民宿 ますや クチコミ・感想・情報

民宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月13日 16:21:03

今回で2回目の利用です。ご主人も感じが良かったし、
料理が大変美味しかったです。朝食後のコーヒーも大満足。
お風呂をなんとかしてもらえれば最高ですが・・・
また、行くつもりです。

投稿者さん 2007年01月08日 19:34:55

食事がたいへんおいしかったです。夕食後のくだもののサービスや、朝食後のコーヒーのサービスなどもうれしかったです。伊豆でゴルフするときにはまた利用させていただきます。

投稿者さん 2006年11月26日 09:37:55

大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月23日 21:39:47

食事はとっても美味しかったです。ただ部屋に冷蔵庫がほしいかも

投稿者さん 2006年08月17日 09:33:48

3歳と1歳の子供2人と夫婦家族4人で宿泊しました!夏休みとあってお子様連れが多く気兼ねなく宿泊できました。料理も大人2人分しか取らなかったのですが色々な料理が出て子供達も大喜びでした。1つお願いできれば冷蔵庫がなかったので少し不便でした...共同でもいいので置いて頂けるとうれしいです。...後子供の洋服を忘れてしまい困っていたところスタッフの方に子供服を何着か譲っていただき大変助かりました...お心遣いに大変感謝します....
m(__)mまた機会があったら是非宿泊したいと思います!

投稿者さん 2006年08月17日 06:58:17

家族5人で2泊お世話になりました。料理は量が多く、煮魚がとてもおいしかったです。部屋もトイレもきれいに掃除されていてよかったです。ただ、部屋に冷蔵庫があったら便利だったなと思いました。あと、お風呂が少しせまかったけど、貸し切りで入れたので問題なかったです。ご主人が朝食後にいれてくれたコーヒーがおいしかったです。また機会があったら、お世話になりたいです。

投稿者さん 2006年08月08日 16:18:36

4人家族なのに、二間続きの広い部屋ですごしやすかったです。久連海水浴場まで徒歩でいけるので立地としては良いと思います。また食事は夕食・朝食ともにおいしくかつボリュームたっぷりで感動の一言でした。朝食後のコーヒーも抜群でした。ただお風呂と有料のエアコンは改良して欲しいです。お風呂は脱衣場に扇風機がほしいのと、エアコンは無料化か一日使用料を別途請求の形にし、コイン式はやめて欲しいです。またセンサー付きのものに替えていただければと思いました。帰りに駐車場まで来て、見送っていただいたのはうれしかったです。

投稿者さん 2006年07月21日 18:20:30

皆様の評価を拝見して予約しましたが、本当にお食事は値段以上かも知れません。しかしお部屋はイマイチで特にお風呂は入る気にはなれませんでした。

投稿者さん 2006年05月07日 07:24:47

とても安い料金で宿泊できました。総合的にこの金額では満足です。お料理はとてもいいです。この金額でいせえび、お刺身と言う料理はかなりなお得感があります。お部屋は綺麗です。お布団も用意してくれます。ただとてもお部屋は、綺麗なのにお風呂は清掃がいき届いていません。一番最初にお風呂に入ったのにごみ箱にごみがあるのはやはりよくないと思います。あとかびが。。。帰りはご主人が駐車場まで見送りにきてくれてお客さんを大事にしていると感じました。

投稿者さん 2006年05月06日 19:53:38

GW中でもリーズナブルな料金だったので少々新心配だったが、海の幸を中心にした食事はコストパフォーマンスが良かった。眺望を期待した客室の窓からの眺めは、向かいの家の青いトタン屋根が真正面を塞ぎ、海と富士山は殆ど見えませんでした。また風呂は我家より狭く、24時間風呂の方は壁にカビがはえており、衛生的にも?でした。食事以外は残念ながらそれなりの民宿でした。

投稿者さん 2006年03月20日 12:37:39

2006/3/18にお世話になりました。
朝方4時半くらいに現地に到着し、釣りをしていましたが、私が風邪を引きダウン。10時くらいまで車の中で寝ていたのですが、本格的に悪化し、ますやさんにお願いして寝る場所を貰えないかお願いしたところ、チェックイン前だったにも関わらず、快く部屋を提供して頂き、ゆっくり休むことができました。
私はアレルギー持ちなので、ホコリっぽいところとかは×なのですが、ますやさんは掃除が行き届いていて、全くアレルギーがでませんでした。民宿とは思えないくらいきれいだったです。食事もたくさん出て、見た瞬間、こんなに食べれるかな・・・と思ってしまったくらいです。煮魚は特に美味かった!
朝食もおいしくて、ほんとに大満足でした。
お風呂は家族風呂なので、大勢の宿泊には厳しそうですが、24時間入れるみたいですし、結構近所に温泉もあるみたいなので、そっちに行っても楽しいかもしれないです。
おじさん、おばさんともに素朴でとても居やすかったです。今度は風邪を引かないように、また遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月14日 21:03:45

皆様の感想を元にこちらの民宿を利用させていただきました。民宿自体は非常に古いですが、しっかりと清掃されていて気持ちよく泊まることが出来ました。テレビは無料、エアコンは有料でしたが、コタツが用意されていましたのでぜんぜん問題なかったです。料理については特に普通といった感じでしょうか。皆様の感想を読んでからだったので過度の期待をしていたことも合ったのでちょっと物足りなさを感じました。

投稿者さん 2006年01月05日 11:08:16

お世話になりました。箱根を4時間半歩いて5時過ぎチェックイン。薄暗い中でも「みやま」の看板が国道にあってそこから左に折れたら直ぐに写真にあった建物があり見つけやすい。駐車場は広々と大きな敷地に楽々駐車、中もよく手入れの行き届き清潔感一杯。お食事は量が多すぎるくらい。出来たら出されたのを大とし普通を設け、大はお値段を上げて、中身や素材のグレードを上げてもよい。お正月だということで活きアワビをお刺身と焼き踊り喰いで堪能。TVは100円玉が必要ですが1日使えるので心配無用。正月宿泊で1万円は安かった。

投稿者さん 2005年11月28日 21:17:40

二回目ですが、やはり食事は大変良かったです。建物自体は古くても室内は清掃が行き届いており、清潔で気持ちよい滞在が出来ました。帰りにお土産でいただいたみかんもおいしかった。

エアコンはコインタイマーで1時間100円です。2時間ほど使用しました。前回も書いてますがお風呂は家庭風呂が二つで1回に一人づつしか入れません。「どうしても温泉に!!」とかいう方じゃ無ければお勧めです。特に「安い値段でもしっかり食べれて気持ちよい滞在がしたい」と言う方にはベスト。

今回別の宿泊客が宴会で、終わったあとしばらく室内で五月蝿かったのですが、適切な対応をとって頂きその後静かにやすむ事が出来ました。

また機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年11月06日 11:58:23

価格の割りに、夕食はボリュームもあり、味も良くお得感があります。朝食は基本は定番なメニューですが、おぼろ豆腐(豆乳ににがりをうって、卓上で自分で仕上げます)など一工夫あり、朝からきっちり楽しめます。海岸の道路沿いの立地もよく、日中は歩いてすぐの近所の小さな堤防で釣りを楽しみました。

以前の人の投稿に「TVは有料」とありましたが、今はコインタイマーは設置されてましたが、そのまま写りました。エアコンにもコインタイマーがあり、そちらはは確かに入らなかった(必要なかったけど・・・)。お風呂は家庭用で鍵をかけて一人づつ入浴するタイプで、2室あり(片方は24時間)。

接客も大変気持ちよかったです。ご主人に近隣の釣り場など教えていただきました。

今月中にもう一度宿泊の予定です。

投稿者さん 2005年08月17日 10:54:55

海の幸いっぱいの食事は食べきれるかなと思うほどの量でなかでもお刺身・金目の煮付けが最高でした。大満足!朝食後美味しいコーヒーを飲みながらのひと時も良かったです。
民宿なのに布団の上げ下ろしまでやっていただいて有難かったです。宿の皆さんありがとうございました。ひとつ、冷房・テレビが有料だったので案内に載せていただくと親切かなと思います。

投稿者さん 2005年08月14日 21:32:04

全体に清掃が行き届いており快適でした。食事も美味しく(金目の煮付けは最高でした!)ビールやジュースをサービスしていただきうれしかったです。幼児の布団・食事なしで施設利用料がかからない点は他の民宿にはなかなかないことで経済的に助かりました。お部屋はぎりぎりに予約したこともあり北向きで眺めはお隣の瓦屋根・・。テレビ・エアコンが有料だと知らずせめて扇風機があればいいと思います。宿に到着して夕飯の時間以外はこちらから聞かないと何も説明がなかったので少し不安になりました。でも海水浴中の雷雨で帰れず困っていたところ携帯に連絡してくれたりと心遣いに感謝しています。お世話になりました。

投稿者さん 2005年08月01日 12:00:47

料理がおいしく、ビールがサービスでついていてとてもよかったです。

投稿者さん 2005年07月20日 20:36:38

食事がとても美味しかったです。朝食後に頂いたコーヒーも美味しかったです。機会があったら又利用したいと思います。