宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月03日 11:57:50

いつも遠征時に利用しています。最低限の設備があり、お風呂に入れて眠れればいいので、お安く利用できてありがたいです。
今回はお風呂の順番を書いた紙が一時行方不明になり、泊まっていた部屋に怒り狂った人が乗り込んできて恐怖を感じました。これは宿泊客のモラルによるものに起因するので仕方ない部分もありますが、楽しみにきたはずなのに、今でも何故だかモヤモヤが残っています。

投稿者さん 2017年03月12日 23:00:18

宝塚大劇場から徒歩圏で、出待ち・入り待ちには最適のロケーションです。高齢のオーナーご夫婦が経営されているため、ネット予約の内容が完全に把握されておらず、相部屋の予約が個室になっていたり、電気毛布が電源につながっておらず、ジャックがなくて使用できないといった些細なトラブルはありましたが、悪気はなく、良いサービスをしたいというお気持ちは伝わってきました。朝食の茶粥も前日にお断りしましたが、ご案内を受けていただくことになり、美味しかったです。ほぼ満室でしたが、皆さん宝塚ファンの方だったので、親しみを覚えました。宝塚を見るのが目的で、安くて寝る部屋さえあれば満足という方であれば、必要十分な宿といえるのではないでしょうか。

投稿者さん 2016年10月09日 23:05:49

初めて宿泊させていただきました。楽日のしかも フェアウェルパーティーが終わって
11時頃にチェックインする事になってしまいましたが、快く応対してくださり安心
しました。宿泊客がほとんど自分と同じスターさんのファンでしたので 館内でも
和気あいあいで、共同お風呂の順番待ちもスムーズでした。お部屋はまさに西洋民宿。
ゆったり休めました。前はJRが通っていますが、二重窓で全く気になりませんでした
(耳栓があれば完璧)
朝の茶粥を申し込んでいなかったのに 呼んでくださっていただきました。
大きなテーブルを囲み、昨日の楽日やスターさんのお話をして楽しい朝食でした。
大劇場や宝塚ホテルから近いし、コンビニも近いし駅も近いし いいお泊まりでした。

投稿者さん 2016年08月29日 01:42:53

3度目の利用です。本当は1泊の予定でしたが、台風の影響で帰宅することができないことがわかり、開演前に不安なまま連絡をしたところ、快く受け入れて下さいました。空港まで行く路線バス停まで案内して下さったり、本来なら朝食がつかないのに簡単な朝食をつけて下さって、とてもありがたかったです。また宿泊で宝塚を訪れる時には利用させていただきます。

【相部屋★※「現金特価」】

ひばよろよろさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ひばよろよろさん [70代/女性] 2016年08月12日 14:50:38

最寄りの駅に近く立地条件が良く、私と同じ位のお年の優しそうなオ—ナ—が朝粥(お茶粥と健康茶梅干し)を出して下さり感激しました、子供の時何時も茶粥だったので胃に優しく懐かしい味でした、お風呂は昔式の浴槽で跨げ無いし、シャワーの勢いが悪く大変不満足です、其れから部屋の奥側の蛍光灯がつかないので見たら蛍光菅が有りませんでした、相部屋のもう何度も泊まっていらっしゃる方が何も仰らないので私も黙って居ました、取り替える時間が無い程満室なのだろうと思いました、宝塚ファンの方ばかりなので皆優しい方なのですね。

【相部屋★※「現金特価」】

うわなべさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

うわなべさん [20代/女性] 2016年07月20日 21:25:27

普通の民家に泊めて頂く感じの民宿です。
やや古い印象はあるものの、清潔で、
オーナー夫妻が暖かく迎えてくれます。

特筆すべきは、相部屋。
部屋のスカイステージ(CS放送)を見ながら
宝塚ファン同士、あっという間に打ち解け、
一人旅でも楽しい時間を過ごすことが出来ます。

ホテルのようなサービスは期待できませんが、
基本的なアメニティ(共用のシャンプー、無料レンタルのドライヤー等)は
揃っていますし、
それに代わる魅力あるお宿です。
宝塚大劇場へのアクセスも、良好。
(最初はわかりづらいのですが、一度行けば簡単な道です)

2016年07月
【相部屋★※「現金特価」】

まろ4126さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

まろ4126さん [50代/女性] 2015年10月28日 19:59:48

宝塚観劇で10月16日に、個室を利用しました。
タオルとティッシュが無いのを忘れていて、ちょっと不便でしたが、
いろいろ良くしてくださり、良かったです。
朝食にサービスの茶粥を作ってくださり、
とても美味しく、嬉しかったです。
またぜひ伺いたいと思います。

2015年10月
宝塚スカイステージ見放題♪≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】
【洋室【個室】◆現金特価】

あんず3481さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

あんず3481さん [50代/女性] 2015年10月26日 14:41:38

宝塚大劇場から近く、価格が安いので、本当にありがたく、いつも宿泊しています。近くにコンビニもあり、便利です。共同の部屋に泊まりますが、女性の宝塚ファンが多いので、こちらの宿泊に慣れた方も多くて安心です。朝ご飯は無料サービスの玄米がゆを頂きまふが、美味しくてとても満足です。オーナーご夫婦には、元気で長生きして欲しいと願っております。

2015年10月
【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

hase1107さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

hase1107さん [50代/女性] 2015年01月07日 11:46:25

場所は阪急宝塚線「清荒神駅」からが近く徒歩で5分ほど。楽天サイトについている地図の線路まで坂道を下ってから右に曲がるとすぐにわかります。夕食用レストランは周囲にチョイスが少なく宝塚南口周辺まで徒歩で15分ほど。5分ほどのところにローソンがあります。冬はお風呂がとても寒い。仕事で宿泊が必要でしたのでお値段に見合った施設で納得。セミ個室は大きい部屋を板で仕切りベッドがあるだけのカプセル個室のようなものです。あらゆるところに「指示」が表示されユースホステルのような規則に縛られている感がありストレスといえばストレス。でもオーナーの方の真摯なお人柄は十分にわかり感謝。
(この民宿にあった宝塚の雑誌で知ったことですが、宝塚ホテルや阪急ホテルが一人朝食付き8千円からあり3ヶ月前から予約受付。観劇チケットも別料金でホテルがとってくれます。全体の経験としては次回はこちらを試してみたい。)

2014年12月

投稿者さん 2014年11月18日 09:18:14

他のホテルが取れず、観劇の為に初めてお世話になりました。
大劇場から近くて、立地は大変良いですが、サービスや設備の面で少々不満を感じました。

セミ個室は部屋を板で区切っただけの狭い部屋で、隣室の音が筒抜け。
他の方の部屋の出入りの音や、寝返りの気配などが気になり、あまり眠れませんでした。

お風呂は受付の名簿順に入るようになっていますが、連絡が行き届いていないのか、順番が前後していることも。
その際、お風呂場や洗面所の場所の案内は無し。

常連の方は分かるのでしょうが、初めてだと尋ねなければ、どこに何があるのかもよく分かりません。

パジャマは無料で貸していただけましたが、歯ブラシは切らしているとのこと。
歯ブラシを用意していなかった自分が悪いのですが、とても困りました。
アメニティもそろっているとはいい難い。
洗面所は狭く、掃除が行き届いていないのでは思われる箇所もありました。

大劇場に近く安いので、入出待ちをされる方にはいいかと思いますが、
宿泊するのであれば、私なら他のホテルに泊まります。夜もゆっくり休めず不便でした。
初めてこのような施設に泊まったのですが、値段を考えればこのようなものなのでしょうか。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月21日 23:17:19

大変親切に応対いただきました。
宝塚観劇の際には、またぜひ利用させていただきたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月14日 10:15:00

日曜日に一泊しました。宿泊客は私を含めて6人くらいだったかと思います。
入出待ちにも最適なちかさで、このお値段で泊まれるところは他に無いと思うので、満足です。他の宿泊者の方とのお話も楽しいですし。ただ、共用の設備や決まりごとが多いのに、リピーターが多いからか、オーナーご夫婦からいろいろ教えてくれるということがないので、はじめての方は、このページの他の方のレビューを読んで行くことをお勧めします。そして疑問に思ったことや、こんなことも出来るのかな~ということは何でも聞いたほうがよいです。聞けばやさしく教えてくれます。
ドライヤーは3つくらいあったような。きちんと確認したわけではないのですが、洗面台の壁にかかってました。
タオルとパジャマはセットで200円で借りられます。
きっとまた遠征時はここにお世話になると思います。セミ個室は他の人が立てる音が筒抜けなので、今度はよりお安い相部屋でもいいかなーと思いました。お湯が用意されてるので、ドリップコーヒーを持って行きたい。朝ごはんの茶粥はご主人のこだわりのようです。もろみと昆布を添えて出してくださいました。とっても健康的で、普段食べないので良かったです。
入出、ダブル観劇、お茶会と忙しかったので、ただ安く寝てシャワー浴びて身支度したいだけならここで十分だなーと思いました。忙しくてスカステは殆ど見れませんでしたが、過去の歌劇やグラフが沢山置かれてましたので、時間が余っても、宝塚好きーな方ならお部屋で暇つぶしも出来ると思います!

2014年06月

投稿者さん 2013年10月21日 23:00:17

宝塚歌劇の近くにあり、大変便利に使わせて頂きました。
値段も安かったので、私はセミ個室で満足しました。
お茶、冷蔵庫、電子レンジのサービスもありがたいです。部屋でスカイステージ見放題も嬉しいです。
ご夫婦にはいろいろと気を使って頂いたり、お話をしてくださったりして、とても楽しかったです。趣味で使う際の宿泊施設としては十分だと思います。また機会があれば使わせて頂きます。

2013年10月
【リニューアルセミ個室◆現金特価】

莉宙さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

莉宙さん [30代/女性] 2013年08月16日 11:39:58

お手頃な値段で、また利用させてもらいました。予約した部屋が満室だった為、相部屋になりましたが、ヅカファンの方が多いので同室の方と楽しく過ごせました。ただ、夏場なので蚊の多いのが気になりました。虫よけのものを置いて頂けるとありがたいです。あと、相部屋なのにコンセントが少なかったのも難点でした。同室の方が複数タップを持ってて助かりましたが。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月19日 15:32:58

今回利用のお宿 西洋民宿ルノアールさんは、タカラヅカファンにとっても人気が高く阪急清荒神駅からもJR宝塚駅、阪急宝塚駅のどちらからも山手側の中間位の電車沿いでわかりやすく通い良くて、すぐ裏手にはとても大きなテニスコートが幾つかあり地元の方が練習しています。そして高級住宅地の中にひっそりと在ります。
大変穏やかで静かな居心地満点で私は疲れてましたから線路に近いお部屋を使用させてもらいまして電車の音は疲れからか余り気にはなりませんでした。
そして初日、JR宝塚駅、阪急宝塚駅から宝来橋を渡ってすぐ右側に宝塚リゾートスパ温泉が有り3時間は充分に満喫出来ました。そこの温泉は水着必須でしたからレンタルにて入浴しペンションのお風呂には次の日使用させてもらいました。
どちらも疲れを癒してくれまして非常に有難くて感謝しております。お部屋も独りだと少々肝試し大会の気分から…でもワインを買ってましたので寝る前に飲んでぐっすり寝れました。他の泊まり客の皆様も大変遅くまで出入りが激しいので気にはなりますが仕方ないのですぐにもう寝ました。
それから、2日間共に、朝食付きプラン設定しましたのでオーナー自らサービスしてくださいますダイニングルームにて1日目、軽い朝食でトースト&珈琲(or紅茶)&玉子一個煮抜き&ストロベリーヨーグルト、2日目、軽い朝食でハムチーズトースト&珈琲(or紅茶)&バナナ一本&ブルーベリーヨーグルトでとても大満足で美味しいかったです。
オーナーご夫妻の心細やかな気配りと御心使いに大変痛み入りましたしお安く泊まれるように工夫されてまして皆様、気軽に御使用されてみては如何でしょうか。本当にお疲れさまです。

2013年07月
【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

投稿者さん 2013年06月11日 20:39:22

オーナーさんの温かさに癒されました。
憧れの大劇場が近いので、また利用させて頂きたいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月15日 21:26:23

5月11日に宿泊しました。初めてのことなので、個室を利用いたしました。
常連さんが多いようで、慣れている方が多いように見受けられました。
非常にアットホームな雰囲気で、自宅に帰ってきたような雰囲気でした。
宝塚大劇場からも近く、清掃も行き届いており、満足です。
ただ、人の出入りの音が響くのが気になりました。

2013年05月
【食事なしプラン】宝塚スカイステージ見放題♪ヅカFANにおすすめ♪◆現金特価
【洋室【個室】◆現金特価】

莉宙さん [20代/女性] 2013年04月09日 16:46:59

初めてでしたが、劇場からすごく近くてよかったです!セミ個室はベッドと備え付けのテーブル・イスがあり、畳2畳分くらいのスペースでしたが、おフロと寝るくらいなら十分でした。天井が空いてるので完全防音ではなく隣の方の物音がするのは特に寝る時気になりますが、疲れてたし、いつの間にか寝てました(笑) おフロは順番に前の人が呼びに来て、自分が終われば次の人に伝えにいきます。 ただ、部屋にティッシュとゴミ箱がないのは残念でした。廊下や一階に共同のはありますがゴミ袋は持っていった方がいいと思います。干す用のタオルかけがついてたのはよかったです。コンセントもあります。スカステも見れるしヘッドフォンもあるので周りに安心です。部屋は扉の向こうに区切られた部屋があり、引き戸になっててそこに鍵がついてます。 初め最初の扉が部屋の扉の鍵だと間違えてしまったので、初めての方は間違えるかもしれないので表示があるといいと思いました。 また機会があったら利用したいです!

2013年04月
【リニューアルセミ個室◆現金特価】

minooo0102さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

minooo0102さん [30代/女性] 2012年10月14日 16:09:29

観劇のために利用させていただきました。
部屋にはベッドが一台とテレビ(ヘッドホン付)、タオルを干す場所があり、鏡と壁に取り付けた小さいテーブル、椅子がありました。部屋にタオルなどの干し竿があるのは便利でした。他の民宿と同じく冷蔵庫・洗面所・お風呂・トイレは共同でした。冷蔵庫は今回利用していませんが大きい冷蔵庫でした。

私が利用した部屋は一番線路に近い部屋だったこともあって、二重窓になってはいたのですが電車の音が少し気になったのと、個室といってもパーテーションで仕切ってあるだけなので周囲の部屋の音は全て聞こえてきました。今回は個人でいらしている方ばかりだったようなので話し声が気になるといったこともありませんでした。ただ隣の人が鞄をバタンバタンと乱暴に開けたり閉めたり、置くときも乱暴に置いたりされていたのでその音が一番気になりました。
ルームシェアといった感じですが、個室になってるだけ人目を気にしなくていいので良いです。
部屋にはテレビが付いていて、宝塚スカイステージを無料で観られました。
夜は季節の変わり目で結構寒くなってしまったので、毛布が一枚予備でおいてあると嬉しかったです。

お風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープが設置してあり、お湯の温度も丁度良くてよかったです。今回、タオル・パジャマは持参しましたがどちらも100円位の低料金で借りられるようなので次回、荷物が多い時にはお借りしてもよいかと思います。
劇場まで近く本当に便利な場所にあるので入り出待ちにはとても便利だと思います。
また利用したいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月30日 14:31:09

初めてセミ個室に泊まらせてもらいました。(隣の方と板で仕切られている感じで、天井から数十センチ空いています)パジャマやタオルが低料金で借りられるので、荷物が少なくなって助かります。またよろしくお願いします。

2012年07月