川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

旅人31さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

旅人31さん [60代/男性] 2017年04月09日 16:40:55

まず最初に私は口コミサイトが嫌いで投稿したことがない、初めてである、公の場で悪く言うのは好まない、しかし今回は投稿する。お弁当プランを頼んでいたが、前日の16時のチェックインの時キャンセルできないか聞いた、ちょっと待ってくれ、いいですよとの返事
チェックアウトの際料金の値引き1000円がされてない、聞くと権利を放棄されたのでそのままである、それならその時に言うべきである、私はできますかと問うた、それならできないというべきである、変更はできない、そうなっていますの一点張り、楽天でいくらでも変更はできる、したくないだけである、客室の備品が安っぽい、夕食が食堂並み、廊下の音がどかどかと響く、運転手は車に乗ったまま、はい、着きました、16000円も払いこれかと思ったが熊野大社で拝んでいるうちに怒りもなくなり投稿する気も無くなったのが、駅でもらった弁当を開くと白いおにぎりが3個、色がつく程度のものが中にありおかずなしこれで1000円やらずぼったくりに撃沈、1個330円の白むすびそんなのあるか

スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★熊野古道まで送迎アリ!8・9・10時発

投稿者さん 2015年11月03日 12:30:38

高野山へ行き、翌日、熊野三山を回って南紀方面へ行く計画で利用しました。
第一印象は、古いけど清掃で小ぎれいにしている感じがしました。
でも、お風呂以外は、最低でした。
お風呂も古いけど清掃は行き届いていました。お湯が良かったです。熱いのが好きな方には物足りないかもしれませんが、ゆっくり温まれる温泉です。出てからもポカポカが長続きしました。露天風呂は混浴ということで行きませんでしたが、部屋の窓を開けてみたら真下が露天風呂で皆さんが入ってるのが見えました。双眼鏡か望遠レンズでもあったら(笑)
食事は、美味しくありませんでした。プラン名のとおり、ハーフバイキング。しかし、前菜、蓋付の小鉢に刺身、小鍋は既にテーブルに置いてあり、天ぷら、茶わん蒸しなどのできたてが美味しいようなものはバイキングだったので、ほぼ普通のバイキングです。刺身は蓋付だったので乾ききってはいませんでしたが生ぬるく、さらに3種のうち1種はコンニャクだったので冷たくシャキッとしていた方が美味しかったと思います。すべてにおいて、食事時間の最初に作った(仕入れた)ものを保温しているとしか思えないものです。天ぷらはホットプレートにクッキングシートを敷き並べてあり、食事中に揚げたてが追加されることも衣フニャフニャが下げられることもない。海老フライは衣がオレンジ色の冷凍もの。茶わん蒸し(餅入り)も長く保温して餅がドロドロで茶わん蒸しとは言えないものになり、鮎の塩焼きは焼けたものを火鉢の網に直接置いてるので旨みもなにも抜け落ちてカラカラです。鮎好きには大変残念でした。さんまの押し寿司にしても魚がのってるところは少しで、魚がのってないのが昆布が透けて見えてるのに切り分けてそのまま出されていたり。仕入れたものを並べているだけなのでしょう。料理人がいるとしたら、その腕と品位は最低です。せめて、美味しく保温する技と工夫を考えるべきだと思います。
最後に1ヶ月以上も前にネット予約しクレジット決済にしていましたが、チェックアウト時に宿泊代を請求されました。皆様もお気を付けください。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF☆開放感抜群の露天風呂と鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキング
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

投稿者さん 2014年09月20日 16:48:42

女性1人連泊で予約しました。口コミや、ホテルのホームページをみて、癒しの旅にはここだ!と、
少し高めですが、予約しました。
案内された部屋は、女性1人なのに、すぐ下に駐車場や従業員の方が常にいるところ。
玄関が二階のホテルで、3階のお部屋でした。
座っても、立っても、
カーテンを閉めないと丸見えです。着替えたり、リラックスを目的に来ているのに、非常に残念です。
そもそも、女性にこういう部屋を手配したホテルの配慮のなさには、二度と泊まらないし、勧められないと思いました。

駐車場に入る車を、誘導し続ける従業員の声も、
数時間続くと慣れると思いきや、腹が立ってきます。

お風呂がよくても、接客にはこころが必要です。
チェックインの際や、
お部屋に案内してくれる際、一言謝ってくれたら違ったのに。

あまり丸見えの部屋や、
音が気にならない方には、よいのかもしれません。
予約の際は、しっかり確認した方がいいです。
私は、二度と泊まりませんが。。。

2014年09月
1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと

投稿者さん 2011年08月20日 17:26:14

クチコミの評価が良かったので、こちらの旅館にしたんですが、
部屋はトンネルの前で気持ちが悪く全然眠ることが出来ませんでした。
部屋は写真とかけ離れておりました。
1泊ならまだしも2泊だったので最悪でした。

さらに、羽毛布団ですが、羽毛が空気中に舞い、口の中に入ったりして衛生面が全然なっていませんでした。

また、お土産を宅急便で送るんですが、買い物袋に伝票を張って送る等、スタッフの対応の悪さに失望しました。

☆都会よりちょっぴり涼しい奥熊野☆川遊び満喫!!究極のエコプラン♪