霧島温泉郷 霧島ホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島ホテルのクチコミ・お客さまの声

meme0206さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

meme0206さん [40代/女性] 2024年04月18日 16:02:27

両親の結婚記念日でこちらを利用しました。予約前にマッサージが出来るか等をメールにて質問した時もとっても細やかな返事を頂き安心して予約しました。
高齢の両親だけの利用だったので結婚記念日で2人で利用する旨を伝えたところ、当日夕食時に記念のお箸とサービスにて日本酒を頂き本当に喜んでおりました。
以前利用した時も、仲居さんの接客が明るくとても良い印象でした。
今回の仲居さんは外国の方だったそうですが、一生懸命でとても良かったとのことです。
お料理もお品書きがあり色んな種類で大変美味しく、大きな杉が見える大広間は幻想的でとても楽しい時間を過ごせたと報告してくれました。

お風呂も、色んなお風呂があるので、楽しいです。

自宅から30分と近場でコロナの時に、遠出が出来ないから霧島の色んなホテルに泊まってみようとなり
こちらは4件目のお宿でした。
各ホテル、色んなアイデアで努力されておりそれぞれとても良かったです。
その中でも、サービスをしてくれる従業員の方の笑顔が多かったのがこちらだったので今回の両親の結婚記念日の宿泊を決めて正解だったと思います。

月末には、祝い事でこちらを再び訪れる予定なのでとっても楽しみです。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年04月19日 15:45:26

この度は、私共霧島ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用に際し、大切な思い出となるご両親様の結婚記念日でのご宿泊のお手伝いが出来ました事、私共も大変うれしく感じております。
まだまだ未熟な点が多い私どもではございますが、これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりたいと思います。月末に再度ご利用いただく際にも、ご期待に添えることができるように日々努力してまいりたいと思います。
次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール】「黒毛和牛ミニステーキ」「黒豚しゃも鍋」を堪能する満喫プラン
【【東館】和モダンツイン 上層階・琉球畳敷き 32平米】

nicemid60さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

nicemid60さん [80代/男性] 2024年04月08日 21:13:31

フロントの方の接客も丁寧でお部屋も清潔感があり、良かったです。
朝食・夕食共美味しかったです。
なにより大浴場は、色々な種類があり、泉質も良く、名湯の名に恥じない素敵なものでした。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年04月12日 16:53:19

今回のご宿泊に際し、特に大浴場に関してご満足いただけたご様子であり、私共も大変うれしく感じております。
これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

【【高千穂館】洋室ツイン スタンダード 29平米】

hidemie0903さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

hidemie0903さん [50代/女性] 2024年03月25日 13:32:26

3月24日日曜日に宿泊しました。何度目の宿泊か?何度来ても全てが100点!今回は飲み放題プランを予約しました。杉パレスでの夕食の担当も今回は入社1年目の新人君でしたが接客も笑顔も素晴らしい。癒されました。笑。夕食何もかもがとても美味しかったです。朝のバイキングも種類も多く満足です。久しぶりに会いたい方とも会えました。そしてお風呂!毎回口コミに書いていると思いますが「あっぱれ」です。そして私事ですが。。。
私達は東京に住んでいて主人の実家が福岡で福岡に帰る度に大好きな霧島ホテルに行きたいのですが。。。私達の子供達も独立して今は犬二頭と暮らしております。今回は預けて行きましたが是非犬と一緒との宿泊も御検討下さい。因みにうちの犬は毛も抜けず小型犬で吠えないプードルです。宜しくお願いします。今回も素晴らしいおもてなしを有難うございました。次回はワンコと。笑

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年03月27日 09:15:21

この度は、再度私共霧島ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
今回のご利用にあたり、ご満足いただけたご様子であり、私共も大変うれしく感じております。
ご要望いただきました、犬とのご宿泊対応については、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後の参考とさせていただきたく存じます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

日頃のご愛顧感謝!【飲み放題+お土産付】宿泊プラン =禁煙=
【【東館】和モダンツイン 上層階・琉球畳敷き 32平米】

hisako0916さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

hisako0916さん [60代/女性] 2024年03月19日 08:16:27

駅から不便です。タクシーもないし。バスも本数少なくて。でも、温泉がものすごくよくてリピートしています。お料理もおいしいし。芋焼酎が好きな私は、お酒も満足。また行きたいと思わせるホテルです。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年03月19日 10:40:45

また、ご宿泊に際しましてのご感想とお意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
駅からの交通アクセスがご不便との事で、申し訳ございませんでした。
霧島温泉へのお車以外でのご移動において、お客様にご不便をおかけしているのはこれまでも地域全体としての課題となっておりましたが、なかなか解消にとたどり着けない現状がございます。
この様な環境ではございますが、また行きたいと思っていただける事は、本当にありがたいお言葉でございます。
ご移動にご不便をおかけする地域環境ではございますが、機会がございましたら、また是非ご利用いただけますと幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

西館限定!お手軽【温泉&味覚】プラン ~和食会席料理に舌鼓!食と温泉を楽しむお手軽プラン~

投稿者さん 2024年03月17日 16:21:19

友達家族と進級祝い旅行で利用させてもらいました。
子どもたち3人(小1、園児2人)は
大浴場に大喜びでした!深さもあり、プールのような大浴場に種類豊富な温泉。子どもたちも飽きることなく楽しんでいました。
夕方に、百年杉庭園を散策しましたがとても幻想的で素敵でした。子どもたちにもちょうどいい距離のルートでした。
玄関横に、芝生のスペースがあり鬼ごっこしたり体を動かすこともでき、子どもたちは大満足だったようです。
食事も百年杉庭園や霧島の景色を見ながら食べれるので楽しい食事になりました。
強いて言えば、夕食のこどもの食事の味付けが少し濃かったようです。
大人はちょうど良く感じましたが、ステーキは薄味でした。(子どものハンバーグの方が濃かったかな)
また、売店にお菓子やパンなど軽食が売っていれば、、と思いました。
小さい子どもがいたら、次の予定のためにも常に食料を持っておきたいので。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年03月19日 09:58:24

皆様、楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子であり、私共も大変うれしく感じております。
小さいお子様をお持ちのお客様ならではの、貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後の売店の品揃えの際の参考意見とさせていただきたく存じます。
これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

お鍋を楽しむプラン~黒豚セイロ蒸し編~ =禁煙=

投稿者さん 2024年03月11日 20:46:58

両親へのプレゼント旅行で宿泊しました。
2月を予定しておりましたが、母が直前にコロナにかかり、キャンセルの連絡をすると事情を加味し、キャンセル料なしで対応して頂き、大変助かりました。
そのリベンジ旅行で3月に宿泊しましたが、接客・お部屋・温泉・食事、どれも大満足でした。
特に0歳児2名がいた為、食事会場でのラックの貸出しは大変助かりました。
夜23時頃に赤ちゃんが泣いてしまい、周りの宿泊者の方にご迷惑にならなかったかだけが心配でしたが、ぜひまた家族で宿泊したいと思います。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年03月12日 16:34:46

ご宿泊にあたりご満足いただけたご様子であり、ご家族旅行の良い思い出作りのお手伝いが出来ました事、私どもも大変うれしく感じております。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ファミリー】★1日5部屋限定★添い寝(食事なし)幼児無料!家族旅行応援プラン 1泊2食付

ゆっしー7708さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

ゆっしー7708さん [60代/女性] 2024年03月09日 21:50:37

久しぶりに主人と温泉に行きました。霧島ホテルの利用は、4回目です。温泉が最高で大ファンです。お湯の量が半端ないので身体も心もあったまります。部屋も和洋室なので畳ありベッドありでゆっくりできます。食事もミニステーキもついていたので主人も喜んでいました。朝ごはんもバイキングで品数も多く楽しめました。スタッフの方も丁寧に対応してくださいます。雨が降っていたので、傘を持って車のところまで来てくださいました。細かい心遣いがありがたかったです。また、利用したいです。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年03月12日 16:31:05

ご宿泊にあたりご満足いただけたご様子であり、ご旅行の良い思い出作りのお手伝いが出来ました事、私どもも大変うれしく感じております。
これからもお1人様での多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思いますので、機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年03月06日 16:44:19

部屋の雰囲気や清掃等にはとても満足だったが、空調(換気)の音が大きく、あまり眠ることが出来なかった。フロントに確認するも対応は特になく、全てがとても満足いった内容だったので、その音が特に残念に感じました。またリピートしたく思っておりますので今後への期待も込めてコメントさせて頂きます。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年03月12日 16:27:36

この度は、折角ご利用頂いたにもかかわらず、お部屋の空調の件につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
また、その際のフロントスタッフの対応にも不備があり、重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフへは、改めて基本を指導し、再度この様な対応が発生しない様に努力いたします。
今回のご宿泊において、全てにおいてご満足頂く事はかないませんでしたが、次回ご利用の機会をいただけるのであれば、その際は挽回できるように努力させていただきますので、また是非ご利用のご検討をお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月03日 11:40:37

人数と希望の予約ができず、ホテルに問い合わせたところ丁寧に説明して頂き、こちらの楽天トラベルと施設と合わせて予約して頂きました。3家族の予約となり部屋は階が違いますとの説明を受け、納得して予約しましたが当日行ってみると横並びのお部屋を準備して頂いており大変助かりました。
お風呂はとても広く、子供たちを連れて混浴の時間にフリースペースで夫と合流し、子供たちもとても喜んでいました。
家からラップ式のバスタオルを持って行って正解でした!
お料理も美味しく、また、個室を準備して頂いおりゆっくり食事ができました。子供が小さいので周りに迷惑をおかけするのでは、、と心配しておりましたので有難かったです!朝食のバイキングも郷土料理が沢山あり美味しかったです。
スタッフの方もみなさんとても丁寧に接客して頂きました!
また行きたいです。ありがとうございました!!

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年03月04日 17:17:18

ご夕食の際の個室は、ご希望が多く為調整が難しいのですが、ご希望に添えて何よりでございました。
これからもお1人様でも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年02月26日 09:22:22

食事、大温泉ともに大満足でした。
またゆっくりと泊まりに行きたいです。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年02月27日 17:30:02

機会がございましたら是非またお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけますと幸いでございます。

旅好き家族Tさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

旅好き家族Tさん [60代/男性] 2024年02月15日 17:31:36

今回も家族で2月13日に宿泊いたしました。夕食が飲み放題付きでしたので、大変満足でした。お風呂も何回も入りゆっくりできました。特にサウナは遠赤外線で普通より熱く感じないところがいつも気に入って何回も使用させていただいております。朝も利用できるのが最高です。特に今回はお土産までついていて、非常にうれしかったです。また知かじか宿泊させていただきます。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年02月20日 18:34:10

私共の温泉施設の1つであるサウナをご堪能いただけたご様子であり、私共も大変うれしく感じております。
また、近いうちに再度ご利用をご検討いただけるとの事、誠に有難うございます。
これからも、また行きたいと思っていただける施設である様、スタッフ一同努力してまいりますので、また是非お越し下さいませ。

【【東館】和室 南向き 10畳又は8畳 32平米】

楽天19768046さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

楽天19768046さん [50代/男性] 2024年02月11日 19:09:25

少し古さはありますが綺麗に清掃されており、広いお風呂と美味しい食事でのんびりすごせました。
温泉のお湯も良かったのでまた利用したいと思います。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年02月13日 13:56:11

ご宿泊に際しまして、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子であり、私共も大変うれしく感じております。
書込みいただいたように、施設自体は決して新しくはございませんが、おもてなしの気持ちは他の施設様に負けない様に日々努力しておりますので、霧島へお越しの機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【新春SALE】「鹿児島県産黒毛和牛ミニステーキ」「黒豚しゃも鍋」を堪能する霧島満喫プラン=禁煙=

投稿者さん 2024年01月27日 21:42:28

鹿児島在住なので、こちらのホテルは知ってましたが友人に勧められて宿泊しました。一番良かったのは、大浴場の混浴にレディースタイムがあったことです。広々とした温泉をゆっくり堪能でき、大満足でした。夕食の黒豚のパイ包みが美味しかったですし、朝食バイキングの種類が多く、きびなごのフライや黒豚の角煮等鹿児島の料理があり、美味しかったです。部屋に準備されてたお茶菓子の黒豆も美味しかったです。フロントの方、レストランの方、皆さん、にこやかで丁寧な接客をしていただきました。又是非宿泊したいと思ったホテルでした。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年02月07日 12:03:27

今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子であり、私共も大変うれしく感じております。
「また宿泊したい」とのお言葉、私共にとりまして一番うれしいお言葉でございます。
これからも少しでも多くのお客様へご満足いただける様にスタッフ全員でサービスの向上に努めて参りますので、霧島へお越しの機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

ちゃむ仔さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

ちゃむ仔さん [30代/女性] 2024年04月18日 16:13:28

温泉は文句なし!
ずっと入っていたいくらいいい温泉です。
西館のお部屋からの景色も良いです。ただお部屋は年季が入っている様子で、洗面台のお湯が出ない、廊下やお部屋が少しかび臭かったです。
食事の内容は普通でしたが西館特典でお肉が付いていたので美味しくいただきました。
また温泉に入りに行きたいです。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年04月19日 15:51:23

西館の客室に関してのご意見、誠に有難うございます。
ご意見頂きました項目につきましては、改めて確認し、必要に応じて改修等をさせて頂きます。
今回のご宿泊では、全てにおいてご期待に添えることができませんでしたが、「また行きたい」とのお言葉を頂きました事、私共にとりまして何よりのお言葉でございます。

【【西館】洋室ツイン ビジネスにレジャーに最適 21平米】

ニャンコ先生4623さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2024年04月05日 21:54:04

2回目の宿泊です。今回は西館でしたが、大浴場や食事処が近くて良かったです。
庭園風呂はもちろん良かったです。食事も大変美味しくいただきました。特に朝食に鹿児島の郷土料理が色々とあり良かったです。20時から使えるラウンジの雰囲気がとてもよく癒されました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年04月12日 16:51:12

今回のご宿泊に際し、ご満足いただけたご様子であり、私共も大変うれしく感じております。

MN193さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

MN193さん [50代/女性] 2024年03月21日 21:39:37

3月19日に3人と2人の2部屋で宿泊しました
夫の父と母の米寿と卆寿、姉の還暦祝いの記念のお祝い旅行だったので、部屋を近くにして欲しいのと食事を一緒にして欲しいと事前にお願いをしていたのが、その対応を快くしていただいただけでなく記念品をいただいたり、ご飯もわざわざお赤飯を準備していただきました
従業員さんも外国のかたが多かったですが皆さんとても感じが良く、お風呂も最高で両親も姉もとても喜んてくれました
次は6月に私の母と姉を連れて行きます

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年03月22日 11:22:24

今回のご宿泊にあたり、良い思い出となる記念のお祝い旅行のお手伝いが出来ました事、私共も大変うれしく感じております。
更には6月に再度ご利用のご予定いただいているとの事で、深く感謝申し上げます。
次回ご利用の際にもご満足いただけるように、サービスの向上に日々努力してまいりたいと思います。
6月のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月20日 17:01:46

楽しみにしていた温泉はもちろん、食事もおいしく大変満足できるものでした。
ただ出発時のお見送りが無くて残念でした。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年03月21日 12:13:10

今回のご宿泊にあたり、折角ご満足いただけたにもかかわらず、ご出発時のお見送りができず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、お客様より頂いた貴重なご意見としてスタッフ間で共有し、改善出来る様に協議してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

お鍋を楽しむプラン~黒豚しゃも鍋編~ =禁煙=
【【高千穂館】和洋室 和室10畳+ツイン 54平米】

cham202085さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

cham202085さん [60代/男性] 2024年03月20日 12:09:35

大浴場が広大でとても気持ちが良かった。食事も美味しく頂きました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年03月21日 12:04:16

今回のご宿泊にあたり、ご満足いただけたご様子であり、私共も大変うれしく感じております。
これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

【【高千穂館】洋室ツイン スタンダード 29平米】

投稿者さん 2024年03月18日 21:05:51

施設内に多種多様の温泉があり大満足!管理が大変だと思いますが頑張って下さい。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年03月19日 10:10:27

温泉をお楽しみ頂けたとの事で、私共も温泉をお勧めさせて頂いておりますので、大変うれしく感じております。
これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

【【東館】洋室ツイン 最上階 南向き 32平米】

投稿者さん 2024年03月18日 16:33:20

父、母、息子と家族3世代で宿泊させて頂きました。
温泉、食事、部屋からの眺め、ホテルスタッフの対応どれにおいても不満なく、また機会があれば利用させて頂きと思えるホテルでした。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年03月19日 10:01:00

東館【最上階デラックスルーム】宿泊プラン =禁煙=
【【東館】最上階DX 和洋室/和ツイン 和室+ツイン 65平米】