中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月02日 18:22:19

姉妹2人旅の2泊目にお邪魔しました。お世話になったのは3度目でしょうか?
お部屋に入ると窓の外に見えるのは、ただただミズナラの新緑。2人で歓声をあげたほどきれいでした。寝転ぶと森の中にいるようで、体が浄化されて行くようです。この景色が万葉亭さんの財産でもありますね!
加えて、加水加温なしかけ流しの温泉。泉質もお風呂の作りも景色も素晴らしいです!
ただ・・今回は湯もみをしてもお湯が熱すぎて、ゆっくり入れなかったのが残念です。
お部屋係のAさん、前回お邪魔した時は初々しい新人さんでしたが、すっかりベテランさんになりましたね。元気でてきぱきと接客して頂いて、とても楽しかったです。
夕食は、山菜や野菜が豊富で、岩魚のお刺身や山女の唐揚げ・牛しゃぶなど美味しく頂きました。お品書きは読めない物がいくつかあって、読解クイズを楽しみました(笑)
ご飯の前にお腹いっぱいでしたが、生姜ご飯が美味しくて思わず食べてしまいました。
朝食会場で、「肉ダメさんはどちらですか?」と聞かれましたが、その表現はいかがなものでしょう。「肉ダメさん」と言われた姉の顔が少々曇りました。
今回はいくつか残念がありましたが、新緑に癒されてゆっくりできました。
また季節を変えて伺います。

2013年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年06月04日 11:15:00

この度のご利用誠にありがとうございます。またご投稿下さりありがとうございます。
朝食会場での接客係の対応について大変申し訳ございませんでした。同じことのないように全従業員に周知徹底いたします。
また、大浴場の湯温についてですが、日ごろより湯温は42℃になるように注意しておりますが、天然温泉ゆえ温度が一定ではございません。湯守にも再度認識させ皆様がご利用し易いよう、尽力いたします。申し訳ございません。
新緑の景色と春山の幸だけでなく、万葉亭でもっとご満足いただけますよう、努力してまいります。次のご来館をお待ち致しております。

【平日割】【当館人気♪現金特価!】お得に原生林の露天風呂を満喫

投稿者さん 2013年05月16日 17:16:15

静かな旅館で気持ちよく過ごせました。お風呂も大変良かったです。食事は山菜中心でちょっと物足りなかったかな。でも、美味しかったです。

2013年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年05月17日 09:33:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿くださりありがとうございました。
少しでもお休みいただけたのであれば何よりでございます。お食事は山の幸を中心にお出ししております。季節ごとの山の恵みをご堪能いただけるよう努力を重ねてまいります。
次回はぜひ別な季節にもお越しいただければ幸いでございます。

【レギュラープラン】自然に囲まれた癒しの一軒宿

もも次さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

もも次さん [40代/女性] 2012年09月30日 15:37:13

HPで見た温泉に入りたくて、新潟に帰省する途中に一泊させていただきました。
平日だったせいか、内湯も露天も独り占め出来ました。内湯も満足ですが、小川の音を聞きながら入る露天は気持ち良かったです。温度もぬるめなので、ずっと入って居たかったです。食事は薄味で美味しいですが、皆同じ味に感じられて少し残念でした。朝食のお粥は美味しかったです。従業員のみなさんは元気で丁寧な接客で気持ち良かったです。

2012年09月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年10月04日 22:04:33

この度のご利用誠にありがとうございます。温泉についてはご満足頂けたようで何よりでございます。食事の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後の献立の参考にさせていただきます。
またご家族の皆様で、ぜひご来館くださいませ。お待ち致しております。

hydhiさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

hydhiさん [50代/女性] 2011年05月02日 16:52:15

震災の疲れを癒しに出かけました。あいにくの雨模様でしたが、傘を持って出迎えてくれた方がとても感じのよい方で、フロントの女性もとても親切で、好印象でした。
お風呂はとてもシンプルかつ清潔で、気持ちよく入る事が出来ました。泉質の良さと湯量の豊富さを謳っているだけあって、大変に良い温泉だと思います。
食事は、夕食は部屋食なのでゆっくりと味わう事ができましたが、全体的にうす味なのは良いのですが、出汁をもう少し効かせるなど、メリハリを付けた方が食が進むかと思います。
ゴールデンウィーク以後は予約がほとんど無いとのこと。地震の被害も放射能汚染もない地域の良い温泉ですから、みなさん是非ご利用になってください。お勧めです

2011年04月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年05月07日 22:40:31

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
ご指摘のありました出汁のことは、次回メニュー変更の際にお客様のお声として参考にさせていただきます。
ゴールデンウイーク後の事につきましては、宣伝していただいて恐れ入ります。
皆様どうぞお越しください。
お待ち申しあげております。

[夕食お部屋食]ハーフワイン付☆カップルプラン

投稿者さん 2010年05月13日 21:01:30

初めて万葉亭さんを利用させて頂きました。
到着時刻が遅れてしまったにもかかわらず丁寧な対応ありがとうございました。
お風呂がとてもよくて疲れが取れた感じです。
私は白濁の湯が大好きで、お風呂へ行った時にとても嬉しかったです!

深夜にもう一度お風呂へ行こうと思ったのですが
ぐっすり眠ってしまったので、朝にもう一度のんびりと入らせて頂きました。
もう一度訪れたいと思ったお宿でした。
最後に、忘れ物・・・連絡ありがとうございます。
助かりました。(あれは主人のです)アハハッ笑

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年05月21日 21:18:18

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。御投稿もいただきましてありがとうございます。
お気に入りいただけた御様子で、ありがたく思います。
なお、お湯の白濁の件は、当日御説明差し上げたかもしれませんが、今回の白濁は偶然ですのでよろしくお願いいたします。通常は無色透明です。
また御都合がつきましたら是非お越しください。
お待ち申し上げております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの一時
【和室】

☆Snow Fairy☆さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

☆Snow Fairy☆さん [30代/女性] 2011年11月25日 14:41:28

また、利用してみたいです。貸し切り露天風呂は、よかったですし、ただ、言わせて頂くと、白いご飯が食べたかったです。水も美味しくて、食前酒もよかった。よい、思い出になりました。ありがとうございました。

2011年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年11月25日 18:25:08

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
白いご飯はお部屋係におっしゃっていただければご準備できますので、どうぞご遠慮なくお伝えください。今度は季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月28日 17:40:42

お食事の内容が料金と伴わない。
お粗末です。
心底、残念でなりません。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年07月31日 14:28:55

このたびはご利用頂きありがとうございました。
お食事の件ですが、大変申し訳ございませんでした。再度、調理責任者と相談しながら、多くのお客様にご満足頂ける食事を心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。