車で伺いました。山奥ですが、大きなホテルで古さは否めませんが全般的に綺麗です。 スタッフの方も親切でした。 河原の露天風呂は、湯あみか水着での混浴で、気持ちが良かったです。 部屋に入る途中に下駄箱があり、部屋までの通路は素足です。 室内用スリッパ、館内用スリッパあり。 食事は、ビッフェ形式でいろいろ食べられました。 宿泊者は外国人が多い。 英語の案内もあるけど、文字がが小さく気が付かない人もいるので、大きく案内を掲示すべき。 お風呂の場所がわからなくて困っている人、お風呂の入り方がわからない人、室内浴場から河原の温泉に行くのに専用サンダルがあるのに、館内用スリッパで室内の風呂場を歩いている人など‥‥。 とにかく文化が異なる外国人に、日本のお作法やマナーを理解してもらえるよう、丁寧かつ大きな文字で案内を掲示すべきだと思いました。
熊野三山の参拝のために今回初めて利用させていただきました。 お部屋についた露天風呂は本当に満足させていただきました。あまりにも気持ちが良く早めにチェックアウトをする予定が、ぎりぎりまで利用させていただきました。 大浴場も利用させていただきましたが、海外の方のマナー(扉の開けっ放しなど)が少々気になりました。ですが、設備などは綺麗に、アメニティもそろっていてよかったです。 夕食のアユの塩焼きがとても美味しく、できれば朝食にもいただきたかったほどです。こちらの郷土料理である茶粥やめはり寿司がなかったのは少し残念でした。 お部屋では本当にゆっくりと休ませていただきました。 売店も品ぞろえが充実していてお買い物が楽しかったです。 スタッフ様の接客もとても心地よく、楽しい時間を過ごさせていただきました。 また熊野三山の参拝に来るときにはぜひ利用させていただきたいと思います。 よい休暇を過ごせまして本当にありがとうございました。
必要最低限が揃っていてとても穏やかで静かで、お風呂も気持ちよく食事も大満足でいい時間を過ごせました。 新米の季節に伺ったことが影響してか、白米が本当に美味しくておなかいっぱいなのにおかわりの手が止まりませんでした! 露天風呂は混浴で専用着を着用との事。体が大きく普段の洋服が3L以上サイズの方は宿で用意していただいている専用着はお借りできないサイズ感なので水着の持参をオススメします。 お部屋の設備が一部破損していた、露天用の専用着にもう少しサイズ幅が欲しかったので少し減点しました。 おにぎりのお弁当は立派なサイズで3個も!!本当におなかいっぱいになりました。経由地の太地町で購入した鯨の刺身とも相性良くとても美味しかったです。 また機会が出来たら泊まりたいと思います。
【おにぎり弁当付】熊野古道歩きにおすすめ!夕食・朝食バイキング付・時間指定の無料送迎有◎
【禁煙】和室8畳(川側)私は家族みんなで行きました。川は澄んでいて沢山の魚が見えました。イカダのサービスもあったり温泉があるので温まりながら自然を感じられたので快適で、何時間でも入れそうなくらい楽しかったです。 これは仕方ないことだけれど虫がたくさんいました。泊まった当日の夜に窓を見るとほとんど何もいなかったのに朝起きて窓を見てみると虫がびっしり!でも全然危害は加えてこないので特に問題はないです。私は最初窓を開けそうになった時もあったけれど「窓を開けないでください」という書き込みのおかげで窓を開けずにすみました。ε-(´∀`*) そして、チェックインの際にホテルに着いてすぐにスタッフさんがお部屋まで案内してくださって、とても良かったと思います。そして夏らしく夜に花火をしました。マッチやろうそくも借りれます!花火が終わった後はロビーのところでアイスが売ってあったのでアイスを買って涼みました。スプーンで食べる系のアイスはちゃんとスプーンが横に設備されています!食事もとても充実していて和歌山らしい食材もたくさんあって全てのサービスなどに充実していて個人的にはとても満足しました。
【子供に花火プレゼント】家族で楽しむ露天風呂と川遊び!鮎の塩焼き食べ放題のバイキング!
【禁煙】和室10畳(川側)喫煙の部屋しか空いておらず、やむ終えなく喫煙の部屋を利用させていただきましたが、臭いも無くキレイなお部屋でした。 窓からの眺めも、聴こえてくる川の音や鳥や虫の声もあって、非日常を味わうことができました。 旅館につくとスムーズに受付へ案内してくたさったり、ロビーで過ごしている時も気さくに話しかけてくださったのでリラックして過ごせました。 お食事は懐石3種+バイキングだったので、地のもの、好きなものでお腹いっぱいで満足できました。 露天風呂では、他の利用客がいない時間帯だったので、のんびり過ごせました。 1つ思ったことは、浴衣は男性も女性と同じものでも良いのではないかと思いました。他の方が居なかったので良かったですが、男性用は短くてお湯に浸かったときに気になっていました。 気になったのはそれくらいで、大満足できました。また利用させて頂きたいです。
4月5日(水)に宿泊しました。建物は少し古いですが内装はきれいに施してあり清潔感があります。畳もまだ新しくて気持ちがよかったです。2階駐車場(玄関が2回にある)に案内人の方がいて荷物を部屋まで持っていってくれました。接客態度はとてもよく感じました。旅行クーポンは電子もしくは紙でも使えます。館内の土産物は購入した後、宿付けにしてもらい清算できます。夕食のお酒代もクーポンで使える(宿付け)のですべてこの宿で使い切りました。老夫婦には紙のクーポンがとても使いやすく助かりました。宿泊客は外国人のほうが多いように思いました。川面に沿って露天風呂が2つあります。男女の区別はなく混浴です。露天用の湯着があるので水着は使用できません。ただひとつ残念なのは露天風呂の湯の中に湯垢?のようなものがたくさん浮いていました。温泉の成分が漂っているのかもしれませんが、少し気になったので風呂だけ4点にしました。食事は夕食、朝食ともとてもおいしくいただきました。
【春夏旅セール】山水館 川湯みどりや 夕食・朝食付きの宿泊プラン
熊野速玉大社へのお参りの前泊として仙人風呂のシーズンにつき利用させていただきました。川湯温泉は何度も入浴でリピートですが宿泊は3回目で、みどりやさんは初めての宿泊です。 ・親切 到着と同時に駐車場、フロントへ誘導いただき到着から気遣いに好印象でした。 ・部屋 部屋は古いですが、入るときれいに清掃され、窓が木々の景色のフレームとなって綺麗な背景でした。ルームキーも2本いただき家族内で別々に自由行動でき便利でした。 ・食事 朝食付きです。クチコミを見ると普通のイメージでしたが、どれも私には味付けが丁度良く、品数も多すぎず少なすぎず満足しました。平凡でしたが美味しかったです。 ・仙人風呂 当日は寒く、仙人風呂までの距離は宿からも仙人風呂駐車場からもある程度(徒歩数分)あり、遠くはないのですが移動の寒さと着替えの手間で1回だけの入浴としました。川底から湯が沸き場所により熱さ冷たさの変化がありとても満足しました。複数の国(言語で)外国の方々も入浴されており、いい温泉と思いました。 ・宿の風呂 仙人風呂と違い内風呂の目の前の露天風呂を外気の寒さを気にせずゆっくり入らせていただきました。星が綺麗でした。 ・総評 家族も夏も来たいと好評でした。
露天風呂の温度がちょうど良くて 湯の花がスゴイ! 周りの景色も素晴らしく、時間を忘れてゆったり浸かれて最高でした。 専用着があって便利で良いが、ボタン留めなどの工夫があれば・・更に○ 食事も種類が多めで、味付けは濃過ぎることなく、どれも美味しかったので大変満足出来ました 少し残念な点・・到着時に駐車場案内がなく(到着予定時間通りなのに誰も出て来ない) こちらから声を掛けに右往左往。 また、フロントの人が、猛烈な早口で巻くしたて、最初になんと感じが悪い所だと嫌な気持ちになりました 部屋の案内・他の従業員の方は、特に言うこともなく、至って普通の対応でした 従業員同士の雑談も、大声で交わされており、他のホテル旅館等とは 雲泥の差と思いました(教育がかなり必要) チェックアウトの時には、普通の速さで話されてた(他のお客様にも)
3月の3連休、熊野古道散策の際に宿泊しました 露天風呂は混浴でした。 男性は腰巻き、女性はノースリーブの着物を着ますがフリーサイズなので小柄だと色々と見えないか心配になりました。 でも5時から24時まで入浴できるのが凄いです。 朝は残月も見れて空気が澄んでいてなかなか良い景色でした。 食事はバイキング、夜は混んでますね。 朝は開始の7時すぐに行くと結構すんなり取れました。 御土産コーナーがかなり充実していてここで買っておけば良かったなと思いました。 チェックアウト前の事前精算ができる、鍵を2つもらえるといったかゆいところに手が届くサービスもあり快適でした。 立地もバス停から目と鼻の先でわかりやすくて良かったです。 ワクチン接種プランだと八咫烏ダルマとクーポン貰えました。 八咫烏ダルマ可愛いです。
【ワクチン接種応援プラン】1泊2食付き!お得な2大特典付き!
熊野本宮大社に行った際に宿泊しました。 料理もおいしく、お風呂も気持ち良かったです。 露天風呂もありましたが、男女混浴ということで入浴着着用でした。 入っている間は良いのですが、出た際に冷たい入浴着が肌に密着するので一瞬で身体が冷えました。 入浴着を着用しないわけにもいかないので仕方ないかと思いますが、またあの冷たさを味わうのは嫌だったので、朝は露天の利用を控えました。 もう少し暖かい季節に入浴する分には問題ないかと思いますが、1月の入浴は覚悟がいると思います。 それでも、一緒に行った相手と露天に入れたのは良かったです。 夕飯も朝食も本当に美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。 部屋もサービスも不満に思うような箇所はなく、非常に快適に過ごすことができたお宿でした。
家族4人で宿泊しました。まず車を旅館の前に停車させて荷物を下ろしているとスタッフの方が荷物を持って下さってエントランスに運んで下さいました。最近、ホテルでこの心遣いを受ける事が少なくなっていたのでうれしかったです。チェックインを済ませるとこれまたスタッフの方が部屋まで案内してくださいました。これも最近は勝手に部屋まで行って下さい的な感じの旅館が多い中、ホスピタリティを感じました。しかも部屋の前まで案内してくださると、部屋に入ることなく、ごゆっくりお過ごし下さいの言葉をかけてくださり去っていかれました。付かず離れずがちょうどよくもう好印象ばかりです。 建物は思ったより新しい感じでした。部屋は布張りの椅子にシミはありましたが、新しくないながらも清潔な感じはしました。 早速河原にある露天風呂に行きました。非日常で楽しいです。内風呂と露天風呂とつながっているので、いちいち服を着たり脱いだりする必要もなく、タオルも湯衣も十分に用意されていて困ることは全くありませんでした。ただ、脱衣場の床に髪がいっぱい落ちていて、置いてあったクイックルワイパーできれいにしてからじゃないと気持ち悪くて鏡の前でドライヤーをかける事ができませんでした。これは宿泊者のマナーにも問題があると思いますが、時々床の掃除にスタッフの方が来られた方がいいかなと思いました。 その後夕食をとりました。半バイキングでした。種類も多くどれも美味しくお腹がいっぱいになるまで食べました。 部屋にもどるとお布団がひかれていました。 朝御飯もバイキングで種類も多くまたまたお腹いっぱいまでたべました。 総じて快適で幸せな宿泊でした。
夏の川湯温泉は安全に川遊びができるところがホテルの裏にある『川湯みどりや』さんを選択しました。さすがに『川湯みどりや』さんのところだけ観光客の車で溢れていてその人気差に驚きました。一方でホテル裏で川遊びができるので子供を連れた家族が多く、その点気になりましたが、お部屋おまかせにもかかわらず高階層(8階)の広い部屋で夜も静かでした。川沿いの二つの露天風呂も『川湯みどりや』さんの売りですが、日中は川遊びで水着を着て入浴している人やレジャーシートを広げて座っている家族もいたりと、湯浴み着を着て温泉に浸かる気分にはなれません。しかし、夜や早朝はゆっくりと浸かれました。食事もハーフバイキングなので好きなものが食べられます。夕食時は騒がしくない窓際の席にしてくれて助かりました。タオル類もお風呂に用意されているので何度も入る時に助かります。総じて大変満足なホテルでした。冬の『仙人風呂』の時も利用したいです。
【期間限定】お部屋おまかせでお得に泊まろう♪1泊2食ハーフバイキング
和室もしくは洋室家族5人で宿泊しました。 お宿のすぐ側に美しい川があり、子どもたちは喜びで楽しく遊ぶことができました。 体が冷えるとお宿の露天風呂で温まることができたのはとても良かったです。長い時間川遊びを満喫できました。 お部屋は二階の川側だったので、部屋からの眺めもよく、美しい山と川の景色に癒されました。 スタッフの方の電話対応、到着時の柔軟な対応、子どもたちへの対応等々はとても気持ちの良いものでした。 お食事は夕食、朝食ともにバイキングで、子どもたちの好きなものもあって良かったです。鮎の塩焼きがあったのは嬉しかったです。全く臭みがなく、とても美味しかったです。 とても癒され、良い夏休みとなりました。また利用させていただきたいと思います。
和室もしくは洋室この度は素敵な宿泊をさせていただきありがとうございました! 到着すると駐車場付近からお出迎えがあり、到着が20分程遅れてしまったにも関わらず外で車の誘導をしていただき、あらかじめ遅れることを連絡しておけばとおもいました。すみません。 晩御飯はバイキングから会席料理に変更でした。鮎の塩焼きはおかわりができ、品数など申し分なく、また手の込んだ料理でどれも美味しかったです!デザートのメロンとスイカも甘くて素晴らしかったです。個人的に会席料理でよかったとおもいました。 翌朝のバイキングは好みの物が多くついつい食べすぎてしまいました(^^) ただひとつ残念なのがツインのお部屋でしたが汗くさいようなエアコンの匂い?のようななんとも言えない匂いがこもっていました。消臭ミストをしたのですが効果がなく… 諦めました。 独特なお部屋の香りでしたが掃除はしっかりされておりました。アメニティも揃っていてお風呂も混浴露天風呂を初体験させていただきました 今回はお値段もお安いうえに会席料理、翌朝のバイキングに大満足です 従業員の方も親切で接客なども素晴らしくまた泊まりたいとおもいました。 また泊まることがありましたら是非よろしくお願いいたします☆
和室もしくは洋室相変わらず大好きな川湯温泉で、おひとりさまに優しい宿泊施設です。 やはり、サービスは人の心だなぁと思う。部屋に荷物を運んでくれた英語が話せるHさんはマジ、どんな対応もプロフェッショナルでした。夕飯時、1階食事エリアに行ったら、夕食誘導もされていて、〇〇の〇〇さんですね、と、顔を覚えてくれていた!コレ、サービス業の基本だけど、コレ、やってもらうの初めてだった…。感動! 熊野古道、中辺路の初心者向けコースについても、ご自身の体験談を元に教えてくれて、とても信頼できる説明だった。約3時間のコース、2時間で歩けました!ありがとう。 しかし…1階にある混浴川沿い露天風呂では、女性側に女性ひとりで入っていると、わざわざ女性側に入ってくる男性(男性側には誰もいないのに!)がいたので、イヤな人は逃げて!私はすぐ逃げた。コロナのご時世、混浴コミュニケーションなんか誰が好んでするかい。好きな温泉に、人がいない時間の川沿い露天、割高の個室露天わざわざ選んでるってのに! あ、スタッフはみんないい人達でした。
開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン
露天風呂付洋室ツイン(禁煙)【美味しく変化した宿・部屋露天の泉質が良い】 1月に地元本宮町の方の『ランチおいしかったよ』情報で予約 夕食・朝食とも2012年同様バイキングメインだが今回は満足 温泉粥も美味しい 梅干し漬物は着色料の出来合もので残念 会席料理3品は一度に持って来て温かい料理も冷めてしまい残念 着席してからと依頼の生ビールは置かれおり泡も消えていた 配膳にも気配りが出来ればもっと良くなる 部屋露天は泉質もよく、一晩中入浴可能 シャワー設備等はない 源泉かけ流しの湯守は難しいが楽しい 桶はあるが上下層の湯温は違う 湯かき棒を設置して欲しい 排水時に側面もブラシ掃除ヨロシク 露天風呂に浸かれば外からは覗かれない 部屋から着衣なしでは露天風呂付洋室すべて一部外から見える(朝の散歩時に追確認) 大浴場から続く大塔川河原の混浴露天も良い 男湯側・女湯側計2つあり行き来も可 ご夫婦1組が男湯側で入浴され女湯側は貸切状態 広大な露天ではない 男性が女湯側に来られると湯あみ着着用でも不愉快かも 各フロアーに下足箱 洋室部屋でも裸足移動 冷暖除湿エアコン 掛け布団はダウン70% 空の冷蔵庫・金庫 再沸騰可能ポット コンプの500mlペット 急須はなくティバッグ 緑茶 浴室は明るく広め・花王の壁型シャンプー タオルは持ち帰り可能・リッセッシュ除菌EX ボトルのマーガレット・ジョセフィンのクレンジング&フェイスソープ&スキンローション&ミルクローション、ブラバスアフターシェーブローション&ヘアトニック 『エレベーターはお一人または1世帯ずつ』はフトントで話すべき 表示のない箇所があり乗ってから気づく 宿泊受付は立って 手短に要領よく対応希望 事前依頼の加湿器等再確認 入室時なく案内係の方が確認、すぐ対応 発心門王子まで送っていただく 熊野本宮大社道路向かいコインロッカーは大8¥500《500円硬貨用》・中8¥400・小10¥300 【宿泊日:2021年3月16日】
露天風呂付洋室ツイン(禁煙)期待以上でした! 夫婦2人で仙人風呂を目当てに川湯温泉へ。 お部屋お任せハーフバイキングプランで、余り期待せず温泉の良さそうなこちらを選びました。 新しい建物ではありませんが、部屋のトイレは改装されて快適で、お部屋もとても清潔。 夕食はコロナ対策ということで会席タイプにしていただき、ゆっくり食べられました。 露天風呂は混浴ですが、専用の湯浴み着を何度でも借りられて有難い。 早々に出発する予定でしたが、チェックアウトまでゆっくりさせてもらい温泉を満喫しましたり また絶対泊まりたいお宿です。 一つだけ、部屋の冷蔵庫のスイッチが別にあるのに気付かず、庫内のつまみだけ調整して、後から電源が入ってないことに気付きました(^◇^;) 冷蔵庫に貼紙等あればよりわかりやすいです。 のんびりゆっくりできるお宿です。 またお世話になりたいです。
和室又は洋室期間限定のプランで宿泊 期待薄でいきましたが、、、 大変満足です 食事はきになるところです 3品の前菜とハーフバイキングは値段の割に品数多数。 天ぷらアツアツ 付け塩が3種あり高級割烹旅館かと思うほどです 鮎は小ぶりですが甘さあり 全て美味しくいただきました ホテルの顔の代表格 出迎えのホテルマン 少し年配でした この方は接客のプロです 声かけ説明などなど素晴らしい 大変感じ良く一流ホテル並み! (こんな山奥の秘湯なのに) フロントの少し若い方もまあ丸印です。もう少し笑顔があると 良いかと思います チェックアウトしたあとロビーにみえた従業員の方も親切です たった一泊ですが、 あとの方も皆様丁寧で感じ良く滞在できました。 (女性はほぼいないのかも) 一年に10回ほど格安から高級な旅行に行きますがこちらのホテルはコスパと従業員の方々が素晴らしい 夕食会場ではきちんと距離感があり大人だけの私達の周りは大人(夫婦など) 奥には小さな子連れ家族 壁を隔て10人程のファミリーグループなど分けてあり好感。 唯一のマイナスは 内湯から露天風呂に行く階段のマットが、これでもか!と言うほどベタベタ ジュクジュクで 不快指数爆破でした。 使用する客のマナーにもよるのかもしれません このホテルは浦島ホテルグループだと宿泊して知りました 大箱ホテル傘下でも丁寧な質のよい従業員の方が沢山みえて お宝ホテル。また再訪します
和室又は洋室立地:新宮方面から行きましたが、「←川湯温泉」の表示板ではなくナビに従った結果、一つ先のトンネルの方から行くこととなり二つ目のトンネルを抜けた目の前が宿で分かりやすかったです。 部屋:川側で景色が良く、真下が露天風呂でした。部屋は広くきれいで良かったです。 食事:他の方のコメントにもありましたが、アユの塩焼きは美味しかったです。一匹しか食べなかったことは後悔してます… 風呂:川湯温泉と呼ばれる所以でもある河原の露天風呂が良かったです。混浴ではありますが、男性は腰巻をし女性は湯浴み着で入ります。また、男女それぞれ内湯から露天に行き目の前にそれぞれの露天風呂があるため自然に男女別のようになっています。 ですので、女性も抵抗なく入れるのではと思いました。 他の方のコメントにもありましたが、ほぼ男性スタッフのみという感じだったので人によっては感じ方があるかもしれないです。 とはいえ、食事・お風呂重視であればとても良い宿でした。
【一人旅応援】1泊2食♪夕食は熊野の恵みのバイキングと会席3品
五品のセットメニュー、キレイな盛り付けと上品なお味で美味しかったです。朝も晩もバイキングは程よい品数でお腹いっぱいになりました。 従業員の皆さん、とても丁寧で気持ちの良い対応でしたが、食事の時のスタッフさん…コーヒーメーカーの操作を間違えてしまった事に対して「すいませんでした」と謝りましたがイラッとされたのがわかる対応でしたので、少し残念な気持ちになりました。コーヒーメーカーの使い方、もう少しわかりやすく見えやすいように工夫された方が良いと思います。 お部屋は清潔感があり、広く露天風呂が付いていていつでも入浴できるので素晴らしかったです。露天風呂がついているのに大きなバスとトイレも付いていてビックリしました。 コロナ対策もしっかりされていました。 また、泊まりたいです。