川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

55sappyさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

55sappyさん [50代/女性] 2016年05月04日 17:15:47

河原の露天風呂がとても良かったです。
食事は朝食のみ利用しましたが、こちらは可もなく不可もないブッフェです。
熊野古道へ送っていただけるので、古道を楽しんで本宮参拝するのにはとても便利です。
おにぎり弁当は本当におにぎりだけですが、こちらも助かります。できればもう少し塩味があったほうが良かったですが・・・

2016年04月
スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊朝食★熊野古道まで送迎アリ!8・9・10時発
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

りいく09さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

りいく09さん [60代/女性] 2016年04月19日 22:13:44

4月5日熊野古道を歩いていて転び右足のくるぶしを打撲してしまいました。
足を引きずりながらやっとの思いで宿に着き、早々宿の方に足を冷やす氷をお願いしましたらすぐに持ってきていただき、湿布薬もいただきました。氷でくるぶしを冷やし湿布薬のおかげで朝には昨日よりも腫れや痛みも少しよくなりました。宿を出るときにまた湿布薬をいただきその日も熊野古道を無事歩き通しました。宿で氷や湿布薬をいただいたおかげです。
宿の方には親切にしていただき、お世話になりました。

2016年04月
【50歳からの】スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★熊野古道まで送迎アリ!
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

タカジイ123さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

タカジイ123さん [60代/男性] 2016年04月02日 17:22:23

熊野古道体験には気を配っていただけ有難かった。初めての熊野参詣で初心者用にと殆ど下りで熊野本宮にたどり着けるルートを紹介していただけ、夫婦でボチボチ難なく歩けました。マイクロの運転手さんの説明もよく楽しませて頂きました。おにぎりは弁当は嬉しかったが、おにぎりを三個から二個に減らし、その代わりにおかずを増やしたバージョンも検討頂けると嬉しいですね。歳を重ねるとそんなに食べられません。設備は全体に綺麗に整っていて気持ちよかったのですが、部屋が交差点に向かっており何の風情も味わえなかったのが残念でした。部屋の選択ができていたならと後悔しています。

【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

NIEMSさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2016年03月14日 21:33:00

母と二人で宿泊しました。熊野本宮大社を参拝しタクシーで宿へ向かおうと思ったところタクシーは街に2台しかいないとのことで立ち寄った世界遺産センターの方が宿へ電話をして下さり迎えに来てもらえました。皆さん全員、親切な方ばかり。温泉も若干熱めですが最高です。私にとっては露天が丁度良い温度でした。部屋は川側で景色もとても良く、ゆっくり休めました。ただ夜のビュッフェ形式は何かと慌ただしい感じなので次回、お世話になる時は別のプランにしたいと思っています。ありがとうございました。

2016年03月
開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

YAMA_TENさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

YAMA_TENさん [50代/男性] 2016年03月08日 05:36:10

3月4日に宿泊。平日ということもあり、洋室を客室露天風呂付にグレードアップしていただきありがとうございました。川湯温泉名物の仙人風呂へは、到着後と夕食後と朝食前に利用しましたが、ホテルのフェイスタオル・バスタオル・(女性のみ湯浴み着)を使わせていただいて助かりました。川底から自然に湧き出る温泉は野趣あふれるもので堪能しました。ただ自然のことですので、到着後は熱く、夕食後はぬるく、朝食前はちょうど良い少し手前といった感じでした。ホテルにも大浴場を出た河原に混浴露天風呂がありますが、こちらは、ちょうど良い湯加減でした。夕食後に入った時は、星空もきれいに見えて最高でした。夕食は3品セットのハーフバイキングで、初めての経験でしたがおいしくいただきました。こういうのもありだと思います。翌日、発心王子まで送っていただき、熊野本宮まで歩きました。おにぎり付で途中でいただきました。大変ありがたいサービスで熊野古道を満喫しました。機会がありましたら、夏に利用してみようと思います。(川遊びをしながら、川底を掘れば温泉がわくらしいので)ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月29日 23:15:37

熊野古道を歩いた後、宿泊させていただきました。大浴場の方はそれほどではなかったのですが、部屋の温泉は、とても気持ちよく利用させていただきました。疲れがとれて、とてもありがたかったです。また、洋室でしたので、自分たちにとっては、気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。

2016年02月
【露天風呂付客室】郷土料理と温泉で熊野を満喫♪チェックアウト11時♪カップルでゆったり♪
【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月27日 20:54:44

熊野古道ウォーク&ステイの対象ホテルだったので利用しました。
前日泊でも荷物を預かっていただき、温泉にも浸からせていただけました。

ハイシーズンでないこともあってか、時間が良かったのか
大浴場や露天風呂は 計3回入りましたが、ほぼ貸切状態で満喫できました。
(お風呂の空調が強く、洗い場は少し寒かったです)

お部屋は広々、全体的に清潔な印象。
バイキング形式のごはんは美味しく、全種類制覇。笑
満腹になれました。

フロントの方が
気を利かせて
帰路のバス時間を調べてくださり、川湯温泉ではない別の場所バス停へ送迎もいただけました。
みなさん、にこにこ優しく接客いただけて、ありがたかったです。

和歌山は、交通の便は少し不便ですが、また今度は季節を変えてお邪魔できればと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月26日 06:36:45

「仙人風呂」までは徒歩5分ほどかかりますので、宿へ帰るまでに体が冷えるのが残念ですが、一方、この宿自体が河原に接して建っており、河原を掘って作られた専用露天風呂を持つのはこの宿だけです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月06日 18:58:20

露天風呂最高!
冬は女性の浴衣が濡れた後外歩くのきついです。ちょっとした更衣室を近場に作ってくれれば、すぐにバスタオルに着替えてお風呂に戻るのだけど。
あと内湯が少々ぬるかったです。(大も小も)
朝夜ともご飯は結構楽しめましたが、会場が幾分寒いです。
義母が食事処に行くたびに寒くて体調壊していました。上から暖めても難しいので
下から暖める方法とか、窓側から冷気が来ない方法など考えると良いと思いますよ。
川の仙人風呂も楽しめました。
温泉街の人と協力してある時期だけでも足湯など作ってもいいかもしれないです。
せっかくあんなに温かいお湯が出ているのだから、もったいないというのと
水着着られない人も暖をとれると良いと思います。

全体的に満足。良かったです。

【さき楽30】解放感抜群の露天風呂を楽しもう!鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

mm.mm.mtさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

mm.mm.mtさん [40代/女性] 2015年12月15日 21:19:56

露天風呂 混浴で女性は浴衣?着用 男性はタオル一枚巻いて入るようですが。さすがに、女性は入りにいと思います。女性専用の露天風呂があったらいいと思います。

スタッフの方は親切で良かったです。ありがとうございました。

【期間・数量限定】お部屋おまかせでお得に泊まろう♪川湯みどりや1泊2食
【和室又は洋室】

hachi5308さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

hachi5308さん [60代/男性] 2015年11月03日 21:09:22

川沿いの露天風呂は景観も最高です。食事もバイキングで品数も多く、おいしかったです。

パスチャさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

パスチャさん [60代/男性] 2015年10月25日 23:16:40

中々良いホテルでした。部屋も食事も特別室に変更してくれたので、のんびりユッタリ過ごすことができました。川沿いの露天も、部屋の露天も楽しめました。機会を見てまた泊まりたいと思います。

【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

虹の国の子さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

虹の国の子さん [60代/女性] 2015年09月29日 10:19:27

夫と娘と利用させて頂きましたが、宿の従業員の方々がとても親切で気持ち良く応対してくださり、居心地が良かったです。娘は風邪気味でマスクをお願いしましたら、余分に頂いた上漢方の風邪薬まで頂き、無事翌日の熊野古道を歩くことが出来ました。感謝します。

川べりの露天風呂は最高でした。一日2,3回入りました。疲れが吹っ飛びますね。

ただ一つ、夜のバイキングが毎日内容が少し変わると嬉しいです。

【和室又は洋室】

投稿者さん 2015年09月22日 23:11:42

食事は研修合宿のような感じでしたが、価格的には非常に満足出来るプランだと思います。

お風呂は川のすぐ側であり、自然と同化するような感じで楽しめました。

部屋のアメニティは満足できました。部屋にあるパズルのようなゲームには没頭させられました。

【サマーセール】最大28%OFF☆夏だ!川遊びだ スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

mave1114さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

mave1114さん [40代/男性] 2015年09月10日 18:07:54

今回は、完全プライベートで利用させて頂きました。
何と言っても、露天風呂が最高でした。
今回は2回目の利用です。
朝食と夕食には、もう少し充実感が欲しいところです。
しかしフロントの方で、熊野古道を歩くにあたりバスのルートなどが分からず
困っていたら、とても親身になって調べて頂いた方のお陰でその後のスケジュールも
順調でした。とても感謝しています。有難うございました。

1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

旅好き0598さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

旅好き0598さん [70代/男性] 2015年09月08日 19:31:03

お風呂が本当によかつたです

投稿者さん 2015年07月29日 17:24:25

河原の露天風呂が最高です。

投稿者さん 2015年07月19日 22:50:21

のんびりするには口コミ通りとても良いお宿でした。
窓からの景色の美しい緑と美しい川。
3歳の子どもが一緒でしたが幸いお天気もよく、お風呂と川遊びとで大満足でした。
食事はお値段相応ですが、これで十分です。
空調の風が顔の上に当たる感じの作りで、そこにお布団がとても寝にくいのが難点でした。
でも、その御蔭で満天の星空を楽しめました。
天の川まで肉眼で見えるあの星空はもっとアピールした方がと思います。

投稿者さん 2015年05月28日 16:06:27

老朽化は仕方がありませんが、久しぶりに日本の旅館に泊まったかんじでした。高級感を求めず、普通な客室としては、満点です。ただ、料理で、バイキングは別に構わないのですが、ちょっと食べるものが少なかったかな。さんま寿司はあったけど、HPに写真であっためはりずしがなかったのには非常に残念でした。でも夕食のてんぷらと朝食の海苔の佃煮はおいしかったです。お土産に買いました。

トシ&ケイさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

トシ&ケイさん [40代/男性] 2015年02月03日 14:07:14

フロントの対応もすごく良かったです。やっぱりお風呂最高でした。

2015年02月
☆★熊野のリゾート☆★☆大切な人と行きたい!自然の中の寛ぎ空間!カップルプラン