川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

soumama23さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

soumama23さん [40代/女性] 2011年04月11日 22:36:05

大型バイク4台で出かけましたが、玄関前の屋根下駐車スペースがあり大変安心して宿泊できました。
宿泊料金からもとてもお値打ちなお宿だと思います。
常宿にしたいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月19日 15:26:33

スタッフの方々の対応がよくて、気持ちよく過ごすことができました。
朝、本宮大社へ送っていただけて助かりました。ありがとうございました。
露天風呂も楽しいし、ごはんもおいしくてよかったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月04日 22:24:26

年末に1泊しました。
川湯温泉を楽しみにしていました。

フロントの対応が大変親切で、お願いも快く聞いてくださいました。
露天風呂が最高でした。泉質も温度もちょうどよく、ゆっくりと楽しみました。

仙人風呂にも行きましたが、徒歩で行くには少し距離がありました。
行きだけでも、車で送っていただけるとありがいと思いました。

夕食のハーフバイキングは、値段の割には満足できました。
特に、きのこのてんぷらはおいしかったです。

全般的に大満足の宿でした。

2010年12月
熊野本宮大社まで5分の宿 年末・年始 宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月04日 10:12:50

露天風呂風呂付き客室は、初めてで高値の花と諦めていましたが、比較的安く、誰にも気にせず、いつでも入れる温泉は最高でした。又川湯の混浴も面白かったです。お正月で、お餅付き大会もあり、突き立てのお餅は美味しかったです。近ければ又来たい、温泉旅館です。

温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム

2011年01月

投稿者さん 2010年12月13日 13:25:19

今年最後の家族旅行でした丁寧な対応満足しております仙人風呂まで行かなくてもみどりやの露天風呂は川沿いで川の流れを見ながら入浴でき最高の眺めです仙人風呂より良く感じました、露天風呂の湯温がもう少し高めがいいです。
値段(1万円)のわりには料理部屋、大変満足しています、駐車場が少し遠いのが?でした
総合評価として満足しています次回も機会がありましたら利用したいと思っています

2010年12月
温泉で大自然の中の☆☆☆クリスマス☆☆☆

投稿者さん 2010年10月01日 20:24:02

きれいで広い和室でよかったです。川湯を楽しみにしていたのですが、女性のみ浴衣着用で男性は裸だったので、女性一人旅では入りづらかったです。男性も浴衣着用にしてほしいです。

【プレミアム割】ビジネス応援☆翌日ゆくり☆1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年09月27日 02:51:44

温泉宿として、川辺に露天があったりして楽しめると思う。食事はバイキングだったが、こちらも特に問題は無かった。
部屋が山側だったのがかなり残念だったが、喫煙所が限られていて部屋や廊下で吸えないようになっていたのは良かった。

<秋得>☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆1名様からファミリーまでごゆっくり頂ける宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月24日 23:44:38

温泉、最高です。私たちの地元は道後温泉ですが、川湯温泉の泉質最高でした。おまけに開放感あふれ、自然満喫の河原露天風呂は、ひょっとして日本一? 根拠は温泉ばかりではなく、川がまさに清流で、合わせ技一本といった状況でした。作り物の露天風呂ではなく、まさに本物の露天風呂。機会があれば、また行ってみたい温泉でした。

投稿者さん 2010年09月22日 17:31:54

全体的に満足しました。
申し込み画面で、チェックイン18時となっていましたが、実際は遅れてもいいものなのでしょうか?
今回ビジネスで利用したので、その辺が気になるところです。

【プレミアム割】ビジネス応援☆翌日ゆくり☆1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年09月13日 21:26:51

2歳になったばかりの子供と3人で宿泊しました。

川湯温泉で一番立地条件の良い旅館だと思います。
子供がとても喜んでいたので満足です。

<トラベル駅伝>☆スピリチュアルna熊野古道ウオーキング☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月07日 19:59:51

ホテルの前で川遊び、露天風呂、鮎の掴み取りしてその場で塩焼き(有料)して頂き楽しかったです。

投稿者さん 2010年08月30日 21:03:01

お盆休みにお世話になりよかったので再度泊まらせてもらいました。お盆休みよりは安く泊まれたのでよかったですが、鮎のつかみどりや、夜のライトアップなどがなかったので残念でした。子供のために来年も来たいとおもいます。

部屋タイプおまかせ

【部屋タイプおまかせ】

ずっこずっこずさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ずっこずっこずさん [40代/男性] 2010年08月28日 20:05:30

今回二度目の利用です。やっぱりホテルの真ん前の川で自由に泳げるところが最大の魅力です。体が冷えたらそのまま露天風呂にも入れますし。また利用したいと思います。

【夏得】☆夏休み☆☆ファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月27日 22:38:43

30年ぶりに訪れた川湯ですがほぼ思い出そのままで感動しました。
昼過ぎに着いたのですが車を停めさせていただけ、お昼の心配を相談するとランチの手配もすぐして下さって大助かり。ロビーも広くてきれいで待ち時間も気にならずに済みました。
ホテルの前がプライベート露天風呂と清流、そしてすぐ内風呂大浴場なので子供連れにはあちこちウロウロしなくてよいつくりで快適でした。
夕食はバイキングでしたが予想より手作り料理が多く、美味しかったです。
混雑時期でしたので雰囲気がイマイチの席になりましたが、隣との間隔も適度で楽しくいただけました。お料理は種類も沢山あり、料理が無くなる前にまた追加をする気配りがあったので良かったです。
大変かもしれませんがお皿をひいてくださる方がもう少し笑顔だと嬉しいです。唯一テーブルが大変ガタガタしていたのが気になりました。
お部屋もきれいで大きな窓からの眺めがよかったです。
フロントの方が皆笑顔で親切でした。子供も喜んでいますのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月24日 12:17:45

川と露天風呂があり気軽に入れる環境でした。川は浅いから小さい子供たちが遊ぶには安全でうってつけの場所だと思います。食事も美味しくて良かったです。

【夏得】☆夏休み☆☆ファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月20日 00:26:41

子供が安全に遊べる川の近くにあるお宿を探していてみどりやさんに行きつきました。その点ではぴったりのお宿でした。
従業員の方は川遊びを楽しみに来ている子供たちに優しく接してくださるし、部屋で着替えてすぐにホテル裏の川に出て川遊びが出来るし、とても楽です。
川遊び目的の子連れファミリーにとってはとてもありがたいですのが、外の露天風呂には川遊びをしている途中に水着のまま露天風呂に入ってもいいようになっているので、お風呂だけ目当ての方にとってはあまり気分のいいものではないかもしれません。
また、露天風呂は混浴ですし、女性は浴衣を着て入れるようになっていますが、男性はタオル一枚で、中にはタオルも巻かずにくつろいでいる方もおられるので、気になさる方は不快に思われるかもしれません。
あえて見ようとしなくても、部屋や、レストランから外を見ると見えてしまうので、そういうのもリゾートに来た景色の一部として見流す寛大さが必要かもしれません。

私たちは川遊びを満喫するのが最大の目的だったのでとても満足しました。
もう少し近かったら頻繁に泊まりに行くのになぁ・・・、と思えるホテルでした。

投稿者さん 2010年08月17日 14:27:54

食事は少し物足りませんでしたが、接客とサービスはとても良かったと思います。何より、子供達が十分楽しんでました。有り難うこざいます

一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳

投稿者さん 2010年08月16日 10:13:50

たいへん気持ちよく過ごす事が出来ました。
旅館に着くと、すぐに荷物を取りに来ていただき、接客はすべて100点満点でした!!
夕食はハーフバイキングで、子供たちもお腹いっぱい楽しみました。
客室からは、川と山が一望でき最高でした。
温泉は脱衣所も清潔で、泉質もよくかけ流しで気持ち良かったです。
ただ、川辺にある露天風呂に出るには露天風呂用の浴衣のようなものを着用してくださいとの事でしたが、露天風呂といっても子供たちが遊んでいる川辺に囲いも無くあるのですが、男性の方はタオル一枚を腰に巻いて出て来られる方が多く、そのまま川で泳いでしまうといった感じ… 男湯は一面ガラス張りで川からはすべてが丸見え… 女湯はかろうじて下の方うは隠されていましたが、かがんで歩かないと川からはやはり見えてしまいます。
せめて川から見ても浴室から見ても気持ち良く利用できれば良いのに、と思いました。
しかしながらその他にはたいへん満足していますので、是非また利用したいです。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

candy4881さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

candy4881さん [30代/女性] 2010年08月15日 15:14:06

路線バスが少ないのですが最寄りのバス停まで迎えにきていただき良かったです。また次の日も熊野古道の入り口まで送っていただき助かりました。
お風呂は色々と書き込みがあり覚悟はしてましたけど、やっぱり丸見えでビックリしました。
川遊びの家族のマナーの悪さはもう少し注意をしてほしいです。掛け湯なしで普通にお風呂に入るので嫌でした

【露天風呂付客室】大自然満喫&露天風呂付客室でプライベート空間を!
温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム

投稿者さん 2010年08月14日 12:05:14

8月11日に、二人で宿泊させていただきました。
みなさんのコメントを参考に予約しましたが、コメント通りの施設で満足できました。
特に露天風呂付の部屋は初めての体験でしたが大変満足できました。
もう少し近ければ、秋にもう一度と思いますが、いずれ再訪したいと思います。