川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月30日 17:26:22

観光メインの旅行でしたが交通手段が無く困っていました。何件か問い合わせをしましたが到着時の送迎は可能だがそれ以外は出来ないと。みどりやさんのHPにメールアドレスが無かったので面倒だな・・・と思いながら電話をしたところとても感じのいい対応を頂き、当初、予約していた旅館をキャンセルしてみどりやさんにしました。
結果、とても良かったです。
温泉旅館は部屋食!とこだわっていましたがそれ以上のサービスに大変感謝しています。
そして食事がバイキングだからって馬鹿に出来ません。とても美味しく頂き、温泉旅館の食べきれない料理を目の前にするよりゆっくり頂くことが出来ました。
また熊野川湯温泉に行く時はみどりやさんにお願いしたいと思います。
が、ただひとつ。
露天風呂に入るのに女性には入浴用の浴衣を用意していただいていますが、男性にもパンツを用意いただきたいです。
これは入る側のモラルだと思いますが・・・。お願いいたします。

☆都会よりちょっぴり涼しい奥熊野☆川遊び満喫!!究極のエコプラン♪

投稿者さん 2011年08月19日 07:50:32

お盆休みに家族旅行で利用しました。
チェックインの予定時刻より1時間も早く到着しましたが、入室させて頂きました。
今回で2回目の利用ですが、バイキングの料理はとても美味しく、これがリピートの決め手となりました。川湯温泉なら「みどりや」さんですね。

【世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳】

投稿者さん 2011年08月10日 11:21:24

川湯温泉で宿泊に迷ったら是非「みどりやさん」へ!
フロントの方をはじめ接客がとても丁寧で、心が和みました。
友達3人で利用しましたが、ちょっとはしゃいでロビーでお話しても
「賑やかで楽しそうなお仲間ですね」と暖かくお声かけ下さり
益々旅行を楽しむことが出来ました。

有料ですがマッサージサービスもあり、全身コースを奮発して利用しましたが
凝っている箇を丁寧に教えて下さり、日常でこんなストレッチしたら良いですよ
とアドバイスも下さり、心身ともにリフレッシュできました!

とてもよい宿泊施設です。
また熊野に行く折には利用したと思います☆

☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆1名様からファミリーまでごゆっくり頂ける宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月07日 16:15:48

スタッフの方がとても親切で、気持ち良く過ごせました。露天風呂は川のの側で本当によかったです。、熊野古道にも送迎してくれ、助かりました!また、利用したいと思います。

☆5/5、6、7は特別な3日間☆こどもの日プラン♪
一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳

☆5/5、6、7は特別な3日間☆こどもの日プラン♪

☆子さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

☆子さん [30代/女性] 2011年03月13日 19:22:41

友人と、熊野古道散策の拠点としてこちらにお世話になりました。
発心門まで車で送ってくださったり、丁寧に旅の相談に乗ってくださったりと本当に親切にしていただきました。
温泉も肌がツルツルになって気持ち良かったです。
仕事としてのサービスではなく、心からのもてなしを感じ、暖かい気持ちになりました。
次回もぜひお世話になりたいと思います。

2011年03月
新春客室☆限定川湯みどりや宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ】

一粒三百米さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

一粒三百米さん [50代/男性] 2011年01月05日 22:35:57

かなり早く着いてしまったのですが、快くチェックインさせていただきました。ありがとうございました。
部屋そのものはまあまあの広さのツインルームでしたが、ベランダにある木の露天風呂が素晴らしかったです。大浴場のお湯はほぼ無臭の透明なものですが、部屋の露天風呂は硫黄臭がして湯の花が舞う、いかにも温泉らしいものでした。源泉が違うのでしょうか?
食事は質・量とも十分で、係の皆さんの対応もとても気持のいいものでした。
全体にとても温かみの感じられる、いいお宿だと思いました。

2011年01月
【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

RIKUmamaさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

RIKUmamaさん [30代/女性] 2010年08月10日 20:56:29

白浜で遊んだあとの宿泊として、家族で利用させていただきました。
川原の温泉に惹かれて選んだのですが、川もとてもきれいでいかだで楽しく遊ばせていただきました。露天風呂にそのまま水着で入れるのも良かったです。
お部屋も新しくは無く壁紙がめくれていたりしましたが、手入れが行き届いていて清潔で気持ちよかったです。エアコンとトイレは新しかったです。
料理も熊野牛の陶板焼き、お刺身、前菜盛り、ハーフバイキングという形でとっても美味しく頂きました。きのこの天ぷら等、ヘルシーで良かったです。さんま寿司やめはり寿司等の郷土料理もありました。子供には、から揚げやハンバーグ、ピラフなどもあり良かったです。お風呂にはタオルの替えもあり、便利でした。(ベタベタのタオルを部屋に持って帰るのはイヤなので…)
川原の露天風呂は、専用の浴衣もあり混浴でも安心して入浴できましたが、男性は無い為ちょっと目のやり場に困りました。男性にもあるといいですね。
それと、男性のお風呂なのですが、中で男性が立つと外から丸見えでした。その辺りももう少し気遣っていただければ…。
子供用の浴衣もあり可愛かったです。
またこちらに遊びに来た際には、利用したいと思いました。

【世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳】

キムアキ333さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

キムアキ333さん [40代/女性] 2010年08月10日 16:37:34

初めて泊まりました。旅館の方も親切で、お部屋も綺麗で、部屋まで行く廊下のちょっとしたスペースに置いてある、生け花・花瓶・一輪挿しなどステキでした。
一泊では足りません。川遊びも、流れがないのであまり危険ではなくて、プールで使う遊び道具を持ってきたら良かったと思いました。
まぁ、注文するとしたら、バイキングの品数を増やす・川へ行くまでの床面が滑り安い為、ツルンっとしない工夫をお願いします。
また、いきまーす!

一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

y.oceanさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

y.oceanさん [50代/男性] 2010年03月03日 12:30:39

2月27日に一泊でお世話になりました。お部屋がお任せでしたので少し不安がありましたが,着いてみると川に面した掃除の行き届いたお部屋で(経年の古さは感じましたが),食事も朝,夕食とも品数が豊富でボリュームもありお味もよく美味しくいただきました。特にきのこの天婦羅や鮎の塩焼きは主人がとても喜んでいました。お塩やドレッシングなど土地の物が使われていて良かったですよ。お風呂は内湯は少し温く感じましたが,露天風呂は景観もよく最高でした。露天用の浴衣(女性用)やタオル類がたくさん準備されていたのも嬉しかったです。従業員の方も皆さん感じがよく,お値段を考えると大満足です(^^)今度は秋の紅葉の頃に泊まってみたいです。

2010年02月
☆☆☆早春和歌山宿泊得々キャンペーン特別企画  露天風呂お手軽宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ】

師匠5198さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

師匠5198さん [30代/男性] 2010年02月08日 14:57:56

露天風呂と従業員さんのサービスは特によく、非常に満足しました。
ありがとうございます。川湯温泉でお勧めホテルだと思います。

☆☆☆早春和歌山宿泊得々キャンペーン特別企画  川湯仙人風呂お手軽宿泊プラン
部屋タイプおまかせ

2010年02月
【部屋タイプおまかせ】

ひろろ~さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ひろろ~さん [30代/女性] 2010年01月07日 08:53:15

今回は、仙人風呂目当てで川湯温泉に行きましたが、千人風呂より、みどり屋さんの
お風呂のほうが、断然よかったです。
子供たちも露天風呂のあふれたお湯でちいさなMY温泉を作り盛り上がっていました。
子供用のゆかたもとても喜んでいました。
また、食事もとてもおいしかったです。特にあつあつのてんぷらがおいしかったです。
他の投稿にもありましたが、紅茶ティーパックがおいしくないので残念です。

2009年12月
熊野の大自然&露天風呂満喫☆ファミリー宿泊プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年11月25日 13:33:34

とても良い場所でした。あいにく、前日に雨が降ったため、仙人風呂には入ることが出来ませんでしたが、かわりに宿の温泉を堪能させていただきました。
川沿いにある露天風呂は、仙人風呂と大差は無かったと思います。
温泉に入る際に貸し出ししていただいた浴衣も、また貸し出しタオルも
枚数に制限が無く、とても助かりました。
食事も大変良く、美味しく頂きました。
特に、鮎が美味しくて、何匹も食べてしまいました。
会席料理よりも、ハーフバイキングでよかったと思います。
また、春~夏にかけて、暖かい時期に泊まりに行こうかと話しをしています。

2009年11月
熊野の大自然&露天風呂満喫☆ファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月23日 19:50:35

シルバーウィークの9月21日(月)宿泊。夜ご飯のハーフバイキングは決まった料理以外にも好きな料理が食べれ、料理が無くなった後の補充も早く大満足でした。ただ朝バイキングのパンがクロワッサンしかなかったのは残念。食事以外では、チェックイン時間より随分前に着いたにも関わらず、駐車させていただき川遊びを満喫出来ました。特に子供は露天風呂・川を交互に行き、とても楽しんで喜んでいました。立地場所は仕方ない事ですが白浜から山道を車で1時間は少し遠いし、周りに遊ぶとこが無く少々時間をもてあそんじゃいました。ただトータル的には大変満足で、また来年もこの時期に利用させて頂きたいと思います。

【秋得プラン】熊野の大自然&露天風呂満喫☆ファミリー宿泊プラン
和室10畳

投稿者さん 2009年08月14日 23:52:48

川でも遊べて、妻とも混浴で、癒されました。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月30日 19:06:23

部屋は洋室ツインルーム を利用したのですが、どうやら館内は分煙になっていて、洋室のツインは禁煙ルームでした。予約時に表示があったのか、見落としていいたのか、ちょっとわかりませんが、喫煙場所が各階に設置されていたので、問題はなかったです。
ヘビースモーカーの方は一度確認をされたほうが良いかと思われます。

お部屋はきれいで、お風呂は最高でした。

食事は朝食だけの利用でしたが、河原を見ながらのバイキングはとても充実していて、良かったです。

従業員のかたも、皆さんご丁寧で、満足のできる旅行でした。

2009年07月
夜の到着OK☆翌日ゆくり☆1泊朝食プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月26日 23:09:48

施設そのものは決して新しくはありませんが、料金から考えると十分すぎるほど納得のいくお宿だと思います。フロントやレストランなどスタッフの方も、少ない人数でありながらも笑顔を絶やさずテキパキと対応しておられ、好印象を受けました。過剰なまでにサービスをしようとする宿がありますが、そこまでのサービスを求めている客は少ないと思いますので、ここのように特に不満を感じない程度に必要最小限のサービスを提供して頂ければ十分ではないかと思います。温泉には何度も入りましたが、お湯の音頭を定期的に計りに来られていたことなどを見ても、管理は行き届いているように感じました。食事はハーフバイキングで、特に珍しいと感じられるメニューはないように思いましたが、地域の素材を上手に活かし、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに頂けたのが何よりです。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

和室10畳

2009年07月

投稿者さん 2009年04月04日 00:40:59

大人4人で宿泊しましたが、部屋は広く、窓からは水のきれいな河原と、露天風呂が眺められて、とてものんびりできました。サービスも過剰ではなく、サービスを簡略化して価格を下げるという方針は賛成です。また、利用したいと思います。

熊野の大自然&仙人風呂&露天風呂満喫☆宿泊プラン
和室8畳

2009年03月
熊野の大自然&仙人風呂&露天風呂満喫☆宿泊プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2021年01月18日 18:44:22

大変お世話になりました。スタッフの皆さんはどの方も優しく接してくださいました。また、夏にでもお伺いしたいです。

2021年01月
【期間限定】お部屋おまかせでお得に泊まろう♪1泊2食ハーフバイキング
【和室又は洋室】

投稿者さん 2020年09月09日 06:30:04

部屋は新しく壁紙張り替えのか少しアレルギー体質の夫のくしゃみが止まらなかったので、換気扇を回しっぱなしで寝てたのですが、その音がうるさかったです。それを除いては全て満足でした。ロビーの方も親切でした。熊野古道用のおにぎり弁当つきのプランでしたが、これは正解でした。このプランがなくならない事をいのります。歩かれる方にはおすすめです。露呈風呂もよかったです。ただ、露天風呂用の浴衣がはだけやすいので注意が必要です。
アメニティは化粧落とし、化粧水、乳液があったので助かりました。
次回は子どもが古道歩きしたいと言ってたのでとその際はこちらでお世話なろうと思います。

【楽天限定★旅行応援】熊野古道歩きに★おにぎり弁当付★1泊朝食★熊野古道まで送迎有!8・9・10時発
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月26日 19:06:14

10月22日,熊野古道へ行くために利用しました。熊野古道へのアクセスがよく,バスで送っていただきました。
露天風呂が良かったです。川と目線が同じで,気持ちよかったです。
2日目は,雨だったので,またこちらの旅館を起点にして歩きたいです。