川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 15:07:49

通されたお部屋は畳が新しく、10畳プランでしたが、12畳の広さ+サンルームがありとてもよかったです。お食事は、これといった目玉はなく、まぁまぁといった感じです。お部屋のティパックの緑茶、バイキングでのティパックの紅茶、が味気なくて残念でした。

【秋得プラン】熊野の大自然&露天風呂満喫☆ファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月24日 15:15:11

ゆっくり寛げました。好きな時間に露天風呂に入れるのが嬉しいです。
お部屋も館内も綺麗で気持ち良く宿泊させて頂きました。

【楽天独占!贅沢空間】大自然満喫&露天風呂付客室でプライベート空間を!
露天風呂付洋室ツインルーム

【露天風呂付洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 15:53:45

部屋が川に面しており非常に良かった。男子職員が部屋まで案内するにとどめるのは良いことだ。仲居さんが部屋に入りお茶を入れてくれるのもいいが、短時間ではあるがわずらわしく感づるものです。
夕食も三品料理を付けて後はバイキング方式は、オールバイキング方式よりも、いいアイデアと思います。

投稿者さん 2009年09月01日 22:47:36

今回初めて利用させてもらいました。
熊野の山中なので、自然を満喫できる立地で日頃のストレスを少しでも忘れることが出来ます。家族全員で川遊びを満喫できました。食事はハーフバイキングでしたが、ハーフと言うところがいいアイデアだと思います。定番の食事を食べて、さらに好きな物を選んで食べられるシステムに感心しました。大阪市内からだと、道が整備されていないので時間を要しますが、また機会があれば行ってみたいと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 21:35:34

ホテルの真ん前にある川はきれいで、気持ち良く泳ぐことができ、川辺の露天風呂もとても気持ち良かったです。ただ、浴場に設置されていたドライヤーが、意図的なのか点検不足なのか、どれも調子が悪かったのが残念でした。食事はハーフバイキングという形式で、悪くはありませんでしたが、バイキングの食事の種類をもう少し充実してもらえると良いと思いました。

投稿者さん 2009年08月27日 10:16:22

宿泊当日はホテル側の趣向として餅つき大会が開催されていました。遅めのチェックインをした我々に対しても従業員の皆さんが暖かく迎えてくれ、3歳の息子を含め餅つきをさせてくれました。施設の立地もよく、長雨の合間に天気にも恵まれましたので良い思い出となりました。また、利用したいです。

夜の到着OK☆翌日ゆくり☆1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年08月26日 00:50:54

小1、年中の子供と妻の4人で8月21日と22日の連泊をしました。駐車誘導、フロント、掃除をされているかたまで一所懸命に気遣っている所が随所に感じられ好印象です。また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。掃除も行き届き、風呂の温度管理もきめ細やか。ハーフバイキングというシステムも面倒が減る分好印象です。欠点が見つからない 国内では久しぶりに満足度の高いサービスでした。ありがとうございます。さらに上を目指していただく為に気づいた改善点をお知らせしますのでご参考まで
1.プランの説明にあった「スコップを片手に自分だけの露天風呂つくり♪」など売りに
  する内容は場所や方法について説明したパンフなど渡してもらうとお客は迷いません
2.予約時に料金を決める情報として小人の区別など入力しますが、浴衣、草履などの
  サイズなども連携して変えてくれると さらにいいです。
3.大塔川へのアクセスルート 濡れたサンダルで館内を歩いていいか?など初めて
  宿泊する者の立場にたった案内文書がもっと充実するとなおよい
4.夕食は肉、魚と日替わりしているようだが可能なら顧客側に選択権があるとなおよい
5.予定より午前中タップリ川遊びしてしまったので昼食の段取りをしておらず、適当に
  周囲を歩いて探してみましたが、主な2軒の喫茶?食堂はいずれも準備中 フロント
  に聞くとその準備中の店を紹介されました。足を伸ばして本宮まで行き結局なか
  なかおいしい店で食事がとれましたが、ホテル側として昼食情報をあるいは翌日の
  昼食の心配をお客に一言情報としていれておくと印象がかなり違います。
6.夏の大塔川遊びは子供に大受けです。立地的に厳しいかもしれませんが是非秋冬の
  子供向け企画を充実させてください。
ご健闘をお祈りします。

投稿者さん 2009年07月22日 22:19:53

今回、初めて利用させていただきました。職員の方には、熊野古道までの送迎をしていただき大変助かりました。

部屋も広く、料理もハーフバイキングという珍しい(?)形式の食事でどれも美味しかったです。

ただ、一つ残念だったのが、混浴の露天風呂です。女性には浴衣が用意されているようでしたが、男性はタオル一枚で川原にある露天風呂に行かなければならず、各部屋からもよく見える位置にあるので、恥ずかしくて入ることができませんでした。

水着で露天風呂に入浴しても良かったのでしょうか?もし水着での入浴を許可したり、男性用の浴衣を用意していただくなどの対応がなされれば、良いのになあと思いました。

総合的には、満足できましたので、また機会があれば利用したいです。

2009年07月