中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

和際さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2014年05月06日 10:11:15

小学高学年の息子との父子会津猪苗代旅。万葉亭さんが有名だとは意識もせずお世話になりました。いやはや、こちらの宿は観光の宿泊施設…というには勿体なさ過ぎる。むしろ、こちらに泊まる事を主目的にするべきだなぁ、と思います。
下の沢での川遊びは可能でしょうか。ちょっと流れは急かな…

岩魚、山菜、福島牛、酒、米、温泉、お部屋、お布団、ロビー、働いてる方々…すばらしいです!

2014年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年05月09日 15:31:02

この度のご利用誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。親子旅、ステキですね。お二人の仲の良さにこちらまで笑顔になったのを覚えています。猪苗代に、万葉亭に来て下さったことが良い思い出になれば幸いでございます。
ご投稿にありました当館下の川は、水量が多いので川遊びには向かないかと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月03日 18:58:48

今回温泉に入りに行ったというよりは、曾祖父のお墓参りに行ったのですが、
○十年ぶりの為お墓が見つからずに困っている事をお話しした所、
非常に丁寧親切に色々教えて頂き、お陰様で無事に曾祖父のお墓を見つけて
お墓参りをすませる事が出来ました。
曾祖父の孫にあたる私の母も大喜びでした。
ホテルの方は、部屋の作り・外の景色・心配りの効いたアメニティの数々、
24時間入れる源泉掛け流しで温度も丁度良い温泉等、良いところばかり。
和のテイストに富んだ食事は軽い糖尿病を患っている母も無理なく美味しく
頂く事が出来ました。
唯一残念なのがインターネットが出来ない事位でしょうか。
必要ないと言えば必要ないかもしれませんが・・・。
とにかく良い旅をさせて頂きました。ありがとうございました。

2014年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年05月09日 16:53:58

この度のご利用ありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。
お墓が見つかったのであれば、何よりでございます。滞在中もご満足いただけたようで私共も安心しております。インターネットについてはお部屋ではお繋ぎいただけませんが、パソコンをお持ちであればロビーで有線にて接続できます。当館からのご案内が不足していたようで、誠に申し訳ございません。
今度お墓参りにいらした際にも、またぜひご来館ください。

ラスタ0296さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

ラスタ0296さん [40代/女性] 2013年10月22日 16:39:46

10月20日に1泊させて頂きました。山の中の隠れ宿という感じでとても静かで森林に囲まれて癒されました。特にお風呂、温泉が最高でした。食事も郷土食にあふれ大変美味しかったです。目で見て秋を感じ、食べてまた秋を感じました。
スタッフの方々も親切で丁寧でした。大変気に入りましたので また宿泊したいと思っています。

2013年10月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年10月25日 11:34:24

今年の紅葉は例年より遅く、また台風の影響などもあり、ご来館のお客様にも紅葉を満喫していただける機会が減っております。そんな中でも少しでも秋を感じていただければと、お食事も秋の味覚を多数盛り込んでおります。今回のご投稿をいただき、秋を感じていただけたようで、安心している次第です。
これからも、それぞれの季節でそれぞれの万葉亭を満喫していただけるよう努力してまいります。
またのご来館をお待ち致しております。

【平日割】【当館人気♪現金特価!】お得に原生林の露天風呂を満喫
【和室】

くろちゃんニャンコさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

くろちゃんニャンコさん [50代/男性] 2013年08月17日 22:47:01

久しぶりに素晴らしい旅館に泊めさせていただきました。従業員の方も良く、全てにおいて文句の付けようがありませんでした。
お風呂も「これが温泉だ」と言えるもので大変に満足でした。機会があればまた何度でも泊まりたい旅館でした。
最後に注文をつけさせていただけるなら、露天風呂は綺麗な渓流が目の前にあるのですからそれが眺められながら入れれば言うことなしだと思います。

2013年08月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年10月25日 10:03:23

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。中ノ沢は日本一級の湯出量を誇る強酸性硫黄泉です。この貴重な温泉を一番良い状態で皆様にご利用いただけるよう、今後とも努力を重ねて参ります。また、季節を変えて、ぜひご来館ください。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月28日 08:43:06

温泉街から少し離れた静寂の一軒宿
建物は少々古さもありますが良く手入れされており不便さはありません
部屋数が多くないので館内はとても静か 大浴場もいつ行っても混雑することなく
ゆったり存分にかけ流しの温泉を楽しめます 料理も地元の季節のものを食べられる
だけ適度な量で提供されます 何といっても窓から見える林の「緑」が最高の贅沢
のんびりと静かに温泉と料理を楽しむには最適の宿だと思います

2013年07月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年07月29日 18:35:36

この度のご利用ありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、一同安心いたしております。
今回は初夏の万葉亭をご堪能いただきましたが、次回はぜひ燃えるような紅葉や白銀の冬にお越しいただければと思います。
またのご来館をぜひお待ち致しております。

【和室】

yebisu blackさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

yebisu blackさん [60代/男性] 2012年09月07日 20:29:31

チェックインの時間に遅れそうでしたので電話をしましたが、親切に対応して頂き良い気分になりました。温泉は旅行本や、旅館のホームページで見たものよりしっとりと落ち着いた雰囲気で、満足しました。なんと言ってもブナ・楢の木々に囲まれた露天風呂が最高で、日頃の疲れがすっかり一掃しました。食事もこの値段では考えられない料理の数々が出てお腹も気持ちも一杯になりました。是非また機会がありましたら泊まってみたい旅館でした。お世話になりました!

2012年09月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年09月08日 18:18:21

この度のご利用誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も安心いたしております。
日頃の疲れが癒されたのであれば、何よりでございます。
こちらはもう秋の気配がしてまいりました。もうすぐ迎えるしっとりとした紅葉、幻想的な雪景色と四季折々に表情を変える景色と共に、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月24日 13:29:12

たった一泊ではありましたが、気持ちはすっかり都会を離れて自然に戻り、ゆっくりと日本の宿の良さを堪能できました。部屋から大浴場へのアクセスもいたってシンプルで、かつ大浴場内の着替え場も広すぎず狭すぎず、使い勝手の良い造りになっていました。年寄りでも迷うことなく、余計な神経を使わずにリラックスして入浴を楽しめる・・・実はこれがなかなかできない・・・良いお風呂です。 料理も脱帽でした。料理人の方の技が光る山海の馳走が次々と供され、全部を平らげることのできない口惜しさを久々に味わいました。この料金では信じられない高さのレベルです。・・・東京で普通の料理屋であれば、今回の宿泊費の料金そのままを支払っても、まずこれだけの料理は味わえません。 以前から一度は利用させていただきたいと思っておりました。今回、その願いがかない、また期待以上の満足感であったことに宿の方々に御礼申し上げます。またぜひ利用させていただきます。

2011年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年11月24日 19:53:22

この度のご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りです。これからも皆様により多くのご満足をいただけますように、頑張ってまいります!!どうぞまたのご来館をお待ち致しております。

頑張ってます!会津【平日限定だからお得】露天風呂で癒しの一時

チョコチー父さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

チョコチー父さん [50代/男性] 2011年07月31日 18:25:42

7月29日(金)に宿泊しました。平日にかかわらず、満室でした。6月に友人と来て大満足だったので、今回は家内と一緒に来ました。今回の方がお湯の白濁が濃くて、いい意味で驚きました。また、行きたいと思っています。
他の方の感想(カキコミ)で、「食事が不満足」というものがありましたが、全然そんな風には感じませんでした。

2011年07月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年08月01日 14:10:41

この度のご利用ありがとうございました。
温泉が白濁したのは、源泉に降った雨が沈殿した湯の花(硫黄成分)を巻き上げて流れ出たためで、年に数日しか白濁しないので珍しいお湯です。
お食事の件ありがとうございます。季節の食材を取り入れ、多くの皆様にご満足いただけるようにお作りしてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

【平日限定だから冬得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの休日

投稿者さん 2011年05月08日 21:48:46

前に泊まった際にお風呂がよかったので2度目の利用でした。
循環も加水もないお風呂が素晴らしくて、一緒に行った両親ともども大満足です。
お食事は量・質ともに申し分なく、美味しくいただきましたし、従業員の方々は笑顔でサービスくださって、気持ちよく過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

2011年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年05月12日 19:17:41

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿もいただきありがとうございます。
源泉かけ流しのお風呂は皆様からご好評をいただいておりますが、お湯にはとても恵まれております。3月の震災後も湯量等に変化はありませんでした。
今回は、ご両親様にもご満足いただけて、私共も嬉しく思います。
またいつでもお越しください。
お持ち申しあげております。

DoctorUHさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

DoctorUHさん [50代/男性] 2011年01月24日 08:37:49

車で到着した際にお出迎え、誘導くださった、担当の方の対応に非常に自然な気配りを感じました。一番最初の、客との接点ですので非常に大事だなあと思いました(つかみはOKという感じです)。お風呂は広くはありませんが源泉掛け流しで露天風呂もあり、一泊の間に3回ほど入らせて頂きました。食事は正月メニューとのことで、イワナのお造りが出たのですが、川魚の刺身は正直なところ気持ちが悪く、蒸し物の中に入れて蒸して食べました。こんな所で書いて良いのかわかりませんが、川の鱒の仲間はサナダムシがいるので、生食は危険とされています。この辺の対策がとってあるのか説明が欲しかったところです。これ以外は全く不満はなく、大変くつろげました。スキーに行くときに泊まる方は、スキー場近くの宿泊施設と違って乾燥室などはないのでそのつもりで行ってください。純粋に、雰囲気と食事と温泉を楽しむ旅館だと思います。

2011年01月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年01月26日 11:09:26

DoctorUH様
 当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。尚、DoctorUH様におきましてはお忙しい中書き込みありがとうございました。
ゆっくりしていただけたご様子、大変嬉しく思っております。
 さらに「川魚」についてご心配いただきましてありがとうございます。
当館の「岩魚のお造り」は通年を通してお客様にご提供いたしております。「川魚」というこれだけで拒否されるお客様もまれにいらっしゃいますが、当館でお出ししている「岩魚」「山女」などの川魚は、当然、自然界から実際に釣ってくる素姓のわからないものとは違い、吾妻山の清流を利用し産卵から孵化、そして餌も環境もお客様の食卓に上がるまで全てが保健所も含め管理されております養魚場より頂戴いたしております。
 当前のことなのでDoctorUH様もご存知かと思いますが、食を管理する者として私共はお客様に危険なものはお出しいたしません。
 当館ご利用のお客様にも大変好評を得ており、「川魚嫌い」を「川魚大好き」に改善くださった方々も数多くいらっしゃいますので、次回は是非DoctorUH様にも安心してお召し上がりいただきたいと願っております。

ご説明の機会を与えてくださりありがとうございます。お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

またお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月28日 22:39:02

とても素敵な宿でした。貸切風呂が無料で景色もよく最高でした。久々の大雪でつくまでが大変でしたが、それも忘れるくらいにゆっくりできました。朝食に出たおかゆがとてもおいしかったです。

2010年12月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年01月24日 15:32:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お越しいただいた日は、12月にしては大雪ででした。お車でお越しのお客様は往復大変だったことと思います。
お部屋からの眺めも、露天風呂からの眺めも一面雪の白い景色ですが、何も無いこの万葉亭において、静かに降り積もる雪は一層の静けさをもたらしてくれるものです。
また機会がございましたら、ご家族皆様でお越しください。お待ち申しあげております。

砂漠のコスモスさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

砂漠のコスモスさん [60代/女性] 2010年11月13日 20:31:20

チェックイン15時となっているにも関わらず、14時30分に到着。
駐車場に車庫入れしていると、傘を抱えての出迎え。恐縮するくらい丁寧な応対。
食事は、器、盛り付け、味付け総てに繊細な心配りで本当に美味しかったです。
部屋は、清潔な上にお隣からの物音、温泉のくみ上げから発するポンプの音、
 暖房のモーター音総て遮断。とても静かな時間を過ごした。
中の沢温泉は2度目ですが、前回は「万葉亭」の存在を知らなかったので、
 もったいない事をした気分です。
又、行こうねと家族で話しております。
宿の方々の応対も素晴らしく、何を聞いてもキチンと説明されてすがすがしい。

2010年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年12月08日 19:16:14

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
中の沢温泉街から少し離れた所にあるため、中の沢に来たことはあるけど知らなかったというお声も時々いただきます。
お気に入りいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
静かで、何も無い所ですが、皆様のご都合がつきましたら、どうぞまたお越しください。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年10月30日 14:45:52

静かで落ち着いた良い旅館でした。取り立てて何が、どこがという事でなく全体がしっとりと落ち着き、大変趣きのあるところでした。また機会があったら行きたいと思っています。

2010年10月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年11月17日 21:36:52

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
館内も外周も何も無い所です。
目に入るのは雑木林だけ、聞こえてくるのはせせらぎだけ。静かにゆっくりとお過ごしいただくのには向いていると思います。
機会がございましたら、どうぞまたお越しください。お待ち申しあげております。

【和室】

tantan0847さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

tantan0847さん [30代/男性] 2010年10月13日 15:08:03

当日に急遽予約させて頂いた。初めてだったが風呂、食事、従業員の方々のサービスなど全てが素晴らしかった。ロケーションも最高。今度はゆっくりと連泊したいと思う。

和室

2010年10月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年11月17日 21:28:04

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
何も無い所ですが、静かにゆっくりとお過ごしいただくのが向いていると思います。
なお、連泊の場合ですが、大浴場と露天風呂は、毎朝10時からお湯を抜いて掃除し、あらためて源泉を入れて午後2時頃にお湯がたまる、という作業をしておりますので、この時間帯はお風呂がご利用できません。
1階のすみれの間では、お部屋専用の檜風呂に源泉を入れておりますが、こちらで連泊されますと、日中もご利用が可能です。
連泊の場合は、すみれの間もご検討ください。
すみれの間につきましては直接お問い合わせください。

Hir6703さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

Hir6703さん [20代/女性] 2010年10月08日 20:14:23

両親の銀婚式のお祝いに、こちらを利用させていただきました。
温泉はちょうど良い湯加減で、お湯も綺麗で気持ちがよく、平日のせいか大浴場は貸切状態でのんびりできてとても満足だったようです。
夕飯の量は多すぎるくらいで、季節ものの料理がとてもおいしかったそうです。
今度は自分が泊まりにいきたくなってしまいました^^;

2010年10月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年11月17日 21:14:36

また、ご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
利用された御両親にご満足いただけたとのことで、銀婚式のお祝いにお役立ちできて私共も大変嬉しく思います。
どうぞまたご利用ください。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月03日 18:22:57

食事がおいしく、温泉もとても良かったです。次回はぜひ冬のスキーの際に利用したいと思っています。

2010年04月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年05月21日 20:12:31

この度は御利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、御投稿もいただきましてありがとうございます。
返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
気に入っていただけた御様子で、ありがたく思います。
スキーで周辺にお越しの際はどうぞご利用ください。なお、残念ながら乾燥室等の設備はございませんので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月08日 22:02:46

9月5日に母と姉妹、4人で宿泊しました。口コミでは、良い評価の方が多かったのですが、中には、辛口の評価の方もいたので、楽しみな分、ちょっぴり不安もありました。
宿に着いて、不安は吹き飛んでいました。自然の中の落ち着いたたたずまい・・・部屋の中にいながら、森林浴をしているような気分になりました。それに、泉質の良さ!温泉に入ったとたん、肌がすべすべなめらかに!お料理も大変おいしかったです!!郷土の食材を生かし、川魚の刺身や、唐揚げの南蛮漬け。川魚のおいしさに、驚きました。そして、従業員の方のきちんとした接客マナー。担当の方は、若い方でしたが、気持ちいいくらいきびきびと動き、料理についても尋ねたことには、きちんと答えてくれました。布団を敷く方も、ネクタイを締めており、ぴんと張ったシーツにプロとしての姿勢が見えたような気がします。
本当に満足いく宿でした。母や姉妹にも「いい宿見つけたね。」とほめられました。また、利用したい宿です。

2009年09月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2009年09月10日 18:40:14

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
皆様がご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
ご覧いただきました通り、周囲は雑木林で何も無い所でございます。来月10月は紅葉の時期になります。お料理につきましては、季節毎に内容が変わりますが、本日9月10日から秋のメニューになりました。
皆様ご都合がつきましたら、是非またお越しください。
なお、従業員の対応等至らぬ点も多々あるかと思います。お気付きの点はご遠慮なくお申し付けください。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

自然に囲まれた和の寛ぎ空間で過ごす。源泉かけ流しの宿
【和室】

mikan-juiceさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

mikan-juiceさん [20代/女性] 2020年01月02日 15:50:45

大晦日に家族で利用しました。
ところどころに古さが見えるものの、古くささは感じず、とても素敵なお宿でした。隅々まで掃除も行き届いていて、感動しました。ご飯もとても美味しかったです。猪苗代町の地酒も良かったです。

また利用したいです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2020年01月03日 08:43:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたのであれば、幸甚でございます。
これからも、皆様にお寛ぎいただける空間を目指して努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

Fukumi1253さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

Fukumi1253さん [60代/男性] 2018年05月19日 16:54:05

接客応対が非常に好感が持てました。部屋もきれいで、温泉もすごくゆったりとできました。
また利用したいと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2018年05月21日 08:02:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけて、私共も嬉しい限りです。
どうぞまたお休みにいらしてください。
ご来館をお待ちいたしております。

【レギュラープラン】大人の方専用の宿で過ごす癒しのひととき
【一般客室】

RCHマー君さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2018年03月29日 18:08:03

食事も美味しく、温泉の泉質も良く、心地よく過ごせました。
よくいえば、喫煙室、禁煙室、別けてもらえばよいかな…
空気清浄機あるけど、吸わない人は、匂いに敏感です。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2018年03月31日 18:18:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またご意見をいただきありがとうございます。
お部屋の匂いの件では大変申し訳ございません。都度オゾンによる消臭を行っておりますが、匂い残りがあったようです。
一般客室の禁煙室設定については検討しております。
どうぞこれに懲りずに、またご利用頂ければ幸いです。