川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 16:15:48

スタッフの方がとても親切で、気持ち良く過ごせました。露天風呂は川のの側で本当によかったです。、熊野古道にも送迎してくれ、助かりました!また、利用したいと思います。

☆5/5、6、7は特別な3日間☆こどもの日プラン♪
一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳

☆5/5、6、7は特別な3日間☆こどもの日プラン♪
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

afseimeiさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

afseimeiさん [50代/男性] 2011年03月22日 20:24:02

さすが他の皆さんのクチコミと同じく、とても良かった点。1,フロント、その他厨房などにいる方も通りがかりで見かけるとすぐ声をかけてくれてすごくい感じがいい。2,川の流れを見ながら朝食をとれて最高ですね。3,仙人風呂はいけなかったけど大浴場から出た川原の露店風呂が緑を眺めながらでこれだけでも十分です。4,夕食も朝食もバイキング形式で量的にも十分でした。とにかく施設はやや古めながら従業員全員でおもてなしをしようという意識が感じられて個人的には最高の旅の思い出になりました。今回個室露点風呂のある部屋だったんですが、少し熱めにして朝にはいると低血圧の人は身体が一発で目覚めそうですね。ただ、気になったのは細かいかもしれませんが洋服を入れるクローゼットに上に少しほこりがたまって事。それとボイラーの音とか歩く足音が結構ひびくので、気になる人は耳せんとか持っていったほうがよいです。しかし、私個人今まで泊まった中ではほぞ最高点をあげたいですね。また機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
【露天風呂付客室】大自然満喫&露天風呂付客室でプライベート空間を!

☆子さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

☆子さん [30代/女性] 2011年03月13日 19:22:41

友人と、熊野古道散策の拠点としてこちらにお世話になりました。
発心門まで車で送ってくださったり、丁寧に旅の相談に乗ってくださったりと本当に親切にしていただきました。
温泉も肌がツルツルになって気持ち良かったです。
仕事としてのサービスではなく、心からのもてなしを感じ、暖かい気持ちになりました。
次回もぜひお世話になりたいと思います。

2011年03月
新春客室☆限定川湯みどりや宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月13日 19:54:30

ホテルの方々もとても親切で、内装もきれいで、部屋からの眺めも最高でした。
料理もとても種類たくさんのバイキングで、お腹いっぱい食べました。
お値段の割りに、とても豪華でした。
また宿泊したいと思いました。

2011年01月
熊野本宮大社まで5分の宿 年末・年始 宿泊プラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

一粒三百米さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

一粒三百米さん [50代/男性] 2011年01月05日 22:35:57

かなり早く着いてしまったのですが、快くチェックインさせていただきました。ありがとうございました。
部屋そのものはまあまあの広さのツインルームでしたが、ベランダにある木の露天風呂が素晴らしかったです。大浴場のお湯はほぼ無臭の透明なものですが、部屋の露天風呂は硫黄臭がして湯の花が舞う、いかにも温泉らしいものでした。源泉が違うのでしょうか?
食事は質・量とも十分で、係の皆さんの対応もとても気持のいいものでした。
全体にとても温かみの感じられる、いいお宿だと思いました。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月27日 15:14:19

仕事帰りに行ったので、到着は23時頃。
施設は山の奥深く。あたりは外灯もなく、真っ暗で、本当に旅館にたどり着けるのか不安でした。
施設内には、飲み物の自動販売機はありましたが、近くにコンビニなどないので、おやつや夜食が必要なら前以て用意しておいた方がよいと思います。
スタッフの方々は、夜遅い到着なのに、気分よく迎えていただき、部屋はお任せにしたのですが、広いお部屋でゆったり過ごせました。
お風呂も広く、露天風呂は混浴なのですが、露天風呂で着るものも用意してくれているので、混浴でも問題なしです。
朝食は和歌山ならでは、茶粥が用意されており、とてもおいしかったです。
全体的に非常に満足でした。

【プレミアム割】ビジネス応援☆翌日ゆくり☆1泊朝食プラン
【部屋タイプおまかせ】

たかぴん2さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

たかぴん2さん [40代/男性] 2010年09月27日 11:38:53

満足しました。
熊野牛は大変おいしくいただきました。
お風呂が24時間なら最高ですね。

<トラベル駅伝>☆スピリチュアルna熊野古道ウオーキング☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆宿泊プラン
世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳

投稿者さん 2010年09月23日 20:58:37

お部屋おまかせプランでしたが、川側のとても景色のよい綺麗なお部屋でした。
部屋のトイレやお風呂、エアコンも新しくなっていて快適でした。
食事は朝のみでしたが品数も多く満足のいくものでした。梅ジュース美味しかったです。
また、露天風呂は混浴でしたが、女性には浴衣があり、気にする事無く入浴する事が出来ました。
チェックアウト後に本宮への送迎サービスも利用させていただき、運転手の方に熊野古道のビューポイントを教えていただきました。とてもいい眺めでした。

部屋に忘れ物をし、しかも気付きにくいセーフティボックスの奥にあったものを見つけていただいて、立ち寄り先まで届けてくださった事に大変感謝しております。
また、伺わせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

【プレミアム割】ビジネス応援☆翌日ゆくり☆1泊朝食プラン
【部屋タイプおまかせ】

akoko3825130さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

akoko3825130さん [30代/女性] 2010年09月23日 15:26:55

山道をひたすら走り、6時間かかりました。ほんま、遠いなーーと思い、ホテルに着きました。朝露天風呂に入った瞬間、「ほんま来て良かった!!」と思いました。
ホテルもすごいきれいにしてるし、一番は、従業員の方みなさん本当に親切やし、子供にも、適当にすることなく、温かい対応をしてくれました。

料理も、バイキングやから、しれとる・・・と思っていたけど、朝ごはんも、晩御飯も、すごくおいしくて、旦那は、朝からご飯4杯も食べました(^O^)/クロワッサンも焼き立てでおいしく、アユもいっぱい食べれました!!本当に、楽しい旅になりました!!
友達にも宣伝しまくりです!!3人の子供たちは、来年も行きたいと言ってます。
本当に楽しかったです!!

【レイトサマー】☆夏休み☆☆ファミリー宿泊プラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

ひでぽん8701さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ひでぽん8701さん [50代/男性] 2010年09月05日 12:30:37

楽天のお部屋おまかせプランでしたが、和室のきれいな部屋で満足でした。
夕食がセミバイキングで、焼き肉だけが席に用意されており固形燃料で
火を通すものでしたが、火力が弱く、火が通りきらず肉が半焼けで堅いカボチャ
食べざるを得なかったところが残念でした。
バイキングは充分用意されていたのでおなかはいっぱいになりました。
川湯の中では一番北になりますが、旅館の解放感抜群の露天風呂がありますので、
充分だと思います。
熊野古道への送迎バスが宿泊日から使えたのですが知らないので、バスを使いました。
この件をホームページの案内に書いてもらえるとより親切だと思います。
総合的には充分満足でまた使いたいと思いました。

直前割 夏休み特別ウイーク宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ】

Monsieur320さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

Monsieur320さん [60代/男性] 2010年08月22日 00:27:51

お盆明けの8月19日から熊野古道歩きの拠点としてこちらに2泊しました。ネットで周辺の宿泊施設を比較しただけだったので、行くまでは当たり外れが不安でしたが、大正解でした。部屋も風呂などの施設も新しく清潔で清掃も行き届いていました。2泊しましたが、アメニティはふんだんに提供してくれました。食事もコース料理に加えてバイキングが付き、また2泊目は一泊目と別メニューが用意されるなど家族全員大満足でした。駐車スペースは十分ではないようでしたが、宿のスタッフがスペース確保を調整してくれました。古道歩きも宿の車を出発地点とゴール地点に手配してくれました。プライベートビーチならぬプライベート河原で鮎のつかみ取りや筏遊びなどができ、是非水遊びの用意をして行ってください。スタッフの皆さんも親切でサービスマインドが徹底していました。久しぶりに良い宿に泊まった印象です。是非また行きたいと思っています。

【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

ますぴー555さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ますぴー555さん [40代/女性] 2010年08月19日 14:05:50

旅館からそのまま川へ出て遊べて、いかだで遊んで子供達はおおはしゃぎでした。
駐車場もたくさんあって、宿泊前から停めて遊べたので良かったです。
食事もバイキングに鮎などもあって、デザートも豊富で美味しく、サービスも良かったです。またゆっくり遊びに来たいと思いました。

投稿者さん 2010年08月18日 12:51:05

価格含めて、非常に満足できました。

直前割 夏休み特別ウイーク宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月15日 11:03:47

子供には最高の宿でした。手持ち花火のサービスもありがたかったし、鮎のつかみ取りなど楽しませてもらいました。大満足でした。

☆夏のタイムセール☆スピリチュアルna熊野古道ウオーキング☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆宿泊プラン
世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳

【世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳】

RIKUmamaさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

RIKUmamaさん [30代/女性] 2010年08月10日 20:56:29

白浜で遊んだあとの宿泊として、家族で利用させていただきました。
川原の温泉に惹かれて選んだのですが、川もとてもきれいでいかだで楽しく遊ばせていただきました。露天風呂にそのまま水着で入れるのも良かったです。
お部屋も新しくは無く壁紙がめくれていたりしましたが、手入れが行き届いていて清潔で気持ちよかったです。エアコンとトイレは新しかったです。
料理も熊野牛の陶板焼き、お刺身、前菜盛り、ハーフバイキングという形でとっても美味しく頂きました。きのこの天ぷら等、ヘルシーで良かったです。さんま寿司やめはり寿司等の郷土料理もありました。子供には、から揚げやハンバーグ、ピラフなどもあり良かったです。お風呂にはタオルの替えもあり、便利でした。(ベタベタのタオルを部屋に持って帰るのはイヤなので…)
川原の露天風呂は、専用の浴衣もあり混浴でも安心して入浴できましたが、男性は無い為ちょっと目のやり場に困りました。男性にもあるといいですね。
それと、男性のお風呂なのですが、中で男性が立つと外から丸見えでした。その辺りももう少し気遣っていただければ…。
子供用の浴衣もあり可愛かったです。
またこちらに遊びに来た際には、利用したいと思いました。

☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆1名様からファミリーまでごゆっくり頂ける宿泊プラン
【世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳】

キムアキ333さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

キムアキ333さん [40代/女性] 2010年08月10日 16:37:34

初めて泊まりました。旅館の方も親切で、お部屋も綺麗で、部屋まで行く廊下のちょっとしたスペースに置いてある、生け花・花瓶・一輪挿しなどステキでした。
一泊では足りません。川遊びも、流れがないのであまり危険ではなくて、プールで使う遊び道具を持ってきたら良かったと思いました。
まぁ、注文するとしたら、バイキングの品数を増やす・川へ行くまでの床面が滑り安い為、ツルンっとしない工夫をお願いします。
また、いきまーす!

一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

55-332さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

55-332さん [40代/男性] 2010年08月08日 11:52:23

川に面した部屋でしたのでとても眺めもよく、夏の夕暮れ時、とても涼しく過ごせました。温泉も綺麗で、気持ちよく使えました。食事はメインの他はバイキングスタイルでしたが、種類も多く、いろいろなものを楽しめ、美味しくいただきました。総合的にみて大変満足できるお宿だなと思います。

投稿者さん 2010年07月28日 12:14:05

今年で4回目くらいです。よく旅行しますがこんなにリピートしてる宿は初めてです。とくに子供たちが気に入っている様です。バイキングで好きなものも食べれますし、お部屋から着替えて川に行けて 遊んだ後は温泉に入れてとても便利ですよ。川もとてもきれいです。

玉砕邪魅さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

玉砕邪魅さん [40代/男性] 2010年07月08日 13:09:18

とにかく悪くはないです。強いて言えば、山なので、食事に山菜や茸等、山の幸をもっと堪能したかったです。後、アメニティ・グッズがイマイチですかね。

和室8畳

2010年06月
【世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳】

たーちゃん4350さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

たーちゃん4350さん [50代/女性] 2010年05月11日 21:14:00

熊野古道を歩く旅の途中で使わせていただきました。何より河原の露天が最高でした。バイキングもたくさん種類があり美味しかったですし、従業員の方の対応も皆さん感じがよく行き届いていて気持ち良かったです。翌朝古道まで送って下さるサービスがあり、とても助かりました。又是非利用したいです。

☆☆☆早春和歌山宿泊得々キャンペーン☆☆☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆ファミリー宿泊プラン
洋室ツインルーム