川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月19日 22:47:58

大浴場から河原に穴を掘った露天風呂に出ると 目の前の清流の向こうに自然の森が広がって熊野に来た!という実感が湧いてきて良い。食事はバイキング主体で値段から言ったらリーズナブルかもしれない。昨年目の前の川が氾濫して被害に逢われたそうですが きれいにリニューアルされた部屋に泊まることが出来ました。

【さき楽30】解放感抜群の露天風呂を楽しもう!鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

タクアン2573さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

タクアン2573さん [60代/男性] 2019年05月19日 20:48:59

早く着きすぎたのですが、親切に近隣の観光施設の地図や説明をして頂き、空いた時間でかなりの観光を楽しむ事が出来ました。お部屋は洋室を希望したためか下層階で窓の外は玄関前で景色は楽しめませんでしたが清潔で広めの部屋でした。直ぐにお風呂に行きましたが川沿いに大きな窓が付いていて充分景色が楽しめますが、すぐ外に河原に作った露店ブロ(混浴)が有り、泉質も良いし(つるつるします)風情も有って素晴らしかったです。
お食事は半ビュッフェ、あらかじめ前菜とすき焼き鍋・お刺身等がセッティングされていて、後は自分で好きな物を選んで持って来て食べるシステムでしたが、品数もまあまあでどれもおいしく頂けました。
食事後にちょっと川筋をお散歩しましたがホッとするひと時を過ごせました。
お風呂は24時まで、朝は5時からだったかな、入れるのが最高でした。
自然の中でゆったり、ほっこり過ごすには最適の場所だと思います。
又、機会が有りましたら行ってみたい宿です。

【わかやま歴史物語】開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2019年05月16日 10:47:59

先ずは、W i-F iがロビーでは接続出来ましたが、部屋では全く接続出来ませんでした。
夕食の鮎の塩焼きを楽しみにしていましたが、硬くて期待感があった為か少しガッカリでした。しかし、おにぎり弁当は美味しく頂戴しました!

【50歳からの】スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★熊野古道まで送迎アリ!

投稿者さん 2019年04月10日 17:30:37

お世話になりました
食事も美味しくお風呂なども大変満足でした
ホテルの方の対応もよかったと思います
ただひとつ残念だったのは おにぎり弁当付での予約でしたがもらえませんでした
私達がうっかり忘れたのも悪いのですが チェックアウトの時に渡すとかの配慮があればと思いました
お天気もよく桜も満開でお弁当を食べるのを楽しみにしていたので残念でした

【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

misaki665さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

misaki665さん [40代/女性] 2019年04月04日 20:55:05

主人の誕生日祝いを兼ねて前から行きたがっていた川湯温泉にお邪魔しました。スタッフの皆さんは一生懸命お声がけしてくださって感じがよかったです。食事も郷土色が強く、おいしくいただけました。川の露天風呂はまだ少し肌寒い気温だったので、ゆっくりとつかることはできませんでした。今度はもう少し温かいころにお邪魔したいです。

【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月27日 22:32:19

正直言って食事は大したことはありませんでしたが、バイキングなので量的には全く不満はありませんでした。しかし、部屋、お風呂は綺麗に掃除されており、清潔感があり満足しました。また、フロントの方も親切で観光の見所などのアドバイスなどもいただき有難かったです。チェックアウト前に温泉街を散策しましたが、このホテルに宿泊して良かったとも思いました。また川湯温泉に宿泊する機会があれば利用したいと思います。

ぐっどはなまるさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ぐっどはなまるさん [50代/男性] 2019年03月27日 19:33:33

スタッフの方々の対応が素晴らしく、又泊まりたいです。バイキングは苦手なのですが、当館の料理の質は高かったと思います。一番の楽しみだった温泉は、川の目の前の露天風呂に大満足でした。泉質も大変良かったのですが、翌日早朝に出かけて入った湯の峰温泉のつぼ湯が人生5番目くらいにいい湯すぎて、比較してしまい星4にさせていただきました。

1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと

投稿者さん 2019年01月14日 18:22:41

鮎の塩焼きがおいしく、食事・部屋、スタッフの皆様の対応も感じがよく、全般よかったです。
唯一、お弁当がまさにおにぎりのみで少し味気なかったです。

【わかやま歴史物語】スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★

投稿者さん 2019年01月05日 18:15:12

露天風呂はとても素晴らしいです。それ以外は特に悪くはないと宿と言った感じです。しかし、正月連休で料金がとても高く、かなりの割高感は否めませんでした。
以下、個々の詳しい感想です。

・立地
熊野古道のメインルートを歩く拠点として便利です。バスやタクシーで来て、後は宿の送迎を使うと安上がりです。

・部屋
清潔感があって良かったです。ただ、壁が薄く、隣の話し声やテレビの音が漏れます。

・食事
不味くはないです。ただ、メニューはほぼ毎日同じで、お肉が少ないです。そして、小さい子供連れが多いので食堂はかなりうるさいです。

・風呂
最高に気持ちの良い露天風呂です。これ目的だけでも価値があります。しかし、混浴なので女の人は辛いものがあると思います。

・サービス
宿のスタッフはとても親切です。教育が徹底されているのでしょう。

・設備
売店も充実しており、コインランドリーもあり、不便はありません。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(禁煙)】

GOKUNN216さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

GOKUNN216さん [60代/男性] 2018年12月18日 11:54:47

水害の後の再開で、レストランやお風呂場など1階部分が明るく改修されていました。久しぶりの再訪でゆっくりでき、ふたご座流星群も露天ぶろから見られました。スタッフの皆さんはいつもと変わらず、明るく接客してくれています。外国からのお客さんも見かけました。またのんびりと行かせてもらいます。

1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月04日 23:59:42

露天風呂が混浴だったのですが、せっかく2つあるので、女性優先と男性優先にしてほしいと思いました。

女性は浴衣を着て入るとはいえ、混浴に抵抗のある人もいると思います。
実際、男性が入られていたせいか、お風呂の手前で引き返される女性の方がいらっしゃって気の毒でした。

フロントの方はとても親切でした。

スピリチュアル 熊野を体験♪1泊朝の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年08月04日 23:54:35

角地だったせいか、カーナビの案内では辿り着くことが出来ず、看板もわかりにくかったです。

途中で靴を脱ぐようになっていて、そこからは裸足でした。
外人さんにはいいのかもしれませんが、靴は部屋で脱ぐ方が嬉しかったです。

夕食をつけていなかったのですが、近くにお店があり、困ることはなかったです。

スピリチュアル 熊野を体験♪1泊朝の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年07月19日 12:51:38

晴天に恵まれ露天風呂も最高に良かったです。
バイキングも美味しかったです。
また利用したいと思います。

2018年07月

こんめちゃんさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

こんめちゃんさん [50代/女性] 2018年06月22日 12:58:30

部屋は川に面していない点が残念でしたが、プラン説明通り角部屋の広々とした部屋でした。
河原にある露天風呂が景色と相まって、野趣溢れる入浴を楽しめましたし、また、翌早朝に河原沿いを散策し、川と温泉宿の景観を十分堪能することができました。
料理も美味しく、翌朝は熊野古道の発心門王子まで送っていただき、行き届いたサービスに満足しました。

【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

ぴかぴかおやじさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2018年04月11日 20:03:16

ほぼ、「満足」の欄に〇を入れましたが、おおむね、「大変満足」に限りなく近い「満足」です。
少しずつ・・・ほんの少しずつ、「もう少し、よくなれば確実にリピート」というところなので、あえて、「満足」としてます。
ほんの少し、よりよくなってほしい点
部屋:廊下の途中から、土禁になって、裸足になりますが、やっぱり、土禁エリア専用の上履きがほしいです。
部屋:ベッドが、少し、安っぽく、ぎしぎし・・・です。
食事:用意されたバイキング食材は、結構、おいしいのですが、少し、種類が少なく物足りないです。
風呂:露天は最高ですが、内湯が少しぬるいです。2槽の片方だけ、もう少し厚くなると最高です。サウナがあればもっといいです。
サービス:基本的に100点満点に近いのですが、個人レベルで、対応が未熟な人がいてたので…(苦笑)
設備・アメニティ:これも、ほぼ満点に近いのですが…お風呂用以外に、洗面所ように、もうひとつ、タオルをしておいてほしい。風呂は、ほとんどが脱衣かごですが、カギ付きロッカーを増数してほしい。

投稿者さん 2018年04月02日 23:42:42

川の露天風呂は開放感が満喫できました。とてもリーズナブルで得した気分です。

投稿者さん 2018年03月26日 17:22:27

鮎が美味しかった、レストランの係が親切で丁寧に対応してくれた、川湯が気持ち良かった

【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

はちりんさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

はちりんさん [50代/女性] 2018年02月16日 06:07:44

建物は古いですが温泉は質がよく満足です

◎【今だけ!】 2月末まで! 川湯みどりや1泊2食お値打ちプラン

HE88さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

HE88さん [50代/男性] 2018年02月03日 10:40:23

リピーターです。いつ伺っても満足です。

◎【今だけ!】 年末 川湯みどりや1泊2食お値打ちプラン

投稿者さん 2017年12月14日 12:33:01

露天風呂が混浴と書いてたので少し心配だったのですが、2つあるし浴衣もあるので良かったです。河原にあって風情があり良いお湯でした。夕食の鮎の塩焼きも食べ放題で、美味しかったです。

◎【今だけ!】 年末 川湯みどりや1泊2食お値打ちプラン