2023年9月宿泊

生憎の雨模様でしたが、時折止み、早目に着き、あまり待たずにチェックイン、部屋の用意をして頂きました。早速、入浴しました。赤松やブナ林の中の檜風呂、程よい大きさの露天風呂に注がれる新鮮な酸性、硫黄泉の素晴らしさにすっかり魅せられ、ゆっくり味わわせて頂きました。14室のこぢんまりした宿の隅々まで、心配りが行き届いていて、且つ過剰なサービスの押し付けも無く、おもてなし頂きました。長い間、各地の温泉を巡ってきましたが、心からゆったり過ごせる宿は余り多くは有りません。ぜひリピートしたいと思うます。 一つだけ注文します。食事が丁寧に品数多く、見た目も美しいのですが、刻み食のようで、インパクトのあるメインが無いし、男の人には物足りないと思います。品数を増やすのでは無く、これが会津という印象の残る献立をお願いしたいと思います。

【温泉SALE】【レギュラープラン】四季の移ろい鮮やかな山野に佇む大人の方専用の一軒宿。

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 また、ご投稿いただきありがとうございます。 お食事の件では申し訳ございませんでした。 皆さまに喜んでいただける料理をと、試行錯誤の毎日です。この度の貴重な意見を共有し、次の献立に活かしていければとおもいます。 何もない山間の小宿ではございますが、今後ともご利用いただければ幸甚の至りにございます。
2023-11-03
2023年8月宿泊

評価を同レベルのホテルの比較ではなく、世にあるホテル全てで比較してみました。金額が高い超高級なところに行けば、それは良い思いができるはずと総合はそれに比べたら下がると思い4にしましたが、こちらは過剰なサービスはないが、痒いところに手がとどいているところ、そこが大事というところには忘れずに心配りのあるお宿でした。とにかく静かにいいお湯につかりたいという方にオススメのお宿です。 お湯だけでもとても良く、お食事簡易プランなどできたら一週間湯治宿泊したいと思いました。 また、行きたいと思えたお宿でした。

【楽天トラベルサマーSALE】【レギュラープラン】四季の移ろい鮮やかな山野に佇む大人の方専用の一軒宿

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 またご投稿いただきありがとうございます。 当館でごゆっくりとお過ごしいただくことが、私共にとっての幸甚でございます。 上げ膳据え膳のサービスはございませんが、極上の温泉と季節のお食事を準備してお待ちいたしております。 またご利用いただければ幸いです。
2023-09-10

泉質が素晴らしい。またお邪魔します。

この度のご利用、誠にありがとうございました。 泉質についてご満足いただけたとのことで、何よりでございます。 加水・加温なしの源泉かけ流しの湯を心ゆくまで満喫いただけていましたら、私どもにとりましても嬉しい限りです。 次回お越しいただいた際には、よりリラックスした時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-04-02
2024年5月宿泊
coco@mathuw

妻と利用しました。新緑が輝く自然豊かな静かな宿でした。温泉は優しい肌触りで好みの湯でした。料理は朝、夕とも十分な量で、味も最高に美味しかったです。

この度のご利用、誠にありがとうございました。 ご満足いただけて何よりでございます。 福島一の強酸性泉ですが、お気に召していただけたようで、一同幸甚でございます。 次はぜひ違う季節にお越しください。 またのご来館をお待ちいたしております。
2024-10-22
2024年3月宿泊

素晴らしいお宿!お風呂も部屋も隅々まで綺麗に清掃され、山と川に囲まれたロケーションも最高でした。また行きたいです。

【平日限定】【現金支払】お得にくつろぐ「平日限定」プラン

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。 何もない山の小宿ではございますが、今後ともご利用頂ければ幸甚でございます。 またのご来館をお待ちいたしております。
2024年2月宿泊
AAA336

落ち着いた、大変きれいな宿でした。働いている方も親切で優しかったです。食事は郷土料理がたくさん、お腹いっぱいになりました。露天風呂は白濁で温度も丁度良く、ゆったりできました。有難うございました。

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 また、ご投稿くださりありがとうございます。 お喜びいただけたようで、何よりでございます。 またご利用頂ければ幸いです。 またのご来館をお待ちいたしております。
2023年12月宿泊

楽天スーパーセールを活用して安く泊まれました! 全てにおいて素晴らしい旅館だとおもいます。ぜひまた行きたい旅館の一つとなりました。

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 お喜びいただけて何よりでございます。 楽天スーパーセールはお得ですよね。当館でも毎回参加させていただいております。 当館はプラン数が少なく、通常割引などは行っておりません。スーパーセールなどをご利用いただき、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
2024-01-03
2023年8月宿泊
JM1617

全体的に清掃がしっかりされていて気持ちが良かった。 食事は朝夕とも盛り付けが綺麗で箸をつける前からワクワクした。味も大満足。 部屋でWi-Fiが入りにくかったことが残念。

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 WIFIの件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。改善できるよう、検討してまいります。 お食事にご満足いただけたこと、気持ちよくお過ごしいただけたこと、幸甚でございます。 皆様の旅の休息に選んでいただける宿を目指して精進してまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。
2023-09-10
2024年1月宿泊

子供不可で評価も良かったので正月に泊まりました。温泉は硫黄泉で体の芯から温まり良かったです。食事も色々な種類があり、濃い味付けではなく出汁を利かせた料理が多く、どれも美味しかったです。また、食事処は全部、半個室になっているので、他の客と一緒になることがなく、コロナやインフルなどの感染症不安もないし、何よりリラックスできます。ただ、残念だったのは、部屋布団が男性の大人には小さすぎました。また、帰宅後に感じたのは宿で露出していた私服や小物などに、カビ臭が移っていました(宿に居たときは温泉の硫黄臭等で感じなかったのですが)

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 お布団の件、臭いの件では大変申し訳ございませんでした。 臭いの件では原因がわからず、客室内をオゾン殺菌消臭にて対応させて頂いております。 布団については昭和西川のムアツシリーズを利用しておりますが、サイズはレギュラーサイズでしたので、少し小さかったのかもしれません。 以後改善できるよう努めてまいります。 ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
2023年5月宿泊

奇跡的にGW中に1泊できました。大満足です。温泉は少し熱めだけど、気持ちよく、料理はどれも最高。地酒も美味しくいただき、夫婦そろってすごく満喫できました。それなりの金額ですが、大人の宿とあるようにゆったりできるのでその価値は十二分にあります。ぜひまた行きたいです。

4月〜【レギュラープラン】【ふくしまプライド。】四季の移ろい鮮やかな山野に佇む大人の方専用の一軒宿。

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 ゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。 お越しいただいた皆様の日々の疲れが少しでも癒されますよう、季節の料理と効能高い温泉を準備してお待ちいたしております。 また、ぜひお休みにいらしてください。
2023-05-06
2023年3月宿泊
on1000gurugurume

2泊3日でお世話になりました 1日目と2日目では朝食を含めてガラリと変わり、飽きさせない工夫に感動しました 同じものは、朝食の納豆、大学イモ、たたき梅くらいだったでしょうか 同じように連泊されている方も多いようで、納得です 言わずもがな、お風呂はとても良いです 夜通し入れるのに満室の為か、お風呂が混み合う時間もありました 特に、チェックアウト前の9時30分くらいが混んでいて驚きました 皆さん連泊なのか? メイクもそこそこでチェックアウトするのか?不思議でした Wi-Fiが弱すぎで使い物にならず不便でした 改善していただけると幸いです こちらのお宿は連泊することをおすすめします のんびりしたい時は和室に連泊、記念日には温泉付き客室すみれと使い分け出来るのも、このお宿の魅力ですね 次は3泊4日でお邪魔します

【新春セール】【レギュラープラン】【ふくしまプライド。】心も体も癒される大人の方専用の宿

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 Wi-Fiの件では大変申し訳ございませんでした。改善に向けて検討中です。ご指摘いただきありがとうございます。 連泊のお客様は、特に週末絡みでのご利用が多いです。当館はゆっくりお休みいただくことをコンセプトにさせていただいております。1泊では忙しいという時はぜひご連泊いただければ幸いです。お食事は3泊目までは常時準備をしておりますが、その時々の仕入れにより、内容は変わりますのでご了承いただければと思います。 次回はぜひ3泊にて、ご予約をお待ちいたしております。
2023-03-27
2022年9月宿泊
PAOPAO

ここは、中ノ沢温泉の中でも別格です。 部屋、食事、サービス全てに満足できるお宿です。 お風呂は総檜ペーハー2の酸性泉、運良く年に何回かしかない湯守さんが湯道のお掃除をした日で、超ミルキー白濁状態、何度も浸かってしまいました。翌朝10時には掃除するので透明に戻ってしまうそうで、一晩限りのラッキーデイでした。 お食事は、季節が地のものを活かした懐石で料理人さんの手間をかけた仕事と工夫がわかる美味しさです。

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。 当館は山間の小さな宿、お楽しみいただけるような付帯施設はございませんが、ただただゆっくりとお休みいただけましたら幸甚の至りです。 旅に休息を与える旅籠で在り続けれるように、スタッフ一同努力を重ねてまいります。 またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2022-11-16
2022年9月宿泊
INAくん

9月の最終日に宿泊させていただいた者です。 右半身麻痺で杖をついていたので覚えていらっしゃると思います。 館内まで杖をついて移動することを承諾してくださり、とてもありがたく思っています。 温泉の泉質がとても良かったせいか、帰ってきてからも痛みが治まりかなりスムースに歩けるようになりました。 近ければ何回も通わせていただくのですが、片道5時間もかかるのでちょっと無理ですね。 お風呂の中は思ったよりも歩きやすく、滑ったりすることはなかったです。脱衣所の床が畳っていうのがとて良いですね。 晩御飯は無理を言って、後半から一人前にしていただき大変ご迷惑をおかけしました。 残せば良いのですが、貧乏性なのか食べ物を残すことがとても嫌なのです。 多分たくさん食べる人に向けての量なのかと思いますが、減量中の私には少しキツかったです。 そのこと(晩ごはんは少食)も事前にお伝えしておけばよかったですね。 ちなみに部屋に時計がないのは少し不便です。 多分時間など忘れてゆっくりと過ごしてもらいたい、という配慮かと思いますが、結局携帯やテレビなどで時間を確認してしまうので、結局現実に戻されてしまいます。 家が遠い人は時間はどうしても気にしてしまいますので、一考をお願いしたく思います。 大病後に旅行をするのをためらっていましたが、そちらの宿を選んで正解でした。 とても素敵なお宿でしたので、また何年後かにお邪魔したいと考えています。 ありがとうございました。

【県民割不可】【シニア】【平日限定】【現金支払】60歳以上の方のみの、お得な「シニアプラン」

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 遠方よりお越しいただきましたこと、また当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同喜びに堪えません。 お食事の量の件では、かえってお気を遣わせてしまい大変申し訳ございませんでした。仰るように事前や食事中のお申し出にて対応させていただきますので、その旨ご了承ください。 客間への時計については、常時配置を考えておりません。必要に応じて貸し出しも可能ですので、お手数ではございますが、ご相談いただければ準備いたします。 また、ご利用くだされば幸いです。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2022-11-16
2022年7月宿泊

以前から一度宿泊したいと思っていた宿でした。小さいけれどサービスや手入れが行き届いていて、とても居心地がよかったです。夜、花火の音がして出てみると、そんなお客様のためにもうすでに履物をたくさん用意してありました。心配りがうれしかったです。食事は、私たちには少し量が多かったのですが、どれもおいしくいただきました。部屋の窓一面の緑や、お風呂からの緑の景色に癒された滞在でした。また伺いたいと思います。

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 花火はご覧になれましたでしょうか?温泉街のお祭りと重なり、少し賑やかな日となりました。 滞在中はお休みいただけたようで、何よりでございました。次回はぜひ、違う季節にお越しください。 またのご来館をお待ちいたしております。
2022-07-27
2022年7月宿泊
NATM

朝晩の食事、風呂は期待通り満足のゆくものでした。特に朝食が期待以上に楽しめました。大浴場の露天風呂から眺める木々の新緑は、癒されます。泉質は酸性が強いが久しぶりに熱い「THE 温泉」を楽しめました。敢えて残念なことを書けば、貸し切り露天風呂は期待外れ。また、チェックアウト時、混み合い30分も掛かりました。ボナリでの、ゴルフのスタート時間がが間近で少々焦りました。土産物の清算と窓口を分ける等、改善を望みます。

7月〜【福島県県民割】【ブロック・隣県割】【クーポン併用不可】薬湯の温浴効果で免疫アップ!

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 無料貸切風呂の件、チェックアウト時の混雑の件では、大変申し訳ございませんでした。 改善できるように努めてまいります。 お食事はお喜びいただけて何よりでございました。 また、季節を変えてご利用いただければ幸いです。
2022-07-12
2022年6月宿泊
yuji3918

単価に見合う内容だったのでとは思います。が、フロントの対応が 一人しかいないようで 待たされたり、精算が終わって鍵を返すだけなのに「先のお客様がいますのでお待ち下さい」と。ちょっと杓子定規的な対応だったのが残念。

【県民割不可】【春夏旅セール】【レギュラー】【ふくしまプライド。】心も体も癒される大人の方専用の宿

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございます。 チェックイン、チェックアウトでの対応では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。特に鍵の返却のみであればすぐに受け取れたかと思います。フロントの対応については再考いたします。 ご指摘いただきありがとうございました。
2022-06-24
2022年2月宿泊

4回目のリピートです。 硫黄の匂いのある温泉のお湯がいいです。露天風呂からの景色やお部屋の窓からの景色がどの季節に行ってもステキです!癒されます。今回は雪が降っていて、最高の雪景色に雪見風呂でした! 個人まりとしていてスタッフさん達が暖かく、宿泊客に小さいお子さんがいなくて静かなのもポイントが高いところです。 そして何より、お料理がいつもすごく楽しみです。手が込んでいて、とってもとっても美味しいです!前菜はいつも見ても楽しくて感動してます。どれもとっても美味しくて、いつ伺ってもホント間違いないです! お宿の方々はこのご時世でいろいろと大変かと思いますが、とってもいい御宿なので、頑張っていただきたいです、また、絶対に伺います!

【県民割不可】【冬期限定】【平日限定】【現金支払】【2000円OFF】「お得に冬を満喫」プラン

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 再訪くださりありがとうございます。 お気に召していただけて、嬉しい限りです。 これからも努力を重ねてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのお越しをお待ちいたしております。
2022-02-15
2021年6月宿泊

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。 十分に満足しました。お湯、料理、ロケーション、とても良かったです。 皆様が書かれていますが、別注の馬刺がかなり美味かったです。 天気が良かったので、露天風呂や客室から望む雑木林の緑が映えました。 とにかく静かでした。車の音が全くしない。自然の音だけが優しく耳に入ります。静寂を満喫しようとテレビはつけずに過ごしました。山の中のポツンと一軒宿、癒されました。 今回の旅の目的はこちらへの宿泊だったので、観光もせずに帰宅しましたが、次回は時間に余裕を持って猪苗代湖周辺や裏磐梯をゆったり巡りたいと思います。 また来たいと思わせてくれる宿でした。

【春夏旅セール】【レギュラー】【ふくしまプライド。】心も体も癒される大人の方専用の宿。

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 お喜びいただけたようで、何よりでございます。 馬刺しもご注文いただきありがとうございました。当館のコンセプトはゆっくりとお休みいただくこと。ご体感いただけたのであれば、幸甚でございます。 何もない場所ではございますが、次回もぜひお休みにいらしてください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2021-06-08
2021年4月宿泊

4月3日土曜日に宿泊させていただきました。 皆様の笑顔とサービス精神満点の対応には心が温まりましたし、雑踏から逃れた一軒宿でとても寛がさせていただきました。 谷や向かいの山肌を見渡せるお風呂には満足させていただきました。その分「テン」が走る姿を見ることができましたが、新緑の頃であれば更に美しいのではとも思いました。 濁り湯良かったです。馬刺し抜群においしかったです。 朝食に出された「朝がゆ」は胃にやさしかったです。 部屋での「忘れ物」の連絡をいただき、お手数をご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。

一般客室

この度のご利用、誠にありがとうございました。 お寛ぎいただけたようで、何よりでございました。 GWを過ぎれば新緑となります。淡い緑に包まれての湯浴みも格別です。 どうぞ次回は季節を変えてお越しください。 またのご来館をお待ちいたしております。
2021-04-15
2020年12月宿泊
hirohumi5

スタッフのかたがとても暖かい対応でとても良かったです。 温泉は強酸性で成分がとても濃い感じがしました。 アメニティの質も高く満足です。 部屋からの景色は森のような所ですが、夜はライトアップされて綺麗でした。

【秋冬旅セール】限定価格【レギュラープラン】心も体も癒される大人の方専用の宿。

一般客室

この度のご利用誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで、何よりでございます。 またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2020-12-08