川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月25日 07:29:41

今回、家内の誕生日をゆっくりすごそうと、川湯みどりやさんに決めました。
仙人風呂、みどりやさんの露天風呂、最高でした。
男性用の浴衣があればもっと良かったかなぁ  混浴でタオル一枚じゃ 恥ずかしい気持ちになりました。
駐車場・フロント・食事会場 全てのスタッフの対応が非常に優しく丁寧で心地よい記念日を過ごす事が出来ました。
ぜひ、また 泊まりたいと思います
大変 有難うございました

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大36%OFF☆開放感抜群の露天風呂と鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキング

投稿者さん 2016年01月05日 19:02:24

とても満足だったのですが、2泊だったので、食事が日替わりなら。もっと嬉しかったです

開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月11日 21:23:07

川原の露天風呂が気に入りました。 部屋に足を踏み入れたとたんに新畳のいい匂いがとても気持ちよかったです。お料理も沢山あり食べすぎるぐらい頂きました。熊野古道へバスで送っていただけたのはとてもよかったと思います。

スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★熊野古道まで送迎アリ!8・9・10時発

投稿者さん 2015年03月16日 23:15:36

設備はやや年季を感じますが、ロケーション、食事、ホスピタリティはどれもみな大変満足のゆくものでした。温泉も室内大浴場のほかに露天風呂が二箇所あり、大変に気持ちのよい時間をすごすことができます。夕食・朝食ともにブフェでしたが、クオリティは相当高いです。コストパフォーマンスも申し分なく、国内の宿泊では久しぶりに満足できました。また訪問したいです。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★

投稿者さん 2014年05月24日 19:39:55

地ビール、とっても美味しかったです。美味しくて飲みすぎて食べ過ぎて、早々に夕食のバイキングをきりあげて、部屋に帰っていたら、『十文お召し上がりになられましたか?』と、声をかけていただきました。よく観察していらっしゃる(笑)
ビールを持ってきていただいた若い姉さんも、とても愛想後よく、そのせいで飲みすぎたかな(*^O^*)
お部屋お任せてしたが、川のせせらぎ、虫の鳴き声が心地よく、とても気持ちよく過ごさせていただいてます。

2014年05月
客室おまかせ宿泊プラン1泊2食
【和室又は洋室】

投稿者さん 2014年02月16日 21:19:45

とっても安く露天風呂付き客室に泊まれて大満足です。
源泉かけ流しの温泉にいつでも好きなときに入れて夜は星空を見ながら、温泉大好きな私たちにとって至福の時でした。

公衆の露天風呂は、混浴で男性はタオルも巻かずに入ってくる人が多く、部屋からも食事処からも丸見えなので、ゆっくりは入っていられなかったです。

食事は夕朝食とも美味しかったです。
スタッフの方々はとっても親切で好感が持てました。

2014年02月
【3月末までのタイムセール】今だけ!!レイトチェックアウト・露天風呂付洋室・カップル・夫婦限定プラン
【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

YUCHIAKIPAPAさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

YUCHIAKIPAPAさん [50代/男性] 2014年02月08日 19:38:54

久しぶりに夫婦でゆっくりさせて頂きました。露天風呂が混浴なのですが、女性は専用の浴衣があるのに男性はタオルのみで始めは恥ずかしかったです。慣れると露天風呂の開放感が勝ち、気にならなくなりますが、男性にも用意して頂けると助かります。食事も私達には、満足いく内容でした。沢庵が絶品だったのでフロントの方に尋ねたら、近所の方に頼んで作って頂いているそうです。部屋も風呂も全て満足のいく内容でしたが、それにもまして従業員の方々が、どなたも対応が良く、気持ちの良い一時を過ごす事が出来ました。次回は、子供達も連れて家族全員で利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
数量限定 新春バーゲンプラン1泊2食
【和室又は洋室】

投稿者さん 2014年01月05日 21:54:58

1月1日に夫婦で宿泊しました。初詣に熊野本宮大社に行こうとしたら大渋滞のためあきらめて、予約していたすぐ近くのこの宿に行きました。チェックインイン時間より前だったのですが、掃除がちょうど終わったとのことでお部屋に入れてもらうことができました。時間的にまだ夕食には早かったので、近くにある仙人風呂のことを教えていただき、見に行ってきました。夕食はハーフバイキング方式で、お正月らしいメニューが工夫してあり、楽しませていただきました。また、大浴場は隣接する川に露天風呂が作られており、混浴で若干勇気が要りましたが、妻も私も入ってきました。入って正解、大変気持ち良かったです。宿では従業員の方々の気配りが随所に行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。今度は子供や孫たちと一緒に来てみたいと思っています。

2014年01月
【世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳】

投稿者さん 2013年11月05日 10:11:01

内湯・露天風呂もあり、熊野古道巡りで疲れた身体を癒やせました。
夕食は3品+バイキングでしたが、バイキングの内容がが都会とはひと味変わった品が用意されており、満足のいくものでした。

2013年10月
【昼食弁当付】世界遺産の熊野古道をウォーキング、山家族・山ガール・山男に便利なプラン
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月24日 20:34:44

昨年に続き2度めの夏休み利用です。相変わらずしつこくないが行き届いたサービスには非常に満足です。バイキングもなぜかきのこが多かったんですが、量、味とも満足。ま、自分で盛り付けるのでそのせいで味が半減してしまうのですが、そこはバイキングだからしょうがない。露天風呂には日よけがついていて上の客室やレストランから丸みえになる状態が多少解消されていました。しかし、基本丸みえですから、そこらへん気にされる方は露天ぶろはつらいかもです。しかしながら、静かな川のせせらぎとそれを邪魔しない変な滝の音のしない露天(なかなか無い)、丸見えと引き換えにですが、素晴らしい景色が楽しめる露天風呂は川遊びは最高で、チェックアウト後もお風呂を利用させてもらうことができいい思い出ができました。ありがとうございました。

2013年07月
スピリチュアルna熊野古道☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆客室限定宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ】

GOKUNN216さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

GOKUNN216さん [50代/男性] 2013年07月08日 17:25:14

河原の露天風呂と、季節の鮎の塩焼きを楽しみに行きました。かじか蛙の声を聞きながら、川霧に包まれた露天風呂はとても気持ちよかったです。スタッフのみなさんの対応も丁寧で、和ませてもらいました。内風呂の階段が滑りやすくなっているので、マット等対策をされると安全かと思います。ゆっくりと温泉を満喫するのに、ぴったりなお宿です。

2013年07月
【部屋タイプおまかせ】

kou034さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

kou034さん [20代/男性] 2013年05月10日 01:17:08

まず、宿に到着した際のフロントの方の対応がとても良かったです。
熊野古道について訪ねたのですが、パンフレットをいただき、送迎の予約を入れいたただき、とても親切にしていただきました。

ホテルの建物自体は、綺麗にメンテナンスをされているので、少し古さを感じるところはありますが、20年たっていることを感じさせない清潔感があります。
そして、何と言っても、お部屋からの景色は最高です!!

また、お風呂は、とっても良かったですよ!!
川沿いの露天風呂には、女性には温泉浴衣も用意されており、奥さんも安心して入浴していました。

とても気持ちよく、過ごすことができました。

2013年05月
【部屋タイプおまかせ】

ジャムおじさん55さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ジャムおじさん55さん [50代/男性] 2013年03月03日 15:15:39

お風呂は最高でした。露天風呂は今までで 一番です。
従業員さんの教育も行き届いているようで 心のこもった対応に 感激しました。
今度は 家族全員で お世話になりたいと思います。

2013年03月
【部屋タイプおまかせ】

hunter&honeyさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

hunter&honeyさん [30代/男性] 2012年12月25日 17:36:51

露天風呂、最高に気持ちよかったです。

食事も美味しく大変満足です。

機会があれば、また利用したいと思いました。

2012年12月
☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆1名様からファミリーまでごゆっくり頂ける宿泊プラン
【世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳】

ヒデデ坊さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ヒデデ坊さん [40代/男性] 2012年10月07日 13:13:45

10月5日に利用しました。
何と言っても河原の露天風呂は最高ですね。
脱衣所にタオルと入浴衣(?)が常備されているので
とても快適に過ごせました。
料理もとても美味しかったですし、
スタッフの皆さんもとても親切でした。
また、発心門王子まで車で送って頂くサービスもあり
まさに至れり尽くせりでした。
次に熊野に行く時も必ず利用したいと思います。

2012年10月
【部屋タイプおまかせ】

4414ぐっちゃんさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

4414ぐっちゃんさん [40代/女性] 2012年05月07日 13:50:11

5月5日に宿泊しました。露天風呂最高でした。朝夕のご飯も大満足です。また泊まりに行きたい所です。

2012年05月
【春得】客室タイプおまかせでちょっぴりお得!川湯温泉宿泊プラン♪

oz-4さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

oz-4さん [40代/男性] 2012年05月06日 20:53:44

客室タイプおまかせプランで2階の和室へ案内していただきました。部屋へ案内していただいたあと、3種類のお茶菓子をいただきました。新しい建物ではありませんでしたが、掃除は行き届いており、冷蔵庫や金庫など部屋の設備もそろっていましたので満足して過ごすことができました。浴衣は朝おきて着替えたので2枚利用しました。
露天風呂(混浴)は河原にあり、女性は脱衣場に露天風呂用の浴衣がありましたので家族で星をながめながらゆっくり入りました。川(浅いので小さな子どもも安全そうでした)で遊んで、体が冷えたら露天風呂へ入っていました。
旅館の方は、とても親切で、大切にされている感じがしました。
川湯温泉ははじめてでしたので、今度は冬にいって仙人風呂に入ってみたいです。またその時にはお世話になります。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月28日 18:05:00

ホテルのフロント・職員の皆様ごいつも親切にしていただき 感激いたしております。
是非 来年もまた 行きたいと思っております。

2011年11月
☆頑張れ!川湯温泉☆ みどりや頑張ってますプラン

投稿者さん 2011年09月03日 04:37:13

8月27日から一泊しました。

泊まるに当たり、宿周辺の下調べが少なかった私達、宿泊当日の夜に近くで祭りがある旨をお知らせくださり、それを知らなかった私達は従業員さんからの食事時刻の変更を勧める案内や、食後に祭りに向かおうとするため早食いの様子に見えたのか「ゆっくりされてくださいね」のお声かけも気が利き、とても良い時間が出来ました。

部屋にある露天風呂の位置には、シャンプー、ボディーソープ等は備え付けてはありませんでしたが、室内の風呂で体を洗えば露天風呂は浸かるのみでもOKなのかと思いました。

部屋の掃除も行き届いており、良い空間だと思いました。

夕食・朝食ともにバイキングで、特に目の前で巻いて出来た‘だしまき玉子’を熱い時にいただけたりしたのも良いです。

今回は地域の祭りも重なり、夏を感じるひと時が加わりまして、チェックアウトが12時だったら尚いいなぁ~と思った宿でした。

【露天風呂付客室】大自然満喫&露天風呂付客室でプライベート空間を!
【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月30日 17:32:51

大変お世話になりました。
また熊野へ伺ったときはよろしくお願いいたします。

男性用の露天風呂のパンツを用意してください。
見せたくも無いけど、見たくもないので。
男性のマナーが低いのが残念。

【ポイント10倍】ビジネス応援 朝食付きプラン