また薄めのお味に堪能しました。そして、温泉は泉質からか身体の芯からとても温まりました。良い温泉でした。全体的に満足しました。有難うございました。

2012年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年06月18日 22:01:39

この度のご利用誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで私たちも安心しております。
またご家族皆様でお越しください。
四季折々のお食事と、癒しの温泉をご準備してお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月07日 20:17:16

まず料理がなんとも素晴らしく、
久しぶりに食事で感動しました。
作り手の気合が十分に伝わってきました。
惜しみ隠さず全てを出し切る料理は圧巻です。
部屋の担当者の方の接遇も丁寧で、
本当に心地よい時間を過ごさせていただきました。

温泉も最高の泉質(私の好み)で、
炭酸水素ナトリウム、硫黄をしっかり感じることができます。
また重厚感のある木でできた浴槽はしっくりきます。

1つ残念だったのは、
フロントの方の話し方・対応が気になりました。
折角の料理や温泉、部屋の担当者の丁寧な対応が、
目減りしてしまいます。
単刀直入に言うと、「次回来ても来なくてもいいですよ。」と
言われている印象です。
料理・温泉・部屋の担当者からは、
「是非また来てくださいね!」と
聞こえてきます。
万葉亭がここを改善したら鬼に金棒です。

2012年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年05月08日 09:13:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
フロントの応対について、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、再度全従業員に周知徹底をいたします。
どうぞまた、季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月24日 13:29:12

たった一泊ではありましたが、気持ちはすっかり都会を離れて自然に戻り、ゆっくりと日本の宿の良さを堪能できました。部屋から大浴場へのアクセスもいたってシンプルで、かつ大浴場内の着替え場も広すぎず狭すぎず、使い勝手の良い造りになっていました。年寄りでも迷うことなく、余計な神経を使わずにリラックスして入浴を楽しめる・・・実はこれがなかなかできない・・・良いお風呂です。 料理も脱帽でした。料理人の方の技が光る山海の馳走が次々と供され、全部を平らげることのできない口惜しさを久々に味わいました。この料金では信じられない高さのレベルです。・・・東京で普通の料理屋であれば、今回の宿泊費の料金そのままを支払っても、まずこれだけの料理は味わえません。 以前から一度は利用させていただきたいと思っておりました。今回、その願いがかない、また期待以上の満足感であったことに宿の方々に御礼申し上げます。またぜひ利用させていただきます。

2011年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年11月24日 19:53:22

この度のご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りです。これからも皆様により多くのご満足をいただけますように、頑張ってまいります!!どうぞまたのご来館をお待ち致しております。

頑張ってます!会津【平日限定だからお得】露天風呂で癒しの一時

投稿者さん 2011年07月30日 10:21:16

下界から完全に遮断された立地で、木々に囲まれた大変静かな宿でした。
食事も美味しく温泉は最高の部類に入ります。大満足でした。

2011年07月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年07月31日 14:52:26

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご満足いただけて私共も大変嬉しいかぎりです。何もない所ですが、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月08日 21:48:46

前に泊まった際にお風呂がよかったので2度目の利用でした。
循環も加水もないお風呂が素晴らしくて、一緒に行った両親ともども大満足です。
お食事は量・質ともに申し分なく、美味しくいただきましたし、従業員の方々は笑顔でサービスくださって、気持ちよく過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

2011年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年05月12日 19:17:41

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿もいただきありがとうございます。
源泉かけ流しのお風呂は皆様からご好評をいただいておりますが、お湯にはとても恵まれております。3月の震災後も湯量等に変化はありませんでした。
今回は、ご両親様にもご満足いただけて、私共も嬉しく思います。
またいつでもお越しください。
お持ち申しあげております。

投稿者さん 2010年12月28日 22:39:02

とても素敵な宿でした。貸切風呂が無料で景色もよく最高でした。久々の大雪でつくまでが大変でしたが、それも忘れるくらいにゆっくりできました。朝食に出たおかゆがとてもおいしかったです。

2010年12月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年01月24日 15:32:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お越しいただいた日は、12月にしては大雪ででした。お車でお越しのお客様は往復大変だったことと思います。
お部屋からの眺めも、露天風呂からの眺めも一面雪の白い景色ですが、何も無いこの万葉亭において、静かに降り積もる雪は一層の静けさをもたらしてくれるものです。
また機会がございましたら、ご家族皆様でお越しください。お待ち申しあげております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの一時