宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月23日 10:29:39

宝塚のホテルは、金額的にお高い。
こちらは、ご厚意で泊めていただいてると思って宿泊しています。
このお値段でスカイステージ見れて、泊まれて、お風呂に入られる。
営業は続けていただきたいですが、高齢の方に色々していただくのは、気がひけます。
もっとセルフで、泊めていただけると、できるだけ負担していただかないようにしてほしいです。

投稿者さん 2016年10月09日 23:05:49

初めて宿泊させていただきました。楽日のしかも フェアウェルパーティーが終わって
11時頃にチェックインする事になってしまいましたが、快く応対してくださり安心
しました。宿泊客がほとんど自分と同じスターさんのファンでしたので 館内でも
和気あいあいで、共同お風呂の順番待ちもスムーズでした。お部屋はまさに西洋民宿。
ゆったり休めました。前はJRが通っていますが、二重窓で全く気になりませんでした
(耳栓があれば完璧)
朝の茶粥を申し込んでいなかったのに 呼んでくださっていただきました。
大きなテーブルを囲み、昨日の楽日やスターさんのお話をして楽しい朝食でした。
大劇場や宝塚ホテルから近いし、コンビニも近いし駅も近いし いいお泊まりでした。

【洋室【個室】◆現金特価】

投稿者さん 2016年08月29日 01:42:53

3度目の利用です。本当は1泊の予定でしたが、台風の影響で帰宅することができないことがわかり、開演前に不安なまま連絡をしたところ、快く受け入れて下さいました。空港まで行く路線バス停まで案内して下さったり、本来なら朝食がつかないのに簡単な朝食をつけて下さって、とてもありがたかったです。また宿泊で宝塚を訪れる時には利用させていただきます。

【相部屋★※「現金特価」】

うわなべさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

うわなべさん [20代/女性] 2016年07月20日 21:25:27

普通の民家に泊めて頂く感じの民宿です。
やや古い印象はあるものの、清潔で、
オーナー夫妻が暖かく迎えてくれます。

特筆すべきは、相部屋。
部屋のスカイステージ(CS放送)を見ながら
宝塚ファン同士、あっという間に打ち解け、
一人旅でも楽しい時間を過ごすことが出来ます。

ホテルのようなサービスは期待できませんが、
基本的なアメニティ(共用のシャンプー、無料レンタルのドライヤー等)は
揃っていますし、
それに代わる魅力あるお宿です。
宝塚大劇場へのアクセスも、良好。
(最初はわかりづらいのですが、一度行けば簡単な道です)

2016年07月
【相部屋★※「現金特価」】

まろ4126さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

まろ4126さん [50代/女性] 2015年10月28日 19:59:48

宝塚観劇で10月16日に、個室を利用しました。
タオルとティッシュが無いのを忘れていて、ちょっと不便でしたが、
いろいろ良くしてくださり、良かったです。
朝食にサービスの茶粥を作ってくださり、
とても美味しく、嬉しかったです。
またぜひ伺いたいと思います。

2015年10月
宝塚スカイステージ見放題♪≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】
【洋室【個室】◆現金特価】

あんず3481さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

あんず3481さん [50代/女性] 2015年10月26日 14:41:38

宝塚大劇場から近く、価格が安いので、本当にありがたく、いつも宿泊しています。近くにコンビニもあり、便利です。共同の部屋に泊まりますが、女性の宝塚ファンが多いので、こちらの宿泊に慣れた方も多くて安心です。朝ご飯は無料サービスの玄米がゆを頂きまふが、美味しくてとても満足です。オーナーご夫婦には、元気で長生きして欲しいと願っております。

2015年10月

投稿者さん 2015年07月06日 02:12:20

観劇とお茶会のために宿泊しました。離れでの相部屋でしたが、お茶会の参加者が多く、初対面にもかかわらず楽しく過ごせました(入り待ちも部屋のみんなで行きました)。朝食の朝粥もオーナーさまこだわりの玄米を使っていらして、たいへん美味しくいただきました。私は川面神社を目指して歩きましたが、ローソンのある大きな通りの踏切を渡って右折した方が分かりやすいかなと思います。冬に観劇予定があるので、またお世話になるつもりです。

2015年07月

投稿者さん 2014年09月21日 23:17:19

大変親切に応対いただきました。
宝塚観劇の際には、またぜひ利用させていただきたいです。

2014年09月
リニューアルセミ個室(一室1ベット)◆現金特価

投稿者さん 2014年06月25日 08:34:34

サービスの朝粥がとても良かったです!
付け合わせのお漬物も美味しかったですし、体の芯から温まりました。
目が冴えて、一日元気で過ごせました。

2014年06月

投稿者さん 2013年07月19日 15:32:58

今回利用のお宿 西洋民宿ルノアールさんは、タカラヅカファンにとっても人気が高く阪急清荒神駅からもJR宝塚駅、阪急宝塚駅のどちらからも山手側の中間位の電車沿いでわかりやすく通い良くて、すぐ裏手にはとても大きなテニスコートが幾つかあり地元の方が練習しています。そして高級住宅地の中にひっそりと在ります。
大変穏やかで静かな居心地満点で私は疲れてましたから線路に近いお部屋を使用させてもらいまして電車の音は疲れからか余り気にはなりませんでした。
そして初日、JR宝塚駅、阪急宝塚駅から宝来橋を渡ってすぐ右側に宝塚リゾートスパ温泉が有り3時間は充分に満喫出来ました。そこの温泉は水着必須でしたからレンタルにて入浴しペンションのお風呂には次の日使用させてもらいました。
どちらも疲れを癒してくれまして非常に有難くて感謝しております。お部屋も独りだと少々肝試し大会の気分から…でもワインを買ってましたので寝る前に飲んでぐっすり寝れました。他の泊まり客の皆様も大変遅くまで出入りが激しいので気にはなりますが仕方ないのですぐにもう寝ました。
それから、2日間共に、朝食付きプラン設定しましたのでオーナー自らサービスしてくださいますダイニングルームにて1日目、軽い朝食でトースト&珈琲(or紅茶)&玉子一個煮抜き&ストロベリーヨーグルト、2日目、軽い朝食でハムチーズトースト&珈琲(or紅茶)&バナナ一本&ブルーベリーヨーグルトでとても大満足で美味しいかったです。
オーナーご夫妻の心細やかな気配りと御心使いに大変痛み入りましたしお安く泊まれるように工夫されてまして皆様、気軽に御使用されてみては如何でしょうか。本当にお疲れさまです。

2013年07月

投稿者さん 2012年07月30日 14:31:09

初めてセミ個室に泊まらせてもらいました。(隣の方と板で仕切られている感じで、天井から数十センチ空いています)パジャマやタオルが低料金で借りられるので、荷物が少なくなって助かります。またよろしくお願いします。

2012年07月
リニューアルセミ個室(一室1ベット)◆現金特価

投稿者さん 2012年04月10日 12:52:54

4月1日利用しました。楽しい御主人でくつろげました。お風呂も部屋もお値段にしては良かったと思いました。ありがとうございました。

2012年04月
【食事なしプラン】宝塚スカイステージ見放題♪ヅカFANにおすすめ♪

投稿者さん 2012年03月30日 13:10:20

同室の方とも仲良くなれ、楽しい宿泊でした。ありがとうございます。

2012年03月
【和洋室【相部屋】 (1室1~6名様での相部屋となります)】

投稿者さん 2011年05月06日 18:01:17

宝塚の観劇のために久々にお世話になりました。
以前から変わらずに気さくにご対応くださり、有り難かったです。

【食事なしプラン】
和洋室【相部屋】 (1室1~6名様での相部屋となります)

2011年05月
【食事なしプラン】

投稿者さん 2010年06月07日 20:45:58

別々で申し込んだのに、当日部屋を組み直して下さって同室にしてくださいました!とても嬉しかったです!

次の機会も是非泊まりたいです。

和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能

2010年06月
【和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能】

投稿者さん 2009年05月08日 17:01:05

宝塚の大劇場を見に行くために、近い場所を探してこちらの宿の宿泊しました。

大劇場にとても近くて、宿泊代もお手頃よかったです

和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能

2009年04月