川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月31日 22:19:42

4階は良かったかもしれませんが、泊まった部屋の露天風呂は横の隙間から民家が見え、落ち着きませんでした。温泉の質は良かったので、とても残念でした。部屋入り口の動きを感知してライトが付く設備は、つかなくて良いときにも感知してしまうので、少々うるさく落ち着きませんでした。川の露天風呂は、野趣豊かで良いのですが、混浴ならいっそ男女いっしょの大きな浴槽で、男女ともに羽織るものがある方が良いと思いましたので、ぜひご一考下さい。

【楽天独占!贅沢空間】大自然満喫&露天風呂付客室でプライベート空間を!

投稿者さん 2008年12月22日 21:52:28

友人と四人で泊まりましたが、部屋も思った以上に豪華で、温泉も大変満喫できました。
食事は朝だけだったのですが、満足のいくものでした。
料金もかなり良心的だったのでまた行きたいと思います。

夜の到着OK☆翌日ゆくり☆1泊朝食プラン

投稿者さん 2008年12月18日 17:54:08

部屋の露天風呂から見えたのは塀だけ、結局入らずじまい。なによりも不満は料理の貧弱さ。すき焼き風の肉はかすかす、スーパーで買えばせいぜい400円のにくか。あゆの塩焼きはひからびて目刺しみたいな感じ。あとはなすび、おくら、さつまいも、野菜のてんぷら、等々田舎の民宿料理。いままで何十回と旅館、ホテル、公共の宿 いろいろ利用したけど、ここの料理は間違いなく最低レベル。調理人は近所の奥さん連中でしょうか。妻が食べてる最中にボソッと朝食みたいやねー。明日の朝が楽しみやわー。浦島グループ二度と利用しないつもり。

投稿者さん 2008年12月17日 16:13:47

山を越えての道中はきつかったですが、川湯温泉、みどりやにはとても満足しております。
特に息子が大喜び、次は是非夏に来たいですね。
川遊びと温泉が一度に楽しめるのは本当に贅沢です。
食事も大満足。美味しかったです。

投稿者さん 2008年12月06日 17:20:44

45年振りに車で熊野まで足を伸ばして温泉を楽しみました。やはり本物の温泉はいいですねえ。ボケーと露天風呂で川面みてのんびりしました。対岸がもみじだったらもっといいですねえ。食事も工夫を凝らしてあり満足しました。

熊野の大自然&仙人風呂&露天風呂満喫☆宿泊プラン

投稿者さん 2008年11月26日 22:54:22

25年前は独身で、今回は家族で宿泊させてもらいました。改装されて時間が経過されているものの小奇麗にされており好感が持てました。
食事もメニューが多く子供達も満足でしたし、従業員の方もキビキビと応対されていました。
あと、露天風呂だけは一考が必要と私も思います。確か以前は、部屋からは見えないように片面に屋根がつけられていたと思います。
場所の問題でこういう工夫をされているのでしょうが、何か落ち着きませんね。
夜に歩いて近い仙人風呂にも家族で入り、とても良い想い出ができました。
ありがとうごさいました。

投稿者さん 2008年11月02日 21:44:28

今回初めての利用でしたが、ホテルの環境も従業員の皆様の対応も十分満足いくものでした。
是非、また利用させて頂きたいと思っています。

和室8畳

投稿者さん 2008年10月15日 07:10:26

川に面した露天風呂があります。宿泊客やつり橋を渡っている人からも見えるのが難点ですが、子供は喜んで川で遊びながら露天風呂に入っていました。
熊野本宮大社から自動車で5分ぐらいの距離にあり、観光するには非常に便利な旅館です。館内に、カラオケボックスやおみやげ物屋まで揃っており、一通りのものが揃うようになっていました。
食事は、メイン料理とバイキングという珍しい形式で、バイキングにしては非常に味のよいものが多く十分に満足のいくものでした。
熊野本宮大社に行くことがあれば、また利用したいと思います。

☆★熊野のリゾート☆★☆大切な人と行きたい!自然の中の寛ぎ空間!カップルプラン(洋室)
洋室ツインルーム

投稿者さん 2008年10月06日 10:15:10

想像していたより、すばらしかったと思います。特に部屋での掛け流しの温泉は良かったと思います。大浴場の水風呂はもっと大きければもっとよかったかな!?食事はバイキングで十分満足です。また利用したいと思います。

洋室ツインルーム

投稿者さん 2008年09月18日 12:52:08

定年を迎えた母を連れて、御苦労様旅行でこちらを利用しました。人を気にすることのない、露天風呂付部屋にしたのですが、到着日はすごい雨。露天風呂の水は入れ替わってぬるかったのですが、雨もやみ、湯も入れ替わったので、結構夜間でしたが利用しました。硫黄のにおいも強く、温泉!!って感じのお風呂で大満足。朝も利用しました^^
しかしながらお隣の部屋の(子供さんの大きな)声や、廊下の歩く音、エアコンが効きづらいなど、細かな面がもったいない。改善して頂きたいです。料理については私達は問題ありませんでした。でもそちらへ行くならまた利用したいです。

投稿者さん 2008年09月09日 20:20:42

8/16に1泊でお世話になりました。
部屋は古いけれど清掃が行き届いてるので気持ちよく過ごせました。
ホテルからすぐ川遊びができる立地条件のよさ、
川遊びですこし寒くなったらすぐに入れる川原の露天風呂は最高です。

食事はアレルギーのある子供の料理を相談させていただいたのですが
夕食しか反映されておらず(しかも用意を忘れられてた)、
朝食は全く食べるものが無かったので困りました。

大人が食べる分には問題なく、美味しかったです。

スタッフの対応は特にフロントの方の対応がすばらしく、とてもいい印象を受けました。
子供の食事の件さえなければパーフェクトです。
また来年も来たいねと話をしています。

投稿者さん 2008年09月06日 09:51:53

昨年と今年2年続けて利用させていただきました。川遊びを子供たちが大変楽しみにしていますので、ここの立地は最高です。
できれば来年もお尋ねしたいと考えています。

投稿者さん 2008年09月05日 22:21:45

予定より、かなり早く到着してしまい如何しようかと思っていたところ、駐車場に居たスタッフの方が気持ち良く対応して頂き嬉しかったです。浴場から川原に直接出られて川遊びを満喫出来ました。施設の若干の古さは行き届いた掃除とスタッフの方の気持の良い対応で帳消しです。ただ欲を言わせて貰えば、料理面でもう少し頑張って頂ければ言う事無しです。 でもまた利用したいなと思いますが、人に薦めるには料理面が引っ掛かります。

和室8畳

投稿者さん 2008年09月05日 20:23:42

ゆっくりとくつろぐことができました。風呂もとてもいいお湯でした。
ただ部屋の冷蔵庫の冷凍室が霜だらけであったことと、寝るときに薄明かりにできなかったのが、唯一のマイナス材料です。

投稿者さん 2008年08月19日 19:04:19

お盆に宿泊しました。
川湯が大好きで結婚前から10年来毎年川湯に行っています。
最初は違うホテルに宿泊していましたが、何年か前からは
みどりやになる前の山水館時代からお世話になっていて
とても印象がよかったですが、去年ぐらいからいろいろ気になる点が
多々ありました。しかしながら今回行かせてもらって本当にがっかりしました。

夜主人と子供が寝入ったとき横になにやら飛ぶものが・・・
ゴキブリでした。そのときはフロントの方に来ていただいて
退治していただきましたし、山中だから仕方ないのかと思いました。
しかしながら、問題はその後の対応で、そんな重大なことがあったのに
チェックアウトの際フロントの方から、そのことについて
一言もありませんでした。普通一言なにかあるんじゃないですか。
そちらの方には大したことのない問題でも、私は今までお盆料金とはいえ
2万円近くだした宿で部屋にゴキブリがでたことなんてなかったし
ましてやそれについて、謝罪がないなんてありえないです。

あと、お風呂ですが、お風呂も大変不潔でした。
温泉旅館へはよくいくので、湯の花がお風呂についてしまうことなどは
心得ているつもりですが、鏡に湯垢がこびりついてまったく見えないし、
脱衣所は忙しい日とはいえ、髪の毛だらけでつま先立ちで歩きました。

あとお料理も高速のインターチェンジよりもひどい
冷凍食品みたいなお料理などがならび本当にがっかりしました。
お安い食材でももっと丁寧に仕事してください。

高級なお宿ではないし、そんな過大なことを求めているわけではありません。
一言あやまるとか、お風呂のお掃除を丁寧にするとか、
サービス業の基本ではないのですか?

川湯の川はとってもきれいで心洗われるし大好きだし、
毎年通っていただけに本当に残念です。

投稿者さん 2008年08月19日 15:11:55

前の川で泳いで、とっても楽しかったです!

投稿者さん 2008年08月17日 06:03:08

8月14日に家族で宿泊しました。
川湯温泉街でも上流にあるのでホテル前の川はとても水がきれいでした。
河原を掘って温泉にするには少し下流の仙人風呂周辺ですが、子どもの川遊びには良いところです。温泉もホテルの設備、対応、食事、料金ともお盆の川湯温泉としてはとても良かったです。子どもにはバイキングは好評で、内容も予想以上でした。鮎の塩焼きはおいしかったです。
露天風呂を楽しもうと思いましたが、花火の客が周りにいるので
ゆっくり入れませんでした。花火のエリアと時間を限定した方がいいですね。禁止されているロケット花火をするグループもいました。
また男性も露天風呂用のデカパンのような浴衣があればいいですね。
でも良い旅行ができ、すっかり川湯ファンになりました。

投稿者さん 2008年07月30日 12:26:58

7月28日に3家族で宿泊しました。お料理もおいしくお部屋もきれいで良かったです。部屋の窓から子どもたちが前の川で遊んでいるのがよく見えるのが最高でした。川の水はとってもきれいで魚や合鴨と触れ合えました。従業員の方も皆親切でした。行くまでが遠いのが難点ですが、子どもたちも楽しかった様子でまた行きたいです。

投稿者さん 2008年07月04日 20:28:51

夕食の会席は、着席時にすでに配膳されている分は不要。
質・量ともに無駄多い。
着席後、配膳される料理は美味しいもの多く、
量も十分ありました。素人の感想ですが、鮎の塩焼きは特に美味しかったです。
朝食は大変満足ですが、茶がゆなど美味しいので、郷土のものがさらに1・2品あるとうれしいです。
個室の風呂は4階なのでよかったです。3階以下では民家など近いので、
河原の露天風呂とともに男性用も入浴用浴衣あった方がよいのでは。
虫が意外に多いので窓の網戸をもっと充実させて、外気を入れて開放感があるとより良く、山中のきれいな空気を満喫できたらと思う。

露天風呂付和室

投稿者さん 2008年06月02日 10:03:01

場所がちょっと遠くて不便でしたが、川湯は最高(^O^)/ですネ♪
ちょっぴり恥ずかしかったですが、露天風呂用にゆかたが設置されていて、久し振りに家族一緒にお風呂に入れました(私は子供が男児3人なのでいつもお風呂は一人寂しく入っていました)隣接の川にも子どもと入り、めだか?をやっとの事でGETしてうれしそうに持ち帰り、良い思い出ができました。子供も『またあの温泉に行こうね♪』っと言っています。
次回も是非お願いします(今度は、真夏に川で泳ぎたいです(恥))

熊野の大自然&露天風呂満喫☆☆ファミリー宿泊プラン