阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑のクチコミ・お客さまの声

こんぶこちゃんさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

こんぶこちゃんさん [40代/女性] 2024年05月15日 16:51:43

母の日のプレゼントでこちらを利用しました。
結論から言いますと大大大満足でした♪

チェックイン時間に間に合わない感じだったので確認のお電話を入れましたが、食事を出来たてで提供されるので食事の時間の確認がありましたが、無事に予定通りに到着できました。
到着すると外まで迎えがありチェックインまでスムーズに案内して頂きました。
お部屋も清潔感のある広い部屋でした。

また、温泉も内湯と露天があり内湯は貸切で入れるシステムだったので気兼ねなく入ることができました。
お湯の温度は少しぬるいと口コミに書かれいる方もいましたが、私的には丁度よく長く入っていられ温泉を楽しむことができました。上がった後も、お肌がスベスベでお湯が良いのでしょうね。

そして、一番満足だったのが食事です。
一品一品、丁度いいタイミングでお料理が出され、きちんと丁寧にお料理の説明もありました。
味も私はとても美味しく頂くことができ、どのお料理も美味しかったのですが特においしかったのがご飯でした笑
夕食時にお酒を飲むのでいつもはお米は食べないのですが、とても美味しかったのでおかわりまでしてしまいました。

夕食後には露天風呂を利用し、ライトアップされた素敵な中庭でくつろぎました。
一緒に行った母も大満足でまた行きたいと言っていました。
素敵な旅行をありがとうございました。
また是非伺います。

2024年05月
【温泉SALE】あか牛のサーロインステーキ&ロースト【極みプラン】料理グレードUP
【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

yuyanbooさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

yuyanbooさん [60代/男性] 2024年02月10日 10:34:31

友人と3人で宿泊しました。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。部屋も静かで内風呂もあり、ゆっくりした時間を過ごせます。シニア世代におすすめの宿です。

【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

reina5813さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

reina5813さん [40代/女性] 2023年12月24日 19:43:34

2回目の宿泊になりますが、とにかくお湯の温度がよく12月頭に行きましたがすぐに入れる温度でお湯も良くて温まりました。
サウナもはいりましたが、時間も変えて頂きゆっくり出来ました。
ご飯はもう食べれないくらいに沢山で申し訳ないくらいでした。

また夏頃伺いたいと思います。

【【離れ・客室専用露天風呂付】源泉掛け流し温泉『杜の隠れ家』】

投稿者さん 2023年12月11日 18:48:54

場所こそ、「あや?」ということが、無きにしもあらずでしたが。

サービスもよく、なにより提供されたご飯が美味しいの一言です。

一般的な果物だけでなく、珍しい果物を使った自家製の果実酒に、美味しい水に自家栽培のお米を土鍋で炊いたご飯。
露天風呂に家族風呂も熱すぎる事もなく、良かったです。夫婦揃ってぐっすり眠れました。

サウナも有る様でしたが、大浴場の一角では無いので、使いたい方は、要確認です。

【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

やまちゃん27236622さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

やまちゃん27236622さん [20代/男性] 2023年05月06日 23:24:17

妻とは恋人として交際していた当時から新型コロナウイルスが流行していたため県外への旅行は控えていました。
今年に入って落ち着いてきたのと現在0歳10ヶ月の息子がいるのですが、妻の育休が切れる前にどうしても九州に行きたくてお宿を探していました。
乳児がいる中での旅行は初めてなので不安がたくさんありました。こちらのお宿の離れのプランで予約したのですが部屋も周りと離れているので夜泣きしても安心でしたし、部屋の浴室には赤ちゃん用のボディソープ(arau.baby)も用意してくださっていたのと食事の際持ち込んでいた離乳食も温めてくださったりスタッフの方々のホスピタリティには感動致しました。
3人での初めての旅行のお宿を親和苑さんにして本当に良かったと思います。またいつか熊本に訪れた際は泊まらせて頂きます。

投稿者さん 2022年05月06日 23:08:19

GWに離れの露天風呂付のお部屋に宿泊しました。家族旅行です。結論から言うと大変満足!
車で向かう途中、意外に住宅も多くある場所に入り込み、こんなところにあるの??と思いましたが、敷地内に入ると緑に囲まれたステキな空間が待っていました。
まずは、スタッフの方々の対応が親しみと丁寧さを持ち合わせ心地よく素晴らしい。
そして、自家栽培の素材を活かした料理がとにかく美味しい。野菜や肉を始め何もかも美味しかったですが、個人的には特にお米が絶品。思わずお土産に買ってしまいました。
そしてそして、離れはもちろん建物のデザインがオシャレでありつつも、ほっと落ち着く調和がとれた空間に仕上がっており、温泉は泉質もよくとても心地のよい時間を過ごすことができました。
まだまだステキなポイントはたくさんあります。
そこそこのお値段はするかと思いますが、それに見合うだけの価値のある時間を過ごせると思います。
とても素敵な思い出ができました。いつかまた伺いたいですね。

投稿者さん 2022年02月18日 17:43:22

午後7時にチェクインしましたが
快く出迎えて 頂きました
 食事 設え大満足でした
ありがとうございます

2022年02月

as64さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

as64さん [30代/女性] 2021年11月30日 16:01:21

今回は、母の誕生日旅行で利用させていただきましたが、母も本当に喜んでくれて大満足でした!食事が上品でとても美味しく、どれもこれも手の込んだ料理で絶品でした。2歳の子供用食事もとても豪華で子供もモリモリ食べてくれました。6ヶ月の子供もいましたが、離乳食用の食器なども準備いただきありがたかったです。温泉も貸切風呂と、大浴場は露天風呂でお風呂も色々楽しめて文句なしです。現実を忘れて楽しいひとときを過ごせました!ありがとうございました。

【本館・平日限定】阿蘇のあか牛のローストがメインのお手軽プラン
【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

僕じゃないです。僕です。さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

僕じゃないです。僕です。さん [40代/男性] 2021年10月06日 16:14:03

素晴らしいの一言です。泊まって良かったです。
サウナめちゃくちゃ気持ち良かったなぁ

投稿者さん 2021年04月06日 20:21:09

4月4日に露天風呂付き離れに宿泊しました。
部屋の雰囲気、食事、露天風呂、職員の皆様の対応など大満足です。

熊本県民対象・くまもと再発見の旅【料理グレードUP:極みプラン】5000円・3000円割引

投稿者さん 2021年04月06日 20:12:21

4月4日に露天風呂付き離れに宿泊しました。雰囲気も良く、職員の皆様の対応もとても良かったです。お風呂の温度もちょうど良く、からだのポカポカが長く続きました。食事も自家製の食材もあり、とても美味しくいただきました。

よんぱるさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

よんぱるさん [40代/女性] 2020年12月11日 19:29:21

白州のお部屋を利用させて頂きました。要望を聞いていただき大変感謝しております。素晴らしいお宿です。お部屋、料理、従業員様たちの接客、お部屋のお茶等すべてにおいて素晴らしかったです。
特にお部屋に用意されていたお豆の煮物が、とても美味しく、販売されていないとの事で残念に思っていたら、料理人さまからレシピを教えていただきました。
部屋の露天風呂もとても気持ちよく何回も利用しましたし、テラスに置いてあるハンモックがすごくリラックスできて良かったです。
大切な人と素敵な時間を過ごすことが出来感謝しております。またの際は違うお部屋を利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 20:24:26

夕食、朝食、本当に美味しく大満足でした!部屋食でゆっくり頂くことが出来ました。
お部屋も清潔感があり、くつろげました。
露天風呂も気持ちよかったのですが、シャワーが少し使いにくかったです。朝は少し早く起きて、家族風呂に入りました。

【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

いけぽん0170さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

いけぽん0170さん [30代/男性] 2020年10月30日 08:52:33

料理がいつも美味しいです。
お風呂も、サービスも良く、ゆっくり過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【離れ】阿蘇のあか牛のローストがメインのプラン/現金特価

投稿者さん 2020年10月04日 14:08:59

今回二度目の宿泊でした。
二間続きの広いお部屋に、美味しい料理と雰囲気のある温泉。
付かず離れずの接客も気持ちよく、お気に入りの宿です。
ちょうどGo toでお得に宿泊できて、大満足でした。

【スタンダード】自家製野菜と阿蘇のあか牛サーロインを味わう…親和苑の「旬菜物語」プラン
【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

いけぽん0170さん [30代/男性] 2020年09月11日 10:09:46

また10月に伺います。
宜しくお願いいたします。

【【本館2階和室】】

yukiusa.kさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

yukiusa.kさん [40代/女性] 2020年06月07日 16:23:45

母と伺いました。こちらからお願いする前に部屋に椅子を持ってきて下さいました。足が少し悪いので大変助かりました。館内の家族風呂も階段はありましたが部屋からも近く、何度も入れました。以前から気になっていたお宿でしたのでこの機会に泊まることができて良かったです。

2020年06月
◎50週年第2弾/格安の35%OFF・「料理グレードUPプラン」期間限定・現金特価

投稿者さん 2020年04月01日 15:26:50

リピーターです。
お料理旅館と別名言われるだけあって
お食事、とても美味でした!
スタッフの方も、話しやすくて
サービスもよかったです!
また行きたいと思えるお宿でした。

一度目は妊娠中
二度目は産まれてから
三度目はまた子供を産んだら
4人で行きたいです。

家族風呂があるのも
子供にとってありがたかったです。

2020年03月

投稿者さん 2019年09月10日 12:38:55

雰囲気が良く、サービスも良く特にお食事がかなり良かったです。後、離れにあるビアガーデンも良かったです。大満足しました。

あか牛のサーロインステーキ&ロースト【料理グレードUPプラン】

投稿者さん 2019年08月19日 11:26:06

これといって不満もなく、非常に快適に過ごせました。
広いテラスがあり、宿泊客にはセルフですが花火、焼きマシュマロが無料です。
花火をする場所が、あるにも関わらず分かりにくいため要確認です。

飲み物も一杯まで無料サービスで、二杯目以降は有料になります。
小さな図書館もあり本の貸し出しもあり、子供には好評でした。
リピートはありですね。