宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

じゃこ0300さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

じゃこ0300さん [20代/女性] 2017年11月30日 21:35:27

初めて利用しました。古き良き民宿という感じで、暖かい時期か過ごしやすい時期ならまたぜひ泊まりたいなと感じます。

良かった点
・朝早くに荷物だけ置かせてもらえないか電話したところ快く了承していただけました。(貴重品はオーナーさんに預かってもらえます。)
・宿泊者数の関係で六人部屋を二人で広々使用できました。また、相部屋になった方もとても楽しく親切で、新たな交流ができました。
・ホテルなどに比べて部屋の気温を調節しやすく、ベッドの寝心地がよかったです。(アトピーかつハウスダストのアレルギー持ちなので宿泊先で苦労することも多いのですが、痒みなども出ずお部屋で心地よく過ごせました)
・劇場に近く、入り待ちがしやすかったです。
・洗面台がたくさんあるので、他の人に気を使わないで済みました。
・基本的な入浴設備(ボディソープ、シャンプー、ドライヤー)は揃っているので軽装備でいっても大丈夫です。

今ひとつな点
・脱衣場とお風呂場がとても寒いです…。
・お風呂は予め自分の名前を紙に書く順番制ですが、イマイチテンポが悪い(これは宿泊者同士の問題ですが)ので、回ってきたのは午前1時ちょっと前くらいでした。

【相部屋★※「現金特価」】

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月03日 11:57:50

いつも遠征時に利用しています。最低限の設備があり、お風呂に入れて眠れればいいので、お安く利用できてありがたいです。
今回はお風呂の順番を書いた紙が一時行方不明になり、泊まっていた部屋に怒り狂った人が乗り込んできて恐怖を感じました。これは宿泊客のモラルによるものに起因するので仕方ない部分もありますが、楽しみにきたはずなのに、今でも何故だかモヤモヤが残っています。

投稿者さん 2017年03月12日 23:00:18

宝塚大劇場から徒歩圏で、出待ち・入り待ちには最適のロケーションです。高齢のオーナーご夫婦が経営されているため、ネット予約の内容が完全に把握されておらず、相部屋の予約が個室になっていたり、電気毛布が電源につながっておらず、ジャックがなくて使用できないといった些細なトラブルはありましたが、悪気はなく、良いサービスをしたいというお気持ちは伝わってきました。朝食の茶粥も前日にお断りしましたが、ご案内を受けていただくことになり、美味しかったです。ほぼ満室でしたが、皆さん宝塚ファンの方だったので、親しみを覚えました。宝塚を見るのが目的で、安くて寝る部屋さえあれば満足という方であれば、必要十分な宿といえるのではないでしょうか。

【相部屋★※「現金特価」】

ひばよろよろさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ひばよろよろさん [70代/女性] 2016年08月12日 14:50:38

最寄りの駅に近く立地条件が良く、私と同じ位のお年の優しそうなオ—ナ—が朝粥(お茶粥と健康茶梅干し)を出して下さり感激しました、子供の時何時も茶粥だったので胃に優しく懐かしい味でした、お風呂は昔式の浴槽で跨げ無いし、シャワーの勢いが悪く大変不満足です、其れから部屋の奥側の蛍光灯がつかないので見たら蛍光菅が有りませんでした、相部屋のもう何度も泊まっていらっしゃる方が何も仰らないので私も黙って居ました、取り替える時間が無い程満室なのだろうと思いました、宝塚ファンの方ばかりなので皆優しい方なのですね。

【相部屋★※「現金特価」】

coming_cmさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

coming_cmさん [50代/女性] 2016年04月11日 22:53:15

ファン同士という安心感があり、相部屋でも気兼ねなく過せました。
朝の茶粥が美味しかったです。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月12日 21:50:36

宝塚でお茶会に参加するときはいつもこちらを利用させて頂いています。
明るいご夫婦と相部屋になった方と楽しく過ごせるところが気に入っています。

2015年12月

投稿者さん 2015年08月07日 19:28:57

初めてのムラ遠征でこちらを利用しました。2泊セミ個室を予約していたのですが、チェックイン時に相部屋への変更を打診され、、これも何かの縁だと思い快諾致しました。
他にも個室から相部屋になった方もいたので、予約状況の把握が甘いなと感じつつ、オーナーが年配のご夫婦なので仕方ないかなとも思ってしまいました。
ただ、結果から申し上げると、相部屋にしてよかったです!宝塚ファンの方々とヅカトークをはじめ色々なお話が出来てとても楽しかったです!
お部屋についてですが、二段ベットが三つと簡易ベッドが一つ。お風呂とお手洗い洗面所は部屋の中にあります。
お風呂は順番に入るのですが、満室だとゆっくり入る事は難しいかもしれません。私は軽くシャワーだけにし、相部屋のお仲間と翌朝宝塚駅近くにあるスパに行きました。
あとシャンプーコンディショナーボディソープはありますが、いつからあるのか不明で、、私は持参した物を使いました。
バスタオルのみは80円で貸してくれます。
朝ごはんで茶粥を頂きました。優しい味付けです。
ひとつ残念だったことは、お部屋のテレビでスカステが見れると記載されていたのですが、画面がザーザーでほぼ見れなかった事です。
設備面を抜きに、同室の方との楽しい時間や寝るだけと思えば、良心的なお値段だと思います。

2015年07月
【リニューアルセミ個室◆現金特価】

ゆみ吉さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ゆみ吉さん [30代/女性] 2014年06月18日 12:21:08

昔のユースホステルの雰囲気です。宝塚大劇場から徒歩で行けますが、周囲は普通の住宅街です。他のお客さんは遅い時間にしか戻られなかったから出待ちでもされているのでしょうか。近くにコンビニ・スーパー等ありますが飲食店は宝塚駅周辺まで行かないとあまりないかも。朝食がサービスになったそうですが、翌日早朝の出発だったので、食べずにチェックアウトしたのが残念でした。

2014年05月
宝塚スカイステージ見放題♪≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2014年06月14日 10:15:00

日曜日に一泊しました。宿泊客は私を含めて6人くらいだったかと思います。
入出待ちにも最適なちかさで、このお値段で泊まれるところは他に無いと思うので、満足です。他の宿泊者の方とのお話も楽しいですし。ただ、共用の設備や決まりごとが多いのに、リピーターが多いからか、オーナーご夫婦からいろいろ教えてくれるということがないので、はじめての方は、このページの他の方のレビューを読んで行くことをお勧めします。そして疑問に思ったことや、こんなことも出来るのかな~ということは何でも聞いたほうがよいです。聞けばやさしく教えてくれます。
ドライヤーは3つくらいあったような。きちんと確認したわけではないのですが、洗面台の壁にかかってました。
タオルとパジャマはセットで200円で借りられます。
きっとまた遠征時はここにお世話になると思います。セミ個室は他の人が立てる音が筒抜けなので、今度はよりお安い相部屋でもいいかなーと思いました。お湯が用意されてるので、ドリップコーヒーを持って行きたい。朝ごはんの茶粥はご主人のこだわりのようです。もろみと昆布を添えて出してくださいました。とっても健康的で、普段食べないので良かったです。
入出、ダブル観劇、お茶会と忙しかったので、ただ安く寝てシャワー浴びて身支度したいだけならここで十分だなーと思いました。忙しくてスカステは殆ど見れませんでしたが、過去の歌劇やグラフが沢山置かれてましたので、時間が余っても、宝塚好きーな方ならお部屋で暇つぶしも出来ると思います!

2014年06月

投稿者さん 2013年10月21日 23:00:17

宝塚歌劇の近くにあり、大変便利に使わせて頂きました。
値段も安かったので、私はセミ個室で満足しました。
お茶、冷蔵庫、電子レンジのサービスもありがたいです。部屋でスカイステージ見放題も嬉しいです。
ご夫婦にはいろいろと気を使って頂いたり、お話をしてくださったりして、とても楽しかったです。趣味で使う際の宿泊施設としては十分だと思います。また機会があれば使わせて頂きます。

2013年10月
【リニューアルセミ個室◆現金特価】

莉宙さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

莉宙さん [30代/女性] 2013年08月16日 11:39:58

お手頃な値段で、また利用させてもらいました。予約した部屋が満室だった為、相部屋になりましたが、ヅカファンの方が多いので同室の方と楽しく過ごせました。ただ、夏場なので蚊の多いのが気になりました。虫よけのものを置いて頂けるとありがたいです。あと、相部屋なのにコンセントが少なかったのも難点でした。同室の方が複数タップを持ってて助かりましたが。

2013年08月

投稿者さん 2013年06月11日 20:39:22

オーナーさんの温かさに癒されました。
憧れの大劇場が近いので、また利用させて頂きたいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月15日 21:26:23

5月11日に宿泊しました。初めてのことなので、個室を利用いたしました。
常連さんが多いようで、慣れている方が多いように見受けられました。
非常にアットホームな雰囲気で、自宅に帰ってきたような雰囲気でした。
宝塚大劇場からも近く、清掃も行き届いており、満足です。
ただ、人の出入りの音が響くのが気になりました。

2013年05月
【食事なしプラン】宝塚スカイステージ見放題♪ヅカFANにおすすめ♪◆現金特価
【洋室【個室】◆現金特価】

ma--yukiさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ma--yukiさん [30代/女性] 2012年11月28日 21:21:54

観劇のたびに安く利用させてもらっています。

今回は同室になった人がいびきをかく人で困りました。
耳栓を持っていきましたがあまり効果はありませんでした。
この宿はどういう人が同室になるか次第で快適度が変わります。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月20日 14:33:33

初めて行く場合は、夜はわかりにくいですが、大劇場から歩いて行ける距離にあり、梅田へ出るのも便利でした。経営者ご夫婦が温かくて好感が持てました。お風呂が共同なので湯船に入りにくく少し残念でしたが、本当に安く泊まれたのでありがたかったです。同室の方とは、宝塚の話で楽しく過ごすことができました。

2012年11月
【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

minooo0102さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

minooo0102さん [30代/女性] 2012年10月14日 16:09:29

観劇のために利用させていただきました。
部屋にはベッドが一台とテレビ(ヘッドホン付)、タオルを干す場所があり、鏡と壁に取り付けた小さいテーブル、椅子がありました。部屋にタオルなどの干し竿があるのは便利でした。他の民宿と同じく冷蔵庫・洗面所・お風呂・トイレは共同でした。冷蔵庫は今回利用していませんが大きい冷蔵庫でした。

私が利用した部屋は一番線路に近い部屋だったこともあって、二重窓になってはいたのですが電車の音が少し気になったのと、個室といってもパーテーションで仕切ってあるだけなので周囲の部屋の音は全て聞こえてきました。今回は個人でいらしている方ばかりだったようなので話し声が気になるといったこともありませんでした。ただ隣の人が鞄をバタンバタンと乱暴に開けたり閉めたり、置くときも乱暴に置いたりされていたのでその音が一番気になりました。
ルームシェアといった感じですが、個室になってるだけ人目を気にしなくていいので良いです。
部屋にはテレビが付いていて、宝塚スカイステージを無料で観られました。
夜は季節の変わり目で結構寒くなってしまったので、毛布が一枚予備でおいてあると嬉しかったです。

お風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープが設置してあり、お湯の温度も丁度良くてよかったです。今回、タオル・パジャマは持参しましたがどちらも100円位の低料金で借りられるようなので次回、荷物が多い時にはお借りしてもよいかと思います。
劇場まで近く本当に便利な場所にあるので入り出待ちにはとても便利だと思います。
また利用したいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月03日 20:25:50

宝塚観劇の時はいつも利用させていただいております。
連泊の時などお安くて助かっています。
入り出待ちにも不便なく、同室の方々と楽しく過ごさせて頂けてお友達も増えて素敵な所だと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月23日 14:09:17

よかったです!何回か利用させて頂いていますがぱぱさんままさんがほんとに気さくなかたでまた機会があれば利用したいです!

2012年08月
【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

福田アリスさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

福田アリスさん [30代/女性] 2012年06月19日 21:41:11

二回目の利用だったので勝手もわかってましたし安心でした。
前回は満員のようでしたが、今回は少なかったので風呂の順番も早く回ってきました。
ほんとに、家に帰ってきた感じです。
前回書かなかったこと・・パジャマとタオルの貸し出しは200円とありました。が、たいていの方は自前のようでした。皆目的が一緒なので安心感があります。また隣のカサカサが気になる方は耳栓とか持っていかれたほうがいいかもです。でも自分の音も聞こえてますしお互い様ですかね。相部屋の方は、二段ベットが二台と布団が一組、低いテーブルが一つとテレビが一台あるようです。自由な出入りと入浴、音が気になる神経質な方はホテルがいいでしょう。しかしなんといっても立地がいいです。大阪に宿泊して移動の時間を考えるなら疲労感が違います。ただ風呂に入って寝るだけならいいと思います。

2012年06月
【リニューアルセミ個室◆現金特価】

福田アリスさん [30代/女性] 2012年06月19日 21:27:20

初めての利用でしたのでちょっと勝手がわからず、オーナーさんの言われたとおりに動きました。笑 ほんとに個人宅へ帰ってきた感じでアットホームでした。
壁に色々書いてあるので読むとそういうことか!と理解できます。
部屋は2階の奥の一部屋を4つに区切ってあるだけで天井は繋がってます。なので、他の人が何をしているか、カサカサする音は聞こえます。一区間には鍵もあります。部屋はベットと壁にテレビヘッドホン付き、鏡、学校の机ほどのテーブル20キロまで、折りたたみ椅子、ライト、がありあと床の空いてる場所は引き戸前に中型のスーツケースが開けるかな?くらいのスペースがあります。まぁーほとんどベットに座って何でもします。
一階に風呂付浴室、2階にシャワーがあって一階の名簿にどちらがいいか名前を書き前の方が呼びに来るのを待ちます。洗面台も一階に3台あるので大丈夫。シャンプーとか洗顔歯磨き粉とかあって助かりました。なんといっても劇場に近いのがいいですよ。

2012年06月
リニューアルセミ個室(一室1ベット)