川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月22日 16:57:59

熊野古道小辺路を歩くために、2連泊しました。イオウの匂いがするお風呂は最高です。2日目の疲れた身体にも、とっても良かったです。川底から温泉が湧きでる様子も、少し感動。部屋も綺麗で気持ち良く眠れました。
少し残念は夕食。フルバイキングの方が良いのではないでしょうか?遠いけどまたお世話になりたいと思います。有り難うございました。

1人旅 宿泊 山水館 川湯みどりや 夕食・朝食付きの宿泊プラン
【洋室ツイン(禁煙)川湯の温泉街・山側の景色】

投稿者さん 2022年04月19日 17:26:19

露天風呂が良すぎてリピートしています!

朝夕、バイキング形式で気ままに食べられるのが心地よいです!

スタッフの方々の笑顔がステキです!

売店奥に設置してある神棚は密かに気に入っています。笑

熊野三山を参拝する際は、ぜひまた伺いたいです!

【期間限定!】お部屋おまかせでお得に泊まろう♪1泊2食ハーフバイキング
【和室もしくは洋室】

CA2008さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

CA2008さん [60代/女性] 2022年04月14日 11:11:11

働いてる方たちは皆さん親切でアドバイスも的確でした。こちらに泊まって熊野古道を歩くことをおすすめします。鯨ハムはここでしかみつからなかったです。

ジュキチさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ジュキチさん [60代/男性] 2022年04月08日 22:14:28

3回ほど利用させて頂いています。毎回満足してます。

料理長おすすめ熊野ブランド牛と熊野の季節の食材を会席料理にて『熊野牛会席プラン』

投稿者さん 2022年03月30日 22:49:42

3月の3連休、熊野古道散策の際に宿泊しました
露天風呂は混浴でした。
男性は腰巻き、女性はノースリーブの着物を着ますがフリーサイズなので小柄だと色々と見えないか心配になりました。
でも5時から24時まで入浴できるのが凄いです。
朝は残月も見れて空気が澄んでいてなかなか良い景色でした。

食事はバイキング、夜は混んでますね。
朝は開始の7時すぐに行くと結構すんなり取れました。
御土産コーナーがかなり充実していてここで買っておけば良かったなと思いました。
チェックアウト前の事前精算ができる、鍵を2つもらえるといったかゆいところに手が届くサービスもあり快適でした。
立地もバス停から目と鼻の先でわかりやすくて良かったです。
ワクチン接種プランだと八咫烏ダルマとクーポン貰えました。
八咫烏ダルマ可愛いです。

【ワクチン接種応援プラン】1泊2食付き!お得な2大特典付き!

投稿者さん 2022年02月14日 23:14:14

源泉掛け流しのお風呂が素晴らしかったです。泉質も最高でした。
バイキングの品揃えがもう少し多ければなと思いました!
でもまた行きたいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月04日 14:45:53

とにかくお湯が最高でした。大浴場に露天風呂用の浴衣のようなものや、タオルがたくさん準備してあり親切でした。近くの公衆浴場仙人風呂にもそれを持っていきました。露天も仙人風呂も景色が最高でした。来た甲斐があります。仙人風呂の更衣室がコロナ禍で使えず、着替え場所がないので、女性はこちらの宿の露天風呂が安心かと思います。暖かみのある素敵な宿でした。また機会あれば宿泊したいです。

投稿者さん 2022年01月04日 14:40:42

部屋からは川が一望でき景色がよいです。部屋は、水の出が悪くぬるい湯しか出なかったので、部屋風呂が寒くてぬるいシャワーだけになってしまいました。ボイラーか?何か管につまったのか?別部屋も案内いただきましたが、夜遅くに高齢の親が部屋変更するのはもう疲れてしまい無理でした。何か別のサービスなどで対応いただけると良かったかと思います。部屋風呂しか使えない人もいますので。別の部屋は湯が大量にしっかり出ましたので、たまたま故障だったのだと思いますが。食事は、まあまあ良い方かと思います。バイキングとそれ以外の料理もあり満足でした。きになったのは、食事の時に接待いただく方の会話が一言二言多いのが我が家は不快を感じました。大浴場や露天風呂は大変良く、泉質も最高です。総合的には良い宿でした。宿の方の書いた事以外の対応はよかったです。また機会があれば泊まりたいです。

【和室10畳(喫煙)大塔川・熊野の山々をご満喫頂ける景色】

投稿者さん 2021年12月27日 20:30:26

従業員の方々の対応が素晴らしいです。
夕飯無しのプランでしたが、オススメの店の紹介だけでなく、送迎もしてくれました。おかげでお酒も飲むことができ、普段食べられないものが食べられて、妻との夕食が特別な一時になりました。
また、他の方も気配りしてくれる方々で、とても気持ちの良い旅行になりました。
熊野古道を歩きに行く時は、また、利用したいです。

山水館 川湯みどりや 朝食付き宿泊プラン
【洋室ツイン(禁煙)川湯の温泉街・山側の景色】

kueri888さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

kueri888さん [60代/女性] 2021年11月13日 11:18:32

先日はお世話になりました。
神々しい自然の中でゆっくり入る露天風呂は格別でした。
朝食も美味しく大満足です。とくに温泉粥と温泉卵はもう一度食べたいです。
夕食もリーズナブルで美味しい居酒屋さんをスタッフの方が教えてくれて、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
最高の旅でした。次回はゆっくり連泊したいです。

山水館 川湯みどりや 朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月23日 20:30:49

川沿いの温泉最高でした^ ^!
スタッフの方も皆さん良い方でしたし、周辺で観光するのにプランで悩んでいたら丁寧に説明もしてくださって、とても印象の良いホテルでした!
また行きたいです!!

【期間限定】お部屋おまかせでお得に泊まろう♪1泊2食ハーフバイキング

投稿者さん 2021年10月20日 22:30:10

お部屋からの眺めがよく、気持ちが良かったです。
夕食もアユの塩焼きが食べ放題でたあることがとても魅力的で、テンション上がりました。
熊野古道への送迎サービスがすごく良かったです。おかげで高齢の母でも熊野古道を体験することができ、とても良い思い出を作ることができました。
また是非利用したいと思います。
露天風呂はコメントするまでもなく最高です。

投稿者さん 2021年10月08日 18:50:51

お部屋も広く、くつろげました。河原の温泉、混浴で、家族では入れて良かったです。

投稿者さん 2021年10月04日 23:28:07

サービスも良く、食事も美味しかったです。何より温泉が素晴らしかったです。露天風呂で見える川の景色も綺麗ですし、オンセ自体も湯質がとても良いのを感じました。硫黄の香りも風情がありますね。

投稿者さん 2021年09月27日 22:54:38

子供達が河原で楽しそうに遊んでいる。それを眺めながら露天風呂。
宵闇の中の露天風呂もまた気持ち良し。
いい宿、いい湯、のんびりと。またちがう季節に訪れたい。

投稿者さん 2021年09月27日 19:44:54

県のプランも利用してたいへんお安く宿泊することができました。行き帰りともに送迎があり、食事、風呂もよかったです。どうもありがとうございました。

【和室もしくは洋室】

aoitomo55さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

aoitomo55さん [60代/男性] 2021年08月20日 00:15:32

夏の川湯温泉は安全に川遊びができるところがホテルの裏にある『川湯みどりや』さんを選択しました。さすがに『川湯みどりや』さんのところだけ観光客の車で溢れていてその人気差に驚きました。一方でホテル裏で川遊びができるので子供を連れた家族が多く、その点気になりましたが、お部屋おまかせにもかかわらず高階層(8階)の広い部屋で夜も静かでした。川沿いの二つの露天風呂も『川湯みどりや』さんの売りですが、日中は川遊びで水着を着て入浴している人やレジャーシートを広げて座っている家族もいたりと、湯浴み着を着て温泉に浸かる気分にはなれません。しかし、夜や早朝はゆっくりと浸かれました。食事もハーフバイキングなので好きなものが食べられます。夕食時は騒がしくない窓際の席にしてくれて助かりました。タオル類もお風呂に用意されているので何度も入る時に助かります。総じて大変満足なホテルでした。冬の『仙人風呂』の時も利用したいです。

投稿者さん 2021年08月15日 23:56:08

家族5人で宿泊しました。
お宿のすぐ側に美しい川があり、子どもたちは喜びで楽しく遊ぶことができました。
体が冷えるとお宿の露天風呂で温まることができたのはとても良かったです。長い時間川遊びを満喫できました。

お部屋は二階の川側だったので、部屋からの眺めもよく、美しい山と川の景色に癒されました。

スタッフの方の電話対応、到着時の柔軟な対応、子どもたちへの対応等々はとても気持ちの良いものでした。

お食事は夕食、朝食ともにバイキングで、子どもたちの好きなものもあって良かったです。鮎の塩焼きがあったのは嬉しかったです。全く臭みがなく、とても美味しかったです。

とても癒され、良い夏休みとなりました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年08月10日 16:27:05

今回家族5人で初めて利用しました。
川がきれいで旅館から直接出入りでき、寒くなれば川に面している露天風呂に入ることができ一日中川遊びを満喫できました。川にいかだが用意されていて子供たちは大変お気に入りでした。
食事もバイキングでとてもおいしかったです。毎年莉遊したいと思います。

【楽天トラベルセール】山水館 川湯みどりや 夕食・朝食付きの宿泊プラン
【和室もしくは洋室】

MAXK8979さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

MAXK8979さん [50代/男性] 2021年08月06日 20:50:24

8/3から連泊しました。
従業員の方々が非常に親切な温泉宿で、気持ち良く滞在できました。
また、熊野古道へも案内頂き、滞在と観光を満喫できました。
バイキングの食事は子供も大人も満足できる内容でした。特に鮎の塩焼き食べ放題が良かったです。

開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン