中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

浜のメッセンジャーさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2016年09月07日 22:08:07

8月の12日に年寄りの両親と3人で達沢不動滝を見に行った後に宿泊しました。とても静かな場所で赤松などの木々に囲まれ良い雰囲気でした。特に温泉の泉質は良く、料理もおいしかったです。とてもくつろげました。冷蔵庫は私物を入れられるようもう少しスペースが有れば尚良かったと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2016年09月18日 18:47:50

この度のご利用誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件は申し訳ございませんでした。もし、大きな物などを冷蔵する場合は、当館フロントにてお預かりすることもできますので、ご利用下さい。
秋の紅葉時期の不動滝もとてもキレイですので、ぜひまた不動滝とセットでお越し下さい。
ご来館をお待ちいたしております。

【大人の宿にリニューアル】山谷に佇む、静寂の一軒宿
【一般客室】

bori1973さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

bori1973さん [40代/女性] 2016年08月31日 09:54:39

閑静な場所で、ゆったりと出来ました。温泉が噂とおり硫黄の成分が入っていて、お肌つるつる!何度も入りました。10時チェックOUTを11時くらいにしてもらえると有り難い。
細かいことですが、夕食のお品書きで、じゅんさいが「順才」となっていました。
若い従業員はフレッシュでよかったのですが、少し慌ただしかったかなぁ。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2016年10月04日 17:09:53

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご投稿くださりありがとうございます。
従業員の対応で、お客様に慌ただしく感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
従業員全員で考え、余裕のある接客に努めるよう改善してまいります。
チェックアウトのお時間については、11時までの延長も可能ですが、延長の場合は追加料金を頂戴しております。ご了承ください。
お食事の「じゅんさい」についてですが、本来は「蓴菜」ですが、難解漢字であるため、この辺では「順才」という当て字が使われることがあります。
温泉はお気に召していただけたようで、ありがとうございます。中ノ沢温泉は酸性硫黄泉です。さっぱりツルツルの温泉で、疲れも汗と一緒に流れます。
この温泉が恋しくなったころ、どうぞまたご来館ください。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【大人の宿にリニューアル】山谷に佇む、静寂の一軒宿
【一般客室】

投稿者さん 2015年11月21日 09:19:37

事前にお問い合わせを致しましたが3回目でお電話に繋がりました。
人手が足りなかったかもしれませんね^^
又、早めの到着にも関わらず快く中に入れて頂き感謝しております。
部屋から見る景色は自然豊かで素晴らしいと思いました。

食事は濃い味付けではなく上品で美味しかったのですが
山女の揚げ物は油の臭いが気になった事と冷めていたのが残念でした。。
朝飯はとても美味しく頂きました。

温泉は素晴らしく8回も入りました^0^
木作りで温もりある作りで
温度チェックを小まめにされていた事はとても好感が持てました。

気になった点ですが事前にお電話に出た方、フロントの方、給仕担当の方等
こちらの質問に関して「うん、うんうん」の返答でした。
親しみを込めて言ってるのかもしれないのですが違和感を覚えました。

とても良いお宿でしたので季節を変えてまた伺いたいです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年11月23日 11:36:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
フロントと担当仲居の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これはおもてなし以前の問題だと思います。直ちに改善するよう周知徹底いたします。
そして山女の唐揚げの件も重ね重ね申し訳ございません。ご提供方法の見直しも含め検討いたします。
またいらしていただければ幸いです。

投稿者さん 2015年11月20日 18:00:01

親の希望が中ノ沢温泉とのことで高齢の両親連れの宿泊でした。
部屋担当Tさんの明るい笑顔での説明、良く温まる温泉、食材の生かされた料理など全てにおいて満足のいくものでした。
また、建物などは静かな立地条件で、建物内も高齢者が動きやすい配置で、両親はまた来たいとの感想でした。
来春、リニューアルオープンとのことで、機会があればまたと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年11月21日 16:32:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿くださりありがとうございます。
お父様お母様にお喜びいただけたようで、私共もうれしい限りです。当館はバリアフリーではありませんが、部屋数が少なくシンプルな館内で、シニアの方々にもご好評をいただいております。
来春からはイステーブル席のお食事処など、さらに使い易くしていく予定です。
次回も、ご家族皆さまでのお越しをお待ちいたしております。

イタリアーノ☆マメ☆さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん [50代/男性] 2015年11月10日 10:29:07

中ノ沢温泉-胃腸の名湯として有名。
酸性含硫黄・カルシウム・アルミニウム・硫酸塩・塩化物温泉
日本「秘湯を守る会」の会員さん

今回はじめて相方と義母と叔母がお世話になりました。

料理は、一品毎にシッカリ味付けされておりますが
全体的に質素。

お酒は今回、国権ひやおろしで◎

館内の温泉を撮影しようとしたら注意されたとか。
(どうしてかなぁ?)

万葉亭さんの一番のおススメは温泉。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年11月10日 22:42:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご投稿くださりありがとうございます。
お風呂のご利用についてご不便をお掛けし申し訳ございません。館内の大浴場、貸切風呂入口に「カメラ機能のある機器の持込禁止」の看板がございます。チェックイン時間を過ぎましての浴室の撮影は他のお客様にご迷惑が掛かる場合がございますので、ご遠慮いただいております。ご了承ください。
お酒については、数の少ないお酒(限定酒)等を中心に厳選したものをお出ししております。常時定番のお酒はございますが、今回のセレクト酒は国権でした。お愉しみいただけて何よりです。
お料理は季節毎におしながきを変えてお出ししております。
次回はぜひ違う季節にもお越し下さい。今度はご夫婦でも、お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月29日 18:39:21

サービスは中居さんは丁寧だけど、事務仕事を淡々とこなすだけで、おもてなしを感じることはなかった。

例えば到着直後のお水は、、、どうぞご自由にお飲みください、、、と。普通だったら注いでくれるのでは?と、感じた

お布団引きの男性は対応も丁寧で心地よかった。

番頭さんはこちらのペースをよく見て行動されるので、ありがちなお客の方が焦ってしまうことは一切なくよかった。

食事はもちろん美味しいのだけど、特に工夫がない。

お風呂は泉質はもちろんのこと、清掃も行き届いているし、洗い場の板場がほんのりと温かくとても心地よかった。

再訪したいと思いました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年07月30日 21:52:40

この度のご利用、誠ににありがとうございました。至らない点がございましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
少しでもお客様にお喜びいただけるよう、改善して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月12日 14:18:30

建物やお風呂は風情があり大変良かった。食事も美味しく食べることができ、特にご飯(地元コシヒカリ)は素晴らしかったと感じます。
部屋からの外の眺めも自然林と調和した素晴らしいものです。部屋も空気清浄機がありキレイでした。
仲居さんの気配りも良かったです。
また必ず行きたいって思える癒しの宿でした。

2014年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年06月15日 14:35:24

この度はご来館いただきまして、ありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お食事や自然も楽しまれたご様子をお伺い出来て私共も嬉しく思います。
また暖かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
季節が変わりますと、別の景観が楽しんでいただけます。
お時間が出来ましたら、また是非お越しくださいませ。

【平日割】【当館人気♪現金特価!】お得に原生林の露天風呂を満喫

投稿者さん 2013年06月02日 18:22:19

姉妹2人旅の2泊目にお邪魔しました。お世話になったのは3度目でしょうか?
お部屋に入ると窓の外に見えるのは、ただただミズナラの新緑。2人で歓声をあげたほどきれいでした。寝転ぶと森の中にいるようで、体が浄化されて行くようです。この景色が万葉亭さんの財産でもありますね!
加えて、加水加温なしかけ流しの温泉。泉質もお風呂の作りも景色も素晴らしいです!
ただ・・今回は湯もみをしてもお湯が熱すぎて、ゆっくり入れなかったのが残念です。
お部屋係のAさん、前回お邪魔した時は初々しい新人さんでしたが、すっかりベテランさんになりましたね。元気でてきぱきと接客して頂いて、とても楽しかったです。
夕食は、山菜や野菜が豊富で、岩魚のお刺身や山女の唐揚げ・牛しゃぶなど美味しく頂きました。お品書きは読めない物がいくつかあって、読解クイズを楽しみました(笑)
ご飯の前にお腹いっぱいでしたが、生姜ご飯が美味しくて思わず食べてしまいました。
朝食会場で、「肉ダメさんはどちらですか?」と聞かれましたが、その表現はいかがなものでしょう。「肉ダメさん」と言われた姉の顔が少々曇りました。
今回はいくつか残念がありましたが、新緑に癒されてゆっくりできました。
また季節を変えて伺います。

2013年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年06月04日 11:15:00

この度のご利用誠にありがとうございます。またご投稿下さりありがとうございます。
朝食会場での接客係の対応について大変申し訳ございませんでした。同じことのないように全従業員に周知徹底いたします。
また、大浴場の湯温についてですが、日ごろより湯温は42℃になるように注意しておりますが、天然温泉ゆえ温度が一定ではございません。湯守にも再度認識させ皆様がご利用し易いよう、尽力いたします。申し訳ございません。
新緑の景色と春山の幸だけでなく、万葉亭でもっとご満足いただけますよう、努力してまいります。次のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月16日 17:16:15

静かな旅館で気持ちよく過ごせました。お風呂も大変良かったです。食事は山菜中心でちょっと物足りなかったかな。でも、美味しかったです。

2013年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年05月17日 09:33:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿くださりありがとうございました。
少しでもお休みいただけたのであれば何よりでございます。お食事は山の幸を中心にお出ししております。季節ごとの山の恵みをご堪能いただけるよう努力を重ねてまいります。
次回はぜひ別な季節にもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年05月07日 08:23:38

お風呂(お湯)がとてもよかったです。
立地も表通りから奥へ入る感じでとても静か。
館内も連休中の平日ということでほぼ満室状態のようでしたが、客層が年齢層が高いためかとても静かで落ち着けました。
お料理は山菜など山のものが中心で女性や年配者が好みそうな感じです。
子供が騒いだり観光地っぽいガチャガチャした雰囲気が好きではないので、個人的にはとても良かったです。
ただ、5月初旬でも思ったより寒く驚きました。
きっと夏は涼しくていいのではと思いました。また伺いたいです。

2013年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年05月17日 09:17:51

この度のご利用誠にありがとうございました。またご投稿くださりありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私たちも安心しております。今年のGWは雪が降ったりと寒い日が続いておりました。気温が低い中のお出かけでお疲れの中、少しでもお休みいただけたのであれば嬉しい限りでございます。
夏は避暑地の中ノ沢、涼みにいらしてください。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月07日 05:38:06

お風呂、景観ともに申し分ありません。
食事もおいしかったのですが、
個人的にはもう少し地の物、郷土料理が
あるが欲しかったところです。

2013年02月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年03月14日 21:23:01

この度のご利用ありがとうございました。
お食事の件にて貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。春からの新献立での参考にさせていただきます。
今度はぜひ違う季節にもお越しください。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月11日 12:21:21

2月に裏磐梯・沼尻方面にスキー等で行き、友人達と宿泊しました。食事は地元のいろいろなものをベースにしており、とてもおいしかったです。従業員の方にも細やかな気配りをしていただき、ありがとうございました。温泉好きなのですが、泉質は最高だと思います。ただし、洗い場が最初の頃はちょっと寒いと友人達が言っていました(湯船に浸ればすぐに温まりますが)。雪深い地域なので自動車で行く場合、十分な冬装備が必要です。今度は夏にでもまた行ってみたい宿でした。

2013年02月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年02月11日 17:34:40

この度のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで私共も安心しております。
大浴場洗い場ですが、露天風呂と直結しているため、吹雪や強風の日には寒い場合もございます。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後改装の時などの参考にさせていただきます。
次回は夏にお待ち致しております。避暑地でもございますゆえ、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。

もも次さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

もも次さん [40代/女性] 2012年09月30日 15:37:13

HPで見た温泉に入りたくて、新潟に帰省する途中に一泊させていただきました。
平日だったせいか、内湯も露天も独り占め出来ました。内湯も満足ですが、小川の音を聞きながら入る露天は気持ち良かったです。温度もぬるめなので、ずっと入って居たかったです。食事は薄味で美味しいですが、皆同じ味に感じられて少し残念でした。朝食のお粥は美味しかったです。従業員のみなさんは元気で丁寧な接客で気持ち良かったです。

2012年09月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年10月04日 22:04:33

この度のご利用誠にありがとうございます。温泉についてはご満足頂けたようで何よりでございます。食事の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後の献立の参考にさせていただきます。
またご家族の皆様で、ぜひご来館くださいませ。お待ち致しております。

【和室】

タビタビ5933さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

タビタビ5933さん [60代/女性] 2012年06月26日 11:06:40

10年前にテレビで見て いつか行ってみたいと思っていた宿です。 周りは木立に囲まれ
思わず 深呼吸したくなる宿で テレビで見たのと同じでほっとしました。 秋の紅葉の時は もっとすばらしいのではと感じました。 お風呂はほのかに硫黄のにおいがして 日頃の疲れを癒してくれるそんな湯です。 長く入っていても のぼせなく 窓から木々のさわやかな風が入り けっして豪華ではないのですが おすすめです。
 ただ 朝食は 大広間に 個々のお膳で ひざが痛く正座できない私には 辛い食事でした。 これから きっと私のように正座できない泊り客が 増えると思います。福島の宿は 震災で大変なご苦労しているのはわかっておりますが ぜひかなうものなら 椅子の食事処を考えていただけたらとかんじました。

2012年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年06月27日 17:59:14

ご利用いただきありがとございました。また、ご投稿くださいましてありがとうございます。景観や温泉にご満足いただけたようでなによりです。
朝食時については大変申し訳ございませんでした。もし正座やひざを曲げてのお食事が辛い場合は、高座椅子がございます。お声かけいただければご準備いたしますので、ご遠慮なくおっしゃっていただければと思います。
今度はぜひ紅葉のころ(例年10/20以降)にどうぞご来館ください。お待ち致しております。

にーあろーこさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

にーあろーこさん [50代/男性] 2012年06月15日 17:59:07

5人2部屋で利用しました。夕食は個室の椅子での食事になりましたが、お料理の種類や量加減、また薄めのお味に堪能しました。そして、温泉は泉質からか身体の芯からとても温まりました。良い温泉でした。全体的に満足しました。有難うございました。

2012年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年06月18日 22:01:39

この度のご利用誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで私たちも安心しております。
またご家族皆様でお越しください。
四季折々のお食事と、癒しの温泉をご準備してお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月07日 20:17:16

まず料理がなんとも素晴らしく、
久しぶりに食事で感動しました。
作り手の気合が十分に伝わってきました。
惜しみ隠さず全てを出し切る料理は圧巻です。
部屋の担当者の方の接遇も丁寧で、
本当に心地よい時間を過ごさせていただきました。

温泉も最高の泉質(私の好み)で、
炭酸水素ナトリウム、硫黄をしっかり感じることができます。
また重厚感のある木でできた浴槽はしっくりきます。

1つ残念だったのは、
フロントの方の話し方・対応が気になりました。
折角の料理や温泉、部屋の担当者の丁寧な対応が、
目減りしてしまいます。
単刀直入に言うと、「次回来ても来なくてもいいですよ。」と
言われている印象です。
料理・温泉・部屋の担当者からは、
「是非また来てくださいね!」と
聞こえてきます。
万葉亭がここを改善したら鬼に金棒です。

2012年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年05月08日 09:13:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
フロントの応対について、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、再度全従業員に周知徹底をいたします。
どうぞまた、季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

【和室】

☆Snow Fairy☆さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

☆Snow Fairy☆さん [30代/女性] 2011年11月25日 14:41:28

また、利用してみたいです。貸し切り露天風呂は、よかったですし、ただ、言わせて頂くと、白いご飯が食べたかったです。水も美味しくて、食前酒もよかった。よい、思い出になりました。ありがとうございました。

2011年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年11月25日 18:25:08

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
白いご飯はお部屋係におっしゃっていただければご準備できますので、どうぞご遠慮なくお伝えください。今度は季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月12日 13:13:38

とても良い宿でした。お風呂は今まで行った中で一番良かったですよ。源泉掛け流し、私好みの木の浴槽で、川の流れを聞きながらの露天風呂はとっても気持ち良かったです。ロケーション、泉質、清潔感、いずれも満点でした。
食事は美味しかったのですが、パンチが今ひとつというか、女性と年配の方は満足だと思うのですが、男性はどうかなぁと思います。
ですが、本当に本当に良い宿で、また是非泊まりたいです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年09月20日 17:11:00

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。
お褒めの言葉と食事についての貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー決定の参考にさせていただきます。
またのご来館をお待ち致しております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの休日
【和室】

スターダスト11さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

スターダスト11さん [50代/男性] 2011年08月21日 13:45:19

源泉100%のお風呂で、のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
朝食に、もう少し工夫があれば、更に良かったかなと思いました。
ともかく、静かな良い宿で、癒されました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年08月22日 18:43:03

ご利用頂きありがとうございます。また、ご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件にて御意見を頂きありがとうございます。9月より新献立となりますので、参考にさせていただきます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの休日

投稿者さん 2011年07月30日 10:21:16

下界から完全に遮断された立地で、木々に囲まれた大変静かな宿でした。
食事も美味しく温泉は最高の部類に入ります。大満足でした。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年07月31日 14:52:26

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご満足いただけて私共も大変嬉しいかぎりです。何もない所ですが、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。