川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月10日 16:27:05

今回家族5人で初めて利用しました。
川がきれいで旅館から直接出入りでき、寒くなれば川に面している露天風呂に入ることができ一日中川遊びを満喫できました。川にいかだが用意されていて子供たちは大変お気に入りでした。
食事もバイキングでとてもおいしかったです。毎年莉遊したいと思います。

【楽天トラベルセール】山水館 川湯みどりや 夕食・朝食付きの宿泊プラン
【和室もしくは洋室】

MAXK8979さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

MAXK8979さん [50代/男性] 2021年08月06日 20:50:24

8/3から連泊しました。
従業員の方々が非常に親切な温泉宿で、気持ち良く滞在できました。
また、熊野古道へも案内頂き、滞在と観光を満喫できました。
バイキングの食事は子供も大人も満足できる内容でした。特に鮎の塩焼き食べ放題が良かったです。

【和室10畳(禁煙)大塔川・熊野の山々をご満喫頂ける景色】

投稿者さん 2021年08月05日 23:41:11

心が休まる自然の環境でした。澄みわたる川と温泉が楽しめました。

【期間限定】お部屋おまかせでお得に泊まろう♪1泊2食ハーフバイキング

投稿者さん 2021年07月30日 22:38:27

35歳男家族旅行。妻と
小学生の子供2人
年8回家族旅行
コスパ良し
ここ以上を知らず
最高のホスピタリティをありがとう。

行く前にからの応対、お料理、部屋、お風呂、川遊び、チェックアウトまで最高です。

残念なのは内湯の換気扇の音のみ。

TK7045さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

TK7045さん [50代/男性] 2021年07月26日 16:56:12

今回初めての利用でしたが、とても満足でした。
川横の露天風呂は、眺めも良く最高でした。
初めは水着客ばかりだったので、場所を間違えたのかと思いまた。
腰巻きの浴衣でしたので、ずれが心配でした。
システムが分かったので、また来る時は海パンを持って来ようと思います。

【楽天限定★旅行応援】熊野古道歩きに★おにぎり弁当付★1泊朝食★熊野古道まで送迎有!8・9・10時発
【洋室ツイン(禁煙)川湯の温泉街・山側の景色】

投稿者さん 2021年07月16日 11:28:12

この度は素敵な宿泊をさせていただきありがとうございました!

到着すると駐車場付近からお出迎えがあり、到着が20分程遅れてしまったにも関わらず外で車の誘導をしていただき、あらかじめ遅れることを連絡しておけばとおもいました。すみません。
晩御飯はバイキングから会席料理に変更でした。鮎の塩焼きはおかわりができ、品数など申し分なく、また手の込んだ料理でどれも美味しかったです!デザートのメロンとスイカも甘くて素晴らしかったです。個人的に会席料理でよかったとおもいました。
翌朝のバイキングは好みの物が多くついつい食べすぎてしまいました(^^)
ただひとつ残念なのがツインのお部屋でしたが汗くさいようなエアコンの匂い?のようななんとも言えない匂いがこもっていました。消臭ミストをしたのですが効果がなく…
諦めました。
独特なお部屋の香りでしたが掃除はしっかりされておりました。アメニティも揃っていてお風呂も混浴露天風呂を初体験させていただきました
今回はお値段もお安いうえに会席料理、翌朝のバイキングに大満足です
従業員の方も親切で接客なども素晴らしくまた泊まりたいとおもいました。
また泊まることがありましたら是非よろしくお願いいたします☆

【和室もしくは洋室】

hana9093さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

hana9093さん [40代/女性] 2021年06月29日 20:50:30

お部屋もお料理も大満足です。特に河原の露天風呂は、最高です。温度も入りやすい温度に調整してありました。また利用させていただきたいです。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月11日 17:24:30

熊野古道歩きの基地として利用させて頂きました。
温泉は、僅かに硫黄臭が漂う泉質で、河原の露天風呂と併せて大満足。食事も良かったです。
朝には発心門王子への送迎もして頂き、熊野古道歩きを満喫出来ました。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月01日 15:06:13

お料理はアユの塩焼きや熊野牛のすき焼きなどどれも大変おいしかったです。おなかがいっぱいになり、最後の天ぷらは食べられませんでした。

料理長おすすめ熊野ブランド牛と熊野の季節の食材を会席料理にて『熊野牛会席プラン』
【和室10畳(禁煙)大塔川・熊野の山々をご満喫頂ける景色】

投稿者さん 2021年04月17日 11:26:09

川沿いの混浴できる露天風呂が良かったです。

【和室もしくは洋室】

ARASHIORIさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ARASHIORIさん [60代/女性] 2021年04月12日 19:20:53

久し振りに、やさしいお宿に出会いました。
温泉はずっと入っていられます。
混浴露天風呂は、変なオジサン、夜遅くまでまで騒ぐ女子を避けたらとてもいいですよ。
お食事もとても良かったです。
コロナ禍で、快く受け入れて下さり感謝です
貴旅館のご繁栄を心よりお祈り申し上げます。

【和室もしくは洋室】

さようでござるさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

さようでござるさん [40代/女性] 2021年04月11日 22:04:09

相変わらず大好きな川湯温泉で、おひとりさまに優しい宿泊施設です。
やはり、サービスは人の心だなぁと思う。部屋に荷物を運んでくれた英語が話せるHさんはマジ、どんな対応もプロフェッショナルでした。夕飯時、1階食事エリアに行ったら、夕食誘導もされていて、〇〇の〇〇さんですね、と、顔を覚えてくれていた!コレ、サービス業の基本だけど、コレ、やってもらうの初めてだった…。感動!
熊野古道、中辺路の初心者向けコースについても、ご自身の体験談を元に教えてくれて、とても信頼できる説明だった。約3時間のコース、2時間で歩けました!ありがとう。
しかし…1階にある混浴川沿い露天風呂では、女性側に女性ひとりで入っていると、わざわざ女性側に入ってくる男性(男性側には誰もいないのに!)がいたので、イヤな人は逃げて!私はすぐ逃げた。コロナのご時世、混浴コミュニケーションなんか誰が好んでするかい。好きな温泉に、人がいない時間の川沿い露天、割高の個室露天わざわざ選んでるってのに!
あ、スタッフはみんないい人達でした。

【露天風呂付洋室ツイン(禁煙)】

2suikaさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

2suikaさん [50代/男性] 2021年04月06日 08:28:17

コスパいいです。
近隣と比べて安いので期待していなかったのですが、満足しました。
部屋は山側だったので景色がいまいちでしたが、特に問題はなし。
料理は、季節感がある部分もあり、コストかけることができない中で、いろいろ工夫されていました。
仙人風呂でなくても、河原の露天でも風情があって十分楽しめます、浴衣での混浴も家族で楽しめていですね。
フロント対応もよく、おすすめできる施設です。
プランに含まれるお弁当は、おにぎり3個でした。2個に減らして、空いたスペースに朝食で出したものと同じでいいので、唐揚げなどのおかずにしたほうが良いと思います。
一つ残念なことは、Wifiです。和歌山の公共サービスでの利用になるので、15分毎に切れる。電波状況も今一つでした。
同じアクセスポイントでいいので、ホテル独自のSSIDを登録、パスワードログインで永続的に接続できるようにしてはどうでしょうか?

スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★【もっと和歌山!有給でお得旅プラン】
【洋室ツイン(禁煙)川湯の温泉街・山側の景色】

フーコ111さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

フーコ111さん [60代/女性] 2021年03月31日 19:36:41

【美味しく変化した宿・部屋露天の泉質が良い】

1月に地元本宮町の方の『ランチおいしかったよ』情報で予約

夕食・朝食とも2012年同様バイキングメインだが今回は満足
温泉粥も美味しい
梅干し漬物は着色料の出来合もので残念
会席料理3品は一度に持って来て温かい料理も冷めてしまい残念
着席してからと依頼の生ビールは置かれおり泡も消えていた
配膳にも気配りが出来ればもっと良くなる

部屋露天は泉質もよく、一晩中入浴可能
シャワー設備等はない
源泉かけ流しの湯守は難しいが楽しい
桶はあるが上下層の湯温は違う 湯かき棒を設置して欲しい
排水時に側面もブラシ掃除ヨロシク
露天風呂に浸かれば外からは覗かれない
部屋から着衣なしでは露天風呂付洋室すべて一部外から見える(朝の散歩時に追確認)

大浴場から続く大塔川河原の混浴露天も良い
男湯側・女湯側計2つあり行き来も可
ご夫婦1組が男湯側で入浴され女湯側は貸切状態
広大な露天ではない 男性が女湯側に来られると湯あみ着着用でも不愉快かも

各フロアーに下足箱 洋室部屋でも裸足移動
コンプの500mlペット
急須はなくティバッグ 緑茶
浴室は明るく広め・花王の壁型シャンプー
タオルは持ち帰り可能・リッセッシュ除菌EX
ボトルのマーガレット・ジョセフィンのクレンジング&フェイスソープ&スキンローション&ミルクローション、ブラバスアフターシェーブローション&ヘアトニック

『エレベーターはお一人または1世帯ずつ』はフトントで話すべき
表示のない箇所があり乗ってから気づく

宿泊受付は立って
手短に要領よく対応希望
事前依頼の加湿器等再確認
入室時なく案内係の方が確認、すぐ対応

発心門王子まで送っていただく
熊野本宮大社道路向かいコインロッカーは大8¥500《500円硬貨用》・中8¥400・小10¥300

【宿泊日:2021年3月16日】

【露天風呂付洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月15日 22:23:04

露天風呂最高に気持ちよかったです。
仙人風呂よりも景色がきれいで、何回も入ってしまいました。

とてもお得に泊まらせていただきました。ありがとうございます。

朝ゆっくり派なので10時発の熊野古道送迎バスがありがたかったです。
他のホテルは9時とかが多いので、、、

また熊野古道来る際には泊まりたいです。

2021年02月
【和室又は洋室】

chappy_chappy23さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

chappy_chappy23さん [30代/女性] 2021年01月20日 17:53:21

期待以上でした!
夫婦2人で仙人風呂を目当てに川湯温泉へ。
お部屋お任せハーフバイキングプランで、余り期待せず温泉の良さそうなこちらを選びました。
新しい建物ではありませんが、部屋のトイレは改装されて快適で、お部屋もとても清潔。
夕食はコロナ対策ということで会席タイプにしていただき、ゆっくり食べられました。
露天風呂は混浴ですが、専用の湯浴み着を何度でも借りられて有難い。
早々に出発する予定でしたが、チェックアウトまでゆっくりさせてもらい温泉を満喫しましたり
また絶対泊まりたいお宿です。
一つだけ、部屋の冷蔵庫のスイッチが別にあるのに気付かず、庫内のつまみだけ調整して、後から電源が入ってないことに気付きました(^◇^;)
冷蔵庫に貼紙等あればよりわかりやすいです。
のんびりゆっくりできるお宿です。
またお世話になりたいです。

【和室又は洋室】

ともし1517さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ともし1517さん [50代/男性] 2021年01月18日 19:02:56

期間限定のプランで宿泊
期待薄でいきましたが、、、
大変満足です
 食事はきになるところです
3品の前菜とハーフバイキングは値段の割に品数多数。
天ぷらアツアツ
付け塩が3種あり高級割烹旅館かと思うほどです
鮎は小ぶりですが甘さあり
全て美味しくいただきました
 ホテルの顔の代表格
出迎えのホテルマン
少し年配でした
この方は接客のプロです
声かけ説明などなど素晴らしい
大変感じ良く一流ホテル並み!
(こんな山奥の秘湯なのに)
フロントの少し若い方もまあ丸印です。もう少し笑顔があると
良いかと思います
チェックアウトしたあとロビーにみえた従業員の方も親切です
たった一泊ですが、
あとの方も皆様丁寧で感じ良く滞在できました。
(女性はほぼいないのかも)
一年に10回ほど格安から高級な旅行に行きますがこちらのホテルはコスパと従業員の方々が素晴らしい
夕食会場ではきちんと距離感があり大人だけの私達の周りは大人(夫婦など)
奥には小さな子連れ家族
壁を隔て10人程のファミリーグループなど分けてあり好感。
 唯一のマイナスは
内湯から露天風呂に行く階段のマットが、これでもか!と言うほどベタベタ ジュクジュクで
不快指数爆破でした。
 使用する客のマナーにもよるのかもしれません
このホテルは浦島ホテルグループだと宿泊して知りました
大箱ホテル傘下でも丁寧な質のよい従業員の方が沢山みえて
お宝ホテル。また再訪します

投稿者さん 2021年01月18日 18:44:22

大変お世話になりました。スタッフの皆さんはどの方も優しく接してくださいました。また、夏にでもお伺いしたいです。

【和室又は洋室】

ぺんぎん48611970さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ぺんぎん48611970さん [40代/女性] 2021年01月03日 00:50:55

お風呂がとにかく最高でした。外に出る寝巻きの用意が良かった。お料理はとても美味しかった。

【わかやま歴史物語】開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(禁煙)】

ごちけいさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ごちけいさん [40代/女性] 2020年12月29日 19:26:56

ハーフバイキングで美味しいお肉やお刺身が食べれた上、バイキングも品数が多くて大満足でした。
なによりスタッフの皆さんが気さくな方ばかりで、子供も楽しくすごせました。