中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

たたな6755さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

たたな6755さん [50代/男性] 2017年12月03日 06:23:34

閑静な立地。館内も子供禁止で静かで有り難い。源泉掛け流しの湯は若干白みがかっていた。酸性の素晴らしい温泉。食事は食材も調理も抜群に良かったが、仲居さんが不慣れなのか?こちらの食べるペースに関係なく次々と皿が運ばれ、とにかくバタバタしててゆっくりと味わえなかったのが残念だった。部屋に入ってすぐに夕食の際の飲み物や銘柄迄聞かれその場で決めないといけないのもおかしな決まりだと思った。食事会場で座った時でないと気分が盛り上がらないし決めにくかったな。。色々効率的にやりたいんだろうけどね。それはまあ判らなくはないけどね^_^;

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2017年12月15日 21:09:52

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
担当致しました客室係の不手際、大変申し訳ございませんでした。今回の内容を従業員全員で共有し再度指導を行わせていただきます。
どうぞこれに懲りずにまた、足を運んでくだされば幸甚の至りでございます。

【レギュラープラン 2017 4月~】大人の方専用の宿で過ごす癒しのひととき

taga293さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

taga293さん [60代/男性] 2016年09月23日 20:50:09

温泉の泉質も食事も良く、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。夫婦共々満足しております。お世話になりました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2016年10月04日 17:45:48

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
またどうぞ日々の疲れを癒しにいらしてください。ご来館をお待ちいたしております。

にーあろーこさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

にーあろーこさん [50代/男性] 2012年06月15日 17:59:07

5人2部屋で利用しました。夕食は個室の椅子での食事になりましたが、お料理の種類や量加減、また薄めのお味に堪能しました。そして、温泉は泉質からか身体の芯からとても温まりました。良い温泉でした。全体的に満足しました。有難うございました。

2012年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年06月18日 22:01:39

この度のご利用誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで私たちも安心しております。
またご家族皆様でお越しください。
四季折々のお食事と、癒しの温泉をご準備してお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月07日 20:17:16

まず料理がなんとも素晴らしく、
久しぶりに食事で感動しました。
作り手の気合が十分に伝わってきました。
惜しみ隠さず全てを出し切る料理は圧巻です。
部屋の担当者の方の接遇も丁寧で、
本当に心地よい時間を過ごさせていただきました。

温泉も最高の泉質(私の好み)で、
炭酸水素ナトリウム、硫黄をしっかり感じることができます。
また重厚感のある木でできた浴槽はしっくりきます。

1つ残念だったのは、
フロントの方の話し方・対応が気になりました。
折角の料理や温泉、部屋の担当者の丁寧な対応が、
目減りしてしまいます。
単刀直入に言うと、「次回来ても来なくてもいいですよ。」と
言われている印象です。
料理・温泉・部屋の担当者からは、
「是非また来てくださいね!」と
聞こえてきます。
万葉亭がここを改善したら鬼に金棒です。

2012年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年05月08日 09:13:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
フロントの応対について、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、再度全従業員に周知徹底をいたします。
どうぞまた、季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月30日 10:21:16

下界から完全に遮断された立地で、木々に囲まれた大変静かな宿でした。
食事も美味しく温泉は最高の部類に入ります。大満足でした。

2011年07月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年07月31日 14:52:26

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご満足いただけて私共も大変嬉しいかぎりです。何もない所ですが、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月13日 20:10:32

食事がとても美味しかったです。特に山女の空揚げと小椋鍋が最高でした!
お風呂も雰囲気・泉質ともに良く、何度も入りました。
スタッフの方々の細やかな気配りも心地良かったです。
また、季節を変えて泊まりに行きたいです。

2010年10月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年11月17日 21:59:35

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
小椋鍋(きのこ鍋)は、この季節の定番になっており、ファンも大勢いらっしゃいます。
気に入っていただいた山女の唐揚げも、また岩魚のお造りも、川魚が苦手という方に一度は食していただきたいと思います。
当地はこれから冬景色に変わっていきますが、雪景色・春の新緑・夏の濃い緑・そしてまた秋の紅葉と、季節を変えてお泊りいただくのはとてもお薦めです。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの一時

Y.k4614さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

Y.k4614さん [40代/女性] 2010年04月19日 15:57:29

4月17日に家族で宿泊しました。当日は、季節外れの雪が降り、大変寒かったです。でも雪を見ながらの露天風呂は、最高でした。お料理も、とても美味しかったです。特にヤマメのお造りと唐揚げが最高でした。野菜も沢山食べられて、ヘルシーで良かったです。ただ、残念なのは、部屋の洗面台の排水が流れにくかったのとトイレの引き戸の滑りが悪く開閉しにくかった事です。それから夕食がお願いした時間になってもこなかったので、遅れる事を前もって、伝えていただけると、安心して待つことが出来たんですが・・・。
それ以外は満足した旅行でした。今度は新緑の季節に泊まりたいです。

自然に囲まれた和の寛ぎ空間で過ごす源泉かけ流しの宿
和室

2010年04月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年05月21日 19:34:03

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。御投稿もいただきましてありがとうございます。
返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
お部屋の設備面の不具合は申し訳ございませんでした。気付いたときに改修するようにしておりますが、御迷惑をおかけいたしました。
夕食の開始時刻の遅れにつきましても御迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。御指摘の通り、前もっての御連絡御相談が必要でした。お詫び申し上げます。
万葉亭の周辺は5月半ばから、新緑がようやく色付き始めました。
これから、日に日に緑が色濃くなっていきます。
また御都合がつきましたら、是非お越しください。お待ち申し上げております。

自然に囲まれた和の寛ぎ空間で過ごす源泉かけ流しの宿

投稿者さん 2019年04月20日 19:58:04

はじめて行きました。
中ノ沢温泉もはじめて行きました。
お湯は私好みで大変満足です。料理も美味しく大満足です。
また行ってみたいと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2019年04月21日 09:19:38

この度は中ノ沢温泉と当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
温泉と料理、ご満足いただけて何よりでございます。
四季折々の趣きの中でお待ちいたしております。またどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月05日 14:11:44

前回はお正月明けだったように覚えていますが、前回の定番風な食事より良かったと思います。
いつもながら、ずーっと入っていたいような温泉でした。また伺いたいと思ってます。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2018年11月05日 23:30:50

この度のご利用誠にありがとうございました。
食事については前回より改善できたようで、私共も安心しております。
温泉は開湯から約270年、変わらずに良質の酸性泉を掛け流しております。
どうぞまた休息にいらしてください。

ふぐちゃん2910さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

ふぐちゃん2910さん [50代/男性] 2018年06月10日 18:21:54

ここのお風呂は最高です。今回も堪能したした。残念だったのは、夕食の半個室で隣の部屋の客がうるさくて、ゆっくり料理を楽しめませんでした。せっかく静かな温泉でお湯と食事を楽しみたかったのに、がっかりでした。お酒を楽しむなら、他の客の事も気にしてほしいし、宿の方も場所を移動してもらうなどの工夫をしてほしい。夜、窓の外にイノシンが出ました。ビックリです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2018年06月28日 16:20:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。夕食時の件は大変申し訳ございません。今後はできる限り配慮致します。
当館のお風呂を気に入っていただけて嬉しい限りです。猪などの野生動物も生息する国立公園の中に当館は立地しており、露天風呂からは遮るものの無い景色をお楽しみいただけます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【平日限定】【現金支払】お得に「くつろぎプラン」
【一般客室】

arai-kumaさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

arai-kumaさん [50代/男性] 2018年01月21日 14:16:20

温泉目当てで選んだので、その点では満点です。ロケーション、温度、綺麗な木の内湯と露天風呂全て最高でした。ちょっと硫黄の匂いがする薄く白濁したお湯で温まります。特に貸し切り露天風呂はお薦めです。暖房のない孤立した小屋なのですが、かえって「わぁー寒い」と言いながら 浸かった時の 気持ち良さは 思い出となりました。二人で入れる大きさと一人用の二つの浴槽が並んでました。従業員の皆さんも丁寧で感じがよかったです。夕食で出た福島牛のステーキは 今まで食べた牛肉で 一番美味しかったです。お造りも 良いものなのでしょう、美味。なぜか、デザートも凄く美味しかったです。余りにもこの三点が美味しくて 印象強くて 他のメニューは普通でした。でも、みんなきれいに盛られてました。大人の宿がコンセプトなので静か 食事処では 他の方の会話が聞こえますが..またそれも趣のうちかな。お世話になりました。又 行きたい温泉です。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2018年01月21日 15:38:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉とお食事と思い出になるものがあってよかったです。
温泉は当館の自慢。特に冬の露天風呂は格別です。お料理はオーナーと板前が一丸となり、皆様にお喜びいただける献立を考えております。
これからも、皆様にお寛ぎいただけるよう努力を重ねて参ります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】朝ごはんより寝ていたい「一泊夕食付プラン」
【一般客室】

浜のメッセンジャーさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2016年09月07日 22:08:07

8月の12日に年寄りの両親と3人で達沢不動滝を見に行った後に宿泊しました。とても静かな場所で赤松などの木々に囲まれ良い雰囲気でした。特に温泉の泉質は良く、料理もおいしかったです。とてもくつろげました。冷蔵庫は私物を入れられるようもう少しスペースが有れば尚良かったと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2016年09月18日 18:47:50

この度のご利用誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件は申し訳ございませんでした。もし、大きな物などを冷蔵する場合は、当館フロントにてお預かりすることもできますので、ご利用下さい。
秋の紅葉時期の不動滝もとてもキレイですので、ぜひまた不動滝とセットでお越し下さい。
ご来館をお待ちいたしております。

【大人の宿にリニューアル】山谷に佇む、静寂の一軒宿
【一般客室】

bori1973さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

bori1973さん [40代/女性] 2016年08月31日 09:54:39

閑静な場所で、ゆったりと出来ました。温泉が噂とおり硫黄の成分が入っていて、お肌つるつる!何度も入りました。10時チェックOUTを11時くらいにしてもらえると有り難い。
細かいことですが、夕食のお品書きで、じゅんさいが「順才」となっていました。
若い従業員はフレッシュでよかったのですが、少し慌ただしかったかなぁ。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2016年10月04日 17:09:53

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご投稿くださりありがとうございます。
従業員の対応で、お客様に慌ただしく感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
従業員全員で考え、余裕のある接客に努めるよう改善してまいります。
チェックアウトのお時間については、11時までの延長も可能ですが、延長の場合は追加料金を頂戴しております。ご了承ください。
お食事の「じゅんさい」についてですが、本来は「蓴菜」ですが、難解漢字であるため、この辺では「順才」という当て字が使われることがあります。
温泉はお気に召していただけたようで、ありがとうございます。中ノ沢温泉は酸性硫黄泉です。さっぱりツルツルの温泉で、疲れも汗と一緒に流れます。
この温泉が恋しくなったころ、どうぞまたご来館ください。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【大人の宿にリニューアル】山谷に佇む、静寂の一軒宿

投稿者さん 2015年11月21日 09:19:37

事前にお問い合わせを致しましたが3回目でお電話に繋がりました。
人手が足りなかったかもしれませんね^^
又、早めの到着にも関わらず快く中に入れて頂き感謝しております。
部屋から見る景色は自然豊かで素晴らしいと思いました。

食事は濃い味付けではなく上品で美味しかったのですが
山女の揚げ物は油の臭いが気になった事と冷めていたのが残念でした。。
朝飯はとても美味しく頂きました。

温泉は素晴らしく8回も入りました^0^
木作りで温もりある作りで
温度チェックを小まめにされていた事はとても好感が持てました。

気になった点ですが事前にお電話に出た方、フロントの方、給仕担当の方等
こちらの質問に関して「うん、うんうん」の返答でした。
親しみを込めて言ってるのかもしれないのですが違和感を覚えました。

とても良いお宿でしたので季節を変えてまた伺いたいです。

2015年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年11月23日 11:36:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
フロントと担当仲居の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これはおもてなし以前の問題だと思います。直ちに改善するよう周知徹底いたします。
そして山女の唐揚げの件も重ね重ね申し訳ございません。ご提供方法の見直しも含め検討いたします。
またいらしていただければ幸いです。

投稿者さん 2015年11月20日 18:00:01

親の希望が中ノ沢温泉とのことで高齢の両親連れの宿泊でした。
部屋担当Tさんの明るい笑顔での説明、良く温まる温泉、食材の生かされた料理など全てにおいて満足のいくものでした。
また、建物などは静かな立地条件で、建物内も高齢者が動きやすい配置で、両親はまた来たいとの感想でした。
来春、リニューアルオープンとのことで、機会があればまたと思います。

2015年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年11月21日 16:32:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿くださりありがとうございます。
お父様お母様にお喜びいただけたようで、私共もうれしい限りです。当館はバリアフリーではありませんが、部屋数が少なくシンプルな館内で、シニアの方々にもご好評をいただいております。
来春からはイステーブル席のお食事処など、さらに使い易くしていく予定です。
次回も、ご家族皆さまでのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月12日 14:18:30

建物やお風呂は風情があり大変良かった。食事も美味しく食べることができ、特にご飯(地元コシヒカリ)は素晴らしかったと感じます。
部屋からの外の眺めも自然林と調和した素晴らしいものです。部屋も空気清浄機がありキレイでした。
仲居さんの気配りも良かったです。
また必ず行きたいって思える癒しの宿でした。

2014年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年06月15日 14:35:24

この度はご来館いただきまして、ありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お食事や自然も楽しまれたご様子をお伺い出来て私共も嬉しく思います。
また暖かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
季節が変わりますと、別の景観が楽しんでいただけます。
お時間が出来ましたら、また是非お越しくださいませ。

【平日割】【当館人気♪現金特価!】お得に原生林の露天風呂を満喫

投稿者さん 2013年05月07日 08:23:38

お風呂(お湯)がとてもよかったです。
立地も表通りから奥へ入る感じでとても静か。
館内も連休中の平日ということでほぼ満室状態のようでしたが、客層が年齢層が高いためかとても静かで落ち着けました。
お料理は山菜など山のものが中心で女性や年配者が好みそうな感じです。
子供が騒いだり観光地っぽいガチャガチャした雰囲気が好きではないので、個人的にはとても良かったです。
ただ、5月初旬でも思ったより寒く驚きました。
きっと夏は涼しくていいのではと思いました。また伺いたいです。

2013年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年05月17日 09:17:51

この度のご利用誠にありがとうございました。またご投稿くださりありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私たちも安心しております。今年のGWは雪が降ったりと寒い日が続いておりました。気温が低い中のお出かけでお疲れの中、少しでもお休みいただけたのであれば嬉しい限りでございます。
夏は避暑地の中ノ沢、涼みにいらしてください。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月07日 05:38:06

お風呂、景観ともに申し分ありません。
食事もおいしかったのですが、
個人的にはもう少し地の物、郷土料理が
あるが欲しかったところです。

2013年02月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年03月14日 21:23:01

この度のご利用ありがとうございました。
お食事の件にて貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。春からの新献立での参考にさせていただきます。
今度はぜひ違う季節にもお越しください。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月11日 12:21:21

2月に裏磐梯・沼尻方面にスキー等で行き、友人達と宿泊しました。食事は地元のいろいろなものをベースにしており、とてもおいしかったです。従業員の方にも細やかな気配りをしていただき、ありがとうございました。温泉好きなのですが、泉質は最高だと思います。ただし、洗い場が最初の頃はちょっと寒いと友人達が言っていました(湯船に浸ればすぐに温まりますが)。雪深い地域なので自動車で行く場合、十分な冬装備が必要です。今度は夏にでもまた行ってみたい宿でした。

2013年02月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年02月11日 17:34:40

この度のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで私共も安心しております。
大浴場洗い場ですが、露天風呂と直結しているため、吹雪や強風の日には寒い場合もございます。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後改装の時などの参考にさせていただきます。
次回は夏にお待ち致しております。避暑地でもございますゆえ、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。

【和室】

タビタビ5933さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

タビタビ5933さん [60代/女性] 2012年06月26日 11:06:40

10年前にテレビで見て いつか行ってみたいと思っていた宿です。 周りは木立に囲まれ
思わず 深呼吸したくなる宿で テレビで見たのと同じでほっとしました。 秋の紅葉の時は もっとすばらしいのではと感じました。 お風呂はほのかに硫黄のにおいがして 日頃の疲れを癒してくれるそんな湯です。 長く入っていても のぼせなく 窓から木々のさわやかな風が入り けっして豪華ではないのですが おすすめです。
 ただ 朝食は 大広間に 個々のお膳で ひざが痛く正座できない私には 辛い食事でした。 これから きっと私のように正座できない泊り客が 増えると思います。福島の宿は 震災で大変なご苦労しているのはわかっておりますが ぜひかなうものなら 椅子の食事処を考えていただけたらとかんじました。

2012年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年06月27日 17:59:14

ご利用いただきありがとございました。また、ご投稿くださいましてありがとうございます。景観や温泉にご満足いただけたようでなによりです。
朝食時については大変申し訳ございませんでした。もし正座やひざを曲げてのお食事が辛い場合は、高座椅子がございます。お声かけいただければご準備いたしますので、ご遠慮なくおっしゃっていただければと思います。
今度はぜひ紅葉のころ(例年10/20以降)にどうぞご来館ください。お待ち致しております。