湯之元温泉 旅館 江楽園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月29日 14:15:03

何と言っても、良い湯と気持ちの良い露天風呂にゆっくりと入れたこと。
湯之元の温泉は熱い湯が多いが、こちらは温度の管理にきを付けて、適温で入れた。
夕食をお願いしたら、地元の漁港から入手した地場の食材があり、美味しく頂けた。飾らないけど、実質を重視する人にはぴったりでした。

2009年07月
【和室4.5畳~6畳(お一人様の場合4.5畳となります)】

投稿者さん 2007年08月29日 13:03:09

建物等には色々気がかりな点はありましたが、安い宿泊費で温泉にも入れたので満足しています。でも楽しみな外風呂は2つしかなく貸切使用であり、また日帰りのお客も利用するので、好きな時に好きなだけ入ることができずマイナス点でした。お客が少なければ良いのですが、それでは旅館が困るでしょうから。和室は好きなので建物が少々古くても私には全く問題ありませんでした。むしろ良く眠れました。
温泉も入れて安くあげたいという方には良い宿です。女将さんの顔の艶が泉質の良さを物語っています。

和室4.5畳~6畳(お一人様の場合4.5畳となります)

投稿者さん 2007年04月20日 18:25:43

宿泊先情報に浴衣付きとあったが、部屋に案内されると浴衣が無い。スグにドアがノックされ女将が浴衣を届けてくれました。もちろん身長にピッタリのサイズでした。古い建物でしたが、こんな気配りがとても気持ちいいです。出張のため素泊まりで、寝に行っただけという感じでしたが、夜・朝しっかり温泉に入れました。

投稿者さん 2006年10月07日 22:30:31

はじめに建物を見たときには古くて大丈夫かな?と感じたが、部屋は改装されていて全く問題はなかった。特筆すべきは風呂(温泉)で、露天で掛け流し。しかも家族風呂OKで泉質も肌に優しい感じで非常によかった。今まで入ってきた温泉の中でも非常にいい泉質でした。特に鹿児島方面では一番良い泉質ではないかと感じた。部屋に入るまでの建物の古ささえ耐えられれば、料金も安く非常におすすめ。もう一度宿泊したいです。

投稿者さん 2006年02月24日 21:14:17

宿泊料が安く少々古い建物でしたが、部屋はきれいそのもので、トイレ付でしかもシャワートイレで驚きました。また、露天風呂・内湯共に貸切が出来、ぬるめのお湯にのんびりと浸かれて、心地よく過ごせました。とても良かったので、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年02月17日 17:43:28

チェックイン時、愛想の悪い高校生くらいの男の子が出てきたので、
心配でしたが、女将さん(?)の対応は非常に良かったです。
露天風呂は貸切で、若干ぬるめでゆっくり入れて最高でした。

投稿者さん 2005年12月27日 18:45:05

2度目の利用です。薄めず源泉カケ流しなので、寒い日は湯の温度がさがるのだそうです。でも寒い日にはちょうどよかった(40度くらい)夏は44度くらいで
成分が体にしみこむようでした。
温泉の香りがよく、ゆで卵+海+昆布だし+何かのような感じです。湯冷めせず、飲んだら翌朝お通じがいいかんじでした。
朝風呂(内湯)もできます。またお世話になると思います。宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年12月08日 21:07:54

何度か利用していますが、また利用させていただきます。
贅沢を言えば露天風呂も朝使えればと思います

投稿者さん 2005年12月04日 20:48:14

お湯に関しては、若干硫黄臭がする程度で、それほどクセがなく、とてもよいお湯でした。
 国道3号線に近いので、コンビニや食事に関しても不自由することがなく、立地条件もよかったです。
 温泉(内風呂・露天風呂)ともに「早い者勝ち」ですべて貸切のシステムをとっているので、「入浴したいときに入浴できる」とは限らないのが、難点でしたが、旅館の方の対応といい、気持ちよい旅をすることができました。

投稿者さん 2005年11月13日 14:32:01

部屋はレトロですが、ウオッシュレットがあったので不満はありません。
小学生を含めた家族3人の素泊まりで利用しましたが、フロントの方の応対が丁寧で好感が持てました。
露天風呂を家族で貸し切りにして使わせてもらい、満足しております。

投稿者さん 2005年10月29日 04:58:47

露天風呂の温泉が非常によかった!
部屋のエアコンも新しく、価格に対する満足度は高いです。

投稿者さん 2005年08月30日 23:02:37

とにかくお風呂がよくって、もうそれだけで大満足です。南方植物の庭付き、ライトのセンスも感動の手作りアートな広い露天風呂(囲炉裏が増設中)と隣のやや小さい露天風呂をどちらも夜10時までなら貸切りにできます。内風呂も温度と適度な硫黄臭と24時間あふれ続ける湯船で2つあり貸切りで使用。歩いていける距離にもたくさんの100円台の温泉があります。温泉を愛する方には是非お勧めします。
お部屋はシンプルでレトロですが、エアコンも、トイレも、TVも畳も新しくて、窓から公園が見えて私的にはよかったです。

投稿者さん 2005年07月24日 22:26:16

始めて利用しました。
感想は、田舎でもあり虫が少し気になりましたが、(部屋にはいませんでしたので安心下さい)露天風呂は貸切でお湯もよく贅沢な気分になり内湯も24時間使用できるのは大変良かったです。また部屋も古いですがトイレもウォシュレット付き。テレビも民宿にありがちな古いタイプのものではなくエアコンも比較的新しい物が使用してあり、値段的に満足でした。
温泉好きにはお勧めです。