川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月01日 12:15:59

申込みした部屋より上のランクのお部屋に案内していただきました。
お部屋の眺望もよく、サービスも素晴らしかったです。
大浴場も満喫しました。露天風呂は混浴ですが、女性はお風呂用の着衣が用意されているので安心です。天気がよくなかったので満天の星空を見れなかったのが残念です。
熊野古道まで送っていただくサービスも利用させていただきき、大変助かりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

熊野の旬の食事と熊野産鮎の塩焼き会席プラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(禁煙)】

白えびさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

白えびさん [60代/女性] 2019年04月27日 13:16:09

4/24、宿泊しました。熊野本宮大社まで迎えに来ていただけて良かったです。お部屋は洋室、廊下でスリッパをぬいで裸足で部屋に入ります。食事は地元で取れた山菜などもたくさんあり、どれも美味しかったです。ミニトマトがとても甘くておかわりしてたくさん食べちゃいました。サラダのドレッシングも手作りで種類がたくさんあり、特に柑橘ドレッシングが美味しかったです。温泉露天風呂は男女混浴という事でしたが、湯浴み用浴衣もあり、男女の露天風呂が少し離れていたので気にせず楽しめました。その河原にある露天風呂からの景色が素晴らしく、霧が少し立ち込めていたのでまるで水墨画のようでした。ただ一つ、部屋にタオル類と歯ブラシがセットされていなくて、気がついてその都度フロントへ連絡しました。歯ブラシの時には、お部屋にありませんか?という対応だったのでちょっと不快に感じました。当初は昨年秋を予定し予約していましたが、夏の台風で被害に遭われたという事で連絡をいただきこの新緑に季節にしました。GW前という事もありゆったりと過ごす事が出来ました。熊野本宮大社をこれから訪れる友人におススメしたいホテルです。

【さき楽30】解放感抜群の露天風呂を楽しもう!鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2019年04月06日 19:55:04

早朝観光と朝食の両立を、柔軟な対応で、ご配慮いただき、素晴らしい一日となりました!有難うございました!

真夏1118さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

真夏1118さん [40代/女性] 2019年03月31日 12:15:32

部屋がよすぎて。。あの金額でこんな部屋でいいんですか?というくらい綺麗で広くて、ありがとうございました。広い窓いっぱいに空、山、川!美しい。布団も温かい。全部最高。ゆったりできました。
食事も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、美味しくいただきました。本当に美味しくて食べ過ぎました。鮎もまるごと食べれました。
露天風呂も川の側で蛙の鳴き声や鳥のさえずりを聞きながら星空を見てのんびりできました。気持ちよかった。湯あみ着があったので、安心できました。
ただ、酔っぱらいのようなおじいさんが前を出してフラつきながら、女子の内風呂入り口から女子風呂へ入ろうとしていたのがマナーがなってないなと苛苛しました。しかも集団で正当化していたのでこっちはキレそうでした。
それ以外はとてもいい旅館でした。
翌日は熊野古道にも送迎してくれて、熊野古道途中~熊野大社を満喫できました。熊野古道散策にはまた是非泊まりたい宿です。ありがとうございました。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(禁煙)】

おぱ2さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

おぱ2さん [40代/男性] 2019年02月13日 15:28:56

「仙人風呂」を一度経験してみたくて、今回お世話になりました。

スタッフの方の対応は申し分なく、また「仙人風呂」まで10分弱の距離で立地も良く、女性の方は「女性露天風呂専用の浴衣(湯着)」が仙人風呂で使用OKのようで、濡れたものを入れるビニール袋であったり、玄関横に返却出来る等々の配慮・気遣いもあって、非常に良かったと思います。

また、ホテルの露天風呂も景色・解放感も良く、非常に癒されました。
お部屋も空きがあるとの事で広い部屋を準備いただいたりと、大変満足しています。

なお、夕食ですが、期待し過ぎだったのかも知れませんが、「鮎の塩焼き」がそれほど美味しかった訳ではなかったのがちょっと残念でした。

総合的には、非常に良かったです。

追記)
  熊野古道への送迎も感謝です。
  スタート地点「発心門王子」への送迎だけと思っていて、「熊野本宮大社」に着いたら、ホテルまで
  車を取りにタクシー移動を予定していたのですが、「熊野本宮大社」まで車移動してからのピックア
  ップ後、「発心門王子」へ連れていただけたのでなお良かったです。

mycylさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

mycylさん [30代/女性] 2019年02月11日 20:35:37

スタッフの方の細やかな対応には感動しました。母と二人の旅行をこちらの旅館にしてよかったです。朝ごはんのご飯のおかずもとても美味しく、種類も豊富でついつい食べすぎました。次回は夜ご飯もこちらで食べたいも思います。またよろしくお願いします。

スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊朝食★熊野古道まで送迎アリ!8・9・10時発
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

routheさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

routheさん [50代/男性] 2019年02月10日 15:45:29

日帰り入浴で何回か利用し、従業員の方々が親切丁寧で一度は宿泊しようと思い今回宿泊しました。
予想痛り、部屋も温泉も料理も満足出来ました。
空きが有ると言う事で、無料で大変広い部屋に変更して頂きゆったりと過ごせました。
懐石料理も美味しくいただきました。
温泉はかけ流しで、内湯露天風呂も申し分なく、是非また宿泊した宿です。

熊野の旬の食事と熊野産鮎の塩焼き会席プラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(禁煙)】

R35000817さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

R35000817さん [50代/男性] 2019年01月06日 00:06:22

食事はバイキングですが、品数が豊富で食べごたえがありました。また機会があれば、宜しくお願いします。

1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月16日 15:43:08

12月15日、熊野古道小雲取越を歩いた後宿泊させてもらいました。何度か今までも露天風呂は利用させてもらっていたので、今回が初めての宿泊でした。熊野古道を歩いたお客ということでか、思った以上のサービスをしていただいてたいへん感謝しています。次回古道歩きをするときもみどりやさんに宿泊できるような日程を作り、川湯にゆったりと泊まれることを目標に歩きたいと思います。今年の水害でたいへんな被害を受けたけれど、スタッフのみなさんの力で復興したと聞きうれしく思います。貴重な混浴を今後も続けていってください。

【わかやま歴史物語】開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2018年08月25日 15:39:25

8月22,23日と宿泊しました。
快晴とまではいきませんでしたが、なんとか晴れて
川遊びと温泉を思う存分堪能できました。
穏やかで、透き通る川をお宿の方手作りのいかだで、ゆらゆら。
身体が冷えれば、とても湯質のいい温泉露天風呂でほっこり・・最高でした。
また、スタッフのどの方も親切でした。

しいてあげるなら、男性側の内風呂が外から見えます。川遊び中に目があってしまいました。
あと、これば宿泊者が悪いのですが、
夜の11時に露天風呂で大騒ぎしている家族がいて、途中で目がさめました。
夜の露天の会話は聞こえてる事の注意書きがあってもいいかもしれません。
また、来年遊びに行こうと思っています。

投稿者さん 2018年07月28日 21:18:43

温泉・食事・部屋、いずれも満足のいくものでした。なかなか機会はないのですが、また来たいと思わせられました。

2018年07月
1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

sakurasonさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

sakurasonさん [80代/男性] 2018年07月22日 16:42:48

部屋から、清流と露天風呂を同時に楽しんでいる、親子の宿泊客が見えました。温泉旅館として最高の環境ですね。もう一度お世話になりたい気分です。楽しい一夜をありがとうございました。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月28日 13:04:29

私の友人に宿泊してもらいましたが、とてもよいホテルだったと聞きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 20:34:59

5月30日に家族旅行で利用させていただきました。予約よりも いい部屋に 変更して下さり ゆっくり休むことができ、大満足でした。料理も 朝、夕 バイキングで 美味しく頂きました。。中でも アユの塩焼きが とても美味しかったです。露天風呂にはいって 自然の中で気持ちが洗われるようでした。ただ 男の人のお風呂との間に目隠しのようなものがあればいいなと思います。

投稿者さん 2018年04月05日 19:21:18

本当に親切なスタッフの方しか居ませんでした。まずバスの本数が本当に少なく、たどりつけなかった私達をバス停まで迎えに来てくれ、その時他の宿で同じ様に困っていた外国人観光客も送ってあげていたり。思春期の息子も思わず笑顔になるような楽しい声掛けをして下さる受付の方。書ききれない感謝でいっぱいです。お風呂も最高でした。大自然と星と満月が忘れられません。

投稿者さん 2018年03月26日 08:17:54

3月23日に宿泊させて頂きました。

夫婦二人での宿泊でしたが、通常4、5人の部屋を用意して頂けたのと、川沿いの景観のとても素晴らしい場所で、本当に最高でした♪

露天風呂は男女混浴なので、女性的には残念かも知れません・・が、

旅館の外へ出て、少し歩いていくと

夜の月明かりとともに無数の星空が見えるので、その絶景だけでも行く価値はあります。

車で行くなら、熊野本宮大社にも近いので、ぜひおすすめいたします♪

投稿者さん 2018年02月06日 23:22:30

Difficult location for travelors with public transportaion, however, GREAT GREAT ryokan in the mountains. The service is wonderful, even to foreigners. The onsen is the best.

投稿者さん 2018年02月06日 23:18:32

Great onsen, wonderful view.

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

ジャムおじさん55さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ジャムおじさん55さん [50代/男性] 2018年01月16日 16:58:47

身体の調子悪くなると来ます。
お湯は 私に合うのか 調子良くなります。
スタッフの教育も良くできてるように思います。

◎【今だけ!】 年末 川湯みどりや1泊2食お値打ちプラン
【和室又は洋室】

MINI 大好き!さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

MINI 大好き!さん [50代/女性] 2017年12月07日 22:50:15

みどりやさんの内湯から行ける川沿いにある混浴露天風呂がとても良かったです。

部屋も広くて良いのですが、洗面所にコンセントが無かったのでクルクルドライヤーが洗面所では出来なかった。

コンセントはあった方が良い!!

食事は1人鍋とかは初めから付いていて他はバイキングになってるので、食べたい物が沢山あって満足でした。