川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月22日 17:41:17

一人泊でしたが、贅沢に露天風呂付きのツインを利用させてもらいました。部屋付けの露天風呂も、たしかに温泉だったのは良かったのですが、民家のある側に面しており、少し離れた家の二階から見えるのでは?とさすがに昼間や朝は使えませんでした。でも夜は月をながめつつ、部屋の露天風呂を堪能しました。夕食朝食とも、以前の書き込みにあったように、ひどくはなく、朝ご飯などは、わりと手作り物が多く好感がもてました。ただ味がひどく水っぽいおでんだけは少し気になりました。温泉や浴衣への気配り、本宮大社への送迎などサービスは良かったです。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2007年11月20日 07:19:41

部屋からの眺めが最高でした
また泊まりたいです

秋の紅葉☆川湯へGO!パパ&ママ寛ぎ、お子様は川遊び&自然探索!ファミリープラン

投稿者さん 2007年11月13日 22:13:01

食事やサービスなど全体としてとても良かったです。しかし、肝心のお風呂は、洗い場と浴槽の距離が近すぎて、洗い場のシャワーや掛け水が浴槽につかっている人にかかったり、浴槽に入っててしまい、混雑していた為、あまり気持ちよくつかれませんでした。構造的なものでどうしようもないのかもしれませんが、何か改善策があれば。すいていれば良いのですが…。

投稿者さん 2007年10月08日 12:37:16

川沿いにある温泉が男女別または貸し切りであるといいなあと思いました。また、食事のバイキングの種類がもう少しあるいいですね。3連休にもかかわらず、スタッフの方々は丁寧に対応してくれたので、ゆっくりくつろぐことができました。

投稿者さん 2007年09月19日 12:10:18

祖父母と5人の家族旅行でした。90歳近い祖父母が一緒でしたが、みんな一緒に露天風呂に入ることができ、大変よろこんでいました。食事も、ハーフバイキングの形式で、量を自分で調整することができるので、旅館の夕食をいつも食べきれず残してしまうことを思うと、大変よかったと思いました。料理も、すごく特別なものや、高級なものが、というわけではありませんが、おいしかったと思いました。
部屋も、川がきれいに見えるお部屋で、雰囲気もすごくよかったです。値段の割に、かなり期待以上でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月19日 00:23:08

露天風呂つきの部屋でしたが、源泉かけ流しで大変いいお湯でした。
値段からすれば、部屋、食事も満足できるものです。

投稿者さん 2007年09月09日 09:33:43

食事が、夕食・朝食ともバイキング形式でしたが、朝食はともかく、
夕食時の料理の質・量とも最低でした。

投稿者さん 2007年09月07日 17:58:04

部屋の露天風呂から見える川、その川岸にある露天風呂、流れの中に湯煙がたち、川の中から温泉が湧き出ているのがわかる。部屋の露天風呂がよかったので、大浴場にはいかなかったが部屋の檜の露天風呂が最高でした。6回くらい入ってしまった。フロントはじめ皆さんのサービスもよかった。食事は別室でしたが、他のお客様一組と同じところで、安っぽいテーブルだったのが、やや原点ですが、全体的には高得点でした。

☆★楽天独占!ワンランク上のご滞在★☆ 露天風呂付客室で至福の時間を・・・
露天風呂付和室

投稿者さん 2007年08月29日 22:00:26

毎年このあたりに宿泊していますがお気に入りの1件になりました。子ども共々楽しい日を過ごせました。
来年もお世話になりたいお宿です。

夏休みは川湯へGO!パパ&ママ寛ぎ、お子様は川遊び&自然探索!ファミリープラン

投稿者さん 2007年08月29日 14:17:24

1度泊まりたかった温泉地でした。露天風呂も野趣あふれるものでした。風呂浴衣も良かったです。男用もあったらねと他の家族が話していました。私もそう思います。あれば朝でも露天に行けると思います。一点残念だったのは、夜に花火をする場所が露天のまわりと言うことでした。花火をする方も気を使うし、お風呂に入っていても落ち付きません。

投稿者さん 2007年08月28日 11:43:15

暑い一日の疲れをゆっくりと過ごさせていただきました。露天風呂と川遊びが同時に楽しめるのが面白かったです

投稿者さん 2007年08月25日 11:28:28

ホテルに横に面している川がとても綺麗で気持ちよかったです。

☆★☆大切な人と行きたい!自然の中の寛ぎ空間☆★☆カップルプラン (和室)

投稿者さん 2007年08月25日 07:37:02

泊まりに行く目的にもよると思いますが、子ども連れには最高ですよ。
大人も別に観光なんかより川でゆっくりした方がリフレッシュ出来ますしね。
フロントの方も親切ですよ。また次回も利用する予定です。

投稿者さん 2007年08月24日 13:36:34

8月20日に宿泊しました。立地条件、部屋、温泉は申し分ありません。食事については、以前山水館の時に2回ほど宿泊した時の印象が強く少し不満でした。
また、忘れ物をしたのですが素早い対応で感激しています。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月23日 22:15:22

宿のすぐ裏が川で、そのあたりは泊り客だけですいていて、川の流れも穏やかで小さい子供も安心して遊べます。川のすぐ横に露天風呂があり、いつでも入れてとても気持ちよく癒されます。宿でも子供向けのビデオを放映していて退屈しません。おじいちゃん、おばあちゃんも一緒で部屋の窓から川が見えるので、部屋でゆっくりしながらも孫たちの遊ぶ様子が見れてとてもいいです。料理のバイキングは種類が少ないなと思ったが、最初についている三品で結構お腹いっぱいになります。三世代みんな楽しめた旅で大満足でした。

投稿者さん 2007年08月22日 17:12:18

家族5人で2日宿泊させていただきました。食事はバイキングだったのですけど、2日とも同じメニューで、バイキングなのに品数が少なかったです。
それに、お風呂に虫が浮いてたり、藻のような物がいっぱい浮いてました。

投稿者さん 2007年08月22日 10:55:03

川遊びが子供たちの一番の楽しみだったみたいで満喫したみたいです。今回の旅行の最後の宿泊地だったのですが、一番よかったと家族全員が行っていました。鮎おいしかったです。

投稿者さん 2007年08月21日 10:14:56

部屋は広く清潔で、従業員の方の対応は非常に良かったです。
が、旅の最も大きなポイントとなる夕食が値段の割りにひどすぎました。
食べれる味のものが、何一つなくすいかがまあまあおいしかったとしか言いようがありません。焼きすぎの鮎、硬くて臭い肉、生揚げのから揚げ、メロンに似たすいかのへたのような果物、かちかちのてんぷら、本当に食べられるものではありませんでした。残念でした。

☆★☆大切な人と行きたい!自然の中の寛ぎ空間☆★☆カップルプラン(洋室)
洋室ツインルーム

投稿者さん 2007年08月18日 22:51:48

帰省前に娘が川湯に行きたいと言い出し、8月15日に偶然空いていたことから家族5人で利用させていただきました。食事に難ありとのコメントが幾つか見られますが、ワンパク盛りの子供3人を持つ当家にはバイキング形式はありがたいです。(長男は茶碗蒸し7つも食べました(恥))確かに以前泊まった川湯の他のホテルは食事が豪華なのですが、子供用料理がウチの子供に会うかどうかの不安がありその後敬遠しています。部屋も2年前に比べて改装され綺麗になっていました。冷蔵庫が自由に使えるのもありがたいです。内湯も外から見えそうに感じますが、実際外からは見えませんでした。川の筏も子供たちの遊び道具になりました。欲を言えば、①川原露天風呂が源泉掛け流しで熱すぎるため、隣のホテルのように水で温度調整できればありがたい②露天風呂はできれば男性も浴衣をつけられないか(子供の花火に付き合っている妻が目のやり場に困ったらしい)③朝食にシリアルを置いてほしい(子供の意見)がありました。

投稿者さん 2007年08月14日 19:49:51

たまたま空いていたので泊まったわけですが、川遊びができること、仲居さんがいないこと、食事がバイキングなこと、すべて良かったです。
ただ、露天風呂は川遊びしている横にあるので、専用浴衣を着ても入る気にはなれなかったです。
女湯も男湯も河原から見えるので、ちょっと配慮が欲しいところですね。
ほかの方の声に食事があんまり…とありましたが、私たち家族は下が肥えてないのか気にならず、美味しくいただけました。
機会があれば、また宿泊してもいいと思います。