全てが満点でした。 車を駐車場🅿️に停めた時から、、おもてなし 直ぐに係の女性が現れて荷物を運んでくださり お食事も担当の方がずっと付いて下さいました。 スルッとお腹に入って、ふと窓の外を見ると野生の鹿までがご挨拶に🫎 お風呂もジャングル風呂、硫黄温泉に入り 夜は痛みもなく何年振りかな休めました。 このホテルは父が50年前に紳士服を営んでた時に 展示会をさせて貰ったホテルで父が昨年旅立ち、夫と訪れました。
ホテルマンの接客が大変素晴らしい。夕食も美味でした。一番売りのお風呂も、沢山種類があり癒されます。特に大浴場にはビックリする事間違いなし🤩
庭園風呂、すごい広くびっくりしました! 最高です!! 部屋も綺麗で広くてよかったです 料理も豪華で美味 しかったです!
朝食は地元の料理はありがたかったです。 和食、洋食どちらもあります。 使っていませんがコインランドリーがあったのに驚きました。 百年杉は圧巻ですね。
今回、以前からYouTubeなどで取り上げられていた、霧島ホテル硫黄温泉に宿泊致しました。 浴場全体が、硫黄泉に包まれて、他の源泉も楽しめ、お風呂の規模が広々としていて、人がいても気にならないぐらいでした。湯船から上がると、硫黄の匂いが染み込んでいました。お食事は、少しスタッフの対応に気になる点がありましたが、美味しく頂きました。
今回は夏休みという事で、小学校6年、中学校1年、2年の孫(女の子)3人を連れて主人と来ました。 私は2回目、主人は何度も来ているようです。 お部屋も最上階のゆっくりした部屋でとても綺麗でしたが、少し残念だったのは186センチの主人には少しベッドが小さかった事位。 食事は食材も新鮮で一つ一つとっても美味しく頂きました。 1階にある子供ラウンジのゲーム、卓球も子供達は楽しかったようです。 それと、とっても広い温泉、1時間かけて子供達と全ての温泉を制覇しました。とっても良かったです。
初鹿児島旅行で、色々検索して霧島ホテルを選ばせていただきました。 お風呂もいろんな種類があり、男女混浴風呂もあり楽しませて頂きました。龍馬が新婚旅行に行ったんだと思うと感慨深いものがありました。 お料理も美味しくオールインクルーシブでビール、焼酎、ウイスキー飲み放題でした。夫も大満足でした。ありがとうございました♪
流石は霧島!完全かけ流し温泉湧き出たそのままのお湯なのでそれはもう効果が無いわけがない!特におすすめはイオウ温泉!独特の匂いがその効果を物語っています。混浴大浴場の広さは圧巻!何度もリピートして行くと思います。
到着から歓迎のおもてなしを受け、丁寧な説明でお部屋まで迷いなく行けました。夕食も杉の見える席で落ち着いていただけました。サービスも良かったです。朝食は、フリー席で先に席を確保してから取りに行く感じでした。品数が多く、鹿児島の名物ばかりを集めたコーナーが楽しめました。デザートの抹茶プリンが美味しかったです。お風呂がメインでこの旅館を選びましたが、たくさんの種類のお風呂を楽しめました。風呂上がりのラウンジが無料でドリンクをいただけて、杉の大木を眺めながらゆったりできました。またお世話になりたいです。
大浴場が素晴らしく、とっても大きなお風呂に入れて大満足なのですが、せっかくの広さなのに椅子などが全くなく、サウナに入ってもととのうところがなく…たくさんのお風呂があっても休憩スペースがどこにもなく…それだけがとても残念でした
2日前の急な予約でしたが、とても良い宿泊になりました。予約した部屋は琉球畳仕様のツインルームで、畳の良い香りと綺麗な内装でとても満足です。 夕食会場から見える杉の木の光景も、霧がかっていたこともあり幻想的でした。加えて、時期的にも良かったのか、野生動物を沢山見れました。鹿の親子が横切っていったり、アナグマがトコトコ歩いていく様子、テンが走り去っていく様子も観察できました。夕食は黒豚しゃぶしゃぶのコースで量はちょうど良かったです。お酒に関しては日本酒を飲みましたが、十分に楽しめました。 温泉は、混浴のエリアが広くあり、夕食前に行った時は女性のみのエリアだけ回りました。それでも楽しめましたが、夜の8時から9時半まで混浴エリアが女性のみの利用になるので、その時間帯にも行かせて頂き、とても楽しめました。 悪かった点を強いてあげるとすれば、お部屋についていたバルコニーの汚れが気になったくらいかと思います。 とても充実した宿泊体験でした!
今回は、台風などの影響で、周辺の他の観光地を巡ることができず、早目にホテルに到着してしまいました。その旨をホテル側へ伝え、チェックインまでの時間、ホテル内で休ませて頂こうと思っていました。すると、早目に温泉に入れてくださるというなんとも有難いご返答が♥天候が悪く、ホテルまでの運転で疲れていた私にとって感涙レベルの対応でした。本当にありがとうございました。温泉もとても泉質も良く、家族で夏休み中に再度利用したいと話しています。 ありがとうございました✨
初めて宿泊しました。夕食もとても美味しく朝食のバイキングも大満足でした。随分以前に日帰りで温泉も来た事ありましたがたくさんの泉湯があり楽しめました。大浴場のフリーゾーンは女性専用時間帯に利用しましたが、今回は80代の母と一緒だった為深すぎてあまり入れませんでした。もう少し浅いゾーンが入り口の手前にあるといいなぁとおもいました。
大きなお風呂で有名なホテル、夫は幼い頃から家族と度々訪れていたそうで、思い出のホテルに再訪できて嬉しそうでした。建物は増改築を繰り返し迷路のようですが、子どもにとってはそれもまた楽しみの要素ではないでしょうか、歴史の古さを感じます。 建物が新しい宿やホテルも魅力的ですが、子どもの頃親や兄妹、親戚と訪れた宿に自分の家族を連れ再訪する懐かしさや嬉しさは特別な体験です。 夫と息子は温泉が気に入り3回も入っていました、私は変わった作りのお部屋が面白くて気に入りました。お料理も美味しかったです。次はまた親戚を連れて訪れたいと思います。
とにかく温泉が広くて凄いですよ。今まで行った施設で一番です。食事も美味かったです。また行きたいな。
温泉も種類豊富でとても気持ちよく入浴することが出来ました。日帰り温泉なんかもあるのでこれからも利用したいと思います。
温泉施設が大きく、雨天のため露天風呂に行けなかったので、また伺いたいと思います。その他施設なども綺麗で良かったです。朝食も和洋あり満足できました。良い特別休暇を過ごすことができました。
全てにおいて最高ランク。 毎年行ってるリピーターです。 親孝行で母親といきました。 めちゃくちゃ喜んでいました。
温泉も豪華ですが食事ととても美味しかったです。大きな施設でゆったりと寛ぐことができました。
食事も温泉も満足できました 温泉は何度も入りたくなるほどでした