中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

砂漠のコスモスさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

砂漠のコスモスさん [60代/女性] 2010年11月13日 20:31:20

チェックイン15時となっているにも関わらず、14時30分に到着。
    駐車場に車庫入れしていると、傘を抱えての出迎え。恐縮するくらい丁寧な応対。
    食事は、器、盛り付け、味付け総てに繊細な心配りで本当に美味しかったです。
    部屋は、清潔な上にお隣からの物音、温泉のくみ上げから発するポンプの音、
     暖房のモーター音総て遮断。とても静かな時間を過ごした。
    中の沢温泉は2度目ですが、前回は「万葉亭」の存在を知らなかったので、
     もったいない事をした気分です。
    又、行こうねと家族で話しております。
    宿の方々の応対も素晴らしく、何を聞いてもキチンと説明されてすがすがしい。

2010年11月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年12月08日 19:16:14

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
    返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
    中の沢温泉街から少し離れた所にあるため、中の沢に来たことはあるけど知らなかったというお声も時々いただきます。
    お気に入りいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
    静かで、何も無い所ですが、皆様のご都合がつきましたら、どうぞまたお越しください。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年10月30日 14:45:52

静かで落ち着いた良い旅館でした。取り立てて何が、どこがという事でなく全体がしっとりと落ち着き、大変趣きのあるところでした。また機会があったら行きたいと思っています。

2010年10月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年11月17日 21:36:52

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
    館内も外周も何も無い所です。
    目に入るのは雑木林だけ、聞こえてくるのはせせらぎだけ。静かにゆっくりとお過ごしいただくのには向いていると思います。
    機会がございましたら、どうぞまたお越しください。お待ち申しあげております。

【和室】

tantan0847さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

tantan0847さん [30代/男性] 2010年10月13日 15:08:03

当日に急遽予約させて頂いた。初めてだったが風呂、食事、従業員の方々のサービスなど全てが素晴らしかった。ロケーションも最高。今度はゆっくりと連泊したいと思う。

和室

2010年10月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年11月17日 21:28:04

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
    何も無い所ですが、静かにゆっくりとお過ごしいただくのが向いていると思います。
    なお、連泊の場合ですが、大浴場と露天風呂は、毎朝10時からお湯を抜いて掃除し、あらためて源泉を入れて午後2時頃にお湯がたまる、という作業をしておりますので、この時間帯はお風呂がご利用できません。
    1階のすみれの間では、お部屋専用の檜風呂に源泉を入れておりますが、こちらで連泊されますと、日中もご利用が可能です。
    連泊の場合は、すみれの間もご検討ください。
    すみれの間につきましては直接お問い合わせください。

Hir6703さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

Hir6703さん [20代/女性] 2010年10月08日 20:14:23

両親の銀婚式のお祝いに、こちらを利用させていただきました。
    温泉はちょうど良い湯加減で、お湯も綺麗で気持ちがよく、平日のせいか大浴場は貸切状態でのんびりできてとても満足だったようです。
    夕飯の量は多すぎるくらいで、季節ものの料理がとてもおいしかったそうです。
    今度は自分が泊まりにいきたくなってしまいました^^;

2010年10月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年11月17日 21:14:36

また、ご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
    利用された御両親にご満足いただけたとのことで、銀婚式のお祝いにお役立ちできて私共も大変嬉しく思います。
    どうぞまたご利用ください。
    お待ち申しあげております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの一時

投稿者さん 2010年05月03日 18:22:57

食事がおいしく、温泉もとても良かったです。次回はぜひ冬のスキーの際に利用したいと思っています。

2010年04月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年05月21日 20:12:31

この度は御利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、御投稿もいただきましてありがとうございます。
    返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
    気に入っていただけた御様子で、ありがたく思います。
    スキーで周辺にお越しの際はどうぞご利用ください。なお、残念ながら乾燥室等の設備はございませんので、よろしくお願いいたします。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの一時

投稿者さん 2009年09月08日 22:02:46

9月5日に母と姉妹、4人で宿泊しました。口コミでは、良い評価の方が多かったのですが、中には、辛口の評価の方もいたので、楽しみな分、ちょっぴり不安もありました。
    宿に着いて、不安は吹き飛んでいました。自然の中の落ち着いたたたずまい・・・部屋の中にいながら、森林浴をしているような気分になりました。それに、泉質の良さ!温泉に入ったとたん、肌がすべすべなめらかに!お料理も大変おいしかったです!!郷土の食材を生かし、川魚の刺身や、唐揚げの南蛮漬け。川魚のおいしさに、驚きました。そして、従業員の方のきちんとした接客マナー。担当の方は、若い方でしたが、気持ちいいくらいきびきびと動き、料理についても尋ねたことには、きちんと答えてくれました。布団を敷く方も、ネクタイを締めており、ぴんと張ったシーツにプロとしての姿勢が見えたような気がします。
    本当に満足いく宿でした。母や姉妹にも「いい宿見つけたね。」とほめられました。また、利用したい宿です。

2009年09月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2009年09月10日 18:40:14

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
    皆様がご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
    ご覧いただきました通り、周囲は雑木林で何も無い所でございます。来月10月は紅葉の時期になります。お料理につきましては、季節毎に内容が変わりますが、本日9月10日から秋のメニューになりました。
    皆様ご都合がつきましたら、是非またお越しください。
    なお、従業員の対応等至らぬ点も多々あるかと思います。お気付きの点はご遠慮なくお申し付けください。
    次回のお越しをお待ち申し上げております。

自然に囲まれた和の寛ぎ空間で過ごす。源泉かけ流しの宿

投稿者さん 2020年11月19日 11:38:38

食事もお風呂も最高でした。また、泊まりにいきます。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2020年12月09日 09:25:14

また、
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    ぜひ次回は別な季節にお越しいただければと思います。違った趣でお愉しみいただけると思います。
    またのご来館をお待ちいたしております。

mikan-juiceさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

mikan-juiceさん [20代/女性] 2020年01月02日 15:50:45

大晦日に家族で利用しました。
    ところどころに古さが見えるものの、古くささは感じず、とても素敵なお宿でした。隅々まで掃除も行き届いていて、感動しました。ご飯もとても美味しかったです。猪苗代町の地酒も良かったです。

また利用したいです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2020年01月03日 08:43:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたのであれば、幸甚でございます。
    これからも、皆様にお寛ぎいただける空間を目指して努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

Fukumi1253さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

Fukumi1253さん [60代/男性] 2018年05月19日 16:54:05

接客応対が非常に好感が持てました。部屋もきれいで、温泉もすごくゆったりとできました。
    また利用したいと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2018年05月21日 08:02:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけて、私共も嬉しい限りです。
    どうぞまたお休みにいらしてください。
    ご来館をお待ちいたしております。

【レギュラープラン】大人の方専用の宿で過ごす癒しのひととき
    【一般客室】

RCHマー君さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2018年03月29日 18:08:03

食事も美味しく、温泉の泉質も良く、心地よく過ごせました。
    よくいえば、喫煙室、禁煙室、別けてもらえばよいかな…
    空気清浄機あるけど、吸わない人は、匂いに敏感です。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2018年03月31日 18:18:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    またご意見をいただきありがとうございます。
    お部屋の匂いの件では大変申し訳ございません。都度オゾンによる消臭を行っておりますが、匂い残りがあったようです。
    一般客室の禁煙室設定については検討しております。
    どうぞこれに懲りずに、またご利用頂ければ幸いです。

おしゃれ大好き2570さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

おしゃれ大好き2570さん [60代/女性] 2017年07月18日 22:53:51

母親を連れて4人で宿泊しました。部屋からの景色は最高でした。森の中の別荘のような雰囲気でとても癒されました。食事もお風呂もとてもよかったです。チェックアウトの時、こんなに宿泊客がいたのかと思うほど館内は静かで快適でした。一つ気になったことはお風呂に入るドアの前にマッサージ椅子がありましたが、利用する人も通行する人もちょっと気まずい感じです。場所を変えたほうが利用する人はのんびりすると思いました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2017年07月19日 07:18:56

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、ご投稿をいただきありがとうございます。
    お母様とゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。静けさは当館のコンセプトの一つ。感じていただけたのであれば嬉しい限りです。
    マッサージチェアについては大変申し訳ございませんでした。設置場所については再度検討いたします。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【レギュラープラン 2017 4月~】大人の方専用の宿で過ごす癒しのひととき
    【一般客室】

miyuki-k 25さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2015年01月15日 22:41:46

まろやかな感じのする温泉で少しなめたら酸っぱかったです。部屋は清潔感があり、お料理も良かったです。ただ貸切風呂は冬には全くむかないと思いました。

2015年01月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年01月17日 11:10:45

この度のご利用誠にありがとうございました。またご指摘をくださりありがとうございます。
    当館の無料貸切半露天風呂「和合の湯」ですが、壁が一面のみ無いため吹雪いている日などは寒いかと思います。ですが、夏にも冬にも良質な湯は変わりません。四季折々の景色の中で楽しんで頂ければ幸いです。
    次はぜひ違う季節にもお越し下さい。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【レギュラープラン】自然に囲まれた癒しの一軒宿
    【和室】

marutomo0210さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

marutomo0210さん [60代/男性] 2014年08月19日 20:08:34

お風呂の温度が少しぬるかった。ゆっくり風呂を静かに入ろうとしたら、子供と親のはしゃいで楽しめなかった。それ以外は、とても良かったです。また、来年も来ようかなと思います。

2014年08月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年08月27日 20:19:02

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
    静かにお風呂をお楽しみいただくことができず、申し訳ございませんでした。
    また、お風呂の温度が少しぬるかった点ですが、お手数をお掛けいたしますが、できるだけその時点でフロントにお伝えください。源泉の量で温度調整をしておりますので、湯温を計測の上、必要な場合は、湯口の源泉の量を加減することもおこなっております。
    では、また来年もどうぞお越しください。
    お待ち申し上げております。

【平日割】【当館人気♪現金特価!】お得に原生林の露天風呂を満喫

投稿者さん 2013年12月23日 17:58:06

2013/12/21に宿泊させていただきました。
    お料理もおいしく、お風呂も湯加減がちょうどよいとても気持ちがいいお湯でした。
    またスタッフの方の対応も素晴らしく、随所に気遣いが感じられる素晴らしい対応でした。
    他にも
    ・部屋のカギを2個ずつ用意してくれる
     → カギを持っている人が戻ってこないため部屋に入れない、という心配がない
    ・共有スペースにある靴箱は、部屋ごとにスリッパがしまえるようになっている
     → 誰が履いたかわからないものを履くしかなくなる、という心配がない
    など、(意外とできていない宿が多い)細やかな気配り一つ一つにも大満足でした。
    とてもゆったりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年12月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年12月24日 15:00:52

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿もいただき、ありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。
    何もない所ではございますが、また機会がございましたらどうぞお越しください。
    お待ちしております。

【レギュラープラン】自然に囲まれた癒しの一軒宿
    【和室】

コダック0204さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

コダック0204さん [50代/女性] 2013年01月02日 18:26:12

宿の周りは林で、部屋からの景色は落ち着いて素敵です。今回は雪景色でした。
    静かでのんびりできます。

食事は私達中年夫婦には、多すぎるくらいでしたが美味しかったのでほとんどいただきました。

お風呂のお湯もよく、露天風呂も林の中で気持ちいいです。
    ちょっと残念だったのが、露天風呂に出るドアが、バタンと大きな音がしてしまい
    ちょっとビックリしました。
    せっかく静かな林の中のお風呂なので、あのドアはなんとかならないのかな~と思いました。

2012年12月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年01月04日 16:30:30

この度のご来館誠にありがとうございます。
    露天風呂のドアの件ですが、大変申し訳ございませんでした。早速調整いたします。
    ゆっくりしていただけたのは私共も嬉しい限りです。食事や景観に関してもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    季節をかえてのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月02日 18:13:22

4月29日に1泊で利用させていただきました。風評被害など心配したのですが、当日は満室で、従業員の方々も元気に対応されており、安心しました。
    宿は大変清潔で管理も行き届いており、また案内の方や仲居さんなど、みなさんとても丁寧な対応で感心しました。お風呂は源泉掛け流しということで、やや温度が高いのですが、問題なく入れますし、川を挟んで向かいが斜面なので、人工物なども見えず、露天風呂も落ち着いて入れます。
    食事もとてもおいしかったです。特にしゃぶしゃぶは絶品でしたし、川魚も予想外に美味でした。
    唯一ちょっとと思ったのは、夕食がお願いした時間よりも15分ほど遅れたことと、朝食の際に席についてからご飯を持ってきていただくまでにしばらく間があり、とまどったことぐらいでしょうか。まあ満室なので、仕方ない面もあるかなと思います。
    総合的にはとても満足できましたので、また機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
    中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年05月07日 22:46:15

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
    夕食と朝食時にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点、気をつけます。
    また是非お越しください。
    なお、GW後は風評被害というのでしょうか、予約数は例年に比べて激減しております。
    皆様に是非お越しいただきたいと思います。
    当館は、以前とまったく変わりありません。