宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月21日 23:17:19

大変親切に応対いただきました。
宝塚観劇の際には、またぜひ利用させていただきたいです。

2014年09月

投稿者さん 2013年07月19日 15:32:58

今回利用のお宿 西洋民宿ルノアールさんは、タカラヅカファンにとっても人気が高く阪急清荒神駅からもJR宝塚駅、阪急宝塚駅のどちらからも山手側の中間位の電車沿いでわかりやすく通い良くて、すぐ裏手にはとても大きなテニスコートが幾つかあり地元の方が練習しています。そして高級住宅地の中にひっそりと在ります。
大変穏やかで静かな居心地満点で私は疲れてましたから線路に近いお部屋を使用させてもらいまして電車の音は疲れからか余り気にはなりませんでした。
そして初日、JR宝塚駅、阪急宝塚駅から宝来橋を渡ってすぐ右側に宝塚リゾートスパ温泉が有り3時間は充分に満喫出来ました。そこの温泉は水着必須でしたからレンタルにて入浴しペンションのお風呂には次の日使用させてもらいました。
どちらも疲れを癒してくれまして非常に有難くて感謝しております。お部屋も独りだと少々肝試し大会の気分から…でもワインを買ってましたので寝る前に飲んでぐっすり寝れました。他の泊まり客の皆様も大変遅くまで出入りが激しいので気にはなりますが仕方ないのですぐにもう寝ました。
それから、2日間共に、朝食付きプラン設定しましたのでオーナー自らサービスしてくださいますダイニングルームにて1日目、軽い朝食でトースト&珈琲(or紅茶)&玉子一個煮抜き&ストロベリーヨーグルト、2日目、軽い朝食でハムチーズトースト&珈琲(or紅茶)&バナナ一本&ブルーベリーヨーグルトでとても大満足で美味しいかったです。
オーナーご夫妻の心細やかな気配りと御心使いに大変痛み入りましたしお安く泊まれるように工夫されてまして皆様、気軽に御使用されてみては如何でしょうか。本当にお疲れさまです。

2013年07月

投稿者さん 2012年04月10日 12:52:54

4月1日利用しました。楽しい御主人でくつろげました。お風呂も部屋もお値段にしては良かったと思いました。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月30日 13:10:20

同室の方とも仲良くなれ、楽しい宿泊でした。ありがとうございます。

2012年03月
【和洋室【相部屋】 (1室1~6名様での相部屋となります)】

投稿者さん 2011年07月11日 16:58:41

私の荷物が重くて行きと帰りだけ大変でしたが、宿泊中は快適そのものでした。
本当にお世話になりました。
また宜しくお願いします。

【食事なしプラン】
和洋室【相部屋】 (1室1~6名様での相部屋となります)

2011年07月

投稿者さん 2011年05月06日 18:01:17

宝塚の観劇のために久々にお世話になりました。
以前から変わらずに気さくにご対応くださり、有り難かったです。

【食事なしプラン】
和洋室【相部屋】 (1室1~6名様での相部屋となります)

2011年05月

投稿者さん 2010年06月07日 20:45:58

別々で申し込んだのに、当日部屋を組み直して下さって同室にしてくださいました!とても嬉しかったです!

次の機会も是非泊まりたいです。

和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能

2010年06月
【和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能】

投稿者さん 2009年05月08日 17:01:05

宝塚の大劇場を見に行くために、近い場所を探してこちらの宿の宿泊しました。

大劇場にとても近くて、宿泊代もお手頃よかったです

和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能

2009年04月
【和洋室【相部屋】 一名様からグループでの申し込みも可能】

投稿者さん 2016年08月29日 01:42:53

3度目の利用です。本当は1泊の予定でしたが、台風の影響で帰宅することができないことがわかり、開演前に不安なまま連絡をしたところ、快く受け入れて下さいました。空港まで行く路線バス停まで案内して下さったり、本来なら朝食がつかないのに簡単な朝食をつけて下さって、とてもありがたかったです。また宿泊で宝塚を訪れる時には利用させていただきます。

【相部屋★※「現金特価」】

coming_cmさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

coming_cmさん [50代/女性] 2016年04月11日 22:53:15

ファン同士という安心感があり、相部屋でも気兼ねなく過せました。
朝の茶粥が美味しかったです。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月12日 21:50:36

宝塚でお茶会に参加するときはいつもこちらを利用させて頂いています。
明るいご夫婦と相部屋になった方と楽しく過ごせるところが気に入っています。

2015年12月

投稿者さん 2015年07月06日 02:12:20

観劇とお茶会のために宿泊しました。離れでの相部屋でしたが、お茶会の参加者が多く、初対面にもかかわらず楽しく過ごせました(入り待ちも部屋のみんなで行きました)。朝食の朝粥もオーナーさまこだわりの玄米を使っていらして、たいへん美味しくいただきました。私は川面神社を目指して歩きましたが、ローソンのある大きな通りの踏切を渡って右折した方が分かりやすいかなと思います。冬に観劇予定があるので、またお世話になるつもりです。

2015年07月
宝塚スカイステージ見放題♪≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2014年06月25日 08:34:34

サービスの朝粥がとても良かったです!
付け合わせのお漬物も美味しかったですし、体の芯から温まりました。
目が冴えて、一日元気で過ごせました。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月14日 10:15:00

日曜日に一泊しました。宿泊客は私を含めて6人くらいだったかと思います。
入出待ちにも最適なちかさで、このお値段で泊まれるところは他に無いと思うので、満足です。他の宿泊者の方とのお話も楽しいですし。ただ、共用の設備や決まりごとが多いのに、リピーターが多いからか、オーナーご夫婦からいろいろ教えてくれるということがないので、はじめての方は、このページの他の方のレビューを読んで行くことをお勧めします。そして疑問に思ったことや、こんなことも出来るのかな~ということは何でも聞いたほうがよいです。聞けばやさしく教えてくれます。
ドライヤーは3つくらいあったような。きちんと確認したわけではないのですが、洗面台の壁にかかってました。
タオルとパジャマはセットで200円で借りられます。
きっとまた遠征時はここにお世話になると思います。セミ個室は他の人が立てる音が筒抜けなので、今度はよりお安い相部屋でもいいかなーと思いました。お湯が用意されてるので、ドリップコーヒーを持って行きたい。朝ごはんの茶粥はご主人のこだわりのようです。もろみと昆布を添えて出してくださいました。とっても健康的で、普段食べないので良かったです。
入出、ダブル観劇、お茶会と忙しかったので、ただ安く寝てシャワー浴びて身支度したいだけならここで十分だなーと思いました。忙しくてスカステは殆ど見れませんでしたが、過去の歌劇やグラフが沢山置かれてましたので、時間が余っても、宝塚好きーな方ならお部屋で暇つぶしも出来ると思います!

2014年06月

投稿者さん 2013年10月21日 23:00:17

宝塚歌劇の近くにあり、大変便利に使わせて頂きました。
値段も安かったので、私はセミ個室で満足しました。
お茶、冷蔵庫、電子レンジのサービスもありがたいです。部屋でスカイステージ見放題も嬉しいです。
ご夫婦にはいろいろと気を使って頂いたり、お話をしてくださったりして、とても楽しかったです。趣味で使う際の宿泊施設としては十分だと思います。また機会があれば使わせて頂きます。

2013年10月
【リニューアルセミ個室◆現金特価】

ma--yukiさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ma--yukiさん [30代/女性] 2012年11月28日 21:21:54

観劇のたびに安く利用させてもらっています。

今回は同室になった人がいびきをかく人で困りました。
耳栓を持っていきましたがあまり効果はありませんでした。
この宿はどういう人が同室になるか次第で快適度が変わります。

2012年11月
【食事なしプラン】宝塚スカイステージ見放題♪ヅカFANにおすすめ♪◆現金特価
【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

minooo0102さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

minooo0102さん [30代/女性] 2012年10月14日 16:09:29

観劇のために利用させていただきました。
部屋にはベッドが一台とテレビ(ヘッドホン付)、タオルを干す場所があり、鏡と壁に取り付けた小さいテーブル、椅子がありました。部屋にタオルなどの干し竿があるのは便利でした。他の民宿と同じく冷蔵庫・洗面所・お風呂・トイレは共同でした。冷蔵庫は今回利用していませんが大きい冷蔵庫でした。

私が利用した部屋は一番線路に近い部屋だったこともあって、二重窓になってはいたのですが電車の音が少し気になったのと、個室といってもパーテーションで仕切ってあるだけなので周囲の部屋の音は全て聞こえてきました。今回は個人でいらしている方ばかりだったようなので話し声が気になるといったこともありませんでした。ただ隣の人が鞄をバタンバタンと乱暴に開けたり閉めたり、置くときも乱暴に置いたりされていたのでその音が一番気になりました。
ルームシェアといった感じですが、個室になってるだけ人目を気にしなくていいので良いです。
部屋にはテレビが付いていて、宝塚スカイステージを無料で観られました。
夜は季節の変わり目で結構寒くなってしまったので、毛布が一枚予備でおいてあると嬉しかったです。

お風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープが設置してあり、お湯の温度も丁度良くてよかったです。今回、タオル・パジャマは持参しましたがどちらも100円位の低料金で借りられるようなので次回、荷物が多い時にはお借りしてもよいかと思います。
劇場まで近く本当に便利な場所にあるので入り出待ちにはとても便利だと思います。
また利用したいと思います。

2012年10月
【リニューアルセミ個室◆現金特価】

ダンゴ頭さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ダンゴ頭さん [30代/女性] 2012年07月17日 15:36:13

宿泊した日がディナーショーの日だったようで本館はとても混雑してました。
私は別館のような場所に泊めて頂いたのでお風呂も混雑せずにゆっくり過ごすことができました。
ただ、同室の方々がすべて知り合い同士だったみたいで、夜中2時近くまでおしゃべりしながらテレビを見ており、なかなか寝付けませんでした…。
宿としてはとても良かったですが、同室の方が誰だか分からないので運しだいでとても良い宿にも微妙な宿にもなると思います。

2012年07月
【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

福田アリスさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

福田アリスさん [30代/女性] 2012年06月19日 21:41:11

二回目の利用だったので勝手もわかってましたし安心でした。
前回は満員のようでしたが、今回は少なかったので風呂の順番も早く回ってきました。
ほんとに、家に帰ってきた感じです。
前回書かなかったこと・・パジャマとタオルの貸し出しは200円とありました。が、たいていの方は自前のようでした。皆目的が一緒なので安心感があります。また隣のカサカサが気になる方は耳栓とか持っていかれたほうがいいかもです。でも自分の音も聞こえてますしお互い様ですかね。相部屋の方は、二段ベットが二台と布団が一組、低いテーブルが一つとテレビが一台あるようです。自由な出入りと入浴、音が気になる神経質な方はホテルがいいでしょう。しかしなんといっても立地がいいです。大阪に宿泊して移動の時間を考えるなら疲労感が違います。ただ風呂に入って寝るだけならいいと思います。

2012年06月
【リニューアルセミ個室◆現金特価】

福田アリスさん [30代/女性] 2012年06月19日 21:27:20

初めての利用でしたのでちょっと勝手がわからず、オーナーさんの言われたとおりに動きました。笑 ほんとに個人宅へ帰ってきた感じでアットホームでした。
壁に色々書いてあるので読むとそういうことか!と理解できます。
部屋は2階の奥の一部屋を4つに区切ってあるだけで天井は繋がってます。なので、他の人が何をしているか、カサカサする音は聞こえます。一区間には鍵もあります。部屋はベットと壁にテレビヘッドホン付き、鏡、学校の机ほどのテーブル20キロまで、折りたたみ椅子、ライト、がありあと床の空いてる場所は引き戸前に中型のスーツケースが開けるかな?くらいのスペースがあります。まぁーほとんどベットに座って何でもします。
一階に風呂付浴室、2階にシャワーがあって一階の名簿にどちらがいいか名前を書き前の方が呼びに来るのを待ちます。洗面台も一階に3台あるので大丈夫。シャンプーとか洗顔歯磨き粉とかあって助かりました。なんといっても劇場に近いのがいいですよ。

2012年06月
リニューアルセミ個室(一室1ベット)