川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

投稿者さん 2009年07月30日 19:06:23

部屋は洋室ツインルーム を利用したのですが、どうやら館内は分煙になっていて、洋室のツインは禁煙ルームでした。予約時に表示があったのか、見落としていいたのか、ちょっとわかりませんが、喫煙場所が各階に設置されていたので、問題はなかったです。
ヘビースモーカーの方は一度確認をされたほうが良いかと思われます。

お部屋はきれいで、お風呂は最高でした。

食事は朝食だけの利用でしたが、河原を見ながらのバイキングはとても充実していて、良かったです。

従業員のかたも、皆さんご丁寧で、満足のできる旅行でした。

2009年07月
夜の到着OK☆翌日ゆくり☆1泊朝食プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

投稿者さん 2009年04月04日 00:40:59

大人4人で宿泊しましたが、部屋は広く、窓からは水のきれいな河原と、露天風呂が眺められて、とてものんびりできました。サービスも過剰ではなく、サービスを簡略化して価格を下げるという方針は賛成です。また、利用したいと思います。

熊野の大自然&仙人風呂&露天風呂満喫☆宿泊プラン
和室8畳

2009年03月
熊野の大自然&仙人風呂&露天風呂満喫☆宿泊プラン
【和室8畳】

ちいまま 1986さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ちいまま 1986さん [40代/女性] 2017年03月22日 00:34:01

連休の中 このお値段で 泊まらせていただき お土産までいただき ありがとうございました
川と同じ目線の高さの 露天風呂は 初めての体験でした
いい思い出になりました

【期間限定】熊野のお土産付!&熊野古道【発心門~熊野本宮大社】まで無料送迎♪1泊2食ハーフバイキング
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

Michael Smithさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2016年03月22日 15:21:35

昨年春からふるさと割クーポンでほとんど毎月どこかの温泉に行きました。このみどりやさんが最後でしたが、最後の最後にとてもいい思いをさせてもらいました。

温泉は僅かに硫黄臭のするヌルすべのお湯で、部屋の露天風呂も温泉なのでいつでもすぐに入れて最高でした。一日に5~6回入浴しました。大浴場もきれいで快適でしたし、河原の露天風呂(混浴)も目線には透き通った水の川面、その向こうにはきれいな緑が見え、素晴らしいロケーションでした。
川湯温泉では仙人風呂がある間はどの旅館・民宿に泊まってもはいれる河原の露天風呂がなくなるので、一年中入れる河原の露天風呂はここだけです。

仙人風呂は最低でした。
学生の頃(35年前)に入ったときは、流れる川がそのままお風呂になっていて、流れの遅い蛇行の内側は温かいお風呂で、流れの早い蛇行の外側は単なる川で深さは首くらいまでありました。流れる川がそのままお風呂になっていることにすごく感動しました。
しかし、今は子供の温泉プールです。完全に川の流れを遮断して作っているので、湯温は熱いだけで、水深も50cm程度、水着を着た子供たちでごった返し、風情のかけらもないです。
川湯温泉の名前を返上すべきです。
仙人風呂実行委員会の方には申し訳ないですが…。

ホテルの食事も残念でした。
「ハーフバイキング」と謳っているのですが「ほとんどバイキング」でした。もちろん湯快リゾートなんかとは比べ物にならない良い食材を使っていますが、ホテルの格、設備、値段からするとバランスが取れていないです。
もしかしたら料理長はブッフェ形式にしてからやる気を失くしたのではと余計な心配をしてしまいました。
一日目のお造りはいま一つでしたが、二日目のお造りは格段に良かったです。

あと従業員の方ですが、年配の男性の方で戴けない方がいらっしゃいました。ホテル浦島グループを研修のため転々とさせるか他のホテルに出向させて鍛えなおしてください。安ホテルの家庭的な感じならあれでもいいのですが、ホテルの格に合いません。若い従業員の方の方が自分の働くホテルに誇りを持って仕事されているように思いました。

ちょっと愚痴も書いてしまいましたが、ぜひまた泊まりたい良いホテルです。
同じ部屋が安く泊まれるとうれしいのですが…。

2016年03月
【露天風呂付客室】郷土料理と温泉で熊野を満喫♪チェックアウト11時♪カップルでゆったり♪
【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】