川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

CWS2010さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

CWS2010さん [30代/男性] 2012年05月02日 11:13:08

ホテル浦島のチェーンホテルとあって、大型の観光ホテルでした。
夕飯も大型ホテルにありがちなバイキングでした。バイキングといってもハーフバイキングで、一部の料理(すき焼きなど)を除いたものがバイキングになります。

ここのホテルのポイントは2つ。
ひとつめは交通の便。バスの本数が少ないので送迎をしてもらえるのは大変助かります。また、バス停も徒歩1分のところにあるので便利です。

ふたつめは混浴の露天風呂。良し悪しもありますが、混浴が可能な貴重なホテルだと思います。

2012年04月
【春得】客室タイプおまかせでちょっぴりお得!川湯温泉宿泊プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

iwa77777さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

iwa77777さん [30代/男性] 2012年05月01日 13:08:39

宿の方の対応が非常に丁寧で好感が持てた。夕食にこだわる人には余りお奨め出来ないが値段相応と言った所だと思います。温泉については幻想的な雰囲気で非常に良かった。

2012年04月
【部屋タイプおまかせ】

toma-chanさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

toma-chanさん [40代/女性] 2012年03月26日 12:28:36

川湯温泉へ向かうトンネルを出てすぐ!
川沿いの露天風呂、上がってから内風呂に入るまでに寒い季節は外湯用浴衣が濡れてしまうので冷たさを感じますが、それでも何度も行きたくなる気持ちよさです。脱衣所の綿棒は嬉しい気配りでした。
お食事もバイキングながら館内で調理されていて、美味しくいただきました。橙ドレッシングはご当地色があっていいですね。
とにかく静かで頭がスッキリしました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年03月25日 22:33:35

温泉満足しました。また利用したいと思います。

2012年02月

グッピー太郎さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

グッピー太郎さん [30代/男性] 2012年03月17日 13:32:48

お部屋タイプの選べない安いプランで、いささか心配でしたが、6階の景色の良い広いお部屋を用意いただき、大変嬉しかったです。部屋からも風呂からも木々と清流が見えて素晴らしいです。
川沿いの露天風呂は最高に気持ち良かったです。お湯はほのかに硫黄臭があり、温度も丁度良くて、ずっと入っていたいと思いました。
食事は残念ながら朝夕とも美味しいとは思えませんでした。
何に重きを置くかで評価は別れると思いますが、食事に過度の期待をしなければとっってもいいお宿だと感じました。私は大満足です。

投稿者さん 2012年02月26日 16:14:27

ビジネスで数回利用していますが、いつも係の方の対応も良くサービスが行き届いています。「ビジネスなのに旅行気分」が味わえ感謝しています。露天風呂も最高!!
 昨年の台風の被災の爪痕もまだ残る中、めげずに頑張っておられる姿に感動しました。
これからもスケジュールがあえば利用したい旅館です。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月06日 23:13:20

初詣の旅に利用させていただきました。
本宮から湯の峰まで歩いたので汗をかき,夕方で冷え込んできたところを迎えに来ていただき助かりました。

夕食・朝食のバイキングは種類が多く,じゅうぶん満腹になるまでいただきました。
夕食にはすき焼きや,お正月らしい前菜もあってよかったのですが,めはり風巻きずしより,ノーマルなめはり寿司が食べたかったです。

内風呂から露天風呂まで移動するのはものすごく寒いのですが,じっくり浸かっていると温まりました。
それでも,仙人風呂は近くまで行ったものの,開放的すぎるのと,寒さであきらめてしまいました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年01月
みどりやからのお年玉♪部屋タイプおまかせプラン
【部屋タイプおまかせ】

peace4600さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

peace4600さん [30代/女性] 2012年01月27日 13:18:42

9月の台風による大洪水により大変な被害に合われたそうですが、水に浸かった部分の修復は新しくなっており大変きれいでした。特にお風呂は温泉質がとてもよく、絶好のロケーションの下で星を眺め、いつまでもつかっていたかったです。
途中、新宮のアンテナショップでたくさんのおいしそうな野菜を買いました。料理にこういった地元の野菜や新鮮なお魚をふんだんに使い、味も一工夫して頂ければより最高なのにと思いました。もう少し料理長の料理における愛情がほしかったです。応援しています。

投稿者さん 2012年01月07日 23:24:51

子供連れだったので、広い和室がありがたかったです。
露天風呂も何回も入れて満足でした

2012年01月
【年末年始】熊野本宮大社まで5分の宿 宿泊プラン 【まけるな!!和歌山】

投稿者さん 2012年01月04日 13:05:05

温泉でゆっくりでき、熊野本宮大社にも近くてよかったです。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

かえもんさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

かえもんさん [30代/女性] 2012年01月02日 16:29:51

全く問題が無い大変良い宿でした。些細な話ですが混浴の露天風呂は女性には浴用浴衣があったが男性はタオルのみでの入浴のため、男性も少し恥ずかしい。女性も目のやり場に困っていた様子もあった。男性用もあればいいのにと思いましたが宿の評価が下がるほどの問題ではありません。従業員のサービスは皆さん大変気持ちよく楽しく宿泊できました。

2011年12月
☆早得☆熊野本宮大社まで5分の宿 年末・年始 宿泊プラン 【まけるな!!和歌山】

投稿者さん 2012年01月01日 21:30:06

遠方からの移動と雪の為到着が遅れましたが、食事会場を時間延長頂き満足行く夕食を済ませる事が出来ました。

川湯温泉◆冬の風物詩【仙人風呂】OPEN記念特別プラン
【部屋タイプおまかせ】

mabu777さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

mabu777さん [50代/男性] 2012年01月01日 21:21:55

事故渋滞の為到着が遅れましたが、感じ良く対応頂きました。
又、リピートしたくなる宿です。

川湯温泉◆冬の風物詩【仙人風呂】OPEN記念特別プラン
【部屋タイプおまかせ】

フィンライトさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

フィンライトさん [50代/男性] 2011年08月21日 08:39:01

川で遊ぶのに便利で、とても楽しめました。食事は普通ですが、温泉旅館としての夕食としては、ちょっとイメージが違いました(バイキングなので子供は喜んでましたが、大人の宴会と云う感じでは無かった)。
河原で鮎のつかみ取りもありましたが午後3時からを昼からに出来ませんか?お昼ごはんに、河原で鮎の塩焼きとビールでゆっくりしたかったです。
全体的には、家族で楽しめて満足でした。

☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆1名様からファミリーまでごゆっくり頂ける宿泊プラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

ひよはなさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ひよはなさん [20代/女性] 2011年08月20日 21:30:36

今回はじめての利用です。
スタッフは気さくに挨拶をしてくれて、いい印象でした。
温泉も広く、利用できる時間が長かったので、4回も入りました。
お水もお部屋やお風呂に用意してあり、こころづかいが感じられました。
ご飯も美味しかったです。
特にけんちん汁と鮎の塩焼きが美味しかったです。
お惣菜も多くてうれしかったです。

残念だったのは食堂の空調です。
風がつよくあたるところで、単純に肌寒かったです。
また、風でなのか前菜のおかずが乾いてしまっていました。

夏休みをはずしてお得!客室おまかせ宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年08月12日 11:13:59

家族5人で8月9日に1泊しました。
目の前が川で水遊びが出来て子供は大満足の様でした。
料理は前菜等は席に有り、後はバンキングで小さい子供ずれには、席を離れる回数が少なく済み良かったです。
またスタッフの方も非常に心地よい対応でした。
若干建物は古い様でしたが、設備はきちんと手を加えてありましたので、十分だと思います。
また夏休みの事でもあり、花火(子供)のサービス(バケツ、ろうそくも)もあり、子供ずれには有りがたいサービスで、楽しませて頂きました。

【夏得】川遊びと河原の露天風呂満喫プラン♪

投稿者さん 2011年08月04日 14:36:34

アドベンチャーワールドに行くために利用しました。
アドベンチャーワールドからは1時間半近くかかります。
夜のショーを見て8時半くらいにアドベンチャーを出ると
疲れていて他の近くの旅館にすればよかった・・と後悔しながらの帰途でした。

でも目の前の川の楽しさ、従業員のいつでも笑顔で対応してくれる嬉しさ
温泉の気持ちよさ、食事のバイキング総合的に考えると
ここでよかったと思いました。
子供にも気さくに話ししてくれ、「絶対来年もここに泊まりたい!!」と
息子が喜んでました。

アメニティは歯ブラシ、タオル、バスタオル、かみそりと
とても簡略されてます。
部屋は綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせます。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

123やっくんさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

123やっくんさん [50代/男性] 2011年07月21日 18:14:57

食事バイキングも部屋のサービスも適度な距離感をもって接してくださるのがとっても居心地がいいのでもう3回も行きました。
毎回、同じ露天風呂付の部屋を用意してくださって大満足です。
ただ、今回は台風の影響で大雨の中での露天風呂だったので傘をさしながら入浴しました。それはそれで風情があって面白かったのですが、テントかひさしか欲しいなと思いました。
アメニティグッズ(ブラシや綿棒、乳液など)を部屋にも欲しいと思いました。

【露天風呂付客室】大自然満喫&露天風呂付客室でプライベート空間を!
【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 21:07:38

立地とてもよく、川と山の眺めがとてもいいです。気に入りました。部屋も清潔で、いいです。
スタッフのかたは、とても親切です。
食事はバイキングで味はまずくはないのですが、普通で残念な感じです。
お風呂は露天風呂が混浴で、若いグループのかたが男女一緒に入られていたので、その中に入りづらかったです。混雑していなければ、また印象がかなり違ったかも。

【世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳】

投稿者さん 2011年05月13日 15:55:30

熊野本宮の帰りに宿泊させていただきました。
部屋も広く、部屋の中のトイレもバスも広く綺麗で使いやすかったです。
食事は半バイキングと料理でした。
料理もおいしかったのですが、
中でも鮎がグリルで焼かれていて食べ放題でした。おいしかったです。
朝食もおいしかったし、
川の流れの景色を見ながら食事するのは格別でした。
とてもいい時間を過ごせました。
また熊野に来た際には利用したいです。

【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】