阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 20:24:26

夕食、朝食、本当に美味しく大満足でした!部屋食でゆっくり頂くことが出来ました。
お部屋も清潔感があり、くつろげました。
露天風呂も気持ちよかったのですが、シャワーが少し使いにくかったです。朝は少し早く起きて、家族風呂に入りました。

あか牛のサーロインステーキ&ロースト【極みプラン】料理グレードUP
【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

yukiusa.kさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

yukiusa.kさん [40代/女性] 2020年06月07日 16:23:45

母と伺いました。こちらからお願いする前に部屋に椅子を持ってきて下さいました。足が少し悪いので大変助かりました。館内の家族風呂も階段はありましたが部屋からも近く、何度も入れました。以前から気になっていたお宿でしたのでこの機会に泊まることができて良かったです。

2020年06月
◎50週年第2弾/格安の35%OFF・「料理グレードUPプラン」期間限定・現金特価

投稿者さん 2020年04月01日 15:26:50

リピーターです。
お料理旅館と別名言われるだけあって
お食事、とても美味でした!
スタッフの方も、話しやすくて
サービスもよかったです!
また行きたいと思えるお宿でした。

一度目は妊娠中
二度目は産まれてから
三度目はまた子供を産んだら
4人で行きたいです。

家族風呂があるのも
子供にとってありがたかったです。

2020年03月
【本館・平日限定】阿蘇のあか牛のローストがメインのお手軽プラン

投稿者さん 2019年07月06日 22:28:01

アットホームな宿でした!仲居さんも気さくな方で、お話も楽しみながら、食事ができました。お風呂もゆっくり入ることができて、癒されました。1泊だともったいないも思ったので、次回は連泊してゆっくり過ごしたいです。ありがとうございました!

あか牛のサーロインステーキ&ロースト【料理グレードUPプラン】現金特価

タマ」さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

タマ」さん [60代/男性] 2018年10月15日 20:12:12

82歳の母と宿泊させて頂きました。旅館の方がとても好感が持て、心からくつろぐことができました。部屋もとても清潔な感じがしました。また、食事がとてもおいしい上に予定のポークのローストをローストビーフに変えて、焼いて下さいました。ありがとうございました。近くには、大観峰や草千里もあるので、観光するにはとてもよいと思います。10月の中旬でしたが、それでも朝、夕はとても冷えます。夏の避暑地としては、最高かもしれません。

【本館・平日限定】大和撫子ポークのローストがメインのお手軽プラン/現金特価

投稿者さん 2018年07月14日 15:35:33

家族でお邪魔しました。夕食、朝食ともに本当にステキで美味しく、堪能致しました。
さらに食器の設えがセンスよくて、目をも楽しく食事をすることができましました。温泉ももちろん良かったです。

2018年07月
【【本館2階和室】】

投稿者さん 2018年04月14日 19:22:17

旬の新鮮な食材を とっても美味しく頂きました
内牧温泉は、はじめてでしたが、こんな素晴らしい旅館があるのかと、また ぜひ予約したいです。

【【本館2階和室】】

投稿者さん 2018年02月18日 23:56:08

本館和室のなでしこに宿泊させていただきました。
お部屋、お料理、お風呂、スタッフ皆さんの対応すべてに心あたたまる素敵なお宿でした。
近くにはコンビニやドラッグストアがある大通りがありますが、そこから少し入ったこちらのお宿はまるで別世界。沢山の樹木に囲まれた静かな空間に癒されました。中庭の囲炉裏や露天風呂への小路も本当に素敵です。
一品一品に手間を掛けたお料理はとても美味しく、さすが御料理旅館といった感じ。料理長でもあるご主人に色々なお宿の話を伺えたのも今回の旅に彩りを添えてくれました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
今回は本館和室でしたが(コタツ癒されました!トイレはなくても不便には感じなかったです。)次回はぜひ離れのお部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2017年02月07日 17:09:01

母と妹、その子どもと宿泊しました。隣は病院でこんなところに旅館が?と思いましたが、とても静かな環境で、お部屋も離れだったため、ゆっくり過ごすことができました。何よりも夕食、朝食と料理が美味しくて、幸せな時間が過ごせました。お風呂もお部屋、露天、内風呂と料理しましたが、家族団欒で入ることができ、乾燥肌の子どもの皮膚にも優しいお湯で、気持ちよかったです。次は新緑の美しい季節にまた利用したいと思います。

2017年02月
【離れ・平日限定】阿蘇のあか牛のローストがメインのお手軽プラン/現金特価
【【離れ・客室専用露天風呂付】源泉掛け流し温泉『杜の隠れ家』】

投稿者さん 2017年01月23日 15:34:32

宿泊した時の天気が雪吹雪いていてかなり寒く、阿蘇の観光をはやめに切り上げてお宿に直行。その分、旅館でゆっくり出来たので良かったです。ご飯おいしかったし、お風呂も肌がしっとりなるから彼女も満足。良い休日を過ごせました。

『や』さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2016年12月06日 07:36:07

妻の誕生祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
食事、温泉ともに大満足でした。
食事のペースについて、うちは速いほうですが待たされることもなくストレスフリーでした。
温泉は部屋付の半露天風呂と敷地内にある男女別の露天風呂との泉質が違うので楽しめます。
再訪できる日を楽しみにしています。

みーな37さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

みーな37さん [40代/女性] 2016年09月10日 21:44:33

母と二人宿泊しました。
落ち着いた和の雰囲気で、大満足。
温泉は露天も内湯も両方満喫。
タイミングよく、他のお客様と一緒になることもなく、貸し切りで入れました。
接客も付かず離れずのほど良さ。
また絶対に行きたいお宿です。

投稿者さん 2015年05月07日 18:27:55

部屋に入れば落ち着いた雰囲気があるけど
部屋に入るまでが、若干生活館があって残念。

お風呂もシャンプーとかが(コンビニから?)買って来てそのまま置いてあるので
なんかおしゃれな容器に入れた方が雰囲気出ると思います。

DVDデッキも安物なので、もうちょいいいのを置いた方が良いと思います。

ぼちぼち歩いてたりする時に見える生活感が若干のマイナスですが

それ以外は満点!!

料理マジで美味しいし、量も絶妙!!
旅館で料理余ると美味しくても損した気分になるけど
ココはマジ絶妙だった。

部屋の広さも狭すぎず、広すぎず丁度いい。

接客も丁寧すぎず丁度いい。

年1回の家族旅行なので、毎年旅館を替えていますが
ココから帰る時は自然と、来年もココに来たいねって嫁と意見があった。

どんなに高い旅館に泊まってもそんな事思わなかったので、本当に印象深い。

2015年04月

Memphisvellさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

Memphisvellさん [40代/男性] 2015年04月05日 15:37:33

細い道を入って行った所にあるので、看板をよく見ないと迷う。
駐車場も広くはないが、部屋数から考えると十分か。外観も何身も
非常にレトロな感覚で、炬燵に入ってホッコリという雰囲気。
きっと今の子供たちは興味を惹かれる造りだと思います。純和室で
両親もベッドから解放されてのびのびしていました。
屋内の家族風呂はカランがもっとあれば・・・、風呂も2つなので
空いたらすぐに確保しないと。でも露天に行けばいいんですけど。
早朝、露天を独り占めできて最高でした。
何より「食事」が素晴らしい。夕食は部屋食となりましたが、
ご飯が美味、おかずも美味、量も「多すぎる」くらい。地産地消で
鮮度も申し分なし、でもやっぱり朝露天から帰ると、玄関の正面で
大きな羽釜で炊いていた「ご飯」が最高でしたよ。朝とは思えない
おかずの量と種類。外国人も昔ながらの日本の食事を堪能していた
のでは?ドライブルートも丁寧に教えてくれ、所要時間や見所など
地元ならではの情報を頂きました。
あのご飯の為だけにリピートしても良いかも。きれいなホテルも
良いですが、ホッコリした宿もいいですよ。

2015年03月
【平日限定】☆お手軽宿泊プラン☆ 「現金特価」

投稿者さん 2014年10月18日 10:37:24

10月15日に宿泊いたしました。最初、隣の病院とお墓が目に入り「おっ!」と思いましたが、旅館の雰囲気と料理・お風呂・金額どれをとっても良かったです。特にお料理旅館というだけあって「他の旅館」の様に在り来たりの鍋・揚げ物・刺身みたいな感じでなく、創作和食の様な「盛り付け・味・メニュー含め」作る方の料理の繊細さが伝わってきました。夕食・朝食共にとてもおいしかったです。従業員の方もとても細やかな対応で家族一同満足しております。また機会があれば親和苑に帰ってきたいと思いました。

2014年10月
【楽天限定】ワンドリンク付き☆平日限定☆お手軽宿泊プラン 「現金特価」
【本館和室】

ちゃーだーさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

ちゃーだーさん [30代/女性] 2014年09月17日 12:15:54

お料理の、見た目・味・量・タイミングどれをとっても素晴らしかったです。
お料理だけでまた泊まりにきたいと思いました。
勿論、旅館のスタッフさん皆様気が利く方で気持ちよく過ごせました。
次回は離れを利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

2014年09月

ms8202さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2014年09月04日 14:59:44

お風呂 食事 そして 接客も非常に良かった。 温泉は最高でした。

投稿者さん 2014年08月18日 16:34:05

8月1日に宿泊させて頂きました。前日は黒川泊でしたか、私的にはこちらの施設、温泉の方が合ってました。離れに泊まりましたが部屋付き露天はとても風情があり落ち着けます。中居のお姉さんも親切で、こちらの要求には十分答えて頂きました。食事も見た目、味付け、ボリューム共予想を上回る出来で大満足でした。少し閑散とした立地も良く言えば落ち着いており、雄大な阿蘇を眺めながらの散歩は大変気持ち良かったです。また利用させてもらいたい宿でした。

投稿者さん 2014年06月27日 21:27:54

本当に心づくしのおもてなしを感じた宿です。 特に、地元の新鮮な食材を中心にしたお料理は、どれも美しく、本当においしかったです。離れのお部屋は落ち着いた雰囲気で、ゆったりしていて、温泉もお庭を眺めながらゆっくり楽しめました。

2014年06月

だいちゃん6481さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

だいちゃん6481さん [40代/男性] 2014年05月25日 02:14:33

東京から来た妻の両親と大人4人幼児2人でお世話になりました。
特筆すべきはやはり料理です。今はどこの宿も既製品(冷凍食品他)が多くて変わり映えしない中、ここの料理はすべて手作りで手間がかけられており、感動いたしました。本当に美味しかったです。毎年3世代で旅行に行きますが、この感動は7年前に行った福島の岳温泉以来というのが皆の一致した感想です。
若女将の「施設が何かと不便な分、料理に頑張ってます!」との言葉がそのまま感じられる宿です。
しかしながら、施設は古いとは言っても、とても清潔です。スリッパがありませんでしたが(わざと置いてないんだと思います)、床も古いながらピカピカで木の温もりを足裏で感じることが出来ます。
スタッフの皆さんも子供に優しく接して頂きありがとうございました。
敬愛する家内の両親も本当に喜んでくれて、その笑顔を見れて本当に良かったです。

最後に私なりの目線ですが・・・3点ほど
数日前に予約確認の電話をしましたが、当日再度同じことを聞かれたのは多少?でした。それだけで気を悪くする人もいると思いますので、注意が必要かと。
玄関と反対側にある部屋(北側かな?)からの眺望が少し興ざめでした。隣の敷地だと思うので難しいでしょうが、どうにか目隠しでも出来れば良いですね。
朝のコーヒーですが、タイミングが合わずについに飲めませんでした。早朝に行ったらまだ準備中で、時間を変えて行ったら湯沸し中・・・。最後に行った時はすでに飲み干されていました(涙)コーヒー好きな私は実はこれが一番ショックでした!ですが変わりにあった苺ミルクが美味しくてまた涙・・・(笑)サービスなので文句はえませんが、インスタントで良いのでストックしてあると有難いです。

色々書きましたがそんなことはどうでも良く感じられる接客と料理の際立った素晴らしいお宿です。

また絶対に来ます。

2014年05月