阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月09日 17:56:24

風呂滿足

2014年04月
【露天付き離れ】厳選食材のグルメプラン「現金特価」
【離れ】

笛吹きママ0112さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

笛吹きママ0112さん [40代/女性] 2014年02月04日 22:26:34

宿の紹介通り地元の野菜を使ったお料理で優しい味がしました。
量もちょうどよくお水もおいしいので鍋炊きのお米もばっちりでした。
揚げ物少なめは大事です。
夜、お夜食にとフルーツ盛り合わせ、美味しかったのですがお食事でお腹がいっぱいで全部いただけませんでした、残念です。

この宿に決めた1番の理由はパンフレットを送ってもらったときに若おかみからのお手紙が付いていて心のこもった絵入りのものでこの宿なら信用できると思いました。その予想はばっちりあたりました。
仲居さんどなたも親切で気のきく方ばかり。年寄り連れにはありがたいです。

楽天からの予約では離れとしか予約できずどの部屋になるかわからなかったのでお電話したときに5人で行くこと、年寄りが行くことを伝えましたら一番大きなお部屋に変更していただきました。助かりました。

部屋に露天風呂のみがついています。とっても暖かい日に伺ったので露天もきつくはありませんでしたが今日のような寒い日はちょっときついかも・・・。
部屋に内風呂もあったら良いですね。本館の内湯も入れるので良いのでしょうが・・・。

お布団が少々重すぎます、久しぶりにあんな重いお布団で寝ました。できれば軽いものにしていただけると助かります。

うちのまき温泉 もう少しにぎやかになるといいですね。
せっかく良いお宿があるのにもったいないです。

お値段以上の価値があると思います。
近ければ是非また行きたいお宿です。

阿蘇があまり見えなくて残念でしたが優しい気持ちになれるお宿に泊まれてよかったです。
きっとおかみさんはじめ皆さんが温かい心で迎えてくださるからだと思います。

2014年02月
【露天付き離れ】厳選食材のグルメプラン「現金特価」
【離れ】

Calvin7357さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

Calvin7357さん [30代/男性] 2013年12月15日 16:23:20

先にありがとうございました。
親切なサービスで、特別な雰囲気がある。
阿蘇産の野菜で作りる食事が楽しみにしていた。露天風呂の景色が綺麗。
食事が美味しく、温泉がよく、お値段も安くて本当に良いお宿でした、もとても満足してくれた。
改善点として、露天風呂でも一つシャワーがあるといいかと思いました。
また九州に行く時はぜひ利用したいし、必ず友達に勧める。

2013年12月
【本館和室 「現金特価」】

なこ6562さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

なこ6562さん [60代/女性] 2013年12月01日 17:08:41

86歳の母と九州旅行の最後の晩に御世話になりました。お部屋にトイレがないということで、近くの部屋をお願いしたところ、隣の部屋を用意してくださいました。
又食事も肉乳製品なしでお願いして、心良く対応して下さいました。
お料理は、見た目も素晴らしく、薄味で奥深いお味でおいしかったです。
色々なソースがアイデア豊に工夫されていて、特に豆乳のフォンディュが絶妙なお味でした。美味しくても量は食べきれなかったです。肉や魚の量は女性の場合少なくてもいいかと。土鍋のご飯も美味しかったけど、残してしまいました。お漬け物も美味しかった。
お野菜は自家農園とれたてという事で、安心していただけました。

紅葉に染まった露天風呂に行く小道には囲炉裏があり自由にお茶を飲む事が出来る様になっていて、のんびり出来ました。
ロビーには、コーヒーや手作りジユースが無料で飲めるようになっていて、暖炉があり素敵な空間でした。
改善点として、トイレと露天風呂に行く下駄が大きく足が出て不安定でぐらぐらして転びそうになったので、女性や子供にはスリッパがあるといいかと思いました。又お部屋と内風呂に小さい時計があるといいかと。
しかし、スタッフの方の対応も心のこもった対応で好感がもて、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。ありがとうございました。又九州に行く時はぜひ利用したいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月18日 15:00:15

義母と一緒に家族5人で利用しました。
お宿の雰囲気も大変よく、古いながらもきれいにされていて気持ちよかったです。

食事を楽しみにしていたのですが、予想以上に満足でした。
こどもにご飯を先にいただけますか?
とお願いしたところ、快く対応していただきました。

とても良い家族旅行になりました。

2013年11月

投稿者さん 2020年10月14日 01:09:02

主人の実家が熊本で、大阪から挨拶を兼ねて旅行に行きました。立地はもっと山の奥にあると思っていました。お部屋は下調べしていたので思っていた通りのお部屋でした。お料理も想像通り美味しかったですが、一つ残念だったのは後から他の方のインスタを見て見返してローストビーフに塩とわさびと何かがついているのがなかった事です。塩とわさびで食べるのが好きなので心残りです。レトロな風合いと中庭はここにして素敵な思い出になったので総合は◎でした。

【離れ・平日限定】阿蘇のあか牛のローストがメインのお手軽プラン
【【離れ・客室専用露天風呂付】源泉掛け流し温泉『杜の隠れ家』】

鬼瓦ごんぞう0428さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

鬼瓦ごんぞう0428さん [50代/男性] 2020年10月08日 16:02:49

9月末に宿泊しました。こじんまりして、いい感じのお宿です。満室とのことでしたが、露天温泉も混まずに入れました。
特に、夕食が美味しかった! 野菜、赤牛サーロインどれもうまい! お米がこれまた美味しく、何杯もおかわりしました! また、行きたい宿でした。

あか牛のサーロインステーキ&ロースト【極みプラン】料理グレードUP
【【本館2階和室】】

シャム猫花子さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

シャム猫花子さん [50代/女性] 2020年01月20日 10:56:05

寒い日でしたが、部屋に 浴衣の上からでも 洋服にも羽織れるフリースのガウン、半天ではない が備えてあり、食事処やお風呂へ行くとき重宝しました。 5回目の宿泊でしたが、手間暇を惜しまない 心のこもった料理、見た目も美しく 前菜で歓声をあげました。 食事処の照明の具合も私は好きです。
心癒される 大人の宿。

投稿者さん 2017年07月12日 14:18:04

旅館の方も親切で、お料理・露天風呂もとてもよかったです。
また宿泊したいと思います。

≪事前カード決済専用≫【スタンダード】自家製野菜と阿蘇のあか牛を味わう…親和苑の「旬菜物語」プラン

だいちゃん6481さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

だいちゃん6481さん [40代/男性] 2014年05月25日 02:24:15

また来ます。

2014年05月
【楽天限定】ワンドリンク付き☆平日限定☆お手軽宿泊プラン 「現金特価」
【本館和室】

鈴太郎8376さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

鈴太郎8376さん [50代/男性] 2013年09月20日 15:23:04

全体的に手作り感をすごく感じました。落ち着いた雰囲気で癒やされました。食事については大満足。最高に美味しかったです。会社の慰安旅行でお世話になりましたが、全員大満足です。自信持って紹介出来るお宿です。

2013年09月