川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月26日 08:17:54

3月23日に宿泊させて頂きました。

夫婦二人での宿泊でしたが、通常4、5人の部屋を用意して頂けたのと、川沿いの景観のとても素晴らしい場所で、本当に最高でした♪

露天風呂は男女混浴なので、女性的には残念かも知れません・・が、

旅館の外へ出て、少し歩いていくと

夜の月明かりとともに無数の星空が見えるので、その絶景だけでも行く価値はあります。

車で行くなら、熊野本宮大社にも近いので、ぜひおすすめいたします♪

投稿者さん 2018年02月06日 23:22:30

Difficult location for travelors with public transportaion, however, GREAT GREAT ryokan in the mountains. The service is wonderful, even to foreigners. The onsen is the best.

【さき楽30】解放感抜群の露天風呂を楽しもう!鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2018年02月06日 23:18:32

Great onsen, wonderful view.

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

うめ3984さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

うめ3984さん [40代/男性] 2017年11月18日 12:26:50

ごっついシャベルも貸してもらえたり、食事もバイキングで子供たちは大喜びでした。
お部屋も川沿いで景色も良く、大人も満足でした。
熊野古道の散歩もみんな楽しくできてよかったです。

開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

にゅーひろろんさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

にゅーひろろんさん [40代/男性] 2017年09月25日 14:44:39

家族旅行で利用しました。
目の前の川が非常にきれいで子供には大人気です。
台風シーズンは増水によって全く入れませんのでご注意を。

投稿者さん 2017年05月15日 18:29:33

お部屋お任せのプランでしたが、12畳の広くて川が見えるお部屋でした。

当初3人で予約したのですが、旅行前に1人が体調を崩して、旅行できるかどうか微妙な状況になったので、キャンセル料のかからない宿泊前日に宿に電話して事情を説明したところ、「当日でも午前中までに宿泊人数が減ることが確実になったと連絡をもらえれば、1人分全額返金します」との申し出を頂戴しました。

これだけでもずいぶん無理を聞いてくださった親切な対応なのですが、今回は楽天からの予約で既に全額カード決済していることを伝えたところ、「その場合は提案差し上げたような返金処理が難しいので、一旦キャンセルして2人で予約をしなおしてください、現状、明日のご宿泊でしたら満室で予約できなくなるということは無いはずです」と伝えるとともに「もしもうお一方ご宿泊なさるようでしたら、午前中に連絡いただければ、宿泊と食事の手配を致します」と、至れり尽くせりの対応を頂きました。

実際に3人で泊めて頂き、何の問題もありませんでした。

また翌日熊野古道を歩くに当たって、体力的・行程的に無理の無い場所まで送迎してくださるサービスを提供していて、さらに湯の峰温泉のつぼ湯に入りたいと相談したところ、確実に入るのなら朝早く順番を取りに行くのがお勧めなど、とても親身な対応をして頂き感謝しています。

川縁の混浴露天の脇に、プライベート用のさらに小さな風呂を2つ準備中なので、知らない人と一緒に入るのが嫌な方でも、川縁の気持ち良い風を感じながらの露天風呂が楽しめるようになるみたいです。

モニタープラン 山水館 川湯みどりや お部屋おまかせ
【和室又は洋室】

ちいまま 1986さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ちいまま 1986さん [40代/女性] 2017年03月22日 00:34:01

連休の中 このお値段で 泊まらせていただき お土産までいただき ありがとうございました
川と同じ目線の高さの 露天風呂は 初めての体験でした
いい思い出になりました

【期間限定】熊野のお土産付!&熊野古道【発心門~熊野本宮大社】まで無料送迎♪1泊2食ハーフバイキング

投稿者さん 2017年02月13日 23:30:22

とても快適な滞在ができました。到着時に部屋がアップグレードされていて、とても居心地のいい部屋で友人たちと過ごすことができました。ありがとうございました。今回の旅は少し贅沢な旅にしようとみんなで相談して申し込みました。食事がとても丁寧に作られていてさすがでした(口コミを見ながら、バイキングのプランでも十分かと思ったのですが、あえて高い方のプランで会席プランにした甲斐はあったと思います)。また夕食のときに私たちのグループのお世話をしてくださったスタッフの方がバイキングの朝食時も挨拶をしにわざわざ来て下さるなど、従業員の方もとても感じがよく、いい印象でした。お風呂もゆっくり流れる川を見ながら入ることができて、本当にいい旅になったと思っています。ありがとうございました。

2017年02月
熊野の旬の食事と熊野産鮎の塩焼き会席プラン

投稿者さん 2017年02月13日 18:43:42

チェックインからチェックアウトまで心温まるお気遣いをしていただけました。
来年の冬も利用したいと思います。

2017年02月
【楽天限定プラン】熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★熊野古道まで送迎アリ8・9・10時発
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

あひこ56525さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

あひこ56525さん [30代/女性] 2017年01月08日 09:51:55

バス停からとても近いです。入口の外でも気持ちの良い挨拶で迎えていただきました。ロビーの雰囲気も良いです。お土産付きプランのお土産は一人ひと箱の甘いおせんべいでした。部屋にはミカンも置いてくださってました。スリッパが畳のスリッパで履き心地が良いです。アメニティも充実(シャンプー、リンス、クレンジング、洗顔ソープ、髭剃り、くし、歯ブラシ)。トイレも部屋風呂も清潔です。大浴場は露天風呂と繋がっており、女性は羽織があるので気にせず外に出られると思います。寒い時期でしたが、大浴場で十分温まってから出ると大丈夫でした。山と川に囲まれた露天風呂は大変気持ちよかったです。露天風呂は二つあったので、私が行ったときは自然と男性女性が分かれる感じでした。空いているときは家族で入ったりできていました。大浴場のアメニティも充実しているので安心です。浴衣もサイズがいろいろ置いてあるので選べるのが良いです。バイキングも充実していました。刺身はバイキングではなく一人分だけなのがちょっと残念ですが、山の中なので仕方ないかもです。お肉の鍋は美味しいです。ちょっとお正月な雰囲気なお料理でした。3日の夜はロビーで餅つきをしていました。古いお宿だと思っていましたが大変キレイで明るい雰囲気のお宿で、親もとても喜んでいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 11:51:52

18名で伺いましたが、貸し切りにしていただき、快適に過ごさせていただきました。次の日
の登山のための、おむすびも、用意していただき、感謝でした。
アットホームで、とてもいい場所です。

投稿者さん 2016年10月19日 21:15:08

川湯の露天風呂が最高でした。露天風呂は仕切られているところがほとんどですが、ここの露天風呂は目の前が山、周りを仕切るものは何もなく、暗くなると自分と自然だけという最高にリラックスできる環境です。

川湯の成分のせいか、露天風呂は長くはいってものぼせることがなかったです。
ホテルの立地は、相当山奥にあるので不便といえば、不便ですが、その分見たこともないくらい川の水が澄んでいました。

部屋の窓を空けると、川のせせらぎの音が聞こえて、またそれにも癒されました。
熊野古道歩きを楽しみにしてきたのですが、今回はむしろみどりやさんに滞在したのがメインイベントという感じになりました。

食事もビュッフェ形式で、自分でいろいろ選べるのが良かったです。
旅館の食事は、多すぎて食べきれないことがあるので。

熊野に来た時には、またこちらに泊まりたいと思います。
旅館の方も、とても親切で気持ちよく滞在できました。

【今だけ!!】川湯みどりや1泊2食お値打ちプラン
【和室又は洋室】

あひる0129jpさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

あひる0129jpさん [40代/男性] 2016年09月22日 09:42:05

今回、娘とのツーリングで宿泊しました。
部屋はとても清潔で、温泉では露天風呂で遊んだり、夕食ではハーフバイキングで鮎の塩焼きが出ていたのに驚きでした!(もちろん、味もおいしい)
スタッフの教育もよく行き届いており、とても満足できました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF☆開放感抜群の露天風呂と鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキング

投稿者さん 2016年08月01日 20:09:18

普段の仕事のストレスを従業員のみなさんの素敵な笑顔とあいさつが、吹き飛ばしてくれました。
また、食事の際にも、配膳・回収とテキパキと動かれ、とても素敵でした。
次回もまた利用したいと思います。

1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月01日 00:44:20

露天風呂が部屋から丸見えだったのは驚きました。食事はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2016年07月19日 13:10:47

お部屋は広々ときれいで眺めも最高!食事は鮎の塩焼きがかなり塩辛く残念でしたが、メニューは豊富で満足でした。混浴の露天風呂は抵抗がありましたが、泉質はよかったです。料金は高めですが、カラオケも楽しみました♪スタッフは明るく、笑顔でサービスもよかったです。早朝から子どもが廊下で騒ぐ声が響いて困りましたが、これは宿泊客の問題なので。緑と清流で癒され、ゆっくり寛げるいいお宿でした。ありがとうございました♪

投稿者さん 2016年07月15日 14:19:57

夕飯は期待以上でした。鮎旨し。

平日だったので露天風呂もほぼ貸し切り状態でした。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

b6767さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

b6767さん [50代/男性] 2016年06月22日 16:44:50

食べ放題のアユにひかれて、6月18日に宿泊しました。アユの数はそんなに多くなかったですが、2匹食べることができたし、他の料理もとてもおいしくて、よかったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月05日 14:31:56

今回ビジネスで初めて利用しました。露天風呂がとても気持ち良かったです。フロントの方の対応も丁寧で、また利用したいと思います。

2016年05月
スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊朝食★熊野古道まで送迎アリ!8・9・10時発
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

今日もしばけんさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

今日もしばけんさん [40代/男性] 2016年05月15日 18:57:59

5/1に宿泊させていただきました。
熊野・勝浦方面は、3度目だったのですが、初めて川湯温泉にしたのですが、
非常に満足させていただきました。
部屋からの眺めも良く、露店風呂は最高に気持ち良かったです。
食事の鮎の塩焼きもおいしく、朝食のお粥も良かったです。
夜は、河鹿蛙の鳴き声で癒され、旅の疲れを取ることができました、
次回は、仙人風呂のシーズンに訪れたいと思います。

2016年05月
【楽天スーパーSALE】最大36%OFF☆開放感抜群の露天風呂と鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキング