川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

もーさんもーさんさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

もーさんもーさんさん [30代/女性] 2010年08月11日 23:31:00

川遊びに最適な場所でした!食事はイマイチでしたが、スタッフの方も皆さん感じが良かったので、来年もまた利用したいです。

☆夏のタイムセール☆スピリチュアルna熊野古道ウオーキング☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆宿泊プラン
一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

投稿者さん 2010年08月05日 01:13:29

もっと鄙びた旅館をイメージしていましたが、かなり大きな近代的な建物でびっくりしました。
駐車場が満車だったため、少し離れた場所に駐車しましたが、とくに問題はなかったです。
フリントの方も親切で、いろいろと聞いたことについて親切に教えていただきました。
チェックアウト後にも、川でいっぱい遊んで帰りました。

残念だったのは やはり露天風呂の入浴です。気にしなければいいのですが、部屋や食堂から見える場所なので、中年の男性の裸体は、自分は良くても 見せられる方はいい気持ちしないだろうなと思い 断念しました。
目隠しか 男性用の湯あみなどがあれば いいのにと思いましたね。

【夏得】☆夏休み☆☆ファミリー宿泊プラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

投稿者さん 2010年07月25日 15:34:52

川と露天風呂が客室から覗け、子供を遊ばすにも安心。川遊びで冷えたらすぐ露天風呂に入れるので、最高によかったです。川も浅くゴミひとつなく大変快適でした。また行きたいです。お風呂の屋内のガラスがもっと手入れされてれば、屋内風呂からの眺めももっと良かったと思います。

【夏得】☆夏休み☆☆ファミリー宿泊プラン
【世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳】

がんちゃん0385さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

がんちゃん0385さん [50代/女性] 2010年07月19日 17:12:28

フロントの人の、的確なアドバイスで、次の日の予定が、立ち、とても助かりました。
もともと、かなり、強硬なスケジュールだったので、熊野古道を歩くことはできないと、思っていましたが、フロントの方が、朝8時からのツアーと、案内で、伏拝王子から、熊野本宮大社までの、ほんの少しですが、歩けたので、満足です。時間がなかったので、的確に、細かく、(ボランティアの案内の方のことなど)アドバイスいただき、とても、ありがとうございます。帰りに、本宮大社前で、フロントの案内の人に教えていただいた熊野古道の25分のビデオを見、全部を堪能した気分になりました。外の、お風呂も、月と星が見れ、最高でした。ちょっと、風呂場が、ごちゃごちゃ過ぎるかな?

【プレミアム割】ビジネス応援☆翌日ゆくり☆1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年05月31日 21:00:10

お部屋が選べず、改装後の洋室でした。新しく快適に過ごせました。ただ、いい雰囲気のお宿だけに次回宿泊するなら和室を選択しようと思いました。
混浴の露天風呂も、女性には温泉用浴衣が用意されていて楽しめました。露天風呂は川岸で夜は満天の星がとても良かったです。朝は・・・お食事所から丸見えだったのでちょっとどうかなと思いました。

ビジネス応援☆翌日ゆくり☆1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年05月29日 17:59:54

木の香りもする新しいログハウス風のゆったりした部屋で、熊野古道歩きの疲れを癒しました。発心門までの送迎も大変助かりました。

投稿者さん 2010年05月28日 19:41:17

朝食はバイキングで、洋・和食、混合のものが用意されています。しかし、パンについては小さなクロワッサンだけで、それも冷凍なのかボソボソで普通のホテルの朝食パンとしてはマズイです。毎年、熊野詣に行きます。昨年もこのみどりやを利用したときには、遅めの朝食に行ったら、パンはもうありません。と言われ唖然としました。

☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆1名様からファミリーまでごゆっくり頂ける宿泊プラン
【洋室ツインルーム】

けい1662さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

けい1662さん [20代/男性] 2010年05月12日 18:24:27

思っていたよりキレイなところでよかったです。旅館に着いたときもほとんどの方が小さい子供にも声をかけてくれたりで接客もとてもいい感じだと思いました。ですが夜の食事のときレストランにいた女性の従業員の方はなにかぎこちない感じで、一人は空いているお皿をなにも言わないで下げたり、飲み物を注文しても聞いてるのかどうか・・・みたいな。食事は気分よくしたいものですよね?気をつけたほうがいいと思います。それ以外は気になるところもなくリラックスして過ごせました。また近くに遊びに行くときは泊まりたいと思える旅館でした。

熊野の大自然&露天風呂満喫☆ファミリー宿泊プラン
和室8畳

熊野の大自然&露天風呂満喫☆ファミリー宿泊プラン
【和室8畳】

旅人6066さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

旅人6066さん [60代/男性] 2010年05月06日 10:17:12

GW期間中にもかかわらず、一人泊ありがとうございました。
今回は、熊野古道、熊野三山、高野山を中心に車で回りましたが本宮に近く助かりました。
今度は、川原の露天風呂 堀に挑戦したいと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 15:43:28

スタッフの方の対応が、とてもよかったです。

投稿者さん 2010年05月03日 18:09:20

気付いたことを幾つか書きますので、出来るところから改善に取り組んで頂ければと存じます。部屋の遮音が良くないです。廊下の話し声などがよく聞こえます。レストランですが、夕食の内容はまずまずだったと(後から)思ったのですが、入口近くの最も人が出入りする位置に座らされて落ち着かず、その時はゆっくり味わえませんでした。とにかく、一人客の場合、それだけで落ち着かないものですから、席の位置は、奥、窓際、端をキーワードにしてください。これは心配りの問題、すなわちサービスの問題ですから、フロントの方の接客は非常に好印象だったものの、サービスの評価で減点させてもらいました。利用しませんでしたが、河原の露天風呂はレストランからも丸見えでびっくり。

投稿者さん 2010年04月20日 17:57:32

部屋は広くて、露天風呂は最高でした。雨が降っていたせいもあり、露天風呂の利用客が少なく、子供もとても喜んでいました。 食事はバイキングで和食中心で、良かったです。

和室8畳

2010年03月

ジルニャさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ジルニャさん [30代/女性] 2010年04月14日 21:53:13

接客がとても丁寧で部屋も洋室を選びましたがきれいで広くてとてもよかったです。お風呂も浴衣を着ての露天風呂が初めての経験で面白かったです。
食事もその土地ならではのものが多くおいしかったです。
ただお願いできればバスタオルもお風呂場に予備がほしいです。というもの一緒に行った友人のバスタオルが他の人に持っていかれてしまって困っていました。
カラオケも安く使えてとてもいい息抜きになりました。

投稿者さん 2010年02月24日 23:35:41

露天風呂が最高でした!

2010年02月
☆☆☆早春和歌山宿泊得々キャンペーン特別企画  川湯仙人風呂お手軽宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月22日 13:19:14

お部屋の露天風呂、ゆっくり満喫しました。
何度も入ってじっくり温まりました。
ただ、自分のお部屋は角部屋だったからか
隙間が結構あいていて、湯船に入るとき
立ち上がっていると、外から見えないか
少しだけ気になりました。
また清潔なお部屋でとてもゆっくりできました。
食事も普通に美味しかったです。

【露天風呂付洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月13日 12:08:16

熊野詣で利用しました。名の通り川の露天でのんびり出来ました。

【ポイント10倍】ビジネス応援 朝食付きプラン
洋室ツインルーム

【ポイント10倍】ビジネス応援 朝食付きプラン
【洋室ツインルーム】

だいご1192さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

だいご1192さん [40代/男性] 2010年02月08日 05:40:19

お手軽プランということで、正直、期待はしていませんでしたが、従業員の方々の対応、バイキング形式の料理、部屋等、すべて金額以上でした。
特に露天風呂は朝5時から0時まで入れるので、本当に満喫しました。
今回は仙人風呂目当てだったのですが、お宿の露天風呂が気持ち良くて、行かずじまいでした・・・。機会があれば、また利用したい宿のひとつです。

投稿者さん 2010年02月02日 15:52:59

クチコミ通り、従業員の方の対応はよかったです。河原の露天風呂は部屋から丸見え。簡単な遮蔽物があった方が落ち着いて入浴できるように思います。夕食のバイキングは品数も多く満足でした。あつあつの野菜の天ぷらもおいしかったです。欲を言えば海老の天ぷらも食べたかった。もう一度訪問したいと思う宿でした。

投稿者さん 2010年01月06日 16:07:56

白浜から思っていたより早く到着でき驚きました。
道路もそう狭い所も無く便利で良かったと思います。
近くの熊野本宮大社にも近くで、その近辺に十分な駐車場も
完備されてあり、世界遺産になったので町も綺麗に整えられ、
そして、記念館も新しく建てられていたようです。
また、お宿から少し離れますが、瀞峡も比較的近くにあり、
そちらへも便利に行く事が出来ました。
新年ゆっくりお湯につかり楽しく過ごさせて頂きました。
感謝です。(人)

1年の感謝を込めてお手軽宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ】

mk0062さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

mk0062さん [40代/男性] 2010年01月06日 09:37:57

サービス面は良く質問にも気軽に答えていあただきました。
立地的に千人風呂までの距離が少しあったので・・・
その他は みかんや正月らしく餅つきサービスあって
非常に良かったです ぜひまた泊まりたいです。