川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月16日 23:15:36

設備はやや年季を感じますが、ロケーション、食事、ホスピタリティはどれもみな大変満足のゆくものでした。温泉も室内大浴場のほかに露天風呂が二箇所あり、大変に気持ちのよい時間をすごすことができます。夕食・朝食ともにブフェでしたが、クオリティは相当高いです。コストパフォーマンスも申し分なく、国内の宿泊では久しぶりに満足できました。また訪問したいです。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

kahocchiiさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

kahocchiiさん [30代/女性] 2015年01月14日 20:12:33

12月29日に宿泊させてもらいました。
川の側の混浴露天風呂に入るのには温泉用浴衣の準備が有り混浴も
気兼ねなく楽しめました。
バイキングとはいえ、種類も豊富で食事内容も満足です。
翌日の熊野古道には車で送迎もして頂きとても助かりました。
ホテルの方は皆さんとても対応が良く気持ちよく過ごさせてもらいました。
また、熊野古道にいく時は是非利用したいです。

2014年12月
【早割30】解放感抜群の露天風呂を楽しもう!鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2015年01月10日 16:55:57

年末に急きょ探して見つけたのがこちらのお宿でした。
口コミが良かったのできめたのですが、行くまでは不安でした。
お部屋はお任せということで不安でしたが、案内されたのは広くて川と山が一望できる和室ですごく良かったです。

お食事も、バイキングはどれも美味しくて、子供も大人も満足でした。

そして、やはり一番良かったのは露天風呂です。
川辺で自然に囲まれての露天風呂は最高でした。
思っていたほど混浴であることに抵抗はなく、気持ちよく入れたのは、やはり浴衣を用意してくださっていたお陰だと思いました。
(女性は露天風呂用の浴衣が用意されていて、それを着たまま入ることができます)

子供もまた来たい!と言って大喜びでした。
また泊まりに行きます!

2014年12月
熊野本宮大社まで車で5分!!年末年始早得宿泊プラン お部屋おまかせ

投稿者さん 2014年09月08日 01:02:48

お風呂が最高!川原の露天風呂に、夕方、夜、朝の3回!本当に川の中の、石で囲んだだけのところも入りました。混浴なので、自由に動き回れたのも楽しかった。川の中までジャブジャブ歩き回りました。
しかも露天風呂付きの部屋にアップグレードしていただいたので、部屋の露天にも入って、なんと1泊で4回も入浴!これは自分的には新記録です。裸足、気持ちいいですね。
食事もメニュー豊富で、堪能しました。

2014年09月
開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2014年06月16日 12:15:38

お部屋は広くきれいで、景色が最高でした。とにかく川辺のお風呂がすばらしく、開放的で気持ちよかったです。混浴となっていますが、お風呂が4つあり、男性は1つのお風呂に入っていたので、気にせず入れました。また温泉に来て入れる浴衣があって安心でした。(他に入っている人がいなくても部屋からも丸見えなので、要注意です。)
バイキングもおいしかったです。お値打ちでした!

2014年06月
客室おまかせ宿泊プラン1泊2食

投稿者さん 2014年05月24日 19:39:55

地ビール、とっても美味しかったです。美味しくて飲みすぎて食べ過ぎて、早々に夕食のバイキングをきりあげて、部屋に帰っていたら、『十文お召し上がりになられましたか?』と、声をかけていただきました。よく観察していらっしゃる(笑)
ビールを持ってきていただいた若い姉さんも、とても愛想後よく、そのせいで飲みすぎたかな(*^O^*)
お部屋お任せてしたが、川のせせらぎ、虫の鳴き声が心地よく、とても気持ちよく過ごさせていただいてます。

2014年05月
客室おまかせ宿泊プラン1泊2食
【和室又は洋室】

TEDDY.Kさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

TEDDY.Kさん [50代/男性] 2014年05月07日 13:26:33

参加人数の変更があり、急な部屋割り変更にもご対応いただきありがとうございました。
客室の窓から川、その向こうに山が迫っており、白浜などでは味わえない環境でとても満足しております。
 河原に露天風呂を設置しており、大浴場からはいれるのですが(混浴です)女性は浴衣を着るのに対し、男性はタオル1枚なので、家族以外の人と一緒になると(とくに異性の場合は)少々気まずいです。男性も浴衣の準備があれば、より満足度はあがったのでは。
 食事は派手さはないですが、味付けもよく大変満足しました。鮎おいしかったです。おかわりしました。
 スタッフの方の対応もよく、とても満足しました。また川湯温泉に来る機会があれば、次回もみどりやさんを利用したいと思います。

2014年05月
家族で露天風呂を楽しもう♪熊野本宮を満喫しよう♪お子様大喜びのバイキングプラン

投稿者さん 2014年05月06日 13:11:27

一人旅で利用させていただきましたが、バイキングの食事の種類も多くよかった。部屋からの景色は川側で景色はいいのだが、部屋の真下に露天風呂があるのでじっくりと眺めるわけにもいかないのでその点は微妙だったが、逆に露天風呂自体はよかった。また、機会があれば利用したいと思います。

2014年04月
1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと

チョン田さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

チョン田さん [60代/男性] 2014年04月14日 11:07:08

禁煙ルームを探してこちらにしました。洋室ツイン、露天風呂つき。お湯の温度もちょうど良く源泉かけ流し。眺望が良いとはいえませんが、心地よい風が通ります。部屋は掃除も行き届きこぎれいでさっぱりしていました。食事はバイキングなので、自分好みの量で食べられ丁度良かったです。朝は窓際に座りましたが、川面の魚を狙っているのでしょうか、トンビが対岸の木に陣取り、こちらに飛んできて、目線が合います。(いつもこの場所らしいです)カモの夫婦(親子?)もすぐ近くに来ますし、のんびりした風景に癒されました。餌付けはこのご時勢何かと憚られるとはおもいますが、これもお宿の特徴にされてはいかがでしょうか?よい朝を迎えることができました。この後神倉神社、速玉大社、熊野古道経由で那智大社と大滝へ向かいました。(もっと朝食頂いておけばよかった・・・・)また利用させていただきます。

2014年04月
露天風呂付洋室・カップル・夫婦限定プラン

投稿者さん 2014年04月05日 15:45:53

部屋も料理も満足しています。特に露天風呂が良かったです。
混浴なので家族で入れてとても楽しく露天風呂が堪能できました。
(家族風呂ではないので女性の理解が必要かもしれませんが...)
翌日は熊野古道を気楽に経験できるように送迎サービスもあり、楽しくヒーリングができました。ありがとうございました。桜の季節や夏もまた来てみたいです。

投稿者さん 2014年03月24日 09:55:19

部屋も食事も温泉も大変良かったです。
温泉好きの家族も大喜びでした。
また利用させていただきます。
有り難うございました。

2014年02月
【3月末までのタイムセール】今だけ!!レイトチェックアウト・露天風呂付洋室・カップル・夫婦限定プラン
【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

ヤ-ダモンさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ヤ-ダモンさん [50代/男性] 2014年03月17日 01:26:49

露天風呂付きのお部屋が大変お値打ちだったので、初めて訪れてみました。
早めにチェックインしたので他のお客さんが見えずに、大浴場や川沿いの露天風呂も貸切状態で楽しめました。
バイキングというとあくせくとしたイメージがあるのですがこちらは料理やテーブルがゆったりと配置されており、またスタッフの方々の心ずかいがありがたく、美味しいものをのんびりと味わうことができました。
夜や朝はお部屋の露天風呂でゆっくり寛ぐことができて最高でした。
是非、また伺おうと思います。

投稿者さん 2014年02月16日 21:19:45

とっても安く露天風呂付き客室に泊まれて大満足です。
源泉かけ流しの温泉にいつでも好きなときに入れて夜は星空を見ながら、温泉大好きな私たちにとって至福の時でした。

公衆の露天風呂は、混浴で男性はタオルも巻かずに入ってくる人が多く、部屋からも食事処からも丸見えなので、ゆっくりは入っていられなかったです。

食事は夕朝食とも美味しかったです。
スタッフの方々はとっても親切で好感が持てました。

【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

YUCHIAKIPAPAさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

YUCHIAKIPAPAさん [50代/男性] 2014年02月08日 19:38:54

久しぶりに夫婦でゆっくりさせて頂きました。露天風呂が混浴なのですが、女性は専用の浴衣があるのに男性はタオルのみで始めは恥ずかしかったです。慣れると露天風呂の開放感が勝ち、気にならなくなりますが、男性にも用意して頂けると助かります。食事も私達には、満足いく内容でした。沢庵が絶品だったのでフロントの方に尋ねたら、近所の方に頼んで作って頂いているそうです。部屋も風呂も全て満足のいく内容でしたが、それにもまして従業員の方々が、どなたも対応が良く、気持ちの良い一時を過ごす事が出来ました。次回は、子供達も連れて家族全員で利用させて頂きたいと思います。

数量限定 新春バーゲンプラン1泊2食
【和室又は洋室】

いくざっかさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

いくざっかさん [40代/男性] 2014年02月02日 17:52:07

バイキングということでそれほど期待していなかった料理、良い意味で裏切られました。
唐揚げや、肉団子など、どこにでもあるようなバイキングの料理ではなく、アユの塩焼き、田舎そば、梅鶏、めはし寿司、さんま寿司、きのこ料理、スイーツもみかんのわらびもち等、普通のバイキングでは食べられないものばかり。
3種の料理も前菜、お造り、すき焼きとどれもおいしかったです。
前菜に乗っていた甘い梅はなんだろう、本当においしかったです。

そして特筆すべきはここのお風呂。
湯船に浸かれる浴衣(女性のみ)のおかげで、夫婦で一緒に入れる露天風呂には
うれしくて何度も入りに行きました。
この露天風呂は大塔川と湯船の高さが似たような位置であり
柵もまったくないため、開放感にあふれた構造に感激しました。
気持ちよかったな~♪

スタッフの方々の対応も予約、受付、食事、見送りに至るまでどれも◎。
川湯温泉に行くときには、また必ず伺います!
また、よろしくお願いします。

お部屋はおまかせ♪年末・年始 お得1泊2食プラン

投稿者さん 2014年01月30日 22:31:42

お部屋はお任せにしたので、どんな部屋か不安でしたが、和室で大きい贅沢な部屋に泊まらせて頂きました。熊野古道までの送迎バスもあり、温泉以外にも楽しめる要素があり、非常に良かったです。またお世話になりたい旅館です。

お部屋はおまかせ♪年末・年始 お得1泊2食プラン

投稿者さん 2014年01月05日 21:54:58

1月1日に夫婦で宿泊しました。初詣に熊野本宮大社に行こうとしたら大渋滞のためあきらめて、予約していたすぐ近くのこの宿に行きました。チェックインイン時間より前だったのですが、掃除がちょうど終わったとのことでお部屋に入れてもらうことができました。時間的にまだ夕食には早かったので、近くにある仙人風呂のことを教えていただき、見に行ってきました。夕食はハーフバイキング方式で、お正月らしいメニューが工夫してあり、楽しませていただきました。また、大浴場は隣接する川に露天風呂が作られており、混浴で若干勇気が要りましたが、妻も私も入ってきました。入って正解、大変気持ち良かったです。宿では従業員の方々の気配りが随所に行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。今度は子供や孫たちと一緒に来てみたいと思っています。

【世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳】

投稿者さん 2013年11月05日 10:11:01

内湯・露天風呂もあり、熊野古道巡りで疲れた身体を癒やせました。
夕食は3品+バイキングでしたが、バイキングの内容がが都会とはひと味変わった品が用意されており、満足のいくものでした。

2013年10月
【昼食弁当付】世界遺産の熊野古道をウォーキング、山家族・山ガール・山男に便利なプラン

投稿者さん 2013年08月20日 17:50:24

申し込みの際、申し込み画面に楽天側のミスがあり、その件で連絡をしたらスムーズに対応して頂き助かりました。
宿から直接川に出る事が出来、露天風呂もあり川遊びと露天風呂を満喫。
案内されたお部屋も広く、靴を脱いで上がるフロアだったので大変リラックスして過ごせました。
食事のハーフバイキングはなかなか良かったです。鮎の塩焼きをとてもおいしく頂きました。
また利用したいと思います。

【夏コレ】夏満喫 川遊びと河原の露天風呂満喫プラン♪ 【自然を感じる旅】

投稿者さん 2013年08月19日 20:40:29

料理といいお風呂といい大満足です。
露天風呂も混浴と聞いて入りづらいのではと思っていましたが、浴室にいっぱい
専用の浴衣が置いてあり透けな上に露天風呂が4つもあり満足ゆくまで入れました。
(実際に着る物を用意してあっても女性が入れない宿に泊まったことがあるので)
半バイキングですがバイキングだけでも十分なくらい料理がありこちらも満足
肉料理が食べれない事を伝えるのを忘れてしまい食事の時に食べれない旨を伝えたのに
魚に変えて頂き本当にありがとうございました。
今度はゆっくり連泊したいと思います。

夏だ☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆1名様からファミリーまでごゆっくり頂ける宿泊プラン