宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月09日 23:05:49

初めて宿泊させていただきました。楽日のしかも フェアウェルパーティーが終わって
11時頃にチェックインする事になってしまいましたが、快く応対してくださり安心
しました。宿泊客がほとんど自分と同じスターさんのファンでしたので 館内でも
和気あいあいで、共同お風呂の順番待ちもスムーズでした。お部屋はまさに西洋民宿。
ゆったり休めました。前はJRが通っていますが、二重窓で全く気になりませんでした
(耳栓があれば完璧)
朝の茶粥を申し込んでいなかったのに 呼んでくださっていただきました。
大きなテーブルを囲み、昨日の楽日やスターさんのお話をして楽しい朝食でした。
大劇場や宝塚ホテルから近いし、コンビニも近いし駅も近いし いいお泊まりでした。

投稿者さん 2015年07月06日 02:12:20

観劇とお茶会のために宿泊しました。離れでの相部屋でしたが、お茶会の参加者が多く、初対面にもかかわらず楽しく過ごせました(入り待ちも部屋のみんなで行きました)。朝食の朝粥もオーナーさまこだわりの玄米を使っていらして、たいへん美味しくいただきました。私は川面神社を目指して歩きましたが、ローソンのある大きな通りの踏切を渡って右折した方が分かりやすいかなと思います。冬に観劇予定があるので、またお世話になるつもりです。

2015年07月
宝塚スカイステージ見放題♪≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2014年09月21日 23:17:19

大変親切に応対いただきました。
宝塚観劇の際には、またぜひ利用させていただきたいです。

2014年09月

投稿者さん 2013年10月21日 23:00:17

宝塚歌劇の近くにあり、大変便利に使わせて頂きました。
値段も安かったので、私はセミ個室で満足しました。
お茶、冷蔵庫、電子レンジのサービスもありがたいです。部屋でスカイステージ見放題も嬉しいです。
ご夫婦にはいろいろと気を使って頂いたり、お話をしてくださったりして、とても楽しかったです。趣味で使う際の宿泊施設としては十分だと思います。また機会があれば使わせて頂きます。

2013年10月

投稿者さん 2012年04月10日 12:52:54

4月1日利用しました。楽しい御主人でくつろげました。お風呂も部屋もお値段にしては良かったと思いました。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月30日 13:10:20

同室の方とも仲良くなれ、楽しい宿泊でした。ありがとうございます。

2012年03月
【和洋室【相部屋】 (1室1~6名様での相部屋となります)】

投稿者さん 2011年07月20日 17:45:55

長々宿泊させていただき、ありがとうございました。
楽しく過ごさせて頂きました。

【食事なしプラン】
和洋室【相部屋】 (1室1~6名様での相部屋となります)

2011年07月
【食事なしプラン】

投稿者さん 2010年06月07日 20:45:58

別々で申し込んだのに、当日部屋を組み直して下さって同室にしてくださいました!とても嬉しかったです!

次の機会も是非泊まりたいです。

和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能

2010年06月
【和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能】

投稿者さん 2009年05月08日 17:01:05

宝塚の大劇場を見に行くために、近い場所を探してこちらの宿の宿泊しました。

大劇場にとても近くて、宿泊代もお手頃よかったです

和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能

2009年04月
【和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能】

じゃこ0300さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

じゃこ0300さん [20代/女性] 2017年11月30日 21:35:27

初めて利用しました。古き良き民宿という感じで、暖かい時期か過ごしやすい時期ならまたぜひ泊まりたいなと感じます。

良かった点
・朝早くに荷物だけ置かせてもらえないか電話したところ快く了承していただけました。(貴重品はオーナーさんに預かってもらえます。)
・宿泊者数の関係で六人部屋を二人で広々使用できました。また、相部屋になった方もとても楽しく親切で、新たな交流ができました。
・ホテルなどに比べて部屋の気温を調節しやすく、ベッドの寝心地がよかったです。(アトピーかつハウスダストのアレルギー持ちなので宿泊先で苦労することも多いのですが、痒みなども出ずお部屋で心地よく過ごせました)
・劇場に近く、入り待ちがしやすかったです。
・洗面台がたくさんあるので、他の人に気を使わないで済みました。
・基本的な入浴設備(ボディソープ、シャンプー、ドライヤー)は揃っているので軽装備でいっても大丈夫です。

今ひとつな点
・脱衣場とお風呂場がとても寒いです…。
・お風呂は予め自分の名前を紙に書く順番制ですが、イマイチテンポが悪い(これは宿泊者同士の問題ですが)ので、回ってきたのは午前1時ちょっと前くらいでした。

投稿者さん 2017年09月03日 11:57:50

いつも遠征時に利用しています。最低限の設備があり、お風呂に入れて眠れればいいので、お安く利用できてありがたいです。
今回はお風呂の順番を書いた紙が一時行方不明になり、泊まっていた部屋に怒り狂った人が乗り込んできて恐怖を感じました。これは宿泊客のモラルによるものに起因するので仕方ない部分もありますが、楽しみにきたはずなのに、今でも何故だかモヤモヤが残っています。

投稿者さん 2016年08月29日 01:42:53

3度目の利用です。本当は1泊の予定でしたが、台風の影響で帰宅することができないことがわかり、開演前に不安なまま連絡をしたところ、快く受け入れて下さいました。空港まで行く路線バス停まで案内して下さったり、本来なら朝食がつかないのに簡単な朝食をつけて下さって、とてもありがたかったです。また宿泊で宝塚を訪れる時には利用させていただきます。

【相部屋★※「現金特価」】

うわなべさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

うわなべさん [20代/女性] 2016年07月20日 21:25:27

普通の民家に泊めて頂く感じの民宿です。
やや古い印象はあるものの、清潔で、
オーナー夫妻が暖かく迎えてくれます。

特筆すべきは、相部屋。
部屋のスカイステージ(CS放送)を見ながら
宝塚ファン同士、あっという間に打ち解け、
一人旅でも楽しい時間を過ごすことが出来ます。

ホテルのようなサービスは期待できませんが、
基本的なアメニティ(共用のシャンプー、無料レンタルのドライヤー等)は
揃っていますし、
それに代わる魅力あるお宿です。
宝塚大劇場へのアクセスも、良好。
(最初はわかりづらいのですが、一度行けば簡単な道です)

2016年07月
【相部屋★※「現金特価」】

coming_cmさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

coming_cmさん [50代/女性] 2016年04月11日 22:53:15

ファン同士という安心感があり、相部屋でも気兼ねなく過せました。
朝の茶粥が美味しかったです。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月12日 21:50:36

宝塚でお茶会に参加するときはいつもこちらを利用させて頂いています。
明るいご夫婦と相部屋になった方と楽しく過ごせるところが気に入っています。

2015年12月
【相部屋★※「現金特価」】

まろ4126さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

まろ4126さん [50代/女性] 2015年10月28日 19:59:48

宝塚観劇で10月16日に、個室を利用しました。
タオルとティッシュが無いのを忘れていて、ちょっと不便でしたが、
いろいろ良くしてくださり、良かったです。
朝食にサービスの茶粥を作ってくださり、
とても美味しく、嬉しかったです。
またぜひ伺いたいと思います。

2015年10月

投稿者さん 2013年06月11日 20:39:22

オーナーさんの温かさに癒されました。
憧れの大劇場が近いので、また利用させて頂きたいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月15日 21:26:23

5月11日に宿泊しました。初めてのことなので、個室を利用いたしました。
常連さんが多いようで、慣れている方が多いように見受けられました。
非常にアットホームな雰囲気で、自宅に帰ってきたような雰囲気でした。
宝塚大劇場からも近く、清掃も行き届いており、満足です。
ただ、人の出入りの音が響くのが気になりました。

2013年05月
【食事なしプラン】宝塚スカイステージ見放題♪ヅカFANにおすすめ♪◆現金特価

投稿者さん 2012年11月20日 14:33:33

初めて行く場合は、夜はわかりにくいですが、大劇場から歩いて行ける距離にあり、梅田へ出るのも便利でした。経営者ご夫婦が温かくて好感が持てました。お風呂が共同なので湯船に入りにくく少し残念でしたが、本当に安く泊まれたのでありがたかったです。同室の方とは、宝塚の話で楽しく過ごすことができました。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月23日 14:09:17

よかったです!何回か利用させて頂いていますがぱぱさんままさんがほんとに気さくなかたでまた機会があれば利用したいです!

2012年08月