阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑のクチコミ・お客さまの声

t-endohさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

t-endohさん [60代/男性] 2015年04月02日 16:12:04

食事は口コミどおりとてもおいしかった。すべてに手間暇を掛けてあって、次々に出てくる料理に舌鼓をうちました。阿蘇牛もとても美味しかったが、今回同行した女性陣は一様にこんな美味しいお肉なのに、お腹がすでに一杯になってしまって食べられなった。順番をもっと早くしてもらえる工夫をして欲しいと是非伝えて欲しいと言っておりましたので、ご参考までに。あとは上記評価に替えます。

2015年03月
☆スタンダード☆親和苑の『旬菜物語』「現金特価」
【本館和室】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月06日 17:23:46

最初に宿に到着した時に、玄関に入ってベルを鳴らすまで誰も出てこないのには驚きました。チェックイン時間なのだから誰かが受付に常にいるようにする必要があるのではないでしょうか?
また部屋に入って冷蔵庫に飲み物を入れようと思ったら髪の気が残っていました。
部屋はきれいでしたが冷蔵庫の中もチェックしてほしかったです。
露天風呂に入ったらビックリ!ほぼ体温位の温度。
地震の影響で温泉の温度が下がっているというのは事前に聞かされていて、温度が低ければ教えてほしいとは従業員の人に言われていましたが、チェックイン時間から間もない時間で露天風呂も直前にチェックしているはず。
でもとてもチェックしているとは思えない温度でした。
温度が下がることが分かるならチェックする回数を増やす必要があると思います。
そして、夕食。
「お食事の準備ができました」と電話を頂いたのですが、
「分かりました」と答えた後こちらが電話を切る前に
従業員の方の方が先にガチャリ!!
他の方にも連絡をするので忙しいともいますが、
普通お客が切ってから切るのがマナーではないでしょうか。
そして、お食事の個室に入ってすぐにハエがいることに気づきました。
テーブルにはもうお料理が用意されています。
従業員の方は来てくれましたが仕留めることができず、、、
「お料理が落ち着いてから…」とか言ったと思うのですが、
それ以降従業員の方がハエを気にしてくれることはありませんでした。
ずっとハエを気にしながらの食事はとても落ち着いて食べれませんでした。
チェックインの時に「嫌いな食べ物は?」と聞かれていたのに
夕食にも朝食にもその食材が出てきました。
聞かれたのなら厨房にも伝えてほしいです。
地震で大変だと思うし、お宿もとても綺麗なのですが、
従業員の人数が足りないのか…どうなのか、
サービス面では改善の余地があると思います。

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月12日 11:21:37

お料理が決め手で予約したのですが、夕食がひどかった。
突き出しが出て、3分もしないうちに、お刺身、腕もの、焼き物、口直しのソルベを次々と出されて
テーブルが一杯に。 あわててゆっくりと出してくださいとお願いしましたが、腕もの、焼き物は冷めるし、
ソルベは溶けるし。 お酒を頼んでいたのにゆっくりと頂くことも出来ずにいました。
他のお客様がいなかったのか、早く食べ終えて欲しい感がありました。
お味は良いと思いますが、あまりにもひどくて残念過ぎました。

あか牛のサーロインステーキ&ロースト【極みプラン】料理グレードUP
【【離れ・客室専用露天風呂付】源泉掛け流し温泉『杜の隠れ家』】