川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

reireiyuukiさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

reireiyuukiさん [60代/女性] 2019年09月04日 23:33:30

9月1日 1泊

露天風呂は初めての経験でしたが、女性用湯あみ着があり、またお風呂から直行できて
とっても良かったです。大自然の夜のとばりの中の温かいお湯、一生の思い出です。

でもね、どうして男性はタオルだけでいいのでしょうか。
男性も湯あみ着きるべきです。裸の外国人がいて温かい方の湯へ
行けなかったし、どうみてもこの男女差別は改善していただきたいです。

おにぎり弁当は、道の駅たいじで、クジラの竜田揚げ、刺身で、楽しい昼ごはんになりました。有難うございました。漬物も美味しかったですよ。

【わかやま歴史物語】スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★

投稿者さん 2019年08月12日 15:52:00

当日、地区で縁日があり子供達は大変喜んでました。
到着後、部屋で水着に着替えてホテル裏の階段から川辺まで直通、一通り川遊びが終わったらそのまま温泉にも直行できました。
お料理も手作りの食材がバイキングで豊富にあり、鮎の塩焼きも美味しかった。
エビフライは冷凍食材感があったが…全体的には満足でした。
来訪してみたいと思う良いホテルでした!!

【お子様に花火プレゼント】ファミリーにおすすめ♪夏休みは川遊び♪1泊2食ハーフバイキングプラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月02日 20:34:59

5月30日に家族旅行で利用させていただきました。予約よりも いい部屋に 変更して下さり ゆっくり休むことができ、大満足でした。料理も 朝、夕 バイキングで 美味しく頂きました。。中でも アユの塩焼きが とても美味しかったです。露天風呂にはいって 自然の中で気持ちが洗われるようでした。ただ 男の人のお風呂との間に目隠しのようなものがあればいいなと思います。

【さき楽30】解放感抜群の露天風呂を楽しもう!鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2017年09月09日 15:39:44

ホテルの前が浅い透明度バツグンな幅広川があり、そばに露天風呂もありのんびりするにはもってこいのロケーションでした。

開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2017年08月09日 10:21:48

初めて宿泊させていただきました。
とてもきれいなお宿で、ロビーもお部屋も食事もよかったです。
何より、スタッフの皆様のホスピタリティが素晴らしかったです!
子供たちもとても喜んで、またすぐ行きたい!の嵐(笑)
また必ず宿泊させていただきたいです。
お世話になりました、ありがとうございました!

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

フェアリー123さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

フェアリー123さん [60代/女性] 2017年05月22日 10:48:26

ウォーキング目的で訪問しました。
10年間履かず見た目は綺麗な靴、出発前に少し不安がよぎったもののその靴を履いて行ってしまいました。
不安的中、チェックイン時には、すでにソールの剥がれが少しありました。
フロントにボンドを借りに行ったら、気持ちよく修理まで申し出て頂き感激しました。
しかし、次々に剥がれが確認されたとのことで、翌日ウォーキングにガムテープを用意してくださり感謝!
ウォーキング終盤でガムテープのお世話になり、安心して歩くことができました。
ガムテープを貼られた靴を見てメンバーが、デザインとして一体化していると言い、少し面白くもあり可笑しかったです。
スタッフさんの対応が嬉しく、メンバー全員が快く思いました。
そして楽しい旅行の思い出を作ることができました。
本当にありがとうございました。
また、機会がありましたら伺いたいと思います。

【期間限定】熊野のお土産付!&熊野古道【発心門~熊野本宮大社】まで無料送迎♪1泊2食ハーフバイキング

投稿者さん 2017年04月27日 23:21:12

ここの宿は接客がとても良いです。
遠くにいても目が合うとしっかり挨拶してくれたのが印象的でした。
お風呂の湯はかなりいいですね。
岐阜の奥飛騨温泉郷によく似ています。
露天風呂は混浴ではなく二つあるので男女分けてほしいです。
もちろん女性は浴衣着用で。
食事は薄味ですが出汁がきいていてとても美味しかったです。
館内も清潔に保たれています。
ただ洗面に櫛が無かったので大浴場までセットしに行きました。
でも総合的に見てとてもいい宿だと思います。
夫婦でとても満足して岐路につきました。
熊野に行く時はまた泊まりたいです。

モニタープラン 山水館 川湯みどりや お部屋おまかせ

投稿者さん 2017年04月07日 20:58:17

食事はバイキングだったので期待以上も以下もなくふつうでした。
あえていうなら、目の前で料理してくれるアツアツのお料理が1品でもあればなおよかったと思います。
それ以外はグッド!
近くへ行くときは、またこちらでお世話になりたいと思います。^^

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF☆開放感抜群の露天風呂と鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキング

投稿者さん 2016年08月01日 00:44:20

露天風呂が部屋から丸見えだったのは驚きました。食事はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2016年07月19日 13:10:47

お部屋は広々ときれいで眺めも最高!食事は鮎の塩焼きがかなり塩辛く残念でしたが、メニューは豊富で満足でした。混浴の露天風呂は抵抗がありましたが、泉質はよかったです。料金は高めですが、カラオケも楽しみました♪スタッフは明るく、笑顔でサービスもよかったです。早朝から子どもが廊下で騒ぐ声が響いて困りましたが、これは宿泊客の問題なので。緑と清流で癒され、ゆっくり寛げるいいお宿でした。ありがとうございました♪

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

b6767さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

b6767さん [50代/男性] 2016年06月22日 16:44:50

食べ放題のアユにひかれて、6月18日に宿泊しました。アユの数はそんなに多くなかったですが、2匹食べることができたし、他の料理もとてもおいしくて、よかったです。

2016年06月

投稿者さん 2014年05月24日 19:39:55

地ビール、とっても美味しかったです。美味しくて飲みすぎて食べ過ぎて、早々に夕食のバイキングをきりあげて、部屋に帰っていたら、『十文お召し上がりになられましたか?』と、声をかけていただきました。よく観察していらっしゃる(笑)
ビールを持ってきていただいた若い姉さんも、とても愛想後よく、そのせいで飲みすぎたかな(*^O^*)
お部屋お任せてしたが、川のせせらぎ、虫の鳴き声が心地よく、とても気持ちよく過ごさせていただいてます。

2014年05月
客室おまかせ宿泊プラン1泊2食
【和室又は洋室】

TEDDY.Kさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

TEDDY.Kさん [50代/男性] 2014年05月07日 13:26:33

参加人数の変更があり、急な部屋割り変更にもご対応いただきありがとうございました。
客室の窓から川、その向こうに山が迫っており、白浜などでは味わえない環境でとても満足しております。
 河原に露天風呂を設置しており、大浴場からはいれるのですが(混浴です)女性は浴衣を着るのに対し、男性はタオル1枚なので、家族以外の人と一緒になると(とくに異性の場合は)少々気まずいです。男性も浴衣の準備があれば、より満足度はあがったのでは。
 食事は派手さはないですが、味付けもよく大変満足しました。鮎おいしかったです。おかわりしました。
 スタッフの方の対応もよく、とても満足しました。また川湯温泉に来る機会があれば、次回もみどりやさんを利用したいと思います。

2014年05月
家族で露天風呂を楽しもう♪熊野本宮を満喫しよう♪お子様大喜びのバイキングプラン

投稿者さん 2014年05月06日 13:11:27

一人旅で利用させていただきましたが、バイキングの食事の種類も多くよかった。部屋からの景色は川側で景色はいいのだが、部屋の真下に露天風呂があるのでじっくりと眺めるわけにもいかないのでその点は微妙だったが、逆に露天風呂自体はよかった。また、機会があれば利用したいと思います。

2014年04月
1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと

投稿者さん 2014年02月16日 21:19:45

とっても安く露天風呂付き客室に泊まれて大満足です。
源泉かけ流しの温泉にいつでも好きなときに入れて夜は星空を見ながら、温泉大好きな私たちにとって至福の時でした。

公衆の露天風呂は、混浴で男性はタオルも巻かずに入ってくる人が多く、部屋からも食事処からも丸見えなので、ゆっくりは入っていられなかったです。

食事は夕朝食とも美味しかったです。
スタッフの方々はとっても親切で好感が持てました。

2014年02月
【3月末までのタイムセール】今だけ!!レイトチェックアウト・露天風呂付洋室・カップル・夫婦限定プラン
【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月13日 16:00:13

熊野古道散策の一泊目に伺いました。夏休み中で、お子様連れの方が多く結構賑やかてした!
ホテルの皆さまが大変親切であり、親しみやすく、快適に過ごすことができました。
また、館内もとても清潔でした。

1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

GOKUNN216さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

GOKUNN216さん [50代/男性] 2013年07月08日 17:25:14

河原の露天風呂と、季節の鮎の塩焼きを楽しみに行きました。かじか蛙の声を聞きながら、川霧に包まれた露天風呂はとても気持ちよかったです。スタッフのみなさんの対応も丁寧で、和ませてもらいました。内風呂の階段が滑りやすくなっているので、マット等対策をされると安全かと思います。ゆっくりと温泉を満喫するのに、ぴったりなお宿です。

2013年07月
スピリチュアルna熊野古道☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆客室限定宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年05月10日 21:39:11

フロントをはじめとするサービスがとても良かったです。
感じのいい方々ばかりでした。
部屋は木目調の暖かみがありました。
川が見える部屋ではありませんでしたが、GWにお安く泊まれて良かったです。
朝食のみバイキング方式でついているプランで、あまり期待していませんでしたが、
なかなかおいしくいただけました。
温泉は、無色透明ですが、お肌がつるつるになりとても良かったです。
露天風呂は、とても熱かったです
また、利用したいです。

2013年05月
【昼食弁当付】1泊朝食付 世界遺産の熊野古道をウォーキング、山家族・山ガール・山男に便利なプラン
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

kon2002さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

kon2002さん [40代/女性] 2012年09月29日 04:54:07

熊野本宮大社でのイベントに参加するため、予約しました。
正直、あまり宿には期待していなかったのですが、期待を超え、大変満足して
旅を過ごすことが出来ました。
 本宮大社ヘの送迎も、チェックイン直後、チェックアウト後と、通常ならタクシーを呼んでもらえる程度だと思うのですが、「少しお時間ありますか?」とことわった上で、ホテルのワゴン車を手配してくださり、本当にありがたく思いました。
 朝会うベッドメイクのスタッフの方も、さわやかな挨拶があり、気持ちよく過ごせました。
 露天風呂には、入れなかったのですが、温泉の湯もやわらかく、気持ちよかったです。
 機会があればまた利用したいお宿でした。

2012年09月
1名様よりOK ビジネス・観光に☆1泊朝食プラン

投稿者さん 2012年08月27日 16:58:59

夏の家族旅行で利用しました。今年で2回目でリピーターになりました。まず、遊泳できる川が非常に近く便利。かなり早く到着しても、宿泊予定であることを伝えれば快く駐車場を利用させていただけます。食事は量も内容も良いです。部屋は年数相応といったところでしょうか。でも、そろそろ改装が必要な状態に見えます。コスパも高いほうだと思いますので、総合的に見て良い宿です。

2012年07月
☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆1名様からファミリーまでごゆっくり頂ける宿泊プラン
【世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳】