宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月21日 23:17:19

大変親切に応対いただきました。
宝塚観劇の際には、またぜひ利用させていただきたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月25日 08:34:34

サービスの朝粥がとても良かったです!
付け合わせのお漬物も美味しかったですし、体の芯から温まりました。
目が冴えて、一日元気で過ごせました。

2014年06月
宝塚スカイステージ見放題♪≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2013年10月21日 23:00:17

宝塚歌劇の近くにあり、大変便利に使わせて頂きました。
値段も安かったので、私はセミ個室で満足しました。
お茶、冷蔵庫、電子レンジのサービスもありがたいです。部屋でスカイステージ見放題も嬉しいです。
ご夫婦にはいろいろと気を使って頂いたり、お話をしてくださったりして、とても楽しかったです。趣味で使う際の宿泊施設としては十分だと思います。また機会があれば使わせて頂きます。

2013年10月

投稿者さん 2012年04月10日 12:52:54

4月1日利用しました。楽しい御主人でくつろげました。お風呂も部屋もお値段にしては良かったと思いました。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月30日 13:10:20

同室の方とも仲良くなれ、楽しい宿泊でした。ありがとうございます。

2012年03月
【和洋室【相部屋】 (1室1~6名様での相部屋となります)】

投稿者さん 2011年01月23日 11:03:20

アットホームでペンションのような雰囲気です。
お風呂にはシャンプー、リンス、ボディシャンプーが、
洗面台には洗顔料やローションなどもあり、アメニティが充実していました。
荷物が少なくて済むので助かります。
パジャマ、タオルも用意していただき、相部屋利用で3200円(キャンペーン料金)でした。
宝塚の公演がない時だったようで、相部屋ですが1人利用でした。
共有の冷蔵庫にはお水が、お茶もいつでも頂けます。
施設内に自販機もあり。100円からと良心的な価格でした。
新しい建物ではありませんが、掃除も行き届いていました。
また利用したいです。

2011年01月

投稿者さん 2010年06月07日 20:45:58

別々で申し込んだのに、当日部屋を組み直して下さって同室にしてくださいました!とても嬉しかったです!

次の機会も是非泊まりたいです。

和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能

2010年06月

投稿者さん 2009年05月08日 17:01:05

宝塚の大劇場を見に行くために、近い場所を探してこちらの宿の宿泊しました。

大劇場にとても近くて、宿泊代もお手頃よかったです

和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能

2009年04月
【和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能】

じゃこ0300さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

じゃこ0300さん [20代/女性] 2017年11月30日 21:35:27

初めて利用しました。古き良き民宿という感じで、暖かい時期か過ごしやすい時期ならまたぜひ泊まりたいなと感じます。

良かった点
・朝早くに荷物だけ置かせてもらえないか電話したところ快く了承していただけました。(貴重品はオーナーさんに預かってもらえます。)
・宿泊者数の関係で六人部屋を二人で広々使用できました。また、相部屋になった方もとても楽しく親切で、新たな交流ができました。
・ホテルなどに比べて部屋の気温を調節しやすく、ベッドの寝心地がよかったです。(アトピーかつハウスダストのアレルギー持ちなので宿泊先で苦労することも多いのですが、痒みなども出ずお部屋で心地よく過ごせました)
・劇場に近く、入り待ちがしやすかったです。
・洗面台がたくさんあるので、他の人に気を使わないで済みました。
・基本的な入浴設備(ボディソープ、シャンプー、ドライヤー)は揃っているので軽装備でいっても大丈夫です。

今ひとつな点
・脱衣場とお風呂場がとても寒いです…。
・お風呂は予め自分の名前を紙に書く順番制ですが、イマイチテンポが悪い(これは宿泊者同士の問題ですが)ので、回ってきたのは午前1時ちょっと前くらいでした。

投稿者さん 2016年10月09日 23:05:49

初めて宿泊させていただきました。楽日のしかも フェアウェルパーティーが終わって
11時頃にチェックインする事になってしまいましたが、快く応対してくださり安心
しました。宿泊客がほとんど自分と同じスターさんのファンでしたので 館内でも
和気あいあいで、共同お風呂の順番待ちもスムーズでした。お部屋はまさに西洋民宿。
ゆったり休めました。前はJRが通っていますが、二重窓で全く気になりませんでした
(耳栓があれば完璧)
朝の茶粥を申し込んでいなかったのに 呼んでくださっていただきました。
大きなテーブルを囲み、昨日の楽日やスターさんのお話をして楽しい朝食でした。
大劇場や宝塚ホテルから近いし、コンビニも近いし駅も近いし いいお泊まりでした。

【洋室【個室】◆現金特価】

投稿者さん 2016年08月29日 01:42:53

3度目の利用です。本当は1泊の予定でしたが、台風の影響で帰宅することができないことがわかり、開演前に不安なまま連絡をしたところ、快く受け入れて下さいました。空港まで行く路線バス停まで案内して下さったり、本来なら朝食がつかないのに簡単な朝食をつけて下さって、とてもありがたかったです。また宿泊で宝塚を訪れる時には利用させていただきます。

投稿者さん 2015年12月12日 21:50:36

宝塚でお茶会に参加するときはいつもこちらを利用させて頂いています。
明るいご夫婦と相部屋になった方と楽しく過ごせるところが気に入っています。

2015年12月

投稿者さん 2015年07月06日 02:12:20

観劇とお茶会のために宿泊しました。離れでの相部屋でしたが、お茶会の参加者が多く、初対面にもかかわらず楽しく過ごせました(入り待ちも部屋のみんなで行きました)。朝食の朝粥もオーナーさまこだわりの玄米を使っていらして、たいへん美味しくいただきました。私は川面神社を目指して歩きましたが、ローソンのある大きな通りの踏切を渡って右折した方が分かりやすいかなと思います。冬に観劇予定があるので、またお世話になるつもりです。

2015年07月
【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

ゆみ吉さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ゆみ吉さん [30代/女性] 2014年06月18日 12:21:08

昔のユースホステルの雰囲気です。宝塚大劇場から徒歩で行けますが、周囲は普通の住宅街です。他のお客さんは遅い時間にしか戻られなかったから出待ちでもされているのでしょうか。近くにコンビニ・スーパー等ありますが飲食店は宝塚駅周辺まで行かないとあまりないかも。朝食がサービスになったそうですが、翌日早朝の出発だったので、食べずにチェックアウトしたのが残念でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年06月14日 10:15:00

日曜日に一泊しました。宿泊客は私を含めて6人くらいだったかと思います。
入出待ちにも最適なちかさで、このお値段で泊まれるところは他に無いと思うので、満足です。他の宿泊者の方とのお話も楽しいですし。ただ、共用の設備や決まりごとが多いのに、リピーターが多いからか、オーナーご夫婦からいろいろ教えてくれるということがないので、はじめての方は、このページの他の方のレビューを読んで行くことをお勧めします。そして疑問に思ったことや、こんなことも出来るのかな~ということは何でも聞いたほうがよいです。聞けばやさしく教えてくれます。
ドライヤーは3つくらいあったような。きちんと確認したわけではないのですが、洗面台の壁にかかってました。
タオルとパジャマはセットで200円で借りられます。
きっとまた遠征時はここにお世話になると思います。セミ個室は他の人が立てる音が筒抜けなので、今度はよりお安い相部屋でもいいかなーと思いました。お湯が用意されてるので、ドリップコーヒーを持って行きたい。朝ごはんの茶粥はご主人のこだわりのようです。もろみと昆布を添えて出してくださいました。とっても健康的で、普段食べないので良かったです。
入出、ダブル観劇、お茶会と忙しかったので、ただ安く寝てシャワー浴びて身支度したいだけならここで十分だなーと思いました。忙しくてスカステは殆ど見れませんでしたが、過去の歌劇やグラフが沢山置かれてましたので、時間が余っても、宝塚好きーな方ならお部屋で暇つぶしも出来ると思います!

2014年06月

投稿者さん 2013年06月11日 20:39:22

オーナーさんの温かさに癒されました。
憧れの大劇場が近いので、また利用させて頂きたいと思います。

2013年06月
【リニューアルセミ個室◆現金特価】

ma--yukiさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ma--yukiさん [30代/女性] 2012年11月28日 21:21:54

観劇のたびに安く利用させてもらっています。

今回は同室になった人がいびきをかく人で困りました。
耳栓を持っていきましたがあまり効果はありませんでした。
この宿はどういう人が同室になるか次第で快適度が変わります。

2012年11月
【食事なしプラン】宝塚スカイステージ見放題♪ヅカFANにおすすめ♪◆現金特価

投稿者さん 2012年08月23日 14:09:17

よかったです!何回か利用させて頂いていますがぱぱさんままさんがほんとに気さくなかたでまた機会があれば利用したいです!

2012年08月

投稿者さん 2012年08月20日 19:37:30

値段が安いのがよかったです。部屋も何もかも、この値段なら…と納得がいく感じです。
相部屋の場合、同室の方によって印象が変わると思いますが、私の場合、他の人のことを
あまり考えない人が一緒で(寝ている人がいるのに夜中だろうが朝だろうがテレビを見ている)、寝るのが大変だった、ということがありました。でも、宝塚の話を教えてもらえたのはよかったです。
また、オーナーのご主人が、いきなり部屋に入ってきてちょっとびっくりしました。よくも悪くも、「アットホーム」なんだと思います。

2012年08月
【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

ダンゴ頭さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ダンゴ頭さん [30代/女性] 2012年07月17日 15:36:13

宿泊した日がディナーショーの日だったようで本館はとても混雑してました。
私は別館のような場所に泊めて頂いたのでお風呂も混雑せずにゆっくり過ごすことができました。
ただ、同室の方々がすべて知り合い同士だったみたいで、夜中2時近くまでおしゃべりしながらテレビを見ており、なかなか寝付けませんでした…。
宿としてはとても良かったですが、同室の方が誰だか分からないので運しだいでとても良い宿にも微妙な宿にもなると思います。

2012年07月