川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月04日 17:57:30

部屋から川が見下ろせ、対岸の木々の緑も美しく、とてもくつろげた。内湯を出るとすぐに河原の露天風呂(混浴)がある。昼間は川遊びを兼ね、水着の子供ばかりだが、夜は落ち着いて入ることができた。川の流れも緩やかで、小さな子供たちにはとても楽しめる宿だと思う。内湯も風情というほどのものはないが、ゆったり入れた(河原から見えてしまうのがちょっと難だが)。

今回、一番嬉しかったサービスは、熊野古道へ送迎サービスだった。宿のマイクロバスについて本宮大社に自分の車を駐車した上で、熊野古道の適当な地点までバスで送ってもらうサービスなのだが、おかげで車を気にせず古道歩きが楽しめた。事前に時間がなく、下調べが出来てなかったので、本当に嬉しかったです。

今回、ところどころで昨年の台風12号の水害の爪跡を目にしたが、この旅館でも相当の被害が出たという話である。しかし宿の様子からはそのような跡は見てとれず、気持ちよく宿泊することができた。

☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆1名様からファミリーまでごゆっくり頂ける宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月01日 20:30:38

場所は川のすぐそばで川遊びに最適。親子ともども初めての川遊びで大変興奮しました。バイキングの夕食はややせわしなく感じるのと、アユの塩焼きなんかは初めのほうに行かないと結構焼けまくったものを食べるハメになるってことがありましたが、値段を考えれば十分です。地元の名産などもありましたし。古い部屋でしたが手入れされており不満はありません。川はよく見えるし山も墨絵のようで上の階より下の階が眺めが良い感じです。また河原の露天風呂は最高です。女性も入りやすい。何より掛け流しながら過剰に演出されたやかましい滝などの湯口でなく静かにお湯が注がれ、川も静かなので夜は大変静かな中でカジカガエルの鳴き声を聞きながらお風呂が楽しめて、倍以上の値段の高級な温泉にもなかなか無い良さでした。さらにサービスが最高で、ちゃんと重い荷物は持ってくださるし、川の状態なども説明してくださったり、過剰ではないですが気がきいていてとても居心地が良かったです。きっと来年も泊るでしょう。

2012年07月

投稿者さん 2011年12月16日 10:32:48

到着した受付で「当館は、仲居を配置しておりません・・・」と説明があり、人件費カットでコストダウンを図る、今どきの宿だなと感じました。が、しかし、人員が少ないとは全く感じさせない従業員の方の対応に満足しました。
外湯に出掛ける際には外履きを用意して丁寧に案内してくれて、帰ってきたらやはり下駄箱からサッとスリッパを出して下さいました。当たり前の事かもしれないですが、それらの対応には必ず笑顔とマニュアルではない心遣いの言葉が添えられていて、大変嬉しい気持ちになりました。
館内やお部屋もとてもキレイでしたしお部屋の窓からの眺めも大自然満喫といった感じで贅沢そのものでした。

2011年12月
【世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳】

投稿者さん 2011年09月03日 04:37:13

8月27日から一泊しました。

泊まるに当たり、宿周辺の下調べが少なかった私達、宿泊当日の夜に近くで祭りがある旨をお知らせくださり、それを知らなかった私達は従業員さんからの食事時刻の変更を勧める案内や、食後に祭りに向かおうとするため早食いの様子に見えたのか「ゆっくりされてくださいね」のお声かけも気が利き、とても良い時間が出来ました。

部屋にある露天風呂の位置には、シャンプー、ボディーソープ等は備え付けてはありませんでしたが、室内の風呂で体を洗えば露天風呂は浸かるのみでもOKなのかと思いました。

部屋の掃除も行き届いており、良い空間だと思いました。

夕食・朝食ともにバイキングで、特に目の前で巻いて出来た‘だしまき玉子’を熱い時にいただけたりしたのも良いです。

今回は地域の祭りも重なり、夏を感じるひと時が加わりまして、チェックアウトが12時だったら尚いいなぁ~と思った宿でした。

【露天風呂付客室】大自然満喫&露天風呂付客室でプライベート空間を!
【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

akichisayaさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

akichisayaさん [30代/男性] 2011年08月21日 08:14:13

宿の裏がすぐに川、そして露天風呂、という立地が、子ども連れの川遊び目的の自分たちにとっては最高でした。かなり早めに着いたのですが、丁寧に対応して頂いて有難かったです。子どもたちも非常に気に入って、また来たいと言ってました。

☆都会よりちょっぴり涼しい奥熊野☆川遊び満喫!!究極のエコプラン♪

投稿者さん 2011年08月10日 11:21:24

川湯温泉で宿泊に迷ったら是非「みどりやさん」へ!
フロントの方をはじめ接客がとても丁寧で、心が和みました。
友達3人で利用しましたが、ちょっとはしゃいでロビーでお話しても
「賑やかで楽しそうなお仲間ですね」と暖かくお声かけ下さり
益々旅行を楽しむことが出来ました。

有料ですがマッサージサービスもあり、全身コースを奮発して利用しましたが
凝っている箇を丁寧に教えて下さり、日常でこんなストレッチしたら良いですよ
とアドバイスも下さり、心身ともにリフレッシュできました!

とてもよい宿泊施設です。
また熊野に行く折には利用したと思います☆

投稿者さん 2011年08月02日 11:19:42

7/31に家族で利用させていただきました。今回で4回目で、きれいな川、その川に隣接する露天ぶろ。ロケーションは最高です。夏休みで団体客も宿泊されていましたが、従業員の皆様の細かな気配りに感謝です。この日はあいにくの雨で、冷たい川の水遊びはきつかったんですが、露天風呂で体を温めつつそれなりに楽しむことができました。花火のプレゼント、子供も大喜びでした。夕食のアユの塩焼きが本当においしかったです。3匹もいただいてしまいました。また行きます。

【世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳】

投稿者さん 2011年05月18日 19:36:23

夕食のバイキングが良かったです。ちゃんと個別のおかずもあった上でのバイキングだったので、食べごたえもあり、種類も豊富で大変満足しました。露天風呂ですが、浴衣が上着だけだったので、男性と一緒に入るにはかなり抵抗がありました。上着とパンツがセットになっていれば嬉しいです。

2011年04月
新春客室☆限定川湯みどりや宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月08日 10:50:39

今回は、非常に満足のいく宿泊をさせていただきました。
熊野古道散策や本宮大社の送迎など、こちらからの様々なお願いを聞いていただき、スタッフの方々には非常に感謝しております。
同行者みな満足して宿泊できたようで、私としてもうれしく思っております。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

ますぴー555さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ますぴー555さん [40代/女性] 2010年08月19日 14:05:50

旅館からそのまま川へ出て遊べて、いかだで遊んで子供達はおおはしゃぎでした。
駐車場もたくさんあって、宿泊前から停めて遊べたので良かったです。
食事もバイキングに鮎などもあって、デザートも豊富で美味しく、サービスも良かったです。またゆっくり遊びに来たいと思いました。

スピリチュアルna熊野古道ウオーキング☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月18日 12:51:05

価格含めて、非常に満足できました。

直前割 夏休み特別ウイーク宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月28日 12:14:05

今年で4回目くらいです。よく旅行しますがこんなにリピートしてる宿は初めてです。とくに子供たちが気に入っている様です。バイキングで好きなものも食べれますし、お部屋から着替えて川に行けて 遊んだ後は温泉に入れてとても便利ですよ。川もとてもきれいです。

投稿者さん 2009年09月25日 18:13:40

みどりやさんは、今回で2回目の利用です。すっかりお気に入りの宿になりました(笑)。

ロケーション・食事・設備・雰囲気・・どれを取っても一流の風格が十二分にありますね。気になるお値段も驚くほどリーズナブルですし、半分冗談で「毎週別荘代わりに利用したいね」なーんて、家族で話しています。

家族4人で泊まっても充分な広さですし、川のせせらぎを聞きながらビールを飲むと、本当に落ち着きます(笑)。バス・トイレもメッチャキレイ&完璧ですし、女性受けも抜群だと思います。

川湯温泉で宿泊されるなら、迷わずみどりやさんをオススメしまーす。

【秋得プラン】熊野の大自然&露天風呂満喫☆ファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月24日 16:02:08

22日、23日に家族で宿泊させていただきました。到着まで、どれくらい時間が
かかるんだろうとドキドキでしたが、田辺インターから1時間弱で到着しました。
みどりやの従業員さんは、質問にも色々と答えてくださり、とても好感が持てます。

熊野本宮から近い山奥の立地ながら、人気の秘密がわかった気がしました。
まず、川辺の温泉は珍しく、初めての経験の子どもは、必死でスコップで温泉堀り。
温かいお湯が湧き出る・・・ってとこまで行かずに残念でしたが
9月の川遊びが出来るのも、この立地条件だから可能、良い経験でした。

お食事も、ちょうど良い内容だったと思います。
ハーフバイキングで好きな物をいただけ
お腹いっぱいになりました。

過剰なサービスは要らないので、その点 ちょうど良い
距離を保てる良いホテルだと思います。

混浴の露天風呂は、初めての経験で少し緊張しました。
女性用に、浴衣が用意してありますので、それを着て入るので
恥ずかしくないですが、男性はタオル一枚なので
主人がちょっと躊躇しておりました・・・・。

子ども二人が女の子なので
温泉に行っても家族で一緒に露天風呂に入る機会は
なかなかないので、家族でお風呂に浸かりながら
星を眺めたり、良い思い出になりました。

投稿者さん 2009年07月26日 23:09:48

施設そのものは決して新しくはありませんが、料金から考えると十分すぎるほど納得のいくお宿だと思います。フロントやレストランなどスタッフの方も、少ない人数でありながらも笑顔を絶やさずテキパキと対応しておられ、好印象を受けました。過剰なまでにサービスをしようとする宿がありますが、そこまでのサービスを求めている客は少ないと思いますので、ここのように特に不満を感じない程度に必要最小限のサービスを提供して頂ければ十分ではないかと思います。温泉には何度も入りましたが、お湯の音頭を定期的に計りに来られていたことなどを見ても、管理は行き届いているように感じました。食事はハーフバイキングで、特に珍しいと感じられるメニューはないように思いましたが、地域の素材を上手に活かし、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに頂けたのが何よりです。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

夏休・熊野の大自然&露天風呂満喫☆ファミリー宿泊プラン
和室10畳

2009年07月
夏休・熊野の大自然&露天風呂満喫☆ファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月21日 08:42:49

ホテルから直接河原に降りられる立地はGOODです。河原から戻り、温泉に寄ってから部屋に戻れるというのも使いやすかったです。チェックイン前から川遊びを楽しませてもらいました。(着替えには、温泉の脱衣場も使わせてもらえました。)欲を言えば、川遊びで濡れた水着や服を洗濯するため、コインランドリーがあれば良かったです。子どもは何度も川に遊びに行ってはびしょ濡れで戻ってくるので。
総合的には大変満足しています。ありがとうございました。

2009年07月
熊野の大自然&露天風呂満喫☆ファミリー宿泊プラン

タカサミさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

タカサミさん [60代/男性] 2022年07月05日 15:52:41

旅館に早く着きました。
赤ちゃんがいて困っていましたが、旅館側の配慮により早く部屋に入る事ができ、寝かすことができ、助かりました。
食事は、バイキングで美味し句、いただきました。当然コロナ対策は、いろいろされ、安心できました。

【期間・数量限定】お部屋おまかせでお得に泊まろう♪1泊2食ハーフバイキング
【和室もしくは洋室】

投稿者さん 2019年07月03日 23:35:23

熊野大社に行く際に利用しました。熊野古道への送迎サービスがとても助かりました!スタッフさんも親切で清潔感のある館内だったのでとても満足です!大浴場が0時までだったので、もっと遅い時間まで入ることができるとなお良かったです。

【わかやま歴史物語】スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

mycylさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

mycylさん [30代/女性] 2019年02月11日 20:35:37

スタッフの方の細やかな対応には感動しました。母と二人の旅行をこちらの旅館にしてよかったです。朝ごはんのご飯のおかずもとても美味しく、種類も豊富でついつい食べすぎました。次回は夜ご飯もこちらで食べたいも思います。またよろしくお願いします。

スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊朝食★熊野古道まで送迎アリ!8・9・10時発
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月23日 11:51:52

18名で伺いましたが、貸し切りにしていただき、快適に過ごさせていただきました。次の日
の登山のための、おむすびも、用意していただき、感謝でした。
アットホームで、とてもいい場所です。

開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン